Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Начальник СЧ СУ ЦАО Москвы Радеева Ю.А. пошла против Власти и России

Автор: Иван Голунов против , опубликовано: 15.11.2019 в 11:28

Следствие предъявило 14 ноября новое обвинение генеральному директору АО «Национальная девелоперская компания» (АО «НДК») Константину Ремизову без его адвокатов несмотря на яростные протесты обвиняемого. При отсутствии профессиональной защиты с предпринимателем в этот день провели шесть следственных действий. Правоохранители заменили адвокатов на видеокамеру. Минувшим днем Управление внутренних дел по Центральному административному округу (УВД по ЦАО ГУ МВД России по гор. Москве) отстранило его защиту, не объяснив причин. Об этом Anticorr.media сообщил адвокат предпринимателя Борис Федосимов.
Юрист рассказал, что попытался встретиться с Ремизовым 14 ноября. Однако сотрудники СИЗО заявили Федосимову о невозможности допустить его к бывшему подопечному, так как руководитель СИЗО получил распоряжение следствия не допускать его адвокатов Бориса Федосимова и Елизавету Сорокину к предпринимателю.
«Родственники Ремизова, предполагая такое развитие ситуации, наняли для него новых защитников, с которыми я оперативно связался, чтобы они могли обеспечить Ремизову надлежащую защиту», – пояснил Федосимов.
По его словам, новый адвокат Александр Лешков прибыл в СИЗО и с удивлением обнаружил, что следственные действия с Ремизовым проводятся с привлечением адвоката по назначению. Приглашенный адвокат, поняв ситуацию, заявил самоотвод и покинул СИЗО. Адвокат Лешков попросил следствие предоставить время для консультации с его подопечным для ознакомления с ключевыми материалами дела. Однако ему в этом отказали.
Вместо защиты видеокамера
Полное отсутствие адвокатов не смутило заместителя начальника следственного управления –начальника СЧ следственной части Юлию Радееву, которой поручили производства дела. По всей видимости, она сильно хотела закончить дело и передать его в суд, чтобы не допустить выхода предпринимателя Ремизова из СИЗО, в котором он находится уже 14 месяцев. Это превышает предельный срок содержания под стражей на этапе следствия.
Радеева решила, что права Ремизова может соблюдать видеокамера. Под видеокамеру, несмотря на протесты обвиняемого, она ознакомила его с допросами экспертов, предъявила обвинение и допросила. При этом следователь указала, что Ремизов отказался от дачи показаний. После этого представитель правоохранительных органов заявила об окончании следственных действий в порядке ст.215 УПК РФ и приступила к выполнению ст.217 УПК РФ, иными словами, начала знакомить его с материалами уголовного дела.
По словам адвоката Федосимова, новое обвинение вынесли против Ремизова, Михаила Оглоблина, владельца девелоперской компании «Кватро», и бывшего гендиректора АО «НДК» Дмитрия Карьянова. Согласно новой версии следствия, предприниматели завысили сметную стоимость строительства при строительстве ЖК «Резиденция Сколково» и через неуплату налогов вывели деньги с помощью компании ООО «Стройремстиль», которая фактически принадлежала Михаилу Оглоблину.
Следствие, не разбираясь в бухгалтерском и налоговом учете, посчитало, что, если себестоимость строительства составила 1,6 миллиарда рублей, а фактически было перечислено 1,9 миллиардов рублей, то разница в 300 миллионов – доказанное завышение сметной стоимости. Однако оно проигнорировало, что сумма в 300 миллионов – это НДС, который был обязан исчислить и уплатить генеральный подрядчик в лице ООО «Кватро». Также следствие не смутило заключение судебно-строительной экспертизы ЭКЦ ГУ МВД России по городу Москве, которая сделала вывод, что экономически обоснованной стоимостью строительства признает сумму 2, 2 миллиарда рублей, а построили за 1,9 миллиарда рублей. Из этого следует, что, на самом деле, АО «НДК» сэкономило застройщику ЗАО «Заречье» 300 миллионов рублей.
