Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Беспредел и коррупция в ореховой отрасли Приморья.

Автор: Tuevty, опубликовано: 22.10.2019 в 04:26

ПРИМОРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ БЕСПРЕДЕЛ – 7. КОРРУПЦИЯ НЕПОБЕДИМА?
И вновь вынужден вернуться уже к наболевшей и многим надоевшей теме беспредела и коррупции в ореховой теме.
И вновь среди лидеров по бардаку и коррупции Приморский край.
И вновь речь пойдет об уже известных компаниях-нарушителях…
Напоминаю.
В Приморском крае ведут свою деятельность экспортеры кедрового ореха, которые злоупотребляют своими правами по полученным лицензиям на экспорт отдельных видов товаров. Речь идет о компаниях: ООО «Производственно-заготовительная база»; Общественная организация охотников и рыболовов «Сидатун»; ООО «Ангел»; ООО «Партнер».
Эти злоупотребления, а точнее нарушение российского законодательства, выражаются в превышении лимитов сбора кедрового ореха, что выявлено в июле 2019 года руководством Амурской бассейновой прокуратуры. Кедровый орех собирается в не согласованных государственными органами объемах для последующего экспорта в Китайскую народную республику.
Так, и это установленные факты, ООО «Производственно-заготовительная база» с 2010 года по 2018 год заготовила 8164,7 тонн кедрового ореха, при максимальной норме за 10-летний период – 6 482,98 т; Общественная организация охотников и рыболовов «Сидатун» с 2010 года по 2018 год заготовила 1938,5 т ореха кедрового, при максимальной норме за 10-летний период – 820 т; ООО «Ангел» и ООО «Партнер» ведут совместную работу с 2010 года по 2018 год было заготовлено 4987,8 т. ореха кедрового, при максимальной норме за 10-летний период – 4830,7 кг.
Всем руководителям вышеуказанных компаний вынесены представления об устранении нарушений закона при сборе кедрового ореха. В действиях руководителей: ООО «Ангел», ООО и рыболовов «Сидатун», ООО «ПЗБ» усматривается состав уголовного преступления, предусмотренного ст. 330 УК РФ; дела находятся на рассмотрении в УМВД для принятия решений о возбуждении уголовного дела.
Стоит обратить особое внимание на тот факт, что согласно проектам освоения лесов, на арендуемые данными компаниями лесные участки, определялась орехопродуктивность участка. В свою очередь самого ореха собрано в несколько сотни раз больше чем определено орехопродуктивностью участка. А это значит, что добыча дикороса велась варварским способом без возможности восстановления для сосен плодоносности и без наличия кормовой базы для животных.
По фактам нарушений есть уже первые судебные решения. Так в августе 2019 года рассмотрено исковое заявление Владивостокского межрайонного природоохранного прокурора к ООО и р «Сидатун» в защиту интересов Российской Федерации о взыскании ущерба. Дело №2-245/2019 рассматривалось Красноармейским районным судом Приморского края 22 июля 2019 года.
Из материалов дела следует, что «согласно проекту освоения лесов на лесном участке, переданном в аренду ООО и Р «Сидатун» за 10-летний период орехопродуктивность на данном лесном участке составляет в год обильного урожая в до 1459,2 тонн, в год среднего урожая в 207,7 тонн, в год слабого урожая 120,0 тонн. Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой проведен анализ отчетов об использовании лесов по результатам которого установлено, что ООО и Р «Сидатун» на арендуемом лесном участке заготовлено 1 938, 5 т. ореха кедрового. Вместе с тем, согласно указанному договору аренды лесного участка, проекту освоения лесов максимальный объем заготовленного ореха кедрового за 10-летний период не может превышать 820 т. Таким образом, ООО и Р «Сидатун» заготовлено 1 118, 5 тонн ореха кедрового в отсутствии правовых оснований. Вред окружающей среде, причиненный субъектом хозяйственной и иной деятельности, возмещается в соответствии с утвержденными в установленном порядке таксами и методиками исчисления размера вреда окружающей среде, а при их отсутствии исходя из фактических затрат на восстановление нарушенного состояния окружающей среды, с учетом понесенных убытков, в том числе упущенной выгоды. В соответствии с информацией департамента лесного хозяйства Приморского края ущерб лесному фонду от рассматриваемых действий ООО и рыболовов «Сидатун» составил 5 268 591,87 рублей. Представитель Департамента лесного хозяйства Приморского края, требования прокурора не поддержал, полагал, что данный ущерб может быть возмещен путем начисления арендной платы. В результате исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме, решено взыскать с ООО и Р «Сидатун» в доход государства сумму ущерба, причиненного в результате незаконной добычи лесных ресурсов (кедрового ореха) Российской Федерации в размере 5 268 591 (пять миллионов двести шестьдесят восемь тысяч пятьсот девяносто один) рубль 87 копеек, с перечислением денежных средств на следующие реквизиты: УФК по Приморскому краю».
То есть, судом доказаны нарушения закона со стороны ООО и Р «Сидатун».
Однако, при этом лицензия на экспорт ореха кедрового до сих пор не аннулирована, договор аренды лесного участка администрацией Приморского до сих пор не разорван, хотя из решения суда видно, что ООО и Р «Сидатун» существенно нарушило условия договора. Более того, в ходе судебного разбирательства лесной департамент администрации Приморского края занял странную, я бы даже сказал, откровенно антигосударственную позицию, защищая не интересы Приморского края, а встав на защиту интересов коммерческой организации, чьи действия наносили и наносят существенный ущерб не только краевой экономике, но и экологии. Ведут к уничтожению российского достояния – уссурийской тайги!
Что косвенно говорит о личной заинтересованности руководства департамента в незаконной деятельности данного недобросовестного арендатора!
В соответствии с ч. ч. 1, 3 ст. 77 Федеральный закон от 10.01.2002 г. № 7- ФЗ «Об охране окружающей среды», юридические и физические лица, причинившие вред окружающей среде в результате ее загрязнения, истощения, порчи, уничтожения, нерационального использования природных ресурсов, деградации и разрушения естественных экологических систем, природных комплексов и природных ландшафтов и иного нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, обязаны возместить его в полном объеме в соответствии с законодательством.
В данном случае юридические лица добровольно возмещать ущерб не считают приемлемым, для возмещения вреда потребовалось соответствующее решение суда.
Более того, ООО и Р «Сидатун» не только готовит документы для получения новой лицензии на экспорт, уже давно существенно превысив все дозволенные и недозволенные объемы сбора и вывоза, этот экспортер продолжает вывозить кедровый орех под уже имеющуюся лицензию с заранее завышенными объемами.
Так 17 октября 2019 года были остановлены два автомобиля с кедровым орехом, перемещаемым через таможенный пост Полтавка под лицензию ООО и Р «Сидатун».
О каких орехах может идти речь, если все свои нормы и объемы данное общество охотников и рыболовов уже давно собрало и вывезло? На лицо откровенная контрабанда – вывоз ореха, собранного браконьерским способом!
Не исключаю, что под данную лицензию вывозится даже не приморский кедровый орех сосны корейской, а заготовленный орех сибирский, принадлежащий красноярскому ООО «Гройс», которое одновременно с ООО и Р «Сидатун» вывозит сибирский орех под сибирскую лицензию. 17 октября на том же таможенном посту в тоже время остановлены для проверки три машины с орехом, принадлежащие ООО из Сибири.
Я почему-то уверен, что все остановленные таможней машины будут отпущены и вывезут орех на китайскую территорию. И России вновь будет нанесет ущерб на миллионы рублей, а компания-нарушитель, грабящая российские природные богатства, вновь получит огромную прибыль. Что это, если не коррупция?!
Ситуация с ООО «Производственно-заготовительная база»; ООО «Ангел»; ООО «Партнер» совершенно аналогичная. Эти компании также ожидают судебные разбирательства. Лесной департамент администрации Приморья также не предпринимает никаких мер для защиты государственных интересов, оставляя возможность данным компаниям продолжать пользоваться лесными участками, нанося ущерб российской экономике и экологии. Кроме того, данные ООО подали документы на получение очередных, новых лицензий на вывоз ореха в Китай с уже зачищенных от ореха арендуемых угодий.
Вывод: разграбление уссурийской тайги продолжается в рекордные сроки и в рекордных объемах, и никому из государственных структур, призванных защищать интересы нашей великой Родины, нет до этого никакого дела!
gumenyk-85.livejournal.com/208...

Комментарии (1) , последний более 3-х недель назад [Ответить]


Все сгнило в этом государстве!

Автор: победимкоррупциювместе , опубликовано: 22.10.2019 в 05:03

> ПРИМОРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ БЕСПРЕДЕЛ – 7. КОРРУПЦИЯ НЕПОБЕДИМА?
> И вновь вынужден вернуться уже к наболевшей и многим надоевшей теме беспредела и коррупции в ореховой теме.
> И вновь среди лидеров по бардаку и коррупции Приморский край.
> И вновь речь пойдет об уже известных компаниях-нарушителях…
> Напоминаю.
> В Приморском крае ведут свою деятельность экспортеры кедрового ореха, которые злоупотребляют своими правами по полученным лицензиям на экспорт отдельных видов товаров. Речь идет о компаниях: ООО «Производственно-заготовительная база»; Общественная организация охотников и рыболовов «Сидатун»; ООО «Ангел»; ООО «Партнер».
> Эти злоупотребления, а точнее нарушение российского законодательства, выражаются в превышении лимитов сбора кедрового ореха, что выявлено в июле 2019 года руководством Амурской бассейновой прокуратуры. Кедровый орех собирается в не согласованных государственными органами объемах для последующего экспорта в Китайскую народную республику.
> Так, и это установленные факты, ООО «Производственно-заготовительная база» с 2010 года по 2018 год заготовила 8164,7 тонн кедрового ореха, при максимальной норме за 10-летний период – 6 482,98 т; Общественная организация охотников и рыболовов «Сидатун» с 2010 года по 2018 год заготовила 1938,5 т ореха кедрового, при максимальной норме за 10-летний период – 820 т; ООО «Ангел» и ООО «Партнер» ведут совместную работу с 2010 года по 2018 год было заготовлено 4987,8 т. ореха кедрового, при максимальной норме за 10-летний период – 4830,7 кг.
> Всем руководителям вышеуказанных компаний вынесены представления об устранении нарушений закона при сборе кедрового ореха. В действиях руководителей: ООО «Ангел», ООО и рыболовов «Сидатун», ООО «ПЗБ» усматривается состав уголовного преступления, предусмотренного ст. 330 УК РФ; дела находятся на рассмотрении в УМВД для принятия решений о возбуждении уголовного дела.
> Стоит обратить особое внимание на тот факт, что согласно проектам освоения лесов, на арендуемые данными компаниями лесные участки, определялась орехопродуктивность участка. В свою очередь самого ореха собрано в несколько сотни раз больше чем определено орехопродуктивностью участка. А это значит, что добыча дикороса велась варварским способом без возможности восстановления для сосен плодоносности и без наличия кормовой базы для животных.
> По фактам нарушений есть уже первые судебные решения. Так в августе 2019 года рассмотрено исковое заявление Владивостокского межрайонного природоохранного прокурора к ООО и р «Сидатун» в защиту интересов Российской Федерации о взыскании ущерба. Дело №2-245/2019 рассматривалось Красноармейским районным судом Приморского края 22 июля 2019 года.
> Из материалов дела следует, что «согласно проекту освоения лесов на лесном участке, переданном в аренду ООО и Р «Сидатун» за 10-летний период орехопродуктивность на данном лесном участке составляет в год обильного урожая в до 1459,2 тонн, в год среднего урожая в 207,7 тонн, в год слабого урожая 120,0 тонн. Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой проведен анализ отчетов об использовании лесов по результатам которого установлено, что ООО и Р «Сидатун» на арендуемом лесном участке заготовлено 1 938, 5 т. ореха кедрового. Вместе с тем, согласно указанному договору аренды лесного участка, проекту освоения лесов максимальный объем заготовленного ореха кедрового за 10-летний период не может превышать 820 т. Таким образом, ООО и Р «Сидатун» заготовлено 1 118, 5 тонн ореха кедрового в отсутствии правовых оснований. Вред окружающей среде, причиненный субъектом хозяйственной и иной деятельности, возмещается в соответствии с утвержденными в установленном порядке таксами и методиками исчисления размера вреда окружающей среде, а при их отсутствии исходя из фактических затрат на восстановление нарушенного состояния окружающей среды, с учетом понесенных убытков, в том числе упущенной выгоды. В соответствии с информацией департамента лесного хозяйства Приморского края ущерб лесному фонду от рассматриваемых действий ООО и рыболовов «Сидатун» составил 5 268 591,87 рублей. Представитель Департамента лесного хозяйства Приморского края, требования прокурора не поддержал, полагал, что данный ущерб может быть возмещен путем начисления арендной платы. В результате исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме, решено взыскать с ООО и Р «Сидатун» в доход государства сумму ущерба, причиненного в результате незаконной добычи лесных ресурсов (кедрового ореха) Российской Федерации в размере 5 268 591 (пять миллионов двести шестьдесят восемь тысяч пятьсот девяносто один) рубль 87 копеек, с перечислением денежных средств на следующие реквизиты: УФК по Приморскому краю».
> То есть, судом доказаны нарушения закона со стороны ООО и Р «Сидатун».
> Однако, при этом лицензия на экспорт ореха кедрового до сих пор не аннулирована, договор аренды лесного участка администрацией Приморского до сих пор не разорван, хотя из решения суда видно, что ООО и Р «Сидатун» существенно нарушило условия договора. Более того, в ходе судебного разбирательства лесной департамент администрации Приморского края занял странную, я бы даже сказал, откровенно антигосударственную позицию, защищая не интересы Приморского края, а встав на защиту интересов коммерческой организации, чьи действия наносили и наносят существенный ущерб не только краевой экономике, но и экологии. Ведут к уничтожению российского достояния – уссурийской тайги!
> Что косвенно говорит о личной заинтересованности руководства департамента в незаконной деятельности данного недобросовестного арендатора!
> В соответствии с ч. ч. 1, 3 ст. 77 Федеральный закон от 10.01.2002 г. № 7- ФЗ «Об охране окружающей среды», юридические и физические лица, причинившие вред окружающей среде в результате ее загрязнения, истощения, порчи, уничтожения, нерационального использования природных ресурсов, деградации и разрушения естественных экологических систем, природных комплексов и природных ландшафтов и иного нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, обязаны возместить его в полном объеме в соответствии с законодательством.
> В данном случае юридические лица добровольно возмещать ущерб не считают приемлемым, для возмещения вреда потребовалось соответствующее решение суда.
> Более того, ООО и Р «Сидатун» не только готовит документы для получения новой лицензии на экспорт, уже давно существенно превысив все дозволенные и недозволенные объемы сбора и вывоза, этот экспортер продолжает вывозить кедровый орех под уже имеющуюся лицензию с заранее завышенными объемами.
> Так 17 октября 2019 года были остановлены два автомобиля с кедровым орехом, перемещаемым через таможенный пост Полтавка под лицензию ООО и Р «Сидатун».
> О каких орехах может идти речь, если все свои нормы и объемы данное общество охотников и рыболовов уже давно собрало и вывезло? На лицо откровенная контрабанда – вывоз ореха, собранного браконьерским способом!
> Не исключаю, что под данную лицензию вывозится даже не приморский кедровый орех сосны корейской, а заготовленный орех сибирский, принадлежащий красноярскому ООО «Гройс», которое одновременно с ООО и Р «Сидатун» вывозит сибирский орех под сибирскую лицензию. 17 октября на том же таможенном посту в тоже время остановлены для проверки три машины с орехом, принадлежащие ООО из Сибири.
> Я почему-то уверен, что все остановленные таможней машины будут отпущены и вывезут орех на китайскую территорию. И России вновь будет нанесет ущерб на миллионы рублей, а компания-нарушитель, грабящая российские природные богатства, вновь получит огромную прибыль. Что это, если не коррупция?!
> Ситуация с ООО «Производственно-заготовительная база»; ООО «Ангел»; ООО «Партнер» совершенно аналогичная. Эти компании также ожидают судебные разбирательства. Лесной департамент администрации Приморья также не предпринимает никаких мер для защиты государственных интересов, оставляя возможность данным компаниям продолжать пользоваться лесными участками, нанося ущерб российской экономике и экологии. Кроме того, данные ООО подали документы на получение очередных, новых лицензий на вывоз ореха в Китай с уже зачищенных от ореха арендуемых угодий.
> Вывод: разграбление уссурийской тайги продолжается в рекордные сроки и в рекордных объемах, и никому из государственных структур, призванных защищать интересы нашей великой Родины, нет до этого никакого дела!
> https://gumenyk-85.livejournal.com/2083.html
А в первую очередь прогнила нынешняя власть!

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Re (2): Сергей Бландов и ST Forex СК СЗАО Стольберг 31 минута назад
Re (2): Сергей Бландов и ST Forex СК СЗАО Полякова Ж.В 34 минуты назад
Re: Что ещё могут себе позволить глава форекс-лохотрона Александр Смирнов и следователь СК по СЗАО Сергей Бландов на деньги потерпевших. Семен фролов более 5 часов назад
Разыскиваемый МВД и СБУ судимый Дмитрий Торнер зачищает репутацию Карен Вардатарьян более 5 часов назад
Дмитрий Торнер чуть не стал депутатом, но пронесло Олег Ростбиф более 6 часов назад
Молдавский мошенник Дмитрий Торнер заговорил о футболе Иван Попеску более 6 часов назад
Телеведущая «Интера» и жена менеджера Фирташа Ольга Торнер зомбирует зрителей Дмитрий Кабинет более 6 часов назад
Дмитрий Торнер - кандидат року або Судьба чєловєка Нина Петрова более 6 часов назад
Re: Сергей Бландов и ST Forex СК СЗАО Николай хобаров более 7 часов назад
Re: Александр смирнов мошенник stforex Нестр более 14 часов назад
Re (3): Сергей Бландов и ST Forex СК СЗАО Комар более 14 часов назад
Re (2): Александр смирнов мошенник STforex Вероника более 15 часов назад
Re (2): Александр смирнов мошенник stforex Карат более 15 часов назад
Re: Что ещё могут себе позволить глава форекс-лохотрона Александр Смирнов и следователь СК по СЗАО Сергей Бландов на деньги потерпевших. Татьяна Фурц более 15 часов назад
Что ещё могут себе позволить глава форекс-лохотрона Александр Смирнов и следователь СК по СЗАО Сергей Бландов на деньги потерпевших. Куратор Справедливости более 15 часов назад
О некоторых социальных вопросах ПавелМ. более 17 часов назад
Как легко завалить Русского Медведя (шутка)? Отшельник(ОАО) более 19 часов назад
Перенаселение планеты? Полная чушь! Отшельник(ОАО) более 19 часов назад
Одна Земля поднялась супротив беды Отшельник(ОАО) более 19 часов назад
Бараны выживают, а пастухи уже не стерегут бытие Отшельник(ОАО) более 19 часов назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com