Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Спорт больше не спорт, или понять и простить по-европейски

Автор: Просветление в..., опубликовано: 04.10.2019 в 20:59

Недавно всемирное антидопинговое агентство (WADA) выдвинуло претензии российскому (РУСАДА) — не по мировым стандартам допинг ищете. Надо «по мировым понятиям» не допинг искать, а причину, чтоб расово- и политически- «верных»… эмм… спортсменов — «понять и пррростить». За счёт расово- и политически- «неправильных». Вот несколько примеров — учитесь, ватники!
МАМА СКАЗАЛА — БЕЙ ПРОБИРКИ!
Давно ли «прогремела» серия обвинений России в «допинговых скандалах»? Лишение сборной России права выступать под государственным флагом, попытки «задним числом» отобрать у российских атлетов честно заработанные медали, «разоблачения» Григория Родченкова и прочая, прочая, прочая…
И поскольку память у большинства западно-европейских обывателей, как у рыбки гуппи (сожрал и — забыл), то историю о «массовой виновности российских спортсменов» западно-европейские и американские СМИ попытались вбить в девственно чистый от критического мышления обывательский мозг как можно крепче.
Только вот в последнее время ситуация резко поменялась: под «молот допинг-проб» начали попадать «расово-правильные» спортсмены. И официальные международные антидопинговые организации к восторгу адекватной публики завиляли «хвостом» почище танцоров «тверка» (если кто не знает — танец в движениях которого… ну очень активно используется работа ягодиц).
Например, ещё в сентябре «суровая» WADA демонстративно проигнорировала веселейший инцидент. Скандально известный китайский пловец Сунь Ян (это тот самый, который разбивает «Порше» о пассажирские автобусы катаясь без прав, пинает женщин в бассейне и, по словам его коллеги Камиля Лакура ходит «по-маленькому» ярко-фиолетовой струёй) изобразил Терминатора.
Во-первых, опоздал на собственные сравнительные допинг-пробы почти на час. Допинг-офицеры (да, оказывается есть и такой термин) вообще-то через 15 минут должны были уехать, влепив пловцу «нарушение», но… он же не из России, команды «фас!» не поступало. И они уселись ждать.
Во-вторых, приехав на пробы Сунь Ян отказался признавать проверяющих допинг-офицерами. А вот так! Прямо по Станиславскому: «Не верю!» и всё тут. Официальное письмо от компании IDTM — подрядчика WADA его не убедило. Кстати, а вы знали, что WADA не имеет своего штата сотрудников, чтобы собирать допинг-пробы по Миру? Вот и собирает их ЧАСТНАЯ компания International Doping Tests & Management, акционерная, шведская, никаких особых аккредитаций не имеющая. Но очень удобная, если нужно затравить «расово-неправильного» спортсмена или отмазать «расово-правильного». Вот и в этот раз допинг-офицеры вместо того, чтобы, в соответствии с регламентом, влепить спортсмену «бан», принялись его ублажать.
В-третьих, Сунь Ян отказался сдавать мочу в присутствии свидетеля из допинговой комиссии, что обязан был сделать по правилам. И… ему позволили зайти в кабинку в одиночестве! Потрясающая толерантность.
В-четