Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Шмыгалев залез к Сметане

Автор: Татьяна Холост, опубликовано: 21.02.2020 в 13:54

Шмыгалев залез к Сметане
Автор: Татьяна Холост, 2020-02-20 15:55:00
Воронежский девелопер Анатолий Шмыгалев выкупил очередной "лакомый" актив. Областному депутату приглянулась площадка обанкротившегося завода "Кристалл-Лефортово" Павла Сметаны. Шмыгалев активно сгребает земли, причем не всегда миролюбивыми способами. И все не без ведома губернатора Александра Гусева?
Шмыгалев залез к Сметане
Как сообщает корреспондент The Moscow Post, воронежский девелопер Анатолий Шмыгалев выкупил акции "Курскагропромстандарта" за 50,8 млн рублей. Это предприятие владеет в том числе 1,3 га в центре Курска, на которых расположен ликеро-водочный завод. До недавнего времени его арендовала обанкротившаяся структура производителя водки "Кристалл-Лефортово" скандально известного "водочного короля" Павла Сметаны. Вот только новый собственник едва ли кого-то порадует своим прибытием на объект - воронежский девелопер Анатолий Шмыгалев прославился историями недружественных поглощений и возможными связями с авторитетными бизнесменами.
После того, как компания, которая была одним из крупнейших водочных холдингов в стране, обанкротилась, а Павел Сметана попал под опалу со всех сторон, этим много кто воспользовался. "Подмазался" и депутат воронежской облдумы, глава компании "Инстеп" Анатолий Шмыгалев.
При этом с тем, как развивать выкупленную площадку, Шмыгалев еще не определился. Он сообщил, что точно не будет возобновлять водочное производство или перестраивать объект. То есть, депутат еще не придумал, но на всякий случай выкупил. Видимо, может позволить ни с того ни с сего раскошелиться на 50 млн рублей.
В областной Думе Анатолий Шмыгалев входит в два комитета — по строительной политике и по имущественным и земельным отношениям. Парламентарий реализует несколько масштабных проектов в Воронежской, Липецкой и Курской областях. При этом учредителями этих проектов, по всей видимости, выступают именно близкие ему структуры. Такое серьезное влияние девелопера объясняют "полезными" родственными, а также, возможно, и "криминальными" связями…
Владения воронежского "строительного короля"
Среди компаний, которые связаны или были связаны со Шмыгалевым — "Инвестиционная палата", фабрика "Холод", ООО "Инстеп". То есть, руководитель фракции "Справедливая Россия" в областной Думе контролирует и контролировал настоящих "китов" воронежского бизнеса.
К слову, не так давно компания "Инстеп" начала осваивать еще один участок. Сейчас фирма ведет стройку на площадке Курского тракторного завода, развалившегося в 2008 году. На этом месте вырастет огромный жилой комплекс за 5 млрд рублей. Шмыгалев из депутатского кресла подсуетился?
По сути, в Воронежской области выстроена бизнес-империя, во главе которой - сам Шмыгалев, его супруга - Мария Табачникова, и ее отец - Бронислав Табачникова- почетный конферансье, по слухам, имеющий весьма широкие связи среди городских и региональных властей.
А в бизнес-империи этой, как и полагается - многочисленные фирмы-прокладки и сомнительные конторы, работающие в убыток.
Крупной компанией ООО "Инстеп" с прибылью почти 8 млн и госконтрактами владеет воронежское ЗАО "Аренда и недвижимость". И вот здесь уже картина выглядит не столь радужно.
При имеющихся господрядох фирма с 2011 года не приносила прибыли. Несмотря на возрастающую с каждым годом выручку, убыток многомиллионный - в 2018 году "Аренда и Недвижимость" ушла в минус на 33 млн рублей.
ООО "Акон-Энерго", которой Шмыгалев напрямую владеет с еще двумя учредителями, среди которых и Мария Табачникова, при выручке в 21 млн в 2018 году демонстрирует убыток в 917 тысяч. Годом ранее минус был почти 2 млн. ООО "Торгстройматериалы" и вовсе ушло в убыток на 2,7 млн рублей, а ООО "Вызов" - на 3,4 млн.
Тем не менее за 2018 год политик заработал 32,6 млн рублей. Получается, что в месяц его доход составлял 2,7 млн. В час Шмыгалев зарабатывал примерно по 3 тысячи рублей.
Любопытно, что годом ранее доход Анатолия Шмыгалева составлял 66 млн - то есть в два раза больше! Быть может, бизнесмен решил не привлекать лишнего внимания и "припрятал" свои доходы от государства?
В собственности у чиновника - пять земельных участков на 3285 м2, 1200 м2, 852 м2, 113 м2 и 1835 м2. Кроме того, у парламентария есть коттедж для отдыхающих на 312,3 м2, две квартиры, а также гараж. На Шмыгалева записан внедорожник Mitsubishi Outlander, стоимость которого оценивается почти в 2 млн рублей.
В 2018 году супруга Анатолия Петровича так же получила недюжинный доход. При этом женщина за это период, как и ее муж, обеднела в сравнении с еще более ранним заработком. В 2018 году доход госпожи Шмыгалевой составил 20 млн рублей. собственности у женщины записаны земельный участок на 3738 м2, две квартиры, гараж, три кладовки. Также у супруги депутата было пять нежилых помещений, детский сад, топочная, уборная и погреб.
Но, несмотря на все свои владения, супругам, похоже, маловато. А потому они активно "раздувают" свою империю. Не всегда миролюбиво.
Агрессивный депутатский "пассаж"
Особенно отметился депутат в истории вокруг многоэтажного комплекса "Петровский пассаж" в Воронеже, в который входят офисные помещения, квартиры и апартаменты. В 2008 году городская администрация выдала разрешение на строительство офисного здания со встроенной подземкой, согласно которому на верхнем этаже высотой 9 м будет расположен теннисный корт с надувным куполом.
Но спустя семь лет теннисный корт уже находился без кровли и оказался полуразрушен. В связи с чем совладелец многофункционального комплекса "Петровский пассаж", а также другие собственники пришли к выводу, что на месте теннисного корта можно возвести что-то другое.
Вот только собственники не учли, что одним из жильцов "Петровского пассажа" окажется весьма предприимчивый депутат-бизнесмен областной Думы Анатолий Шмыгалев. С 2007 по 2016 год он спокойно проживал в "Петровском Пассаже", никого не трогая. Однако проблемы начались после покупки инвестором большей части второй очереди и презентации проекта "ЭкоЛофтАппартментс" другими жителям комплекса в мае 2016 года.
Дело в том, что большинство жильцов "Петровского пассажа" решили, соблюдая допустимую разрешением на строительство высотность в 9 м, возвести вместо теннисного корта офисные помещения. И планируемые работы никоим образом не нарушили действующее законодательство. Однако это, по всей видимости, не устроило бизнесмена, почувствовавшего, что деньги утекают из-под его носа.
В итоге она заявил о намерении купить все здание - якобы для перемещения в него своей проектной организации "Воронежпроект" во вторую очередь "Петровского Пассажа". Выкупить 1 тыс. кв.м. бизнесмен хотел за 3 млн рублей. То есть за 3 тысячи за квадратный метр - по оценкам собственников, эта цена в десять раз ниже рыночной!
Однако после требования депутата менялись - позже он требовал отдать ему площади побольше. Естественно, жильцы реагировали на столь "заманчивые" предложения отказом.
Так попытка жильцов улучшить комплекс развернулась в настоящее поле боевых действий. После этого у них и начались внезапные юридические проблемы. Шмыгалев принялся "клепать" жалобы и заявления в органы власти. Как говорят местные, подговаривал бизнесмен некоторых жителей подписывать эти бумаги, организовывал судебные разбирательства, репортажи в прессе, и якобы даже организовывал скандальную смену Правления ТСЖ, запугивая и угрожая предыдущему председателю.
"В течение двух с половиной лет, с июня 2016 года, депутат Шмыгалёв угрожает собственникам нежилых помещений Петровского Пассажа, требуя передать часть нежилых помещений ему в собственность безвозмездно (за очень низкую стоимость), а после его вхождения в ТСЖ, требуя передать помещения в собственность ТСЖ. В случае неисполнения его условий, депутат угрожает сносом помещений, закрытием бизнесов, сносом всего здания", - цитирует издание "Экономика Черноземья и жизнь регионов" обращение местных жителей в редакцию.
