Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Как чиновники лесных контрабандистов «крышуют»…

Автор: Матюшкин Р.Т., опубликовано: 15.01.2020 в 09:17

ПРИМОРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ БЕСПРЕДЕЛ – 9.
Просто вынужден вновь вернуться к ранее рассматриваемой мною ореховой теме, к вопросам, касающимся сбора и вывоза кедрового ореха в Приморском крае.
Вкратце напомню основные постулаты моего предыдущего поста:
«После нескольких моих публикаций о нарушении в сфере сбора и экспорта кедрового ореха компаниями-арендаторами на территории Приморского края дело наконец сдвинулось с мертвой точки. Проверки, проведенные Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой, установили группу компаний-нарушителей, в отношении которых наконец принимаются законные меры воздействия.
Так проверками установлено, что ООО «Приморская-заготовительная база» на арендуемом ею лесном участке в период с 2010 по 2018 годы существенно превысила допустимые лимиты сбора кедрового ореха, собрав вместо разрешенных 6483 тонн ореха 8165 тонны. Весь собранный орех был вывезен в Китай. При этом пока еще неустановленными лицами лесного департамента администрации Приморского края были незаконно с превышением норм, установленных лесохозяйственными регламентами, были утверждены лесные декларации проекты освоения лесов и т.д. Все это позволило данной ООО не только превысить объемы сбора, но и получить лицензии, позволившие экспортировать в Китай незаконно собранный кедровый орех.
Такая же ситуация с ООО «Партнер» и ООО «Ангел», которому ООО «Партнер» передало свои права по договору аренды лесного участка. Данными ООО за аналогичный период вместо положенных 4831 тонны было собрано и экспортировано в Китай 4988 тонн. При этом вновь был нарушен лесохозяйственный регламент, на этот раз, Кавалеровского лесничества. И снова департаментом лесного хозяйства Приморского края были утверждены лесные декларации и проекты освоения лесов. И снова получены лицензии, позволившие осуществить незаконный экспорт.
Еще одним злостным нарушителем закона стала организация охотников и рыболовов «Сидатун».
Данная организация арендует участок на территории Рощинского лесхоза. Нарушения идентичные. Вместо допустимых лесохозяйственным регламентом 1459 тонн ООО и Р «Сидатун» собрала и экспортировала за период с 2010 по 2018 годы почти 1939 тонн. И снова не без участия должностных лиц краевого департамента.
По результатам проверок в отношении данных компаний были возбуждены административные дела по нарушениям, предусмотренным ч.3 ст.8.25 КоАп РФ.
Кроме того, в действиях руководства данных организаций усматривается состав уголовного преступления, предусмотренного ст.37 УК РФ.
Материалы проверки были направлены прокуратурой в УМВД РФ по Приморскому краю… 29.04.2019 года… Уголовное дело возбуждено пока… в отношении неустановленного лица ООО «Ангел» по признакам состава преступления, предусмотренного ст.330 УК РФ. В отношении ООО и Р «Сидатун» и ООО «Производственно-заготовительная база»… сотрудниками УМВД по ПК проводятся проверки!
В тот же период прокуратура направила материалы проверки в порядке статьей 144-145 УПК РФ в СУ СК РФ по Приморскому краю по фактам возможного преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ, совершенного пока неустановленными лицами департамента лесного хозяйства администрации Приморского края. Здесь тоже продолжается проверка».
О чем это говорит?
1.Вышеперечисленные компании: ООО ««Приморская-заготовительная база», ООО «Партнер», ООО «Ангел», ООО и Р «Сидатун», существенно превысили объемы сбора кедрового ореха на арендуемых лесных участках, за 8 лет собрав ореха больше, чем позволено собрать за 10 лет. Это само по себе является основанием для расторжения договора аренды, так как пользователь лесного участка допустил серьезное нарушение действующего с договора с администрацией Приморского края.
2.Вышеперечисленные компании экспортировали в Китай кедрового ореха больше положенной нормы, чем нанесли серьезный экономический и экологический ущерб Российской Федерации и ее субъекту – Приморскому краю. Что является реальным основанием для отзыва ранее выданных лицензий на экспорт кедрового ореха со стороны Минпромторга РФ, проведения проверки со стороны Минприроды РФ.
3.Вышеперечисленные компании допустили уголовное преступление! Это является безусловным основанием для полного прекращения деятельности данных компаний!
Все вышеперечисленные мною нарушения и преступления подтверждены результатами проверок, проведенных природоохранной прокуратурой, решениями судов, материалами проверок и уголовных дел со стороны УМВД по ПК и сотрудников Следственного Комитета.
Однако, до сих пор!!!!!! До сих пор данные компании: ООО ««Приморская-заготовительная база», ООО «Партнер», ООО «Ангел», ООО и Р «Сидатун», продолжают свою противозаконную деятельность. Продолжают сбор и реализацию в Китай ореха кедрового, продолжают наносить невосполнимый ущерб Российской Федерации, уссурийской тайге!
При этом, если судебные и правоохранительные органы дальневосточного региона принимают реальные меры по защите закона и интересов страны, то органы власти Приморья каких-либо действий по защите уссурийской тайги не предпринимают вовсе. И это несмотря на уголовное расследование, проводимое при участии УФСБ по ПК в отношении некоторых сотрудников лесного департамента Приморского края, ныне преобразованного в региональное министерство.
Нет никакой реакции на происходящее со стороны нового министра Карпенко, ни со стороны курирующего регионального вице-премьера Костенко. Эти господа, похоже, до сих пор играют в детскую игру - «Я в домике», живя по принципу – «моя хата с краю». Либо у них присутствует личная, корыстная заинтересованность в продолжении данных и иных подобных нарушений!?
Возможно правоохранительным органам Приморья стоит обратить свое внимание на поведение данных господ-чиновников…
Не меньшее удивление вызывает позиция чиновников Росприроднадзора – подразделения Минприроды РФ. Именно на этой организации лежит прямая обязанность контроля за соблюдением лесного законодательства и защите природных ресурсов нашего государства, к которым, безусловно, относятся и кедровые орехи.
Однако, имея информацию о серьезных нарушениях данная организация не принимает никаких мер для защиты нашей тайги от подобных нарушителей, полностью игнорируя имеющуюся информацию, уклоняясь от исполнения, возложенных государством на Росприроднадзор задач. А ведь именно этот надзорный орган выдает заключение, являющееся основанием для выдачи лицензий! И именно он может на основании допущенных серьезных нарушений выступить инициатором отзыва ранее выданных лицензий.
Но вместо этого руководство Росприроднадзора в лице господина Амирханова полностью самоустранилось и занимается лишь отписками, согласовав при этом выдачу новых лицензий компаниям-нарушителям на те же участки по уже нарушенным договорам.
Примерно такую же позицию занимает Минпромторг РФ.
Вместо того, чтобы пресечь нарушения, чиновники данного министерства, например, господин Ким, рассылают отписки, суть которых сводится к заявлениям о том, что во всем виноват Росприроднадзор, а судебные решения и результаты проверок для них не являются документальным подтверждением нарушений.
Типа, мы видим преступление, но мешать ему не будем, пока нам не скажут. А до этого будем всеми силами преступникам помогать. Именно такое впечатление складывается у меня, когда вижу писульки из этого министерства.
Получается, на мой взгляд, целая преступная цепочка. Есть конкретные нарушители и есть чиновники из краевой администрации и двух министерств, которые этим нарушителям помогают, прекрасно понимая и осознавая, что являются соучастниками нарушений, что вместо защиты интересов России, помогаю грабить ее природные богатства.
Теперь главный вопрос – делается это по глупости, по халатности или исходя из личной корыстной, коррупционной заинтересованности?!!
Чувствую, пока вопросом не заинтересуются в центральном аппарате ФСБ, уссурийскую тайгу так и будут грабить преступники с молчаливого согласия ряда чиновников!
Пора уже чекистам заняться данным вопросом, поддержать природоохранных прокуроров и спросить с душек-чиновников, так изощренно защищающих бизнес-интересы компаний: ООО ««Приморская-заготовительная база», ООО «Партнер», ООО «Ангел», ООО и Р «Сидатун».
Я так думаю…
gumenyk-85.livejournal.com/264...

