Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

БАКЛАНЫ УНИЧТОЖАЮТ РОССИЮ!!!

Автор: птицелов-бакланист, опубликовано: 08.10.2019 в 07:02

Птицы не только съели всю байкальскую рыбу, но и своим пометом сожгли все окрестные леса
Опубликовано 07.10.2019 автором Юрий Щербина в разделе Новости комментариев 7
В Хакасии возбуждено уголовное дело по факту незаконных вырубок кедра на сумму около 100 млн рублей, сообщает Генпрокуратура РФ. Под домашний арест отправлен чиновник Министерства природных ресурсов, который отвечает за состояние лесного фонда в Таштыпском районе республики. Пострадало Матурское лесничество, в окрестностях которого традиционно проживает шорская община. В начале года шорцы пожаловались местным властям, что кедр варварски вырубают под видом санитарных вырубок. На какие еще уловки идут лесозаготовители на юге Сибири для получения прибыли.
По данным таможни, в 2018 году стоимость леса, который ушел на экспорт с юга Красноярского края и соседней Хакасии, превысила 46 млн долларов. Это на 47% больше, чем в 2017 году. Лес либо распиливали на доски, либо и вовсе вывозили необработанным. 78% экспортной древесины пришлось на Китай.
Под прикрытием санитарных рубок вырубают кедр. И это все в рамках госзаказа. Госзаказ на этот год – 27 тысяч квадратных километров. При этом здоровый лес рубится по "серым схемам" и в итоге бюджет республики недополучает огромные суммы.
В 2019 году шорская община, проживающая в селе Матур Таштыпского района, выступила против так называемых санитарных вырубок кедра. Шорцы пытаются доказать, что под видом больных деревьев вырубают товарный кедр в рамках госзаказа. Госзаказ по вырубке на этот год – 27 тысяч квадратных километров. В прошлом было – 15 тысяч. В августе после проверки прокуратуры было возбуждено уголовное дело о незаконных вырубках на сумму около 100 млн рублей. Подозреваемых в деле пока нет, хотя местные жители считают, что установить личности несложно.
Как правило именно коренное население больше всего заинтересовано в сохранении и сбережении лесов, т.к. для него лес всегда являлся источником жизни и существования.
И возможно, именно поэтому, зачастую, во многих регионах местные и московские власти ведут бескомпромиссную и решительную войну с местными аборигенами.
Ярким примером чему может служить ситуация с малочисленным народом УДЭГЕ, проживающим на территории Хабаровского и Приморского краев.
Удэгейцы с их верой в лесных духов сильно мешают местным лесорубам и «крышующим» их чиновникам. И власти нашли способ нейтрализовать помеху. На территориях компактного проживания и традиционного природопользования родовых общин этого небольшого народа создано сразу несколько национальных парков «для защиты» амурского тигра. Правда неясно от кого тигра нужно было защищать, если сами удэгейцы тигру всегда поклонялись и защищали этого зверя от пришельцев.
Зато теперь аборигены фактически лишены права на ведение традиционного образа жизни на своих исконных территориях, в тоже время (и это не секрет) на охраняемые территории периодически наведываются «черные лесорубы» и браконьеры. Ведется варварский отстрел животных богатыми туристами.
Но вернемся к санитарным вырубкам.
Многие из организмов, которые справедливо считаются вредными при ведении интенсивного лесного хозяйства в староосвоенных лесах, в лесах диких являются естественными элементами лесных экосистем и ландшафтов – они обитают в них тысячелетиями и вполне нормально вписываются в жизнь леса. Таковы, например, усачи и вообще многие стволовые вредители, многие дереворазрушающие грибы и т.д. Если санрубка в глухой тайге назначается в связи с такими общераспространенными вредителями – это уже практически гарантия, что главной или единственной ее целью является заготовка лучшей древесины. Самое печальное, что подведомственные Рослесхозу организации – Рослесозащита и ее филиалы, центры защиты леса в регионах, которые должны отслеживать ситуацию с защитой лесов от вредителей и болезней и с правильностью назначения санрубок, на самом деле в полной мере вовлечены в это хищничество. Проведение лесопатологических обследований, на основании которых организуются санрубки, стало для этих организаций просто коммерцией. А кто платит – тот, как известно, и заказывает музыку: если лесопатологи не будут назначать санрубки по итогам своих обследований, лесозаготовители перестанут у них эти обследования заказывать.
