Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Долуда, Мочаловы, Ламейкины, КПРФ. Губернатору Кондратьеву не оставили шансов?

Автор: Колобков Иван, опубликовано: 31.01.2020 в 16:09

Два года назад депутат Гордумы Краснодара Сергей Суслов во всех соцсетях жаловался, что его частному хоспису Минздрав Краснодарского края не выделяет квотных пациентов и не идёт на сотрудничество. Интервью Суслов давал СМИ, тесно сотрудничающим с пресс-службой администрации Краснодарского края, а на контакт с независимыми изданиями не шёл. В конце 2018 года Суслов прекратил жалобы и пропал из публичного поля. Он был лишён депутатского статуса из-за того, что указал неверные данные в декларации о доходах, но под уголовное преследование не попал.
В различных интервью Суслов указывал, что купил здание под хоспис 10 октября 2010 года. Первых пациентов учреждение приняло 13 октября 2013 года. А 22-го апреля 2017 года приостановило свою деятельность. Суслов публично заявлял, что причиной закрытия стали долги и отсутствие помощи и понимания со стороны руководства края, которое сделало ставку на бюджетную медицину.
Предприниматель пояснял, что для открытия хосписа привлекал кредитные средства «Крайинвестбанка». Но с возвратом кредита, якобы, возникли проблемы. Суслов упирал на то, что ему не хватало пациентов. Если бы его хоспис обслуживал хотя бы 43 больных в год (а всего в учреждении 100 коек), то вышел бы на безубыточность. Однако на протяжении четырех лет работы число больных в хосписе не превышало 30–33. Суслов заявлял, что погашать долг перед банком ему проблематично, при том, что выручка ООО "СЕТЬ ХОСПИСОВ КУБАНИ "ПЛАТАН" достигала 20 млн руб в год.
Предприниматель решил, что помогать в его бизнесе обязан Минздрав Краснодарского края – поставлять в частный хоспис пациентов из государственных больниц. В одной из статей Сергей Суслов пояснял, что лечение людей, нуждающихся в паллиативной помощи, городским больницам оплачивается из бюджета. На каждого больного государство выделяет 55 тыс руб в месяц. Но чтобы получать услугу бесплатно, больной должен собрать кипу документов и дождаться своей очереди. В этом весь подвох – многие не дожидаются, умирают. Выход предусмотрен: больной имеет право заключить договор об оказании коммерческих услуг с государственной больницей. Но в этом случае пациенту приходится доплачивать, так как ценник за месяц выше – около 80 тыс руб.
Суслов в многочисленных интервью упирал на то, что в государственных больницах даже по коммерческому договору за больными ухаживают не так хорошо, как в его частном хосписе. Видимо, чиновники Минздрава обиделись и поехали в хоспис Суслова с проверкой.
10-11 февраля 2016 года была проведена выездная проверка соблюдения ООО "СЕТЬ ХОСПИСОВ КУБАНИ "ПЛАТАН" лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности. В ходе проверки выявлено, что Общество осуществляет медицинскую деятельность в нежилых зданиях, расположенных по адресу: Краснодарский край, Северский район, с. Михайловское, ул. Ленина, 52.
В качестве документов, подтверждающих наличие у Общества на законном основании указанных зданий, при проведении проверки обществом представлен Договор аренды от 01.06.2013г. б/н, заключенный с ЗАО «Коллекторское агентство «ПаритетЪ» (его учредителем также являлся Суслов С.А.) сроком на 5 лет, не зарегистрированный в установленном порядке (соглашение от 10.02.2015г. о расторжении договора от 01.06.2013г. б/н, заключенного с ЗАО «Коллекторское агентство «ПаритетЪ», также не зарегистрированное в установленном порядке).
Минздравом установлено, что обществом не представлены документы, подтверждающие наличие зданий, строений, сооружений и (или) помещений, принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании, необходимом для выполнения заявленных работ (услуг). По итогу Минздрав пришёл к выводу, что Общество совершило административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 14.1 КоАП РФ. Результаты проверки зафиксированы в Акте проверки от 11.02.2016г. № 24/16. Арбитражный суд Краснодарского края, куда обратился краевой Минздрав, признал Общество виновным и назначил штраф 110 тыс рублей.
