Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Заявление Магомедову А.М.

Автор: Серебро 585, опубликовано: 01.12.2019 в 20:10

Министру внутренних дел по Республике Дагестан
Магомедову А.М.
от Асланова Саида Халилбековича, проживающего в с.Касумкент Сулейман-Стальского района РД, работающего в должности руководителя МРИ ФНС №2, (конт.тел. 8-928-559-52-24)
Заявление
Прошу Вас дать правовую оценку действиям руководства муниципального образования «Сулейман-Стальский район» в лице Абдулмуталибова Наримана Шамсудиновича - глава района и должностным лицам администрации, которые фактически действуя(бездействуя) по указанию определенного круга аффилированных лиц (руководителей нижеследующих фирм и предприятий) и в их личных корыстных интересах, пытаются дискредитировать руководство МРИ ФНС России №2 по РД и дезорганизовать деятельность указанной службы вообще на территории данного
муниципального района.
Так, с момента выявления сотрудниками МРИ ФНС России №2 неуплаченных налогов с принадлежащих им предприятий на общую сумму около 1 млрд.руб., руководство района систематически направляют жалобы клеветнического характера в различные инстанции в адрес меня и сотрудников МРИ ФНС России№2 и их родственников, инициируют через судебные и иные инстанции, по сфабрикованным поводам, вопросы изъятия арендованных земельных участков (используемых по назначению и исправно уплачивающих налоги) у близких родственников сотрудников налоговой инспекции, вплоть до сноса здания налоговой инспекции инициированной администрацией Сулейман-Стальского района и поддержанной председателем райсуда Айбатовым М.М. (родственник главы района Абдулмуталибова Н.Ш.. С 2019 года переведен судьей райсуда). С 2013 года администрация Сулейман- Стальского района неоднократно пыталась изъят земельный участок на котором расположено здание МРИ ФНС№2 в пользу третьих лиц, и поэтому факту имеется уже 5 обращений в арбитражный суд РД, которые не были удовлетворены. Руководство Сулейман-Стальского района дошло того, что узрели угрозу бюджету даже в маленьком сарае для сельхозинвентаря, находившемся более 15 лет на земельном участке принадлежавшем моему покойному отцу Асланову Халилбег Османовичу - ветерану органов КГБ.
При этом, Абдул муталибов Н.Ш. и иные должностные заинтересованные лица - руководители района, всячески покровительствуют и пытаются скрыть преступную деятельность своих родственников и аффилированных предприятий, непосредственно наносящих ущерб интересам государства, бюджету района, республики и России, и фактически, будучи во главе органа местного самоуправления заняты решением своих личных корыстных вопросов и вопросов аффилированных с ними предприятий и лиц.
Так, нижеследующие факты деятельности руководства района и аффилированных с ними предприятий свидетельствуют о коррупционных и преступных их действиях, наносящих не только значительный экономический ущерб государственным интересам но и в целом дискредитирует государственную власть как в районе, в республике так и России в целом, в частности:
Так, в ходе выездной проверки деятельности ОАО «Рычал-су» (директор родной брат главы района - Абдулмуталибова Н.Ш.) за 2016 год сотрудниками МРИ ФНС России №2 по РД, Управления «К» СЭБ ФСБ России, УЭБ и ПК МВД РФ по РД установлено, что в одном из офисов ОАО «Рычал-су» (расположен в г.Москва, по предварительным экспертным данным выявлено сокрытие налогов на сумму более 380 млн .руб.. В изъятых инспекторами носителях информации (компьютерной оргтехнике и т.д.) обнаружены используемые работниками офиса нелицензионные программы по подделке бланков и печатей, «отмывочные» фирмы «однодневки» через которые руководство ОАО «Рычал- су» пытались скрыть фактическую налогооблагаемую базу. Также, в изъятых системных блоках выявлены движения готовой продукции ООО «Мевер», ООО « Чахар», ООО «Дербентский вино-коньячный завод» аффилированных с ЗМВ ОАО «Рычал-су» предприятий, выявлена схема уклонения от налогообложения посредством заключения договора по переработке давальческого сырья. По данному факту кроме доначислений в бюджет на сумму около 30% выявленных неуплат, руководители предприятий к иной ответственности не привлечены, при наличии признаков ОПС.
В связи выездными проверками МРИ ФНС России №2 по РД (с.Касумкент), деятельности фирм и предприятий аффилированных с главой Сулейман- Стальского района со стороны неустановленных лиц в мой адрес и в адрес сотрудников МРИ ФНС России №2 по РД стали поступать и поступают угрозы физической расправы, по одному из них в ноябре 2017 года возбуждено и расследуется уголовное дело местным ОВД ( ВУД №736122 от 24.11.17г. по признакам преступления предусмотренных ст.119ч. 1 УК РФ).
МРИ ФНС России №2 по РД выявлено, что в 2016 году ОАО «Рычал-су» скрывал выручку в размере 1млрд.370 млн.руб. и уклонился от уплаты налогов свыше 380 млн.руб. путем составления фиктивных договоров по переработке давальческого сырья с номинальной фирмой ООО «Регион Юг», руководителем и учредителем которой было лицо осужденное за совершение тяжких преступлений, в частности сбыт оружия и взрывчатых веществ.
Кроме того, в ходе выездной проверки в 2017 году на ООО «Мевер» (учредитель ООО «Воды Рычал-су», где учредитель родной брат главы района) выявлено неуплата налогов на сумму около 14 млн.руб. по аналогичной схеме выявленной на ОАО «Рычал-су».
В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками МРИ ФНС России №2 по РД на рынке «Терсепул»(с.Касумкент) принадлежащей ООО «СК Алпан» (учредитель которого ОАО «Рычал-су») выявлено более 70 незарегистрированных предпринимателей из-за чего бюджет недополучает ежегодно около 5 млн.руб., не смотря на неоднократные уведомления на имя руководства рынка и района.
Также, по результатам проверки в 2017 году выявлена неуплата налогов на сумму более 80 млн.руб. путем дробления бизнеса в Гипермаркете ООО «МУГ» (принадлежащая родственнику главы района Абдуллмуталибова Н.Ш.).
Об этих и других нарушениях предпринимателей МРИ ФНС России №2 по РД по неоднократно уведомляли главу МО Сулсйман-Стальский район Абдулмуталибова Н.Ш., который оставлял письма реагирования и в ходе совещания перед активом райадминистрации высказался что доначисленные налоги по ОАО «Рычал-су» для района ни какой значимости не имеют так как они идут в федеральный бюджет, тем самым показывая что руководителю района безразличны федеральные законы.
В 2017 году в ходе проверки ООО «Гюльгери-Вац» ( учредителем которого является ООО «КюреАгро» учредителем которого является тот же ОАО «Рычал- су») выявлено неуплата налогов на сумму около 3 млн.руб. и факт с признаками систематического незаконного возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость.
По результатам вышеуказанной проверки 26.12.2017 года материалы были направлены в МРУ СК СУ РФ по РД Сулейман-Стальского района для возбуждение уголовного дела по ст.159 УК РФ в отношении на ООО «Гюльгери-Вац» по незаконному возмещению НДС, и по настоящее время результат о принятом решении отсутствует.
Глава района Абдулмуталибов Н.Ш. систематически, в ходе встреч и совещаний с активом района, и на официальном сайте района озвучивает, что ОАО «Рычал-су» оказывают благотворительную помощь тем или иным физическим либо юридическим лицам на десятки миллионов рублей, благодарит от имени руководства района за помощь оказываемую заводом Минвод ОАО «Рычал-су», но по бухгалтерским документам и по расчетным счетам следов оказания кому-либо благотворительной помощи не усматривается.
Кроме того, ООО «Рычал-су» уклоняясь от уплаты налогов в бюджет, скрывая фактическую налогооблагаемую базу ежегодно выдает займы на сотни миллионов рублей своим аффилированным фирмам, которые умудряются в последующем получать многомиллионные субсидии из бюджета и возмещение НДС. Так, например, за выданы с 2017 года ООО «Члар», ООО «Череяр», 00 «Паласа», ООО «Гюльгери-Вац», ООО «Дербент-Агро» на общую сумму более 400 млн.руб., в том числе вновь построенному вино-коньячному заводу в г.Дербенте (аффилированному с главой Сулейман-Стальского района) на сумму около 370 млн.руб..
Эти и другие многочисленные факты коррупционной составляющей в деятельности руководства Сулейман-Стальского района являются поводом для попытки дискредитации им руководства и сотрудников межрайонной федеральной налоговой службы в с.Касумкент и даже открытых угроз ь их адрес.
Желание угодить своим родственникам, руководителям аффилированных фирм, в которых глава района видит собственное благополучие, все чаще толкают его вместе с окружением, подобранным по принципу угодности и родственным отношениям, на превышение должностных полномочий, попирательство прав человека и государственных законов.
Учитывая вышеизложенное и постоянный характер угроз в сторону меня и моей семьи, в том числе путем физического устранения, аналогичное преследование сотрудников руководимого мной МРИ ФНС России №2, постоянные попытки дискредитации и дезорганизации деятельности контрольного надзорного органа прошу Вас принять меры по защите моих законных интересов и безопасности моей семьи от членов организованной преступной группы под руководством главы Сулейман-Стальского района РД.
Приложение: Скриншот угроз от неизвестного лица с номера
тел.89887752701 на 1 листе
С уважением Асланов С.Х.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

