Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Так Тованчеву «ушли» или Кубань опять накрыло идентично-имиджевым дискурсом?

Автор: Колобков Иван, опубликовано: 05.12.2019 в 12:25

2 декабря 2019 года около 4-х часов по-полудни всенародно любимое издание «Живая Кубань» разразилось очередным изобличением безграничного коварства губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и его команды. Редакция издания опубликовала журналистское расследование под названием «Тованчеву «ушли»», посвящённое увольнению руководителя филиала ВГТРК в Краснодаре. Спустя два часа статья с сайта «Живая Кубань» бесследно исчезла, а затем «воскресла» в слегка отредактированном виде 3 декабря. И теперь читателям впору проводить собственное расследование, чтобы понять: «А что происходит?».
Пробежимся по основным тезисам «воскресшей» статьи:
- причина ухода одного из самых успешных медиа-менеджеров: руководители медийного направления в администрации Краснодарского края не смогли простить Наталье Тованчевой слова, сказанные ею в одном из интервью, о том, что «две крупные региональные телекомпании – очень «дорогая игрушка» для бюджета, рано или поздно это закончится». Как посмел руководитель федерального канала усомниться в необходимости существования региональной телерадиокомпании «НТК»?
- уход Тованчевой – это своеобразная месть власти за непокорность
- федеральный канал ГТРК «Кубань» перешёл на «цифру», отобрав всю аудиторию у региональной ТРК «НТК». Краевая власть не смогла простить Тованчевой и этого
- Тованчевой ранее пытались найти замену Кондратьев и Минькова в лице собкора «Вестей» в Краснодарском крае Александре Руденко. Но Руденко почему-то уехал в Сирию, а Тованчева феерично провела юбилей ГТРК «Кубань», на котором коварное краевое руководство усыпляло её бдительность хвалебными речами, чтобы затем приступить к другому кадровому перевороту
- если не Александр Руденко станет во главе ГТРК «Кубань», то точно станет Екатерина Минькова – бывшая зам Тованчевой, а сейчас первый заместитель руководителя «НТК». И тогда в медиа отрасли появятся сразу две Миньковых – Екатерина и Анна – обе из одной большой семьи
- из-за угрозы трансфера «краевой власти нужно успеть распихать, пардон, расставить своих людей на хлебные места», за год до выборов зять под тотальный контроль все информ пространство
Разумеется, данный опус не подписан. И это даёт право предполагать, что написанное – плод коллективного разума редакции «Живая Кубань». За разум, кстати, уже страшно. Хочется верить, что в обязанности сотрудников ещё не входит по утрам метать дротики в портреты руководителей администрации Краснодарского края для выработки стойкой личной неприязни. А то ведь сегодня просто неприязнь, а ближе к сентябрю 2020 года – желание причинить реальный вред? Грань здесь тонка.
Вообще непонятно, как «Живая Кубань» собирается продержаться в рамках поставленной задачи до сентября 2020 года? Уже сейчас информационные поводы приходится высасывать из пальца, а иногда и просто фантазировать. И статья «Тованчеву «ушли» как подтверждение.
Непонятно зачем было удалять материал? Уважающие себя СМИ так делают в крайних случаях. Ведь обсуждали, наверняка, и канву, и фактуру. Потом кто-то из журналистов мучился, делал из замысла начальства удобоваримый текст, вносил редакторские правки. Если главный редактор согласовал и пустил в эфир, то пусть уже там и остаётся. Или сначала испугались, что «дурь» слишком видна, а потом решили – ну и пусть видна?
Хотели подвесить интригу и набить себе цену, а получилось, что пересказали всем давно известные сплетни. Ещё и не вовремя. Вечером 2 декабря нужно было выпускать аналитику о причинах и следствиях увольнения руководителя ГТРК «Кубань» с качественными инсайдами, а не сплетни. Впрочем, не нам поучать автора нетленки «Универсум массовой информации социальной общности: идентично-имиджевый дискурс».
Теперь о возможных реальных причинах отставки Тованчевой именно 29 ноября. В этот день Владимир Путин проводил в Кабардино-Балкарии заседание Совета по межнациональным отношениям. Одним из важнейших вопросов был вопрос о нежелании некоторых федеральных телеканалов показывать сюжеты на этнические темы, а также о том, что к разговору о межнациональных отношениях привлекаются некомпетентные эксперты, стравливающие народы. Путину рассказали, что руководство телеканалов отказываются от этнических тем под предлогом слабого зрительского интереса или из-за отсутствия денег на подготовку программ и сюжетов. А председатель Совета федеральной национально-культурной автономии курдов Фархат Патиев конкретно указал телеканал и программу, где эксперты искажали исторические факты и были неосторожны в выражениях в отношении курдов. После чего Владимир Путин «ледяным тоном пообещал навести порядок на телевидении».
Можно не сомневаться, что разбор полётов как минимум на ВГТРК был серьёзный. Причём и до, и после Совета по межнациональным отношениям. И сразу прошли кадровые ротации в филиалах ГТРК в Ставрополье, Калмыкии и Краснодарском крае.
Наталья Тованчева на этнические темы тоже, похоже, особого внимания не обращала. Была слишком занята продвижением своих собственных книг и продажей драгоценного эфирного времени под джинсу.
Вообще, по слухам, замену Наталье Тованчевой нашли давно. Якобы, Екатерина Минькова -бывший заместитель Натальи Георгиевны - сделала всё, чтобы занять заветное кресло: летала в Москву, рассказывая, в каком плачевном состоянии находится сегодня ГТРК «Кубань», как тяжело работается коллективу при Тованчевой. Поговаривают, Минькову услышали и согласовали. И после Нового года сотрудникам ГТРК «Кубань» её должны были представить в качестве нового руководителя.
Но тут прилетел нагоняй от Владимира Путина и обещание навести на телевидении порядок. Похоже, предчувствуя проверки и ревизии, руководство ВГТРК быстренько кинулось избавляться от проштрафившихся кадров в регионах. Наталью Тованчеву уволили, а на её место прислали управленца аж со Ставрополья.
С 3 декабря исполнять обязанности руководителя ГТРК «Кубань» назначен Аждаут Ибрагимов. Ему 67 лет, он родился на границе Кабардино-Балкарии и Ставропольского края, карьеру делал с самых низов. Став большим руководителем, журналистику не бросил, создал радио программу «Откровенный разговор», которую сам и вёл. Гостями программы становились спикеры регионального и федерального уровней, в том числе и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Аждаут Ибрагимов много внимания в своей работе уделяет этническим вопросам, культуре народов Северного Кавказа, духовности и нравственности. За это награждён Указом Президента РФ Владимира Путина орденом Дружбы.
Многие считают, что Ибрагимов – человек временный. И что от приставки и.о. на Кубани он так и не избавится. После Нового года у ГТРК «Кубань» неминуемо снова сменится руководство. Будет ли это Екатерина Минькова или уже кто-то другой?
Поговаривают, многие в регионе категорически против назначения Миньковой руководителем ГТРК «Кубань». Виной всему, якобы, какая-то некрасивая история с присвоением денег. Наталья Тованчева много лет «присвоений» не замечала. Заметила ровно тогда, когда родственница Екатерины стала вице-губернатором по СМИ. И быстренько уволила возможную конкурентку Минькову от греха подальше.
Но Екатерина без работы не осталась. Анна Минькова пристроила жену брата своего бывшего мужа в теплое место - первым замом генерального директора на подконтрольную администрации края телерадиокомпанию «НТК». Что смешно, «Живая Кубань» не кричала тогда про конфликт интересов. А вот из-за предполагаемого назначения на ГТРК такой крик подняли. Неужто хотят кого-то своего на трон Тованчевой усадить под выборы губернатора и в Госдуму?
Катя Минькова, говорят, на "НТК" не смогла отказаться от барских замашек, к которым привыкла за 18 лет работы на ГТРК «Кубань». Когда с подружками из коммерческой службы тусили на широкую ногу в ресторанах, дорого одевались, строили дома и покупали дорогие машины. И за всё «платила» телекомпания: товары не покупались, а брались под рекламу – по бартеру. В то же время операторы, корреспонденты и другие рядовые сотрудники ГТРК выживали на нищенские зарплаты, отрабатывая чуть ли не круглосуточно бартерные сюжеты для своих боссов. Катерина пыталась ввести привычные для неё порядки и в бухгалтерии на "НТК". Но влетела. Дело замяли. Анна Минькова и здесь прикрыла, говорят.
Имея подобное в исходниках, Анне Миньковой стоило бы сейчас самой предпринять активные шаги к тому, чтобы Екатерина Минькова не стала у руля ГТРК «Кубань». Потому что если вылезет хоть малейший скандал с фамилией Минькова, хоть на 10 рублей, то Анне Алексеевне не поздоровится. Даже если она будет совершенно не при чём, по ней проедутся танком. А заодно и по её шефу губернатору Кондратьеву. «Живая Кубань» позаботится.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