Суслов дал Минздраву отпор через публикации в СМИ. Он стал везде заявлять, что в проблемах его хосписа виноват министр здравоохранения Евгений Филиппов. СМИ одно за одним перепечатывали мнение Суслова о том, что «частный хоспис, оказавшийся вне этой системы, был безжалостно уничтожен», что «государственная медицина и все, что с ней связано, фактически превратились в Краснодарском крае в бизнес чиновников от медицины». В пример приводилась больница в Усть-Лабинске, которую кубанский Минздрав строит 12 лет. «На это строительство потрачено свыше 634 миллионов рублей, и достроить больницу никак не могут. Губернатор края В. Кондратьев назвал эту стройку "памятником бюджетного распила", - писали издания.
В какой-то момент с Сусловым решил поговорить глава региона. Это также следует из публикаций в прессе. Якобы Суслов предложил губернатору Кондратьеву следующий вариант: заключить договор о государственном частном партнерстве с краевым Минздравом о том, чтобы государственные больницы часть безнадёжных больных направляли в Михайловский частный хоспис. А спасение в том, что Суслову под такой договор любой банк края готов был дать деньги.
«Однако на сегодняшний день конкретного ответа от губернатора нет, и основатель частного кубанского хосписа шлет письма с просьбой о помощи в Министерство здравоохранения России, председателю Госдумы Володину, в Общественную Палату РФ, другие высокие инстанции. Все эти письма возвращаются с туманными резолюциями обратно в Краснодарский край, и все начинается снова…», - писали «Новые известия».
В 2019 году началась ликвидация ООО "СЕТЬ ХОСПИСОВ КУБАНИ "ПЛАТАН", деятельность самого хосписа на тот момент была приостановлена. Предприятие было зарегистрировано 05.03.2011. Основным видом деятельности указан - «Деятельность по уходу с обеспечением проживания прочая». Услуги предприятие оказывало в хосписе в селе Михайловское Северского района. Финансовый 2018 год Общество закрыло с убытком минус 181 тыс рублей.
Так описывала пресса проблему: «Тем временем, Сергей Суслов, инициатор проекта частного Хосписа, привлекший для создания своего «детища» займы и кредиты на десятки миллионов рублей, заложивший часть своего имущества под проект, - сегодня должник и банкрот. «Мы готовы ко второму открытию, если я найду, с помощью Всевышнего, неподъемную сегодня для меня сумму - 30 млн. рублей. Кровати застелены, ждут пациентов!!!» - комментирует предприниматель».
И Всевышний, видимо, услышал господина Суслова. На сайте его хосписа, называющегося уже «Платан», опубликована информация, что учреждение откроет двери 20 января 2020 года. Там же есть телефон для справок и название организации, на счёт которой могут перечислять деньги те, кто хочет помочь пациентам. Это ООО «Платан-Кубань» с основным видом деятельности «производство сухих бетонных смесей». Генеральный директор ООО "Платан-Кубань" - Суслов Сергей Александрович. Предприятие зарегистрировано в ноябре 2019 года.
А вот ООО "СЕТЬ ХОСПИСОВ КУБАНИ "ПЛАТАН" числится ликвидированным с 11 января 2020 года. На федеральном ресурсе о банкротствах нет сведений о должнике ООО "СЕТЬ ХОСПИСОВ КУБАНИ "ПЛАТАН" нет, также нет информации и о том, как обстоит дело с выплатой Сусловым кредитных средств «Крайинвестбанку». Конкурсным управляющим общества указан Шевцов Андрей Витальевич - зять одного из боссов кубанского КПРФ Ращепкина. Шевцов прилично где наследил, но больше известен как лже-дольщик, принимавший участие в захвате собственности застройщика Олега Георгизова (ЖК «Анит-Сити»), организовавший капанию по публичной травле Георгизова и кампанию по уголовному преследованию того.
