Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Много нареканий к директору нацпарка "Бикин". Приписки, ложь, издевательства...

Автор: Антошка, который копал картошку..., опубликовано: 30.01.2020 в 06:50

АКТ проверки ФГБУ «НП «БИКИН» от 18.12.2018 года снова актуален.
Не далее, как вчера перечитал документ, который попал ко мне в руки в 2019 году. Речь идет об акте с результатами проверки ФГБУ «Национальный парк «Бикин» Комиссией Минприроды России, проведенной на основании приказа Минприроды от 10.12.2018 года № 647.
Проверка эта проводилась не просто так, поводом стали многочисленные обращения жителей сел Красный Яр, Ясеневый, Соболиный на имя министра природных ресурсов России, в правоохранительные органы.
После чего министерство решилось на проведение проверки собственными силами, видимо рассчитывая на то, что директор национального парка Алексей Кудрявцев окажется не только добросовестным руководителей с собственных слов, а будет являться таковым реально. А может чиновники просто решили сделать тихую проверку без выноса сора из избы, обнаружить недостатки и срочно их устранить…
Кто же знает, о чем тогда думали чиновники, и что они ожидали получить по итогам проверки.
Сам факт того, что после проверки Алексей Кудрявцев остался на своем месте, а не угодил в тюрьму, косвенно указывает на последний вариант – без «выноса сора из избы». А может быть кто-то просто сильно надавил на окружение министра, так надавил, что то, даже не смотря на выявленные серьезнейшие нарушения, вынуждено было спустить ситуацию на тормозах.
Сегодня, после смены российского Правительства, кое-что изменилось и в расстановке сил, и бывший куратор парка сначала от администрации Президента, а в дальнейшем от Правительства с должности второго лица в Правительстве улетел на самые задворки министерского кабинета и, возможно, больше не сможет прикрывать криминальные выходки своего подопечного, Алексея Кудрявцева. А это значит, что акт проверки вновь может вернуть свою актуальность. В том числе и для сотрудников правоохранительных органов.
Коротко хочу еще раз обратить внимание на некоторые факты, выявленные в ходе министерской проверки, которые, на мой взгляд, можно рассматривать через лупу уголовного законодательства.
Коснусь именно этих фактов, не рассматривая нарушения, касающиеся исполнения директором Алексеем Кудрявцевым должностных обязанностей и поставленных государством перед нацпарком «Бикин» и его руководством задач.
А факты следующие:
Первое. Проверка показала, что в бухгалтерском учете национального парка «Бикин» за 2018 год (напомню, проверка проводилась в декабре 2018 года) не отражены операции по выплате заработной платы; факты хозяйственной жизни, приведшие к возникновению или изменению активов, обязательств, доходов, расходов. По большинству показателей отчетности выявлены существенные различия между данными в оборотно-сальдовой ведомости и годового отчета. К примеру, по 105 счету источнику 5 разница составляет почти 300 тысяч рублей, по источнику 4 свыше 70 тысяч рублей, субсчету 201.11 почти 7 тысяч рублей и так далее. На момент проверки в парке ни разу не проводилась инвентаризация объектов нефинансовых активов.
Второе. Не в полном объеме отражены операции по расчетам за оказание платных услуг. Более того, в прейскуранте цен, объявленных национальным парком, содержатся платные услуги, относящиеся к основным видам деятельности, то есть предусмотрен незаконный сбор денег. При этом, согласно отчетности, в 2017-2018 г.г. национальным парком «Бикин» платные услуги не оказывались. Хотя на многочисленных сайтах посетители делятся информацией о том, что много раз посещали территорию нацпарка, где у них помимо оплаты за посещение еще брали от 4 до 5 тысяч рублей в день с лодки. Кроме того, сам директор нацпарка, его бывший куратор, директор центра «Амурский тигр» неоднократно заявляли о тысячах туристов в год. И туристический поток, по их заявлениям постоянно растет. А из этого можно сделать лишь один вывод: туристы есть, деньги с них берут, но эти деньги идут мимо кассы – в карманы заинтересованных лиц. Недаром, видимо, на Яре поговаривают о том, что в 2018 году Алексей Кудрявцев с супругой прикупили себе квартиры во Владивостоке и Москве. Правда это или слухи не знаю, но информация такая есть.
Третье. До 2018 года в национальном парке полностью отсутствовал порядок ведения кассовых операций (на кассовых ордерах отсутствуют подписи должностных лиц либо эти подписи ставятся задним числом).
Четвертое. В национальном парке «Бикин» периодически нарушаются права работников: трудовые договоры заключаются с нарушениями (зачастую задним числом), несвоевременно вносятся записи в трудовые книжки, в положении об оплате труда отсутствуют стимулирующие выплаты. Организованный бухгалтерский учет не позволяет отследить полноту начислений и выплат каждому конкретному работнику. При этом сумма выплат, отраженная в сводном реестре более чем на 1,5 млн. выше суммы отраженной в расчетных ведомостях. Вместе с тем, суммы выплат командировочных вдвое выше предусмотренных законом. А больше всех в командировках, согласно отчетам, бывает директор национального парка. В 2018 году Алексей Кудрявцев был в командировках более 150 суток плюс отпуск (фактически свои обязанности директор исполнял лишь полгода). Все это наталкивает на мысль о хищениях и приписках.
Пятое. Проверкой установлены существенные нарушения налогового законодательства. Например, только за 2017 год недоплата национального парка во внебюджетные фонды превысила сумму в 450 тысяч рублей!
Шестое. Выделяемые государством на осуществление основной деятельности средства, похоже, тоже не всегда используются по назначению. Так, на декабрь 2018 года в бухгалтерии национального парка отсутствовали документы. Подтверждающие выполнение работ по содержанию природных комплексов, экологическому мониторингу, а по отчетам парка перед министерством эти работы проводились. Что это? Снова приписки и хищения?!
Седьмое. Комиссия установила серьезные нарушения при осуществлении государственных закупок. Так подтверждены факты несвоевременного размещения извещений о проведении торгов и аукционов, о закупках у единственного поставщика. При проведении закупок в извещениях отсутствовала информация об объемах поставляемых товаров и оказываемых услуг, спецификации закупаемого товара. По многим контрактам допущены просрочки. При этом с руководство парка, выступающее заказчиком, не применяло штрафные санкции к поставщикам, допустившим нарушения. В результате многие поставки были сорваны, задачи, поставленные государством не выполнены, не получена прибыль. Все это прямо указывает на присутствие коррупционной составляющей!
Восьмое. Работы по расширению инфраструктуры также проводились с существенными нарушениями. Так на участке с кадастровым номером 25:15:000000:6122 сотрудниками парка на бюджетные средства проводились строительные работы по восстановлению и обустройству ранее возведенных построек. При этом земля не была оформлена и парку не принадлежала. Фактически деньги потрачены в интересах третьего лица. Сам директор парка Алексей Кудрявцев также является владельцем одного из участков по договору №338/38 безвозмездного пользования от 28.11.2012 года. Данный участок располагается на территории национального парка. Что удивительно – Алексей Кудрявцев и ряд оказывающих ему поддержку должностных лиц всеми силами пытаются лишить удэгейскую общину «Тигр» попавшего в территорию национального парка «Бикин» участка земли, арендованного на возмездной (платной основе) для сбора дикоросов, а на арендованные Кудрявцевым и рядом других лиц участки, не приносящие доход государству, никто не покушается!?
Девятое. Проведенныя министерской комиссией проверка полностью подтвердила факты нарушений в части выдачи разрешений на пребывание на территории национального парка «Бикин» и необоснованного отказа в допуске на территорию лицам, относящимся к коренным малочисленным народам и приравненным к ним, со стороны дирекции национального парка. А это уже не финансовые нарушения – это прямое нарушение российской Конституции, ФЗ-82 «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации», УК РФ!
Вывод (это мое личное мнение). Внимательным изучением акта; документов, на которые есть ссылки в акте; фактов и событий, указанных проверяющими, уже давно пора заняться сотрудникам правоохранительных органов. И не просто изучением, а реагированием, принятием быстрых и неотложных мер для защиты интересов государства, привлечения к ответственности, в том числе уголовной, виновных лиц!
mk-99.livejournal.com/9064.htm...

