Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Широкая огласка для Елены Узкой

Автор: nulinng, опубликовано: 01.03.2020 в 22:20

Депутат, осужденный по уголовной статье? К сожалению на сегодняшний день это реальность. По крайней мере для депутатов из Санкт-Петербурга.
Увы, фамилии петербургских муниципальных депутатов Северной столицы в последнее время часто мелькают в СМИ – причём не в рубриках «Общество», «Политика» или «Город» (где появление народных избранников выглядело бы вполне логичным), а в криминальных новостях.
Сплошная фикция…
И действительно, народные избранники (включая глав муниципальных образований) один за другим оказываются замешанными в нелицеприятных деяниях и спешно снимают с себя полномочия.
Так, в начале февраля в квартире главы муниципального округа «Введенский» Олега Калядина на Кронверкском проспекте обнаружили подпольное казино со всем причитающимся антуражем: рулеткой, столами для покера, игровыми автоматами, элитным алкоголем и так далее. Правда, Калядин утверждал, что не имеет к злачному притону никакого отношения: мол, квартиру сдавал в аренду, кто и чем там занимается – не интересовался.
Два дня спустя МО «Введенский» оказался «обезглавленным»: депутат решил, что самое время по собственному желанию сложить с себя полномочия. Вероятно, дальнейшее развитие событий будет зависеть от того, сможет ли он предоставить официальный договор аренды и доказать свою непричастность к заведению. В противном случае Калядину может грозить обвинение в соответствии со ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).
Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров заклеймил назвал ситуацию с экс-главой МО как «выходящу за грань». Однако за грань мундепы Северной столицы почему-то выходят постоянно.
Громкий скандал последнего месяца, например, связан с Галиной Ившиной, заместителем директора СПБ ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Красносельского района» и депутатом МО «Юго-Запад». Впрочем, уже бывшим депутатом: 7 февраля, после того, как представителей Следственного комитета очень заинтересовали её махинации с деньгами, выделенными из районного бюджета на зарплату сотрудникам предприятия, дама с коммерческими наклонностями поспешила написала заявление об увольнении.
Следствие установила, что Галина Ившина вместе с подельниками (в числе которых был и сын Станислав) оформляла на работу фиктивных соцработников, сумма средств ушедших на их карты составила 16, 2 млн рублей: эти средства обналичивались и возвращались к организаторам аферы. Теперь Ившина подозревается в мошенничестве – ей грозит уголовное преследование по статье 159 УК РФ. Пока экс-депутат находится под домашним арестом.
Узкая, но тоже грань…
Следует признать, правоохранительные органы ещё не закончили разбор уголовных достижений депутатов прошлого созыва – таких, к примеру, как Евгений Давыдкин из МО «Правобережное», благодаря которому, похоже, более двух миллионов из муниципального бюджета «ушли налево», или бывший глава МО «Невский округ» Алексей Самойленко, бравший у строительных организаций взятки квартирами – а народные избранники образца 2019 года уже готовы практически бесперебойно снабжать их новым материалом для работы.
Кто в скором времени «выйдет за грань» – пока неизвестно. Но, судя по всему, покинуть депутатские кресла по причинам криминального характера придётся целому ряду представителей органов местного самоуправления. По всей вероятности, далеко не все кандидаты стремились выиграть выборы, руководствуясь искренним желанием работать на благо своих избирателей в рамках своих полномочий. Для кого-то работа в муниципалитете – всего лишь способ получить как можно больше «персональных плюшек» различного характера – например, финансовых (см. «коррупция») или карьерно-репутационных (см. «самопиар»).
При этом – удивительно, но факт! – похоже, сам факт победы на муниципальных выборах дурно действует на «моральный облик» народных избранников. Тут уместно вспомнить Елену Узкую, депутата-эсера из муниципального совета округа «Гавань»: ту самую, что после получения мандата стала именовать в сети своих избирателей «болотом», которое «думает только о желудке и развлечениях». Если следовать изложенной в открытых источниках информации, Узкая уверена, что для всей команды «Справедливой России» муниципальные выборы – лишь ступенька к «настоящей власти» – той, которая выше. И что она намерена идти в Государственную думу, неважно под какими знамёнами и от какого региона. При этом слово «совесть» Елена Узкая трактует очень оригинально: «Моя совесть говорит мне, что надо думать о людях, а наибольшую пользу я принесу им, когда у меня в руках будет больше рычагов управления». Получается, всё, что помогает достичь её личной «сверхцели» – то и хорошо?
В средствах массовой информации уже призывали делать ставки, сколько месяцев Елена Узкая проработает на своём посту, прежде чем пойдёт дальше (возможно, по головам тех, кто привел кандидата во власть). Впрочем, вполне возможно, что в дальнейшем её ждет не вожделенная Госдума, а места гораздо менее привлекательные…
Достаточно заметить, что в интервью, раздаваемых по осени, эта дама сообщала, что собирается заказывать мультфильмы для пиара муниципального совета у «знакомых Нэлли Юрьевны» (главы муниципального округа «Гавань» Нэлли Вавилиной) и организовать «несколько концертов дочери Нэлли Юрьевны – она у неё как бы певица». И то и другое, вероятно, планируется делать на средства муниципального бюджета.
Когда депутат вот так, «на голубом глазу» сообщает журналистам о том, что собирается использовать служебные полномочия для «продвижения» родных и знакомых собственного начальства – и не видит в этом ничего предосудительного, можно предположить, что, к примеру, «Закон о противодействии коррупции» будет народной избранницей трактоваться весьма специфически.
Вот и возникает вопрос – сложит ли Елена Узкая свои полномочия, когда кто-нибудь за ручку приведёт её в Госдуму, или же из-за того, что мундепа за руку поймают представители правоохранительных органов. Эх, рановато обнаружили силовики игорное заведение Калядина – не то можно было бы делать ставки…
#еленаузкая, #могавань, #мундеп, #справедливаяроссия
Источник https://cont.ws/@nuling/1598851

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Продажа фальшивых денег (принимают банкоматы). FakeMoney более 2-х часов назад
пк5пвипр ыкау более 5 часов назад
амвмк ыкау более 5 часов назад
амумвкв ыкау более 5 часов назад
вмуфя4м ыкау более 5 часов назад
а4ыпы4п ыкау более 5 часов назад
ыау4ц ыкау более 5 часов назад
Пациент написал письмо в ДЕНТО-ЭЛЬ Владислав Кротов более 8 часов назад
Возможна ликвидация клиники СЕМЕЙНАЯ виктор крылов более суток назад
зам мера москвы оказалась в заложниках олег новиков более 2-х дней назад
Ростов-папа до сих пор на свободе Александр Невский более 2-х дней назад
Трамп проиграл в нефтяной войне aris более 3-х дней назад
Re: Владелец ДЕНТО-ЭЛЬ заявил об угрозах со стороны Собянина Владимир Рыков более 3-х дней назад
Владелец ДЕНТО-ЭЛЬ заявил об угрозах со стороны Собянина Владимир Рыков более 3-х дней назад
Re: Брейкин - ВОР Нико более 3-х дней назад
Re: США намерены «сдерживать» Китай из степей Монголии Нико более 3-х дней назад
Re: Приморский нацпарк БИКИН обитель криминала? Нико более 3-х дней назад
Re: Сорока - «Пионер» рынку совсем не пример Лили более 3-х дней назад
Re: Губернатор Кожемяко делает все, чтобы Приморье охватила эпидемия коронавируса... Лили более 3-х дней назад
Re: Как рукожопый губернатор Олег Кожемяко указы Путина (не) исполняет. Лили более 3-х дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com