Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Проблемы людей чиновникам не интересны!

Автор: Мы не рабы!, опубликовано: 18.10.2019 в 07:58

ЧИНОВНИКИ УЕХАЛИ. ПРОБЛЕМЫ ОСТАЛИСЬ.
27 сентября 2019 года село Красный Яр Пожарского района Приморского края посетила целая группа федеральных и региональных чиновников, столь внушительной делегации жителям села еще ни разу видеть не приходилось.
Достаточно сказать, в составе группы были первый вице-премьер, глава администрации Правительства Константин Чуйченко, вице-премьер Алексей Гордеев, губернатор Приморья Олег Кожемяко и другие официальные лица.
Приезд высоких чиновников приурочили к открытию в селе памятника Дерсу Узала, чему посвятили праздничные мероприятия.
В ходе поездки чиновники рассказали присутствующим о перспективах развития села и прекрасном будущем национального парка «Бикин», созданного по инициативе Президента России Владимира Путина. Тем более, что именно в Красном Яре, в здании местной школы, в помещениях бывшего детского садика располагается головной офис национального парка.
К большому сожалению большинство жителей села не было оповещено о данном праздничном мероприятии, поэтому основу участников праздника составили приехавшие чиновники, охрана, журналисты, сотрудники национального парка «Бикин», приглашенные гости и школьники. которых строем привели на торжественный митинг.
В ходе мероприятий вице-премьеры и приморский губернатор нажали символическую кнопку, свидетельствующую о том, что в село наконец-то пришло электричество. Ведь раньше жители получали ток от местной компании, в которой многие из них работали, за счет дизель-генераторов.
Теперь в село проложили линию электропередач, подключив его к центральному энергоснабжению.
Кроме того, в селе появились: новая хлебопекарня, собственная парикмахерская, дом быта, собственный опорный пункт с собственным сельским участковым.
Также, было построено новое здание сельской администрации, что вызвало некоторое недоумение у местных жителей, ведь в селе уже есть хорошее и красивое административное здание, но суть не в этом.
Главным событием праздника, конечно, стало открытие памятника книжному персонажу Дерсу Узала, в лице которого Центр «Амурский тигр» - основной спонсор сельских новостроев, отдал дань уважения проводникам исследователей Уссурийского (Приморского края) края.
Под памятник даже изъяли часть школьной территории, но это не важно, ведь памятник безусловно может стать не только украшениям села, но и очередным туристическим брендом национального парка «Бикин».
Некоторые местные жители, все же посетившие праздник, умудрились по окончанию мероприятия, связанного с открытием памятника, вручить первому вице-премьеру Правительства Константину Чуйченко обращение жителей села Красный Яр и окрестных сел с просьбой защитить их от произвола нынешнего директора национального парка «Бикин» Алексея Кудрявцева, который, прикрываясь фамилиями высоких чиновников, грубо нарушает права местных удэгейцев.
Данное обращение подписали 156 человек, жителей села Красный Яр, а также прилегающих сел Соболиное и Ясеневое.
После окончания торжественных мероприятий состоялась встреча членов Правительства, губернатора края с местными жителями. И хотя в связи с отсутствием должного оповещения на данной встрече почти не оказалось местных сельчан, встреча все же была. Правда проходила она в однобоком формате.
В ходе беседы вице-премьер вновь рассказал о больших перспективах села за счет развития инфраструктуры национального парка «Бикин», выступили подготовленные из числа сотрудников парка ораторы, а вот о проблемах простых жителей высокие чиновники слушать не захотели. Все попытки жителей рассказать о притеснениях со стороны дирекции парка, о нарушениях руководством учреждения законных прав коренных малочисленных народов, О ТОМ, ЧТО ЛЕС И РЕКА ДЛЯ НИХ ТЕПЕРЬ ПРАКТИЧЕСКИ ЗАКРЫТЫ, о других возникающих проблемах, в том числе при заготовке дров, тут же пресекались заместителем главы Правительства, который постоянно рассуждал о неких «темных силах», с которыми он будет решительно бороться. Жителям, пытавшимся обратиться к нему с просьбами, Константин Чуйченко вместо ответов порекомендовал передать этим «темным силам», что с ними скоро разберутся. Все свелось не к решению проблем, а к банальным угрозам и требованию «лечь под парк».
Люди уже было поверившие, что парк может стать благом для села, вновь потеряли веру в хорошее, веру в будущее.
После чего жители решили обратиться к местному шаману, призванному в ряды сотрудников национального парка для развлечения туристов. Ведь именно в его компетенции общение с темными и светлыми потусторонними силами. Удэгейцы хотят попросить шамана передать «темным силам» слова и пожелания вице-премьера.
Так и закончился этот «праздничный день».
Село продолжило свою жизнь. Чиновники уехали. А жители остались со своими проблемами, которые им, как обычно, придется решать самостоятельно.
korrupciiboi.ru/narodny-koloko...