Помимо второй части очереди, владельцам, против которых "играет" Шмыгалев, принадлежит кафе Jumanji. А потому и заведение тоже попало под удар. Как сообщали собственники кафе изданию "Абирег", депутат требовал прекратить деятельность кафе Jumanji, ссылаясь на "якобы незаконную веранду и страхи по поводу возникновения чрезвычайных ситуаций". При этом веранда, как уверяют владельцы, была построена в полном соответствии с законодательством и имеет все необходимые документы. Тем не менее письма, которые строчит Шмыгалев, по необъяснимым причинам подписали еще шесть членов ТСЖ "Петровский пассаж".
Иными словами, Шмыгалев, по всей видимости, пытался всеми способами добиться своего, оказывая давление на других владельцев. Учитывая, что условия бизнесмена постоянно непредсказуемо менялись, у местных сложилось мнение, что депутату необходимо только остановить завершение строительных работ, с целью полностью обесценить объект и выкупить его, в дальнейшем, гораздо ниже рыночной стоимости.
В итоге, как жаловались владельцы "Пассажа" изданию "Экономика Черноземья и жизнь регионов", вторая очередь комплекса погрязла в бессмысленных судах, жители ждут скорейшего завершения работ и благоустройства территории. Первая же очередь не развивается под гнётом постоянных угроз и жалоб. При этом депутат, похоже, тратит всю свою энергию и финансовые ресурсы далеко не в развитие и процветание "Пассажа", а, скорее, в его разрушение и угрозы…
"Лихой барин" Шмыгалев?
Так с чего такая уверенность и ощущение безнаказанности? Благодаря покровителю в виде тестя?
Не исключено, что именно за счет этого депутат пользуется расположением губернатора Александра Гусева. Ведь в споре вокруг "Пассажа" глава региона встал на сторону Шмыгалева, заявив, что частично строительство велось на земельном участке, который принадлежал не застройщику, а муниципалитету. Строительство нужно прекратить, а сам объект, необходимо будет демонтировать. Может, депутат "договорился" с губернатором и тому тоже могло что-то перепасть от бизнеса Шмыгалева?
Что ж, похоже, Шмыгалеву повезло удачно жениться…Или есть в его биографии еще какие-то любопытные эпизоды?
Как утверждал блогер в ЖЖ, якобы в "лихие" 90-е будущий "строительный король" трудился главным экономистом в "Кредо-банке", связанным с солнцевской ОПГ. На слухи полагаться, конечно же, не стоит, вот только нынешнее поведение депутата явно играет не в его пользу.
Поговаривают, что Анатолий Шмыгалев мог быть причастен к поглощению концерна "Энергия" в конце 90-х – начале нулевых годов, чем якобы внес и свою посильную лепту в деиндустриализацию страны. Как сообщало "Экономика Черноземья и жизнь регионов", девелопер сам оживленно делился тем, что ему пришлось развить "невероятно кипучую деятельность", чтобы все участники этого "безнадежного предприятия" поскорее продали свои акции, а сам концерн - канул в лету.
Злопыхатели уверены: именно благодаря достопочтенному тестю будущего "строительного короля" операция по захвату "Энергии" и прошла максимально тихо и без ущерба для Шмыгалева, расширявшего тогда сферу своего влияния.
Но сейчас-то, по всей видимости, депутат уже освоился - как региональной политике, так и бизнесе. Да так, что ведет себя как настоящий хозяин жизни. Несколько лет назад умудрился засветиться политик в скандале, который прозвали "картофельной истерикой".
Как писало издание "Абирег", в 2016 году депутат Шмыгалев "терроризировал" пожилую женщину, работающую дворником, из окна своей квартиры закидывая ее картошкой и яйцами. Причиной данной истерики якобы было то, что женщина слишком шумно убирала территорию элитного жилого дома в 7 утра и мешала "слуге народа" спать.
Чему в таком случае еще остается удивляться? Похоже, в случае с Шмыгалевым не может и речи идти о каком-то добросовестном бизнес: "народный" избранник "отжимает" имущество, лишая собственников своего хлеба, а обычных людей и вовсе готов закидать картошкой, если что не по нраву.
Анатолий Шмыгалев возомнил себя "барином" в регионе, почувствовав безнаказанность и вседозволенность? И ведь происходит все, похоже, с молчаливого одобрения местных властей - в том числе, губернатора Голубева. С такими успехами все земли региона будут "растасканы" "прикормленными" бизнесменами, восседающими в депутатских креслах. А деньги из региона по-тихому утекут...в карманы "власть имущих".