Что касается санрубок в Хакасии – то там требуется вмешательство уже не столько Минприроды и Рослесхоза, сколько Генеральной прокуратуры и Следственного комитета.
Во многом проблема бесконтрольности вырубок связана с тем, что в 2006 году с вступлением в силу Лесного кодекса в стране фактически упразднили институт лесников. Остались лесничие, которые не в состоянии уследить за вырубками и состоянием леса. Как говорится в докладе Счетной палаты Красноярского края 2019 года, износ имущества краевых лесничеств достигает 80%.
Еще в 2010 году Гринпис адресовал помощнику президента России Аркадию Дворковичу письмо, в котором одной из двух главных причин масштабных лесных пожаров назывался кадровый дефицит в службе лесной охраны: за пять лет численность сократилась с 70 тысяч до 12 тысяч человек. Любое засушливое лето может обернуться катастрофой, говорится в письме.
Лес из Сибири экспортируют в Японию, Египет, Германию, Узбекистан, но знакомые с ситуацией сибиряки рассказывают только о покупателях из Китая. Местные жители говорят, что интерес китайской стороны появился на юге региона лет десять назад. Китайцы открывают здесь фирмы и обрастают связями. К примеру, нынешний руководитель Курагинского лесничества ранее возглавлял российско-китайскую лесозаготовительную компанию, а его отец и теперь руководит фирмой по лесозаготовкам.
По закону население имеет право на бесплатный лес от государства для строительства или ремонта. Люди решают проблему нехватки доступной древесины по-своему: договаривается с профессиональными лесорубами в обмен на долю с вырубки. Фактически лесорубы распоряжаются полученной долей "целевого" леса по своему усмотрению, хотя его продажа напрямую по закону запрещена.
Периодически в Сибири задерживают "черных лесорубов": в июне 2019 года предпринимателя в Курагинском районе обвинили в незаконной вырубке сосны на сумму 13 млн рублей. В целом же ущерб от незаконных вырубок в России оценивается в 11 млрд рублей в год. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил СК проверить версию, согласно которой пожары летом 2019-го в Сибири созданы искусственно, чтобы скрыть незаконные вырубки леса.
Однако, озвученная Премьером версия не прижилась. Вместо нее в прессе, в том числе на официальных каналах стала появляться другая, порой откровенно идиотская информация.
Создается впечатление, что власти долго и упорно искали стрелочников виновных в гибели сибирских лесов, пытаясь скрыть правду.
Если вы думаете, что виновными «назначили» так называемых «черных лесорубов»; зарвавшихся чиновников, выписывающих себе баснословные премии за непринятие мер по своевременному тушению лесных пожаров или получивших неограниченных доступ к российским природным ресурсам китайских арендаторов, которым за последние несколько лет в аренду на 49 лет (считай насовсем) переданы миллионы гектаров российских лесов, то вы серьезно заблуждаетесь.
Так власти Бурятии нашли «настоящих виновников» - это БАКЛАНЫ. По мнению чиновников, эти птицы не только съели всю байкальскую рыбу, но и своим пометом «сожгли» все окрестные леса.
А значит сибирские леса, по мнению этих новоявленных «провидцев» на самом деле не горели буквально, а растворялись по воздействием бакланов. Да так сильно растворялись, что аж дымом полстраны затянуло!
forum-msk.org/material/news/15...
***
Осталось лишь разобраться, кто скрывается под масками бакланов!