ИГОРЮ СЕЧИНУ ГРОЗИТ ОТСТАВКА Виктор Виноградов более 14 часов назад
МЕЩЕРЯКОВ ЗАКАЗАЛ УБИЙСТВО АНДРЕЯ СТАРОСТИНА. Анатолий Сазонов более 17 часов назад
Re (2): Ярославский сенатор wenxi21 более 21 часа назад
ОП "Актив Безопасность" и лично Коншин Александр Борисович ворует у клиентов актив безопасность более суток назад
судебный пристав Шаматиенко Александр Иванович может 10 раз списать один долг фсспсовсемохренели более суток назад
Марина Чайка нечаянно вскрыла всю подноготную Кати Гордон xenin более 3-х дней назад
Фиаско Кати Гордон: надо быть ближе к народу Константин Krachenko более 3-х дней назад
Дагестанцы требуют с Белого 50 миллионов долларов. Владимир Рязанцев более 3-х дней назад
КУРНОСЕНКО ПОМОГ БЕЛОМУ УКОНТРОПОПИТЬ ШВЕЦОВА Николай Вольский более 3-х дней назад
ЧВК Вагнер в Белоруссии aris более 4-х дней назад
Пётр Белый заказал издевательства и унижения своего партнёра Дениса Швецова Чесноков Вл. более 4-х дней назад
Как Андрей Старостин посадил помощницу Дворковича? Виктор Панарин более 5 дней назад
Telegram каналы разоблачают Екатерину Гордон и её фирму «Гордон и сыновья» atazziya более 6 дней назад
Печалька. Max Ostrovsky более недели назад
Торговцы чужим детством atazziya более недели назад
Ложь нежна. Зачем Екатерина Гордон уничтожает браки звездных пар и бизнесменов? atazziya более недели назад
Секта для богатых и знаменитых Margarita K. более недели назад
Тренинги личностного роста – это «лохотрон» Margarita K. более недели назад
Как украсть своего ребенка. И как найти помощников в этом деле. vowoleb более недели назад
Тренинг разбитых сердец yotok более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com