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Гендиректора Водоканала арестовали за отказ платить по счетам leokronen более 5 часов назад
Re: Опер на миллион долларов: подчиненный Колокольцева отстроил шикарное поместье Быдло более 9 часов назад
Re: Опер на миллион долларов: подчиненный Колокольцева отстроил шикарное поместье генерал более 17 часов назад
Re (2): Почему то я не удивлен, в РФ это норма, все отжимают, всех присуют, праввоохранители это главные бандиты, и на них нет никакой управы п гриша ургант более 17 часов назад
Re (2): Что ещё могут себе позволить глава форекс-лохотрона Александр Смирнов и следователь СК по СЗАО Сергей Бландов на деньги потерпевших. Таран более 18 часов назад
Re: Что ещё могут себе позволить глава форекс-лохотрона Александр Смирнов и следователь СК по СЗАО Сергей Бландов на деньги потерпевших. Ольга Честная более 18 часов назад
Re: Что ещё могут себе позволить глава форекс-лохотрона Александр Смирнов и следователь СК по СЗАО Сергей Бландов на деньги потерпевших. Игорь Кирсанов более 19 часов назад
Re: Почему то я не удивлен, в РФ это норма, все отжимают, всех присуют, праввоохранители это главные бандиты, и на них нет никакой управы п Агент 007 более суток назад
Почему то я не удивлен, в РФ это норма, все отжимают, всех присуют, праввоохранители это главные бандиты, и на них нет никакой управы п Обик более суток назад
Re (8): Опер на миллион долларов: подчиненный Колокольцева отстроил шикарное поместье Догнадони более суток назад
Воровство в Банке Югра ВИНТЕК-2001 более суток назад
Re (7): Опер на миллион долларов: подчиненный Колокольцева отстроил шикарное поместье Я пилот более суток назад
Re (6): Опер на миллион долларов: подчиненный Колокольцева отстроил шикарное поместье Пожарный более суток назад
Re (5): Опер на миллион долларов: подчиненный Колокольцева отстроил шикарное поместье Кривой более суток назад
Re (4): Опер на миллион долларов: подчиненный Колокольцева отстроил шикарное поместье Apмин более суток назад
Re (3): Опер на миллион долларов: подчиненный Колокольцева отстроил шикарное поместье Зуbp более суток назад
Re (2): Опер на миллион долларов: подчиненный Колокольцева отстроил шикарное поместье Бодолага более суток назад
Re (2): Опер на миллион долларов: подчиненный Колокольцева отстроил шикарное поместье Бодолага более суток назад
Re: Опер на миллион долларов: подчиненный Колокольцева отстроил шикарное поместье Иванов Сергей более суток назад
ЮРИЙ САГАЙДАК, БЫВШИЙ АГЕНТ КГБ, СВЯЗАН С НЕСКОЛЬКИМИ УГОЛОВНЫМИ ДЕЛАМИ В ЛИТВЕ, АВСТРИИ И ГЕРМАНИИ Олег Бобовченко более суток назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com