Появление Шевцова в истории с частным хосписом – факт крайне интересный. Ведь Суслов сегодня является соучредителем и генеральным директором в ООО "ПИК "Эверест", где 33,3% доли принадлежит супруге первого заместителя управделами администрации Краснодарского края Владимира Мочалова Татьяне Мочаловой. Не одного ли поля ягоды все упомянутые? Не из одной ли бизнес-группы? Провернуть то, что провернул Шевцов с ЖК «Анит-Сити», без административного ресурса не получится. Так, может, первый зам управ делами края и есть этот административный ресурс?! А Суслов откуда взял 30 млн руб на новое открытие хосписа после банкротства первого предприятия? Неужели договор ГЧП с краевым Минздравом на подходе, но уже с новым собственником хосписа?
Этот собственник «Платан-Кубань» по генеральному директору связан с ООО «Платан», производящим бетонные смеси в Горячем Ключе и имеющем контракт на 39 млн рублей с НАО "ДСУ-1" (учредитель - департамент имущественных отношений Краснодарского края).
Вопросов очень много. И среди них особняком стоит вопрос о том, а не связывает ли что-то чету Мочаловых и других чиновников из администрации Краснодарского края с ЖК «Анит-сити», к застройщику которого ООО «Модуль-Инвест» поставное лицо Шевцов Андрей Витальевич остервенело рвался конкурсным управляющим? Поиск ответа на этот вопрос моет прояснить и то, почему дело застройщика ЖК «Анит-Сити» рассматривалось в Советском районном суде Краснодара, где много лет рулит процессами судья Юрий Александрович Ламейкин – родной брат свёкра сотрудницы (возможно, уже бывшей) управделами края Екатерины Ламейкиной (не путать с нотариусом). Подставное лицо Шевцов Андрей Витальевич, захватывая мошенническим путём с участием свахи судьи Ю.А.Ламейкина Светланы Рогачёвой (её сын – прокурор Горячего Ключа женат на дочери судьи Ламейкина) коммерческие площади в ЖК «Анит-Сити», и в администрации Краснодара, и в прокуратуре края, и в Советском суде вел себя как дома, фактически руля процессом. Кто-то же предоставил зятю Ращепкина такие полномочия!

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: ПОСЛАНИЕ ОФИЦЕРА ГРУ Юрий Кокор 7 минут назад
Re: ПОСЛАНИЕ ОФИЦЕРА ГРУ Геннадий Савчук более 5 часов назад
Re: ПОСЛАНИЕ ОФИЦЕРА ГРУ Карачев более 13 часов назад
ПОСЛАНИЕ ОФИЦЕРА ГРУ karachevvasja более 18 часов назад
Сенсация: Кущевский бизнесмен и депутат Виктор Девтерев может быть причастен к убийству Бориса Москвича Виктор Девтерев более 20 часов назад
Re (2): Перевод под погоны Иван Сидоров более суток назад
И снова на тему незаконного сбора и экспорта кедровых орехов. Гуменюк Слава более суток назад
kompromat-ural@protonmail.com написал сюда и тебя слили Бочаров Алексей Васильевич более суток назад
Интернет-портал «Компромат-Урал» оказался сайтом недобитой банды мошенника Устинова Бочаров Алексей Васильевич более суток назад
Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует лживую информацию по заказу мэрии Бочаров Алексей Васильевич более суток назад
О борьбе с коррупцией Береговая-беговая более суток назад
Re: Перевод под погоны Береговая-беговая более суток назад
Убытки госпредприятий погасит бюджет, а прибыль получат олигархи fbvhfhfh более суток назад
УПРАВЛЯЮЩАЯ ОККУПАЦИЯ. Банда Олега Бабаева «управляет» зданиями в свою пользу ваоарлпрлпшфыфав более суток назад
Обман всегда и везде. Нацпарк БИКИН - лжеблагодетель для Приморских малых народностей. К. Н. Мелехов более 2-х дней назад
Перевод под погоны Субподрядчик более 2-х дней назад
Байтасов скандалы в медийке Мишка Лебедев более 3-х дней назад
левые документы о собственности Виктор Рощин более 3-х дней назад
МОШЕННИЧЕСТВО Валентина Дорофеева более 3-х дней назад
обман кокляев более 4-х дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com