Комментарии (1) , последний более недели назад [Ответить]


Re: БАКЛАНЫ УНИЧТОЖАЮТ РОССИЮ!!!

Автор: Нечаефф , опубликовано: 10.10.2019 в 10:09

27 сентября 2019 г.
Логово олигархов: где живут хозяева города
В своем недавнем видео мы рассказали о воронежской «долине нищих», в которой проживает элита области: депутаты, чиновники и силовики. И пока Сергей Чижов записывает нам ответы и оправдывается, мы расскажем вам о еще более закрытом и неизведанном месте.
Это коттеджный поселок Малиновка. О нем известно не много. В СМИ есть лишь одна интересная новость — дом с участком предлагают купить за 65 миллионов рублей. Баснословные деньги по воронежским меркам. Но и дома тут ОЧЕНЬ хорошие, хотя это и неудивительно, ведь живут здесь, в основном, очень богатые застройщики. Причем некоторые из них — и это важно — депутаты областной думы. Именно они разрешают постройку высоток по всему городу без какой-либо инфраструктуры, а потом наживаются на этом вместе с коллегами по цеху. И именно на эти деньги они могут позволить себе вот такие красивые дома.
Свой рассказ мы начнем с братьев Мороговских — Андрея и Максима.
Это учредители воронежских строительных компаний, и часто под застройку им достаются самые лакомые участки городской земли. Они постоянно оказываются в центре скандалов. Вот, к примеру, жилой комплекс с видом на водохранилище. Тихое место с красивым видом на воду, но и цена соответствует: меньше, чем за 1,5 миллиона, вряд ли получится что-то купить. Сдать квартиры должны были еще в конце 2017 года, но ключи от квартир покупатели не получили и в конце 2018-го. И именно компания братьев «КапиталСтрой» построила дома в Малиновке. Причем к законности строительства посёлка у нас есть серьёзные вопросы. в В 2009 году, после того как поселок был построен, здесь объявили заповедную зону. Видимо, владельцам элитной недвижимости не хотелось, чтобы кто-то строил дома в округе. Но через какое-то время жадность все-таки победила и здесь появилось как минимум 3 новых дома. Хотя заповедный статус у места остается до сих пор — значит, эти дома построены с нарушением закона.
Но давайте перейдем к депутатам. Анатолий Шмыгалев — не просто рядовой депутат, а руководитель фракции Справедливая Россия, пусть она и представлена только им одним. Но зато он — председатель Инвестиционной палаты и учредитель 4 фирм, которые являют собой полный цикл строительства и продажи недвижимости. Это ООО «Стройдом», ООО «Коммерческая недвижимость», ООО «Аренда Парк» и ООО «ТоргСтройМатериалы». Компании проектируют, инвестируют, создают стройматериалы, непосредственно строят новые дома и продают в них квартиры. Ну а чем же официально владеет такой важный человек? В собственности у него задекларировано 3 земельных участка в этом поселке. Сюда входят пляж, и дом на берегу реки.
Но одному депутату в коттеджном поселке было бы скучно. Поэтому там есть еще один: в этот раз — единоросс (и тоже строитель) Евгений Хамин. Это владелец «Группы компаний Хамина», куда входят ТРЦ «Град», «Московский проспект» и другие. Хамин регулярно строит огромные жилые комплексы на окраинах города без какой-либо социальной инфраструктуры. Один из самых нашумевших случаев — застройка яблоневого сада. Тогда компания Хамина застроила всю территорию вокруг сада высотками по 25 этажей. Один из участков депутат хотел заполучить так сильно, что потратил на него более 500 миллионов рублей, в 7 раз больше чем изначальная цена. Хамин уже собирался поглотить и сам участок сада, но оказалось, что строить там нельзя, поэтому начались долгие судебные тяжбы. В итоге землю вроде бы вернули государству, но стройка не отменилась. Теперь, правда, будут не многоэтажки, а социальные объекты, которых в округе почти нет. Строить будет все тот же Хамин, только теперь еще и за бюджетные деньги. Ну а самым амбициозным проектом стала идея создать под Воронежем Технополис. Получить госзаказ без конкурентов? Легко. Подряд на общегородской выпускной за почти 8 миллионов рублей получила тоже компания Хамина. Ну а в Малиновке он владеет двумя участками, которые, судя по документам, находятся в залоге у банка до 2029 года.
