Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Приморские леса продолжают грабить. Чиновники участвуют. Силовики молчат.

Автор: голубиная почта, опубликовано: 05.12.2019 в 05:39

И вновь на тему кедрового ореха…
После нескольких моих публикаций о нарушении в сфере сбора и экспорта кедрового ореха компаниями-арендаторами на территории Приморского края дело наконец сдвинулось с мертвой точки. Проверки, проведенные Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой, установили группу компаний-нарушителей, в отношении которых наконец принимаются законные меры воздействия.
Так проверками установлено, что ООО «Приморская-заготовительная база на арендуемом ею лесном участке в период с 2010 по 2018 годы существенно превысила допустимые лимиты сбора кедрового ореха, собрав вместо разрешенных 6483 тонн ореха 8165 тонны. Весь собранный орех был вывезен в Китай. При этом пока еще неустановленными лицами лесного департамента администрации Приморского края были незаконно с превышением норм, установленных лесохозяйственными регламентами, были утверждены лесные декларации проекты освоения лесов и т.д. Все это позволило данной ООО не только превысить объемы сбора, но и получить лицензии, позволившие экспортировать в Китай незаконно собранный кедровый орех.
Такая же ситуация с ООО «Партнер» и ООО «Ангел», которому ООО «Партнер» передало свои права по договору аренды лесного участка. Данными ООО за аналогичный период вместо положенных 4831 тонны было собрано и экспортировано в Китай 4988 тонн. При этом вновь был нарушен лесохозяйственный регламент, на этот раз, Кавалеровского лесничества. И снова департаментом лесного хозяйства Приморского края были утверждены лесные декларации и проекты освоения лесов. И снова получены лицензии, позволившие осуществить незаконный экспорт.
Еще одним злостным нарушителем закона стала организация охотников и рыболовов «Сидатун».
Данная организация арендует участок на территории Рощинского лесхоза. Нарушения идентичные. Вместо допустимых лесохозяйственным регламентом 1459 тонн ООО и Р «Сидатун» собрала и экспортировала за период с 2010 по 2018 годы почти 1939 тонн. И снова не без участия должностных лиц краевого департамента.
По результатам проверок в отношении данных компаний были возбуждены административные дела по нарушениям, предусмотренным ч.3 ст.8.25 КоАп РФ
Кроме того, в действиях руководства данных организаций усматривается состав уголовного преступления, предусмотренного ст.37 УК РФ.
Материалы проверки были направлены прокуратурой в УМВД РФ по Приморскому краю еще 29.04.2019 года. Однако уголовное дело возбуждено пока лишь в отношении неустановленного лица ООО «Ангел» по признакам состава преступления, предусмотренного ст.330 УК РФ. В отношении ООО и Р «Сидатун» и ООО «Производственно-заготовительная база» до сих пор сотрудниками УМВД по ПК проводятся проверки!
В тот же период прокуратура направила материалы проверки в порядке статьей 144-145 УПК РФ в СУ СК РФ по Приморскому краю по фактам возможного преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ, совершенного пока неустановленными лицами департамента лесного хозяйства администрации Приморского края.
Здесь тоже продолжается проверка.
Пока из реальных наказаний в отношении нарушителей согласно постановлению департамента лесного хозяйства администрации Приморского края от 24.10.2019 года реализовано лишь два административных штрафа, инициированных самой природоохранной прокуратурой.
Кроме того, 24.06.2019 года владивостокским межрайонным природоохранным прокурором направлены в суд исковые заявления о взыскании ущерба. На данным момент рассмотрено одно из заявлений. Решением Красноармейского районного суда были удовлетворены требования о взыскании с ООО и Р «Сидатун» в доход государства более 5 млн. рублей.
Надо особо отметить, что несмотря на явные нарушения, подтвержденные проверками прокуроров и судебным решением, собственным постановлением, департаментом лесного хозяйства администрации Приморского края до сих пор не расторгнуты договоры аренды лесных участков с компаниями-нарушителями, не приняты меры для отзыва незаконно выданных экспортных лицензий.
Все это. На мой взляд, лишний раз подтверждает личную заинтересованность неустановленных пока должностных лиц лесного департамента в продолжении противозаконной деятельности ООО «Ангел», ООО «Партнер», ООО «ПЗБ», ООО и Р «Сидатун».
Затягивание проверок и расследования уголовных дел сотрудниками УМВД по ПК и следственного управления Следственного Комитета РФ по ПК также способствует продолжению незаконной деятельности данных компаний. Чем те продолжают пользоваться.
Так около месяца назад сотрудниками Уссурийской таможни на границе с Китаем были задержаны две автомашины с кедровым орехом, принадлежащим ООО и Р «Сидатун». Всего более 50 тонн ореха кедрового.
На данный груз был наложен арест, и, по всем существующим законам, данный груз должен был в дальнейшем отойти в доход государства, в собственность Российской Федерации. Однако, арестованный груз был передан таможней на ответственное хранение прежнему собственнику – ООО и Р «Сидатун». После чего орех исчез. В данный момент нахождение его неизвестно. Возможно он был похищен неизвестными лицами, возможно контрабандно переправлен на территорию Китая бывшим владельцем…
Ответственное хранение оказалось безответственным! Ущерб государству исчисляется десятками миллионов рублей!!!
До сих пор по факту пропажи не принято законных мер воздействия – не возбуждено уголовное дело!
Все это стало возможным, на мой взгляд, лишь благодаря неоперативным, крайне медленным действиям сотрудников правоохранительных органов Приморского края, затягивающих проведение проверок, возбуждения и расследования уголовных дел, до сих пор не установивших реальных преступников. Кроме того, поразительную, если не подозрительную пассивность проявляет лесной департамент краевой администрации. Нарушений куча, квоты давно выбраны. Тем не менее договоры аренды действуют до сих пор!
Прояви правоохранительные органы большее рвение, преступники уже сидели бы в тюрьме; прояви характер краевая администрация, расторгни департамент договоры, и новые преступления не были бы совершены!
gumenyk-85.livejournal.com/23...