«Если честно, за всю свою практику я еще не видел такого откровенного, наглого и неприкрытого нарушения должностных обязанностей следствия и прав моего подзащитного. Это еще раз доказывает, насколько следствие тенденциозно. Полагаю, что следствие должно ответить за столь грубое нарушение прав на защиту Константина Ремизова», – заключил Федосимов.
А не присутствуют ли здесь признаки превышения должностных?
Новый адвокат предпринимателя – Лешков Александр, с которым Anticorr.media также связался, добавил, что по закону, после отвода адвоката у обвиняемого есть пять суток на приглашение нового защитника. Таким образом следствие вновь нарушает конституционные права обвиняемого и Европейскую конвенцию по правам человека.
«При посещении моего доверителя в СИЗО, я был неприятно удивлен, увидев, что с ним проводят следственные действия с привлечением адвоката по назначению. Видимо, следователь ввела адвоката в заблуждение, поскольку адвокат по назначению может вступить в дело, если защитник по соглашению не является в течении пяти суток. В данном случае, 5-ти суток не прошло. Более того, следственные действия снимались на видео. После того, как назначенный адвокат сообщил, что не имеет права продолжать участвовать в следственных действиях, поскольку у обвиняемого есть адвокат по соглашению и покинул следственный кабинет, следственные действия не только не остановились, чтобы соблюсти право обвиняемого на защиту, а продолжились уже в отсутствии адвоката. Следователь, видимо, считает, что видеокамера может заменить профессионального защитника, либо, что защитник им и вовсе не нужен. Мне заявили, что я могу пообщаться с подопечным после следственных действий. Однако, согласно УПК, все должно происходить в обратном порядке: сначала обвиняемому предоставляют время побеседовать с защитником наедине и конфиденциально, затем проводят следственные действия. Мы видим грубейшие нарушения законодательства», – рассказал Лешков.
Он добавил, что следствие нарушило ст. 175 УПК РФ. .
13 ноября УВД по ЦАО ГУ МВД России по гор. Москве отстранило от уголовного дела адвокатов Константина Ремизова в лице Федосимова Бориса и Сорокиной Елизаветы. Следствие не представило обвиняемому и защите причин, на основании которых защиту отвели от ведения дела. Они направили адвокатам уведомление об отводе, не ознакомив с самим постановлением. Такое решение последовало после того, как 12 ноября Радеева лично появилась на заседании Московского городского суда по рассмотрению апелляционной жалобы о продлении срока содержания Ремизова под стражей с целью предъявить очередную редакцию обвинения. Но, судебные приставы усмотрели в таких действиях нарушения и не позволили этому произойти.
Редакция Anticorr.media направила официальные запросы по поводу нового обвинения в отношении Константина Ремизова, Михаила Оглоблина и Дмитрия Карьянова, отвода адвокатов Ремизова 13 ноября в УВД ПО ЦАО ГУ МВД России по городу Москве, а также в Генеральную прокуратуру РФ.
На чем основано обвинение?
Напомним, что в первоначальной версии следствия бывших топ менеджеров АО «НДК» Константина Ремизова и Дмитрия Карьянова обвиняли в том, что они должны были построить жилой комплекс «Резиденция Сколково» по 7 тысяч рублей за квадратный метр, а построили объекты по 33 тысячи рублей за квадратный метр и якобы завысили сметную стоимость строительства.
Удивительно, но следствие не смущает, что АО «НДК» оказывало услуги заказчика при строительстве жилого комплекса «Резиденция Сколково» застройщику ЗАО «Заречье». Все проектные декларации «Заречья» на другие объекты на этом же кадастровом квартале имеют цену строительства намного выше. Однако там завышения стоимости владелец ООО «Группа компаний Абсолют» Андрей Косолапов, который выдвинул обвинения, не отметил. Во всех показаниях руководитель крупнейшей строительной компании Косолапов утверждает, как высококвалифицированные специалисты Ремизов и Карьянов ввели его в заблуждение относительно стоимости строительства. Однако, согласно нормативу Минстроя, стоимость квадратного метра составляла на тот момент 41 тысячу рублей. Получается, что Ремизова и Карьянова ввели в заблуждение Минстрой или сведения о цене строительства указанные в других проектных декларациях ЗАО «Заречье»? Причины обвинения «Группы Абсолют» о завышении стоимости строительства «Резиденции Сколково» до сих пор остаются загадкой.
