Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Начальник СЧ СУ УВД по ЦАО Радеева Ю.А. пытается довести "заказ" до суда любыми способами.....

Автор: Ольга Мааркова, опубликовано: 07.12.2019 в 01:20

Следователи УВД по ЦАО московской полиции незаконно удерживают предпринимателя в СИЗО, запрещая доступ адвокатов к заключенному. Грубейшие нарушения закона подчиненными Владимира Колокольцева открыто поддержала прокуратура ЦАО, и лишь беспристрастная позиция Таганского суда позволила пресечь самоуправство силовиков. Но несмотря на заступничество Фемиды, бизнесмен, перешедший дорогу строительному олигарху, продолжает оставаться за решеткой.
Дело «строителей Сколково» превратилось в иллюстрацию абсурдности российской правоохранительной системы. Предпринимателя Константина Ремизова, который построил элитный жилой комплекс в Одинцово по цене ниже рыночной, сначала обвинили в завышении стоимости проекта, а когда полиция признала арифметические ошибки, то в качестве преступления бизнесмену в спешке вменили уплату налогов.
Защитники считают что за неадекватными действиями московских следователей стоит заказ директора девелоперской группы «Абсолют» Андрея Косолапова, сотрудники которого вымогали у Ремизова деньги. После отказа выплачивать “отступные” предприниматель оказался в СИЗО, где находится уже 14 месяцев.
А чтобы беспрепятственно продлевать этот срок и дальше, полиция лишила бизнесмена права на защиту. Автором юридического ноу-хау стала начальник следственной части УВД по ЦАО ГУ МВД Москвы Юлия Радеева, действия которой пришлось оспаривать через суд.
Фемида и слепая прокуратура
Жалобу на действия следователя Радеевой Таганский суд Москвы рассмотрел 5 декабря. Итогом процесса стало решение судьи Марины Орловой о признании незаконности действий следователя, отстранившей двух адвокатов Ремизова от участия в уголовном деле.
Отвод двум защитникам Ремизова — Борису Федосимову и Елизавете Сорокиной — Радеева дала 13 ноября — ровно за сутки до предъявления новой редакции обвинения бизнесмену. В результате следственные действия проводились вообще без представителей защиты, которых заменила видеокамера.
Примечательно, что самоуправство начальника следственной части столичного МВД Радеевой поддержала присутствующая на суде представитель прокуратуры ЦАО — Кристина Буянова.
Позиция представителя надзорной структуры выглядит странно, поскольку всего месяц назад на приеме у столичного бизнес-омбудсмена Татьяны Минеевой защитники Ремизова лично вручили прокурору ЦАО Богдану Костенецкому обращение о незаконном аресте предпринимателя и лишении его права на защиту. Костенецкий пообещал дать поручение разобраться в этом вопросе, но, видимо, сделать это не удалось.
Репрессивные времена
Защитники Ремизова удовлетворены решением суда, который остановил полицейский произвол. «Радеева фактически посчитала, что институт защиты в уголовном процесс можно ликвидировать единоличным решением отдельно взятого следователя», — дала оценку действиям сотрудницы УВД по ЦАО адвокат Елизавета Сорокина.
Данный случай очень опасен, потому что он означает попытку отстранить неугодных адвокатов на любой стадии разбирательства уголовного дела, добавил второй защитник бизнесмена Борис Федосимов. Юрист подчеркнул, что по факту, следствие таким образом может отводить каждого адвоката до тех пор, пока придет защитник, которому будет наплевать на все, и он будет удобен следователю : «Такими темпами защиты не будет вообще, у нас будет как в 37-ом году: приговор — расстрел. Мы не можем такого допустить».
Не допустить полного самоуправства московского следствия благодаря позиции Таганского суда все же удалось, хотя эти незаконные действия должны были пресечь в Следственном департаменте МВД России. Ведь именно подчиненные главы СД Александра Романова выявили нарушения предварительного следствия по делу Ремизова и предписали эти нарушения устранить.
Также проконтролировать соблюдение законности должна была начальник ГСУ МВД России по Москве Наталья Агафьева, подписавшая постановление о возобновлении следственных действий по этому делу и создании новой следственной группы, которую возглавила Радеева.
Осталось добавить, что предприниматель, которого поддержали бизнес-омбудсмен Борис Титов, его столичная коллега Татьяна Минеева и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, продолжает оставаться в СИЗО.
Защита Ремизова обратилась на онлайн-платформу «За бизнес», созданную для жалоб предпринимателей на силовое давление по поручению президента Владимира Путина. Там их обращение было рассмотрено, в нем нашли признаки нарушения закона и направили запросы руководителям федеральных правоохранительных органов.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Сорока - «Пионер» рынку совсем не пример пвоывычарквар более 4-х часов назад
Приморский нацпарк БИКИН обитель криминала? политрук Васин более 2-х дней назад
США намерены «сдерживать» Китай из степей Монголии Новалист более 3-х дней назад
Re: "Dentsu Aegis Network" и "Action" –пора вернуть деньги государству! Маша Распутина более 3-х дней назад
«Агро 24» - что сейчас происходит с проектом Рогачева и Волчека? Валентина более 4-х дней назад
Сенсация: Кущевский бизнесмен и депутат Виктор Девтерев может быть причастен к убийству Бориса Москвича Виктор Девтерев более 5 дней назад
Re (2): Перевод под погоны Иван Сидоров более 5 дней назад
И снова на тему незаконного сбора и экспорта кедровых орехов. Гуменюк Слава более 5 дней назад
О борьбе с коррупцией Береговая-беговая более 5 дней назад
Re: Перевод под погоны Береговая-беговая более 5 дней назад
Убытки госпредприятий погасит бюджет, а прибыль получат олигархи fbvhfhfh более 5 дней назад
УПРАВЛЯЮЩАЯ ОККУПАЦИЯ. Банда Олега Бабаева «управляет» зданиями в свою пользу ваоарлпрлпшфыфав более 6 дней назад
Перевод под погоны Субподрядчик более 6 дней назад
Байтасов скандалы в медийке Мишка Лебедев более недели назад
левые документы о собственности Виктор Рощин более недели назад
МОШЕННИЧЕСТВО Валентина Дорофеева более недели назад
обман кокляев более недели назад
С МОЛОТКА Владимир Клюев более недели назад
ДЕНТО-ЭЛЬ МЕНЯЕТ ХОЗЯЕВ Евгений Мамаев более недели назад
Telagram: Навальный ради хайпа оправдывает террористов Новалист более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com