Комментарии (2) , последний более месяца назад [Ответить]


Re: Как чиновники лесных контрабандистов «крышуют»…

Автор: Тамерлан 74 , опубликовано: 17.01.2020 в 07:00

> ПРИМОРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ БЕСПРЕДЕЛ – 9.
> https://gumenyk-85.livejournal.com/2642.html
Все прогнило. Все продается и покупается. Вертикал власти способна только воровать, управлять и решать государственные задачи не способна!

Комментарии (1) , последний более месяца назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Как чиновники лесных контрабандистов «крышуют»…

Автор: век воли не видать , опубликовано: 18.01.2020 в 09:06

>> ПРИМОРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ БЕСПРЕДЕЛ – 9.
>> https://gumenyk-85.livejournal.com/2642.html
> Все прогнило. Все продается и покупается. Вертикал власти способна только воровать, управлять и решать государственные задачи не способна!
Обидно...

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Как Верховный Суд Российской Федерации плюёт на закон и лишает граждан в доступе к правосудию. Андрей Кудасов более 8 часов назад
Суд вне закона Андрей Кудасов более 17 часов назад
Как Верховный Суд плюёт на закон и лишает граждан в доступе к правосудию Андрей Кудасов более суток назад
Re (2): "Dentsu Aegis Network" и "Action" –пора вернуть деньги государству! Илья Андреевич более суток назад
Re: Времена меняются, а методы нет - И Кремлёвские фашисты жаждут новых побед Григорий Мельников более суток назад
Re (2): Брейкин Повод более суток назад
Времена меняются, а методы нет - И Кремлёвские фашисты жаждут новых побед Григорий Мельников более суток назад
Одни нарушения Нечаев Димуся более 2-х дней назад
Шмыгалев залез к Сметане Татьяна Холост более 2-х дней назад
Re (2): Брейкин Джони более 2-х дней назад
Суд вне закона Андрей Кудасов более 2-х дней назад
Re: Брейкин Pekun okts более 3-х дней назад
Re (2): Экс-кандидата в депутаты от партии Медведчука Торнера объявили в розыск kele7 более 3-х дней назад
Re: Экс-кандидата в депутаты от партии Медведчука Торнера объявили в розыск kele7 более 3-х дней назад
Re: Брейкин Abrosimiva okts более 5 дней назад
Re: "Dentsu Aegis Network" и "Action" –пора вернуть деньги государству! Илья Андреевич более 5 дней назад
Брейкин Васильев АГ более 5 дней назад
Re: Брейкин энд Береговая энд Ко Кушнер более 5 дней назад
Разоблачена агентка ЦРУ Навальный более 6 дней назад
За кого вы готовы досрочно встретиться с Вечностью? Александр Ищенко более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com