Комментарии (1) , последний более месяца назад [Ответить]


Врешь!!!

Автор: Алексей Кудрявцев , опубликовано: 30.01.2020 в 07:02

> АКТ проверки ФГБУ «НП «БИКИН» от 18.12.2018 года снова актуален.
> https://mk-99.livejournal.com/9064.html
Все это враки! Я не краду, я просто беру то, что плохо лежит!

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Re: ПОСЛАНИЕ ОФИЦЕРА ГРУ Геннадий Савчук более 5 часов назад
Re: ПОСЛАНИЕ ОФИЦЕРА ГРУ Карачев более 13 часов назад
ПОСЛАНИЕ ОФИЦЕРА ГРУ karachevvasja более 18 часов назад
Сенсация: Кущевский бизнесмен и депутат Виктор Девтерев может быть причастен к убийству Бориса Москвича Виктор Девтерев более 20 часов назад
Re (2): Перевод под погоны Иван Сидоров более суток назад
И снова на тему незаконного сбора и экспорта кедровых орехов. Гуменюк Слава более суток назад
kompromat-ural@protonmail.com написал сюда и тебя слили Бочаров Алексей Васильевич более суток назад
Интернет-портал «Компромат-Урал» оказался сайтом недобитой банды мошенника Устинова Бочаров Алексей Васильевич более суток назад
Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует лживую информацию по заказу мэрии Бочаров Алексей Васильевич более суток назад
О борьбе с коррупцией Береговая-беговая более суток назад
Re: Перевод под погоны Береговая-беговая более суток назад
Убытки госпредприятий погасит бюджет, а прибыль получат олигархи fbvhfhfh более суток назад
УПРАВЛЯЮЩАЯ ОККУПАЦИЯ. Банда Олега Бабаева «управляет» зданиями в свою пользу ваоарлпрлпшфыфав более суток назад
Обман всегда и везде. Нацпарк БИКИН - лжеблагодетель для Приморских малых народностей. К. Н. Мелехов более 2-х дней назад
Перевод под погоны Субподрядчик более 2-х дней назад
Байтасов скандалы в медийке Мишка Лебедев более 3-х дней назад
левые документы о собственности Виктор Рощин более 3-х дней назад
МОШЕННИЧЕСТВО Валентина Дорофеева более 3-х дней назад
обман кокляев более 4-х дней назад
С МОЛОТКА Владимир Клюев более 4-х дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com