Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

ГСУ МВД РФ арестовал виновника 5 тысяч обманутых дольщиков Подмосковья

Автор: Илья Москваньюз ё, опубликовано: 13.11.2019 в 00:00

Три недостроенных ЖК — «Спортивный квартал», «Марьино Град» и «СпортТаун» — оставил после себя сын советника губернатора Московской области Михаил Оглоблин. Его мать, Марина Евгеньевна, сделала головокружительную карьеру в Правительстве Москвы еще в лужковские времена, а после не менее «успешно» проявила себя на посту Министра строительства в команде Андрея Воробьева, позволив любимому сынуле на особых условиях получить разрешения на строительство сразу пяти жилых комплексов, в четырех из которых дольщики так и не получили квартиры.
Михаил не собирался строить ни ЖК «спортивный квартал», ни «Марьино град». Согласно данным следователей, возбудивших в январе 2017 года против застройщика уголовное дело, Оглоблин еще на начальном этапе вывел сразу с двух объектов свыше четырех миллиардов рублей, рассчитывая «закрыть» финансовую дыру как-нибудь потом. Но «потом» не случилось, грянул кризис. Продажи упали, а те немалые деньги, что застройщику удалось выручить к 2015 году, тонкой струйкой постепенно утекли в офшоры.
Пять тысяч семей остались в буквальном смысле у разбитого корыта. И это не какие-то «зажиточные» инвесторы. Это люди, продавшие последнее, чтобы разъехаться с родителями, затянув на себе ярмо ипотеки. Многие потратили, считай, впустую, полученный от государства материнский капитал. Кто-то приобрел угол в 27 квадратных метров, чтобы перебраться из депрессивного региона в столицу. Каждый пятый из дольщиков ЖК «Спортивный квартал» — уже пенсионер, в каждой десятой семье есть люди с ограниченными возможностями, 25% семей — официально многодетные, малообеспеченные либо неполные. Когда к пострадавшим дольщикам приезжают журналисты, эти люди буквально рыдают от бессилия.
Московские власти, после многочисленных протестов дольщиков, привлекли на площадку нового инвестора Capital Group. Владелец девелоперской фирмы миллиардер Павел Тё лично гарантировал обманутым людям, что до конца 2018 года их дома будут достроены. Казалось бы, слово честного бизнесмена дорого стоит, но не тут то было…
Рабочие Capital Group и генерального подрядчика ГК ПИК еще в прошлом октябре обнесли стройку забором, установили видеокамеры и поставили охрану. После чего с чистой совестью ушли «в зимнюю спячку». Хоть какое-то шевеление на объекте началось только, когда дольщики снова стали выказывать недовольство, обратились в СМИ и пригласили на стройку телевидение.
Очевидно, что источники финансирования, в том числе кредитные средства у Capital Group отсутствуют, и это является основной причиной медленного темпа работ и срыва сроков. В то же самое время город и Правительство Москвы предоставило техзаказчику все необходимые преференции, однако этот факт не мотивирует компанию к активному строительству и завершению всех очередей объекта к утвержденным датам.
Игорь Ассанов

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Life will always bring us fun, please don't give up linruzhao более 22-х часов назад
Re: Земля для генералов Тимур Ионов более суток назад
Re: Беспредел в Белоруссии arn более суток назад
Секс-варьете в «Корстоне» и демонтажная мафия V_Bud более 5 дней назад
Земля для генералов Коммерсант.Ру более недели назад
Заказное дело против предпринимателя Ремизова Константина ГСУ Москвы 2020 более недели назад
По итогам голосования ПавелМ. более недели назад
Секретов больше нет. Оборона Украины продана Новалист более недели назад
Re: В Курске Шмыгалев со своим Инстепом доламывает завод КЗТЗ Павеллл более недели назад
Re: Как чиновники из конфетки дерьмо делают. Кремплен более недели назад
Беспредел в Белоруссии arn более недели назад
Высокий брюнет в чёрном ботинке weiry более недели назад
«Бутер» с американской начинкой kihocic более недели назад
Взбесившийся гегемон Новалист более недели назад
Глава ФПБК Виталий Бородин: "Я в расстрельных списках" gargulia более 2-х недель назад
Юрист Павел Куфтырев под прикрытием экозащиты продолжает рейдерские захваты ЮКРЕЙН КОМПРОМАТ более 2-х недель назад
Как чиновники из конфетки дерьмо делают. K.M. более 2-х недель назад
Кому и когда прилетит «ответка» за вирус Новалист более 2-х недель назад
Уродцы с ГРУ: Игорь Костюков и его шарашкина конторка SVR2020 более 2-х недель назад
Бондарев Андрей Васильевич Com71 более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com