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

ИГОРЮ СЕЧИНУ ГРОЗИТ ОТСТАВКА Виктор Виноградов более 13 часов назад
МЕЩЕРЯКОВ ЗАКАЗАЛ УБИЙСТВО АНДРЕЯ СТАРОСТИНА. Анатолий Сазонов более 16 часов назад
Re (2): Ярославский сенатор wenxi21 более 20 часов назад
ОП "Актив Безопасность" и лично Коншин Александр Борисович ворует у клиентов актив безопасность более суток назад
судебный пристав Шаматиенко Александр Иванович может 10 раз списать один долг фсспсовсемохренели более суток назад
Марина Чайка нечаянно вскрыла всю подноготную Кати Гордон xenin более 3-х дней назад
Фиаско Кати Гордон: надо быть ближе к народу Константин Krachenko более 3-х дней назад
Дагестанцы требуют с Белого 50 миллионов долларов. Владимир Рязанцев более 3-х дней назад
КУРНОСЕНКО ПОМОГ БЕЛОМУ УКОНТРОПОПИТЬ ШВЕЦОВА Николай Вольский более 3-х дней назад
ЧВК Вагнер в Белоруссии aris более 4-х дней назад
Пётр Белый заказал издевательства и унижения своего партнёра Дениса Швецова Чесноков Вл. более 4-х дней назад
Как Андрей Старостин посадил помощницу Дворковича? Виктор Панарин более 5 дней назад
Telegram каналы разоблачают Екатерину Гордон и её фирму «Гордон и сыновья» atazziya более 6 дней назад
Печалька. Max Ostrovsky более 6 дней назад
Торговцы чужим детством atazziya более недели назад
Ложь нежна. Зачем Екатерина Гордон уничтожает браки звездных пар и бизнесменов? atazziya более недели назад
Секта для богатых и знаменитых Margarita K. более недели назад
Тренинги личностного роста – это «лохотрон» Margarita K. более недели назад
Как украсть своего ребенка. И как найти помощников в этом деле. vowoleb более недели назад
Тренинг разбитых сердец yotok более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com