О создании первой в мире вакцины от COVID-19 ПавелМ. более 10 часов назад
Re: Школов прикроет Старостина Godhank5233 более 22-х часов назад
Чеглаков Сергей Владимирович gypsyCamp более суток назад
Топорин Роман Алексеевич GoldRiver более суток назад
Дегтярёв Александр Петрович GoldRiver более суток назад
Лукашенко проиграл выборы aris более суток назад
обнал через ЧОП - Коншин Александр Борисович кошнич-а-б-обнал более суток назад
С панели – в Телеграмм-блогеры. Ирина Гриб на службе у Кивана Александр Афанасьев более суток назад
Конец тайги! Вера Мудрова более 2-х дней назад
Re: Как украсть своего ребенка. И как найти помощников в этом деле. Почему ты такой серьезный более 2-х дней назад
Кто такая Ольга Дворянчикова и как «защитница» предпринимателей превратилась в помощницу рейдеров? hokkon более 5 дней назад
Россия, пришли боевиков! aris более 5 дней назад
Алина Старостина заказала папу sergey23 более 5 дней назад
Как дела в СЗТУ? BadBoy более недели назад
Школов прикроет Старостина Владислав Розанов более недели назад
ОП "Актив Безопасность" и лично Коншин Александр Борисович ворует у клиентов актив безопасность более недели назад
судебный пристав Шаматиенко Александр Иванович может 10 раз списать один долг фсспсовсемохренели более недели назад
Марина Чайка нечаянно вскрыла всю подноготную Кати Гордон xenin более недели назад
Фиаско Кати Гордон: надо быть ближе к народу Константин Krachenko более недели назад
Дагестанцы требуют с Белого 50 миллионов долларов. Владимир Рязанцев более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com