Персоны: Анатолий Шмыгалев
Места: Воронежская область

Комментарии (1) , последний более месяца назад [Ответить]


Одни нарушения

Автор: Нечаев Димуся , опубликовано: 21.02.2020 в 14:03

Воронеж. 20.02.2020. ABIREG.RU – Воронежская строительная компания «Инстеп» планирует заняться возведением жилья в Октябрьском районе Липецка, рассказал «Абирегу» председатель совета директоров компании Анатолий Шмыгалев. Но прежде чем приступить к строительству компании, Толяну предстоит "порешать" через решал несоответствия с земельным участком......
Планы «Инстепа» на возведение нового жилья изначально раскрыли в прокуратуре Липецкой области. Ведомство сообщило о выявлении грубых нарушений земельного закона со стороны Депутата Толика Шмыгалева. Как пояснили в ведомстве, прокуратура Октябрьского района установила, что принадлежащий "Толику две копейки" на праве собственности участок на улице Перова, 2д, имеет разрешенный вид использования «для проезда». Однако на данном участке в 27 тыс. кв. м расположены гаражи, металлический ангар и нежилое здание, которые в перспективе застройщик намерен снести.
В районной прокуратуре «Абирегу» пояснили, что компания выкупила участок в январе этого года у индивидуального предпринимателя номинала и прокладку Сергея Титова, который изначально указал неправомерный вид использования. «В связи с этим кадастровая стоимость этого земельного участка стала равняться 1 рублю. Мы предполагаем, что он, таким образом, не платил налог. Когда мы проводили проверку в отношении этого ИП, он нас избегал, и мы никак не могли привлечь его к ответственности. А поскольку после покупки «Инстеп» не поменял вид использования, мы приняли в отношении компании меры», – отметили в прокуратуре.
Ведомство внесло представление в отношении номинального генерального директора ООО СЗ «Инстеп» Сергея Каркешкина. Также под делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ («Использование земельного участка не по целевому назначению») попал начальник объекта.
В прокуратуре рассказали, что «Толик две копейки» планирует на участке возвести многоквартирное жилье. Застройщику предстоит в рамках исполнения представления перевести категорию участка в территорию, предназначенную под жилое строительство. Эту информацию подтвердил и Толик. Однако девелопер не сообщил как же он "решит" все эти проблемы , если законных способов их решения просто нет.
ООО «Инстеп» зарегистрировано в 2004 году в Воронеже. Компания занимается строительством в Воронеже, Липецке, Курске и Лисках. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал организации составляет 150 млн рублей. Выручка компании в 2017 году достигла 521 млн рублей, чистая прибыль – 9,8 млн рублей. Гендиректором компании является Сергей Каркешкин, председателем совета директоров – депутат Воронежской облдумы Анатолий Шмыгалев.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Продажа фальшивых денег (принимают банкоматы). FakeMoney более 4-х часов назад
пк5пвипр ыкау более 6 часов назад
амвмк ыкау более 6 часов назад
амумвкв ыкау более 6 часов назад
вмуфя4м ыкау более 6 часов назад
а4ыпы4п ыкау более 6 часов назад
ыау4ц ыкау более 6 часов назад
Пациент написал письмо в ДЕНТО-ЭЛЬ Владислав Кротов более 10 часов назад
Возможна ликвидация клиники СЕМЕЙНАЯ виктор крылов более суток назад
зам мера москвы оказалась в заложниках олег новиков более 2-х дней назад
Ростов-папа до сих пор на свободе Александр Невский более 2-х дней назад
Трамп проиграл в нефтяной войне aris более 3-х дней назад
Re: Владелец ДЕНТО-ЭЛЬ заявил об угрозах со стороны Собянина Владимир Рыков более 3-х дней назад
Владелец ДЕНТО-ЭЛЬ заявил об угрозах со стороны Собянина Владимир Рыков более 3-х дней назад
Re: Брейкин - ВОР Нико более 3-х дней назад
Re: США намерены «сдерживать» Китай из степей Монголии Нико более 3-х дней назад
Re: Приморский нацпарк БИКИН обитель криминала? Нико более 3-х дней назад
Re: Сорока - «Пионер» рынку совсем не пример Лили более 3-х дней назад
Re: Губернатор Кожемяко делает все, чтобы Приморье охватила эпидемия коронавируса... Лили более 3-х дней назад
Re: Как рукожопый губернатор Олег Кожемяко указы Путина (не) исполняет. Лили более 3-х дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com