Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

О некоторых социальных вопросах

Автор: ПавелМ., опубликовано: 17.11.2019 в 22:13

Законодательная инициатива парламента Республики Северная Осетия — Алания звучит здорово.
Законопроект № 837663-7 "О внесении изменения в статью 144 Трудового кодекса Российской Федерации в части установления дополнительных гарантий отдельным категориям работников"
Внести в статью 144 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 3; 2006, № 27, ст. 2878; 2007, № 17, ст. 1930; № 43, ст. 5084; 2012, № 50, ст. 6959; 2013, № 27, ст. 3477) изменение, дополнив ее абзацем следующего содержания:
"Месячная заработная плата медицинского работника, педагогического работника, работника культуры, осуществляющего трудовую деятельность в государственном или муниципальном учреждении, выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в субъекте Российской Федерации, в котором такой работник осуществляет трудовую деятельность."
В соответствии с Указом Президента от 7 мая 2012 г. № 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" зарплаты данных категорий работников должны быть доведены до средней в регионе. Среднемесячная номинальная начисленная зарплата в Республике по данным Росстата на август 2019 г. составила 26291 руб., январь-август - около 27 тыс.руб. Средняя зарплата педагогических работников дошкольных образовательных учреждений - 21190, общего образования - 21999, у среднего, младшего медперсонала примерно на 1 тыс.руб побольше. Такая же ситуация во многих регионах. Предложение о дополнительных гарантиях можно только поддержать, но на средние зарплаты по экономике субъекта пока с трудом выходим почти за 8 лет...)
А там касательно работников науки, социальных работников, государственных и муниципальных служащих, гражданского персонала госучреждений в области обороны, правоохранительной и государственной безопасности и т.д. инициатив что-то нет. Между тем зарплаты сотрудников скажем ФНС, ФСИН и др., аппаратов судов, лаборантов и младших научных работников не менее печальные. Минимальный размер оплаты труда хоть и довели до прожиточного минимума (что уже абсурдно звучит, но и этого не было), но 11280 минус НДФЛ, коммуналка это только умирать, да и работают за такие деньги либо еще где-то (и о пенсиях также). Надо исходить и стремиться, чтобы этот МРОТ был в 2 раза больше (что примерно 40% от средней зарплаты по стране и считается минимально приличным), а не стартовые зарплаты отдельных категорий.
В то же время, по официальной статистике в Москве средняя зарплата на август (в Росстате работают с замедлением, 2 мес.прошло) 86733 руб., что в 2, а чаще 3 раза выше, чем в других субъектах. С такими диспропорциями за один и тот же труд и квалификацию чтобы Собянин С.С. ни делал по стройке, дорогам и транспорту в текущих границах города, с такой внутренней миграцией (да и южной трудовой) от дефицита качества жизни в городе не уйти. Плотность населения на 1 км.2 в Москве как в лучших городах Восточной и Юго-Восточной Азии в относительно малонаселенной стране (к слову и о национальной безопасности в части развитости экономики субъектов и демографии особо за Уралом).

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

О создании первой в мире вакцины от COVID-19 ПавелМ. более 7 часов назад
Re: Школов прикроет Старостина Godhank5233 более 18 часов назад
Чеглаков Сергей Владимирович gypsyCamp более суток назад
Топорин Роман Алексеевич GoldRiver более суток назад
Дегтярёв Александр Петрович GoldRiver более суток назад
Лукашенко проиграл выборы aris более суток назад
обнал через ЧОП - Коншин Александр Борисович кошнич-а-б-обнал более суток назад
С панели – в Телеграмм-блогеры. Ирина Гриб на службе у Кивана Александр Афанасьев более суток назад
Конец тайги! Вера Мудрова более суток назад
Re: Как украсть своего ребенка. И как найти помощников в этом деле. Почему ты такой серьезный более 2-х дней назад
Кто такая Ольга Дворянчикова и как «защитница» предпринимателей превратилась в помощницу рейдеров? hokkon более 4-х дней назад
Россия, пришли боевиков! aris более 5 дней назад
Алина Старостина заказала папу sergey23 более 5 дней назад
Как дела в СЗТУ? BadBoy более 6 дней назад
Школов прикроет Старостина Владислав Розанов более 6 дней назад
ОП "Актив Безопасность" и лично Коншин Александр Борисович ворует у клиентов актив безопасность более недели назад
судебный пристав Шаматиенко Александр Иванович может 10 раз списать один долг фсспсовсемохренели более недели назад
Марина Чайка нечаянно вскрыла всю подноготную Кати Гордон xenin более недели назад
Фиаско Кати Гордон: надо быть ближе к народу Константин Krachenko более недели назад
Дагестанцы требуют с Белого 50 миллионов долларов. Владимир Рязанцев более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com