Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Оглоблин Михаил, сын экс советника Воробьева, арестован ГСУ МВД РФ!

Автор: Игорь Новиков Ньюз11.11.2019, опубликовано: 12.11.2019 в 23:49

Прошло красное лето, пролетела золотая осень, отзвенели сладкоголосые речи московских чиновников, отчитавшихся о решении проблем обманутых дольщиков ЖК Спортивный Квартал.
В честь открытия очередных Потемкинских деревень были приглашены представители районной администрации, девелопера Capital Group; выдача ключей с разрезанием ленточек задокументирована в заказных статьях провластных СМИ. Невеселы лишь сами обманутые дольщики, ведь четыре дома упорно не ставят на кадастровый учет, а ввод в эксплуатацию еще восьми снова перенесен. До сих пор вынужденные жить на работе, в ангарах и гаражах, ютиться на съемных квартирах люди находятся в куда худшей ситуации, чем виновник их бед, горе-застройщик и банкрот Михаил Оглоблин. Определив меру пресечения в отношении недавно задержанного органами ГСУ МВД РФ М. Оглоблина, суд отправил его под домашний арест и отказал следователям в заключении предполагаемого мошенника под стражу. В то же время дольщикам Спортивного квартала о жизни в собственном доме остается пока только мечтать.
Терпение москвичей не бесконечно, и пластилиновыми пряниками навсегда рты не заткнешь. Сегодня утром, 11 ноября, дольщики Спортивного квартала вышли с одиночными пикетами к офису девелопера #CapitalGroup, ведущего строительство на объекте. Обращаясь лично к Павлу Тё, люди хотели узнать, как так вышло, что за три года крупнейшему застройщику Москвы удалось довести до ума только три из 15 домов, а в остальные люди всё равно не могут въехать и начать ремонт, не говоря уже о том, чтобы нормально жить в своих квартирах.
«Досталось» и Мэру столицы, который неоднократно как сам лично, так и устами своих подчиненных гарантировал, что в этом году все дольщики Спортивного квартала получат жилье. Офис на Тверской, 13 ответил на плакат дольщика глухим молчанием, не обратили, как обычно, на человеческие проблемы и журналисты одного из ведущих государственных СМИ.
По сути, очередной коллапс в сфере долевого строительства создан самими же чиновниками. Почти готовые дома второй очереди Спортивного квартала не хотят вводить в эксплуатацию как будто специально, «придумывая» раз за разом очередные сверхважные и обязательные, а главное, требующие длительного времени, согласования. И с кем! С такими «непробиваемыми» титанами, как Росавиация, ФСО, некая секретная воинская часть Минобороны, недавно ещё «нарисовались» Ростелеком и МГТС. Не хватает только службы по контролю за землетрясениями. Разумеется, без визы всех этих важных людей ну никак нельзя выдать людям ключи. Раньше было можно, а теперь нельзя. И затянется вся эта тягомотина очень надолго, в официальных ответах уже фигурирует сентябрь 2020 года. Как будто уже заранее принято решение о продлении конкурсного производства, и дольщики снова становятся заложниками «большой игры денежных мешков».
«Отметился» на человеческой беде и Росреестр. Мало того, что его «специалисты» совершили, без преувеличения, сотни ошибок в выписках ЕГРН. Теперь же почти 800 дольщиков корпусов 1, 2, 3 и 10 рискуют если не остаться без квартир в обозримом будущем, то без прописки, детсадов, школ и поликлиник точно. Некорректные техпланы стали причиной приостановки регистрационных действий до 27 декабря, поэтому на кадастр эти дома могут не поставить вовсе. В то же время Capital Group и Конкурсный управляющий Павел Новиков самоустранились от решения проблемы, скрыв реальное положение дел за победными реляциями.
Так каков же выход? Может, надо перестать придумывать «преграды из воздуха» и просто передать людям то, что и так принадлежит им по праву и выстрадано годами? Чиновники из ФСО, Росреестра, Росавиации и прочих серьезных ведомств — скажите, где Вы потеряли совесть? Мы если что сходим вместе с Вами, тоже поищем.
Автор: Игорь Ассанов

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: Земля для генералов Тимур Ионов более суток назад
Re: Беспредел в Белоруссии arn более суток назад
Секс-варьете в «Корстоне» и демонтажная мафия V_Bud более 6 дней назад
Земля для генералов Коммерсант.Ру более недели назад
Заказное дело против предпринимателя Ремизова Константина ГСУ Москвы 2020 более недели назад
По итогам голосования ПавелМ. более недели назад
Секретов больше нет. Оборона Украины продана Новалист более недели назад
Re: В Курске Шмыгалев со своим Инстепом доламывает завод КЗТЗ Павеллл более недели назад
Re: Как чиновники из конфетки дерьмо делают. Кремплен более недели назад
Беспредел в Белоруссии arn более недели назад
Высокий брюнет в чёрном ботинке weiry более недели назад
«Бутер» с американской начинкой kihocic более недели назад
Взбесившийся гегемон Новалист более недели назад
Глава ФПБК Виталий Бородин: "Я в расстрельных списках" gargulia более 2-х недель назад
Юрист Павел Куфтырев под прикрытием экозащиты продолжает рейдерские захваты ЮКРЕЙН КОМПРОМАТ более 2-х недель назад
Как чиновники из конфетки дерьмо делают. K.M. более 2-х недель назад
Кому и когда прилетит «ответка» за вирус Новалист более 2-х недель назад
Уродцы с ГРУ: Игорь Костюков и его шарашкина конторка SVR2020 более 2-х недель назад
Бондарев Андрей Васильевич Com71 более 3-х недель назад
Вот так лжеэкологи и лжепатриоты пот патронажем властей бизнес на малых народах делают… Kira Ivfnetc более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com