На необоснованный характер преследования бывших менеджеров указывают также ошибки в экспертизе коммерческой организации ООО «Институт строительной экспертизы», которую назначило следствие. Результаты коммерческих экспертов и легли в основу обвинения. Их доводы неоднократно опровергали специалисты экспертно-криминалистического центра МВД (ЭКЦ МВД). Именно они указали на арифметическую ошибку на сумму более 750 миллионов рублей.
После обращения адвокатов защиты о фальсификации экспертизы, коммерческие эксперты ООО «Институт строительной экспертизы» Романова Людмила и Карпов Дмитрий дали показания, что расчетов суммы якобы похищенных дивидендов они не производили, а просто процитировали показания директора ООО «Группа Абсолют» Косолапова Андрея. Они также заявили, что не проводили строительно-техническую экспертизу, сумму стоимости строительства 1 квадратного метра не определяли, а лишь оценочно восстановительную стоимость неких работ, которые были указаны в постановлении о назначении экспертизы. Получается, что один следователь при назначении экспертизы перепутал восстановительную стоимость со сметной стоимостью, а другой следователь этого просто не понял. После таких показаний становится понятно, почему Ремизов и его защитники до сих пор не понимают, в чем пытаются обвинить предпринимателя.
Эксперты ЦОП «Бизнес против коррупции» при Уполномоченном при Президенте по защите прав предпринимателей также сочли обвинения против Ремизова и Карьянова необоснованными. Однако следствие не стало рассматривать их доводы и заключения экспертов ЭКЦ МВД и продолжает основываться на экспертизе коммерческих специалистов, результаты которой полностью удивительно совпали с суммой претензий компании ООО «Абсолют».
Читать на anticorr.media

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

США уличили в поддержке педофила-либертарианца Светова Новалист более 17 часов назад
Re: Китаю – доллары, России – щепки ----- прямо реально!!! 5555555и33 более суток назад
Как из представителей малочисленных народов преступников делают... 5555555и33 более суток назад
Re (7): Ищем потерпевших СКАМ проектов Stratotrade, advance.fund и utorg.io Людмила более 2-х дней назад
Re (7): Ищем потерпевших СКАМ проектов Stratotrade, advance.fund и utorg.io Людмила более 2-х дней назад
Китаю – доллары, России – щепки швейнамашинкаЗингер более 3-х дней назад
Николай Потекаев - дерматолог: В нацистской фуражке на госслужбе? Зачестность более 4-х дней назад
Re (3): Сто миллионов для опера — как полиция с чеченской мафией разводит бизнесменов Брэд пить более 4-х дней назад
Re (3): Сто миллионов для опера — как полиция с чеченской мафией разводит бизнесменов Брэд пить более 4-х дней назад
Re (2): Сто миллионов для опера — как полиция с чеченской мафией разводит бизнесменов Брэд пить более 4-х дней назад
Re (7): Ищем потерпевших СКАМ проектов Stratotrade, advance.fund и utorg.io Дима Ломов более 4-х дней назад
Начальник СЧ СУ УВД по ЦАО Радеева Ю.А. пытается довести "заказ" до суда любыми способами..... Ольга Мааркова более 5 дней назад
Re (2): Легенда о черном пасторе на ГТРК "Сочи" Fra Beato Angelico более 5 дней назад
Re: Цензура на форуме! Fra Beato Angelico более 5 дней назад
Re: Цензура на форуме! Fra Beato Angelico более 5 дней назад
Цензура на форуме! zzztop более 6 дней назад
Румынские интересы под американской «крышей» Новалист более 6 дней назад
Re (6): Ищем потерпевших СКАМ проектов Stratotrade, advance.fund и utorg.io ха из Киева более 6 дней назад
Re (5): Ищем потерпевших СКАМ проектов Stratotrade, advance.fund и utorg.io Сергей комаров более 6 дней назад
Re (2): Легенда о черном пасторе на ГТРК "Сочи" Колобков Иван более 6 дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com