Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Чиновникам верить - себя не уважать.

Автор: Д.Узала, опубликовано: 23.10.2019 в 08:37

«Власть нас не слышит!» - именно так раньше теперь говорили жители села Красный Яр: удэгейцы, нанайцы, русские, украинцы, орочи… Состав села многонационален, но всех здесь проживающих объединяют две составляющие: первая – все жители села с детства живут рекой (Бикин) и лесом, которые обеспечивают их всем необходимым. В первую очередь пищей и заработком.
Вторая составляющая – это единая беда, сплотившая абсолютное большинство вокруг удэгейской общины «Тигр». Беда эта пришла откуда не ждали, пришла на их территорию вместе с созданным здесь национальным парком «Бикин», беда в лице директора национального парка Алексея Кудрявцева, который, прикрываясь государственными задачами, фактически приватизировал реку и лес, лишив жителей основных средств к существованию.
Давая поручения по созданию национального парка, Президент Путин особо требовал от чиновников не обижать местное население, обеспечить соблюдение прав жителей окрестных сел, сохранить за ними возможность пользоваться природными богатствами, ведения традиционного образа жизни. Но… Президент далеко, а чиновники рядом. И поручение Президента они исполнили на свой лад, соблюдая лишь собственные, корыстные интересы. А местному населению предоставили на выбор две возможности: покинуть родные места, спасаясь от притеснений либо стать крепостными у барина Кудрявцева.
Кто-то избрал первый путь, кто-то второй – таких немного. Большинство решило бороться за свои конституционные права, идти правовым путем. Люди, община «Тигр» от их имени подают и выигрывают судебные иски, обращаются в различные органы власти и правоохранительные органы.
И если судебные органы, как правило, встают на защиту законных прав граждан, то правоохранительные органы и органы исполнительной власти либо занимаю выжидательную позицию, либо покрывают допущенные Кудрявцевым нарушения, фактически потакая развязанному им в селе беспределу и вакханалии.
Особенно ухудшилась ситуация в селе после того, как его возглавила жена Алексея Кудрявцева Галина Петрова. Теперь супруги с удвоенной силой гнобят своих односельчан. При этом Галина Петрова от имени жителей заявляет, что у нее нет никаких проблем с руководством парка.
И такие заявления вполне устраивают региональных чиновников и руководство Минприроды России в чью структуру входит национальный парк «Бикин».
Поняв, что на местном уровне никто не станет защищать их права, жители села упорно пытались достучатся до московской власти, до Кремля, чтобы поведать главе Правительства, Президенту страны о своих бедах и проблемах, чтобы попросить защиты и соблюдения своих законных прав, чтобы добиться смены руководства национального парка, которое не только нарушает права граждан, но и постоянно провоцирует конфликты, дискредитирует государство в глаза простых граждан.
Но достучатся не получается. Все обращения на имя первых лиц государства либо спускаются на рассмотрение местным чиновникам, либо на них приходят стандартные отписки из Минприроды – мол, заходите на сайт национального парка и читайте выложенные там бумаги, которые там никто не выкладывает.
«Ха-ха-ха! – смеется над местными жителями Галина Петрова. – У меня в администрации края все повязано. В краевом департаменте сидят мои подруги, они всегда меня прикроют, не зря же я их подкармливаю!»
«Ха-ха-ха! – вторит ей Алексей Кудрявцев. – Да вы знаете какие документы я подписываю, на какие суммы! На парке Москва зарабатывает миллионы долларов. Вы думаете ради вас кто-то откажется от такого бабла? Я им нужен! Меня всегда прикроют! Вы знаете, кто за мной стоит?!!»
После чего он всегда называет фамилию высокого московского чиновника из ближнего круга Дмитрия Медведева, чиновника с фамилией на букву «Ч»…
Жители, давно знающие Кудрявцева, никогда не верили тому, что «крышевать» столь недалекого человека может столь высокий кремлевский чиновник. Такого просто не могло быть. По их мнению, любящий прихвастнуть Кудрявцев врет в очередной раз.
И вот жители узнали, что 27 сентября село должна посетить высокая, правительственная делегация во главе с первым вице-премьером российского Правительства Константином Чуйченко. Именно на этого человека возлагали свои последние надежды краснояровские удэгейцы, нанайцы и прочие жители.
«Константин Чуйченко способен принимать правильные решения, он курирует национальный парк от Правительства, он назначал директором Кудрявцева, он донесет правду до Президента, он разберется, он защитит», - так рассуждали жители, идя на встречу с вице-премьером, передавая ему подписанное большинством Обращение с мотивированной просьбой сменить руководство парка.
На личной встрече люди пытались рассказать московскому чиновнику о проблемах, поведать ему о творимом руководством национального парка «Бикин» беспределом. Однако кремлевский чиновник слушать местных жителей не стал. Лишь потребовал от них смирения и посоветовал подстроиться под директора парка.
«Власть нас не хочет слышать!» - именно так теперь говорят жители села Красный Яр: удэгейцы, нанайцы, русские, украинцы, орочи…
И перед каждым из них встает вопрос: «А почему власть нас не хочет слышать? Может Алексей Кудрявцев в этот раз не врет???»
masha53.livejournal.com/651.h...

Комментарии (1) , последний более 9 месяцев назад [Ответить]


Re: Чиновникам верить - себя не уважать.

Автор: Амлет Иванович , опубликовано: 24.10.2019 в 17:02

Нашли кому верить...

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Re: Как украсть своего ребенка. И как найти помощников в этом деле. Почему ты такой серьезный 18 минут назад
Кто такая Ольга Дворянчикова и как «защитница» предпринимателей превратилась в помощницу рейдеров? hokkon более 2-х дней назад
Россия, пришли боевиков! aris более 3-х дней назад
Алина Старостина заказала папу sergey23 более 3-х дней назад
Как дела в СЗТУ? BadBoy более 4-х дней назад
Школов прикроет Старостина Владислав Розанов более 4-х дней назад
ОП "Актив Безопасность" и лично Коншин Александр Борисович ворует у клиентов актив безопасность более 6 дней назад
судебный пристав Шаматиенко Александр Иванович может 10 раз списать один долг фсспсовсемохренели более 6 дней назад
Марина Чайка нечаянно вскрыла всю подноготную Кати Гордон xenin более недели назад
Фиаско Кати Гордон: надо быть ближе к народу Константин Krachenko более недели назад
Дагестанцы требуют с Белого 50 миллионов долларов. Владимир Рязанцев более недели назад
КУРНОСЕНКО ПОМОГ БЕЛОМУ УКОНТРОПОПИТЬ ШВЕЦОВА Николай Вольский более недели назад
ЧВК Вагнер в Белоруссии aris более недели назад
Пётр Белый заказал издевательства и унижения своего партнёра Дениса Швецова Чесноков Вл. более недели назад
Как Андрей Старостин посадил помощницу Дворковича? Виктор Панарин более недели назад
Telegram каналы разоблачают Екатерину Гордон и её фирму «Гордон и сыновья» atazziya более недели назад
Печалька. Max Ostrovsky более недели назад
Торговцы чужим детством atazziya более недели назад
Ложь нежна. Зачем Екатерина Гордон уничтожает браки звездных пар и бизнесменов? atazziya более недели назад
Секта для богатых и знаменитых Margarita K. более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com