Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Российская власть и ее борьбы с коренными малочисленными народами.

Автор: 5555555и33, опубликовано: 19.12.2019 в 08:32

Российский способ искоренения коренных малочисленных народов.
Минюст Мурманской области назначил внеплановую проверку в Фонде саамского наследия и развития на предмет наличия иностранного финансирования». В марте фонд и руководство совхоза «Оленевод» жаловались в ООН на нарушение прав коренных жителей Мурманской области саами.
Уведомление о проверке директор фонда саамский активист Андрей Данилов получил после того, как началось судебное разбирательство с прокуратурой. Данилов требует признать незаконными действия ведомства, которое запрашивало у него объяснения в связи с обращением саами в ООН. Прокуроры ссылались на указание Генпрокуратуры, но отказались ознакомить с ним Данилова.
Саами обратились в ООН из-за того, что региональное правительство передало пастбища совхоза в Ловозерском районе в долгосрочную аренду Белгородскому охотничьему клубу. Аукцион на право пользования землей провели без согласования с саами, нарушив федеральный закон, который дает коренным малочисленным народам право на свободное использование земель для ведения традиционного хозяйства. Обращения в различные государственные органы Российской Федерации действия не возымели. Чиновники остались равнодушными к нарушению законных прав коренного народа.
По землям, которые передали охотничьему клубу, проходят пути миграции северного оленя. Также эти угодья считаются «родильным домом» для лосей — там самки рожают и выкармливают детенышей. Местные жители традиционно не охотятся на тех территориях.
К сожалению, в нашей стране соблюдение прав коренных малочисленных народов лишь декларируется представителями власти на различных международных и иных информационных площадках, в реалиях дела обстоят кардинально-противоположно, права нарушаются повсеместно, как в угоду непонятным нацпроектам, так и в угоду интересам отдельных представителей крупного бизнеса или политической элиты.
И подобных примеров множество. Одним из них может служить ситуация с коренным малочисленным народом удэге, проживающим в Хабаровском и Приморском краях России, а также на территории КНР.
И если в соседнем Китае представители этого народа пользуются правами, определенными для малочисленных народов международным сообществом, то на территории Российской Федерации этого не происходит.
Так в 2015 году по распоряжению Путина на севере Приморья, на землях удэгейской общины «Тигр» был создан национальный парк «Бикин», с появлением которого у местных удэгейцев начались серьезные проблемы.
Попытки решения этих проблем в судах различных инстанций лишь на короткий срок облегчают жизнь представителям коренного малочисленного народа, т.к. после каждой победы в суде чиновники придумывали новые и новые препоны, полностью лишив удэгейцев права и возможности ведения традиционного образа жизни.
И это делается в нарушение поручений Путина, велевшего соблюсти все права удэгейцев при создании парка. Но Путин в Москве, в село Красный Яр Пожарского района Приморского края не ездит, а местные чиновники, руководство парка и его московские кураторы сами на месте решают, что исполнять, а что нет.
Многочисленные обращения в государственные органы чиновников лишь раздражают и вызывают негативную реакцию. Только за 2017-2018 годы различные госструктуры проверили удэгейскую общину более 40 раз.
К подавлению и уничижению приморских удэгейцев подключили различные СМИ, вплоть до центральных российских телеканалов. Особенно усилилось давление на общину после вручения удэгейцами обращения, адресованного Медведеву его первому заместителю Чуйченко.
Вместо рассмотрения обращения по существу, высокие московские чиновники организовали травлю общины «Тигр», угрожают ее руководству уголовным преследованием с привлечением сотрудников ФСБ и МВД России, других силовых структур.
И все потому, что удэгейцы пытаются оградить от разграбления и превращения в туристический кластер уссурийскую тайгу, место проживания амурского тигра, которого удэгейцы почитали всю свою жизнь, место компактного проживания самих удэгейцев, привыкших жить дарами тайги и протекающей в этих местах реки Бикин.
Теперь «обиженным чиновникам» осталось, как они это делаю сейчас в Мурманской области в отношении саами, объявить приморских удэгейцев иностранными агентами и экстремистами, чтобы потом, по надуманным причинам полностью искоренить эти коренные малочисленные народы!

Комментарии (1) , последний более 9 месяцев назад [Ответить]


Re: Российская власть и ее борьбы с коренными малочисленными народами.

Автор: Макар, который телят пас , опубликовано: 20.12.2019 в 08:11

А соловья Путина послушать, так Россия - просто РАЙ!

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Re: Брянск перед цирком 13-го! anatoliy более 3-х дней назад
Глава департамента информатизации и связи Кубани стал фигурантом уголовного дела Новалист более 3-х дней назад
Путило против Путина. Куратор — Вячорко Новалист более 4-х дней назад
Кто лоббирует использование технического пальмового масла в качестве пищевого? jarovaja более 6 дней назад
Вниманию покупателей: еще один бренд с техническим пальмовым маслом jarovaja более 6 дней назад
Петиция ЗА запрет пальмового масла с глицидиловыми эфирами jarovaja более 6 дней назад
Кажется, мы вычислили главного поставщика канцерогенов jarovaja более недели назад
Масло слезает с пальмы. Городские легенды и пищевые ГОСТы jarovaja более недели назад
Белорусское «домино» — на очереди Киргизия? Новалист более недели назад
Что такое глицидиловые эфиры и глицидол jarovaja более недели назад
Генерала поймали на взятке! Евгений Вольнов более недели назад
Наркомафия рвётся к власти в Кыргызстане. Маматкарим Айтикулов более недели назад
Бесполезное образование? Новалист более 2-х недель назад
По поводу честности и правильности Розы Деге vsadnik_tuva более 2-х недель назад
Приморье - край нашенский. БМВ-2020 более 2-х недель назад
Как американские политтехнологи учат «родину любить»? Новалист более 2-х недель назад
Провокатор чатов Павел Погонин ХОРОШИЙ КОМПРОМАТ более 2-х недель назад
Брянск перед цирком 13-го! izberal2020 более 2-х недель назад
Re: Резерв Путина идентифицировали aris более 3-х недель назад
Резерв Путина идентифицировали aris более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com