И вот мы еще раз убедились, зачем строительная элита идет в областную думу. Не защищать интересы людей, а переводить статус земли для своих бизнес-проектов.
Но живут в Малиновке не только депутаты. Мы сильно удивились, когда среди владельцев коттеджей мы обнаружили учредительницу Свято-Елисаветинской обители милосердия Надежду Братющенко — не знали, что и такие люди могут позволить себе элитное жилье — цена ее участка с домом около 65 миллионов рублей, впрочем она сама не только религиозный человек, но и риелтор.
Все встало на свои места, когда мы узнали, что генеральный директор этой обители — сенатор Сергей Лукин, бывший владелец одной из крупнейших строительных компаний Воронежа. Сейчас активы этой фирмы принадлежат сыну Лукина, но это не помешало компании в этом году собрать в портфель с тендерами почти на миллиард.
Кроме всего этого, мы заметили, что на всей территории поселка его влиятельные жители прибрали к себе еще и береговую линию. А большей части домов по документам даже не существует — их нет на кадастровой карте. Мы отправили жалобы прокуратуру и теперь проследим, чтобы они вернули доступ к воде, поставили дома на учёт и заплатили штрафы.
Сегодня мы рассказали лишь о четырех жителях этого элитного поселка. Многие интересные персонажи остались за кадром.
Купить что то в этом поселке вряд ли получится не только из-за заоблачных ценников, но и потому что в Малиновке никто не продаёт недвижимость в открытую. Дома и земли уходят только своим, а ценники остаются никому неизвестными. Единственный случай за последние 10 лет, когда недвижимость публично реализовывали по открытому ценнику, лишь еще больше показал насколько сильно элита оторвалась от обычных людей. Могут ли быть близки проблемы людей депутатам и чиновникам, спокойно покупающим по несколько участков за десятки миллионов рублей? Могут ли они защищать интересы обычных граждан? Ответы очевидны.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Выходец из Средней Азии изнасиловал продавщицу в Петербурге Таблоид Порностана 33 минуты назад
Re: Александр Смирнов ST FOREX - Мошенник со связями Евгений bit более 3-х часов назад
Минус экология, плюс размах коррупции robidan более 5 часов назад
Re (2): Александр Смирнов ST FOREX - Мошенник со связями Veronika.n более 5 часов назад
Re (2): Александр Смирнов ST FOREX - Мошенник со связями Dobro более 16 часов назад
Re: Александр Смирнов ST FOREX - Мошенник со связями Смерш 77 более 17 часов назад
Александр Смирнов ST FOREX - Мошенник со связями Dobro более 17 часов назад
Александр Смирнов ST FOREX - Мошенник со связями Dobro более 17 часов назад
Александр Смирнов ST FOREX - Мошенник со связями Dobro более 17 часов назад
Елена и Анна Касьяненко отчаянно пытаются отсрочить час расплаты Источник: https://www.innov.ru/news/other/elena-i-anna-kasyanenko-o/ Игорь Голованов более 23-х часов назад
Суд Батайска поставил точку в деле об огромном наследстве Иван Ивановский более суток назад
В батайском суде приняли решение по делу «СЗАО» СКВО: Елена и Анна Касьяненко проиграли Юлия Дорошенко более суток назад
Из 90-х с размахом robidan более суток назад
Ахметов пытается купить партию Шария, сумма перевалила за $20 млн GIGрост более суток назад
Слуга-регионал Культенко и его черкасский беспредел Таблоид Черкас более суток назад
Елена и Анна Касьяненко проиграли дело в Батайском суде ​ Сергей Платов более суток назад
Проблемы людей чиновникам не интересны! Мы не рабы! более суток назад
Размашистые фокусы Трунов более суток назад
«Руководителю отдела Госстройнадзора грозит тюремное заключение» Романенко более суток назад
Как “слуга” Культенко подставляет Зеленского в Черкассах Gори Парастратов более 2-х дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com