Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Так Тованчеву «ушли» или Кубань опять накрыло идентично-имиджевым дискурсом?

Автор: Колобков Иван, опубликовано: 05.12.2019 в 12:25

2 декабря 2019 года около 4-х часов по-полудни всенародно любимое издание «Живая Кубань» разразилось очередным изобличением безграничного коварства губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и его команды. Редакция издания опубликовала журналистское расследование под названием «Тованчеву «ушли»», посвящённое увольнению руководителя филиала ВГТРК в Краснодаре. Спустя два часа статья с сайта «Живая Кубань» бесследно исчезла, а затем «воскресла» в слегка отредактированном виде 3 декабря. И теперь читателям впору проводить собственное расследование, чтобы понять: «А что происходит?».
Пробежимся по основным тезисам «воскресшей» статьи:
- причина ухода одного из самых успешных медиа-менеджеров: руководители медийного направления в администрации Краснодарского края не смогли простить Наталье Тованчевой слова, сказанные ею в одном из интервью, о том, что «две крупные региональные телекомпании – очень «дорогая игрушка» для бюджета, рано или поздно это закончится». Как посмел руководитель федерального канала усомниться в необходимости существования региональной телерадиокомпании «НТК»?
- уход Тованчевой – это своеобразная месть власти за непокорность
- федеральный канал ГТРК «Кубань» перешёл на «цифру», отобрав всю аудиторию у региональной ТРК «НТК». Краевая власть не смогла простить Тованчевой и этого
- Тованчевой ранее пытались найти замену Кондратьев и Минькова в лице собкора «Вестей» в Краснодарском крае Александре Руденко. Но Руденко почему-то уехал в Сирию, а Тованчева феерично провела юбилей ГТРК «Кубань», на котором коварное краевое руководство усыпляло её бдительность хвалебными речами, чтобы затем приступить к другому кадровому перевороту
- если не Александр Руденко станет во главе ГТРК «Кубань», то точно станет Екатерина Минькова – бывшая зам Тованчевой, а сейчас первый заместитель руководителя «НТК». И тогда в медиа отрасли появятся сразу две Миньковых – Екатерина и Анна – обе из одной большой семьи
- из-за угрозы трансфера «краевой власти нужно успеть распихать, пардон, расставить своих людей на хлебные места», за год до выборов зять под тотальный контроль все информ пространство
Разумеется, данный опус не подписан. И это даёт право предполагать, что написанное – плод коллективного разума редакции «Живая Кубань». За разум, кстати, уже страшно. Хочется верить, что в обязанности сотрудников ещё не входит по утрам метать дротики в портреты руководителей администрации Краснодарского края для выработки стойкой личной неприязни. А то ведь сегодня просто неприязнь, а ближе к сентябрю 2020 года – желание причинить реальный вред? Грань здесь тонка.
Вообще непонятно, как «Живая Кубань» собирается продержаться в рамках поставленной задачи до сентября 2020 года? Уже сейчас информационные поводы приходится высасывать из пальца, а иногда и просто фантазировать. И статья «Тованчеву «ушли» как подтверждение.
Непонятно зачем было удалять материал? Уважающие себя СМИ так делают в крайних случаях. Ведь обсуждали, наверняка, и канву, и фактуру. Потом кто-то из журналистов мучился, делал из замысла начальства удобоваримый текст, вносил редакторские правки. Если главный редактор согласовал и пустил в эфир, то пусть уже там и остаётся. Или сначала испугались, что «дурь» слишком видна, а потом решили – ну и пусть видна?
Хотели подвесить интригу и набить себе цену, а получилось, что пересказали всем давно известные сплетни. Ещё и не вовремя. Вечером 2 декабря нужно было выпускать аналитику о причинах и следствиях увольнения руководителя ГТРК «Кубань» с качественными инсайдами, а не сплетни. Впрочем, не нам поучать автора нетленки «Универсум массовой информации социальной общности: идентично-имиджевый дискурс».
Теперь о возможных реальных причинах отставки Тованчевой именно 29 ноября. В этот день Владимир Путин проводил в Кабардино-Балкарии заседание Совета по межнациональным отношениям. Одним из важнейших вопросов был вопрос о нежелании некоторых федеральных телеканалов показывать сюжеты на этнические темы, а также о том, что к разговору о межнациональных отношениях привлекаются некомпетентные эксперты, стравливающие народы. Путину рассказали, что руководство телеканалов отказываются от этнических тем под предлогом слабого зрительского интереса или из-за отсутствия денег на подготовку программ и сюжетов. А председатель Совета федеральной национально-культурной автономии курдов Фархат Патиев конкретно указал телеканал и программу, где эксперты искажали исторические факты и были неосторожны в выражениях в отношении курдов. После чего Владимир Путин «ледяным тоном пообещал навести порядок на телевидении».
Можно не сомневаться, что разбор полётов как минимум на ВГТРК был серьёзный. Причём и до, и после Совета по межнациональным отношениям. И сразу прошли кадровые ротации в филиалах ГТРК в Ставрополье, Калмыкии и Краснодарском крае.
Наталья Тованчева на этнические темы тоже, похоже, особого внимания не обращала. Была слишком занята продвижением своих собственных книг и продажей драгоценного эфирного времени под джинсу.
Вообще, по слухам, замену Наталье Тованчевой нашли давно. Якобы, Екатерина Минькова -бывший заместитель Натальи Георгиевны - сделала всё, чтобы занять заветное кресло: летала в Москву, рассказывая, в каком плачевном состоянии находится сегодня ГТРК «Кубань», как тяжело работается коллективу при Тованчевой. Поговаривают, Минькову услышали и согласовали. И после Нового года сотрудникам ГТРК «Кубань» её должны были представить в качестве нового руководителя.
Но тут прилетел нагоняй от Владимира Путина и обещание навести на телевидении порядок. Похоже, предчувствуя проверки и ревизии, руководство ВГТРК быстренько кинулось избавляться от проштрафившихся кадров в регионах. Наталью Тованчеву уволили, а на её место прислали управленца аж со Ставрополья.
С 3 декабря исполнять обязанности руководителя ГТРК «Кубань» назначен Аждаут Ибрагимов. Ему 67 лет, он родился на границе Кабардино-Балкарии и Ставропольского края, карьеру делал с самых низов. Став большим руководителем, журналистику не бросил, создал радио программу «Откровенный разговор», которую сам и вёл. Гостями программы становились спикеры регионального и федерального уровней, в том числе и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Аждаут Ибрагимов много внимания в своей работе уделяет этническим вопросам, культуре народов Северного Кавказа, духовности и нравственности. За это награждён Указом Президента РФ Владимира Путина орденом Дружбы.
Многие считают, что Ибрагимов – человек временный. И что от приставки и.о. на Кубани он так и не избавится. После Нового года у ГТРК «Кубань» неминуемо снова сменится руководство. Будет ли это Екатерина Минькова или уже кто-то другой?
Поговаривают, многие в регионе категорически против назначения Миньковой руководителем ГТРК «Кубань». Виной всему, якобы, какая-то некрасивая история с присвоением денег. Наталья Тованчева много лет «присвоений» не замечала. Заметила ровно тогда, когда родственница Екатерины стала вице-губернатором по СМИ. И быстренько уволила возможную конкурентку Минькову от греха подальше.
Но Екатерина без работы не осталась. Анна Минькова пристроила жену брата своего бывшего мужа в теплое место - первым замом генерального директора на подконтрольную администрации края телерадиокомпанию «НТК». Что смешно, «Живая Кубань» не кричала тогда про конфликт интересов. А вот из-за предполагаемого назначения на ГТРК такой крик подняли. Неужто хотят кого-то своего на трон Тованчевой усадить под выборы губернатора и в Госдуму?
Катя Минькова, говорят, на "НТК" не смогла отказаться от барских замашек, к которым привыкла за 18 лет работы на ГТРК «Кубань». Когда с подружками из коммерческой службы тусили на широкую ногу в ресторанах, дорого одевались, строили дома и покупали дорогие машины. И за всё «платила» телекомпания: товары не покупались, а брались под рекламу – по бартеру. В то же время операторы, корреспонденты и другие рядовые сотрудники ГТРК выживали на нищенские зарплаты, отрабатывая чуть ли не круглосуточно бартерные сюжеты для своих боссов. Катерина пыталась ввести привычные для неё порядки и в бухгалтерии на "НТК". Но влетела. Дело замяли. Анна Минькова и здесь прикрыла, говорят.
Имея подобное в исходниках, Анне Миньковой стоило бы сейчас самой предпринять активные шаги к тому, чтобы Екатерина Минькова не стала у руля ГТРК «Кубань». Потому что если вылезет хоть малейший скандал с фамилией Минькова, хоть на 10 рублей, то Анне Алексеевне не поздоровится. Даже если она будет совершенно не при чём, по ней проедутся танком. А заодно и по её шефу губернатору Кондратьеву. «Живая Кубань» позаботится.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: Следователь СК СЗАО Бландов плевал на закон Варкар более 6 часов назад
Джоб Вест, отзывы фвпрыарова более 7 часов назад
Re: Следователь СК СЗАО Бландов плевал на закон Кешаgg более 17 часов назад
Re: Особые Меры Следователя СК Бландова Прохор хороший более 19 часов назад
Re: Следователь СК СЗАО Бландов плевал на закон Эдурд мирасян более 19 часов назад
Re: Следователь СК СЗАО Бландов плевал на закон Пегас более 19 часов назад
Re (3): Мчащийся по дороге беспредела. Следователь СК по СЗАО Сергей Бландов Рокки более 19 часов назад
Re: Мчащийся по дороге беспредела. Следователь СК по СЗАО Сергей Бландов Буран более 19 часов назад
Re: Следователь СК СЗАО Бландов плевал на закон Колчак более 19 часов назад
Re: Следователь СК СЗАО Бландов плевал на закон Сергей бронс более 19 часов назад
Re: Следователь СК СЗАО Бландов плевал на закон Сергей бронс более 19 часов назад
Re: Следователь СК СЗАО Бландов плевал на закон Сергей бронс более 20 часов назад
Re: Следователь СК СЗАО Бландов плевал на закон Салават ю более 20 часов назад
Следователь СК СЗАО Бландов плевал на закон Право77 более 20 часов назад
Re: Особые Меры Следователя СК Бландова Промитей более 21 часа назад
Re (2): Особые Меры Следователя СК Бландова Фролов семен более суток назад
Re: Особые Меры Следователя СК Бландова Сергей митрофанов более 2-х дней назад
Re (3): Особые Меры Следователя СК Бландова Вангогггг более 2-х дней назад
Re: Особые Меры Следователя СК Бландова За россию более 2-х дней назад
Re: Особые Меры Следователя СК Бландова Право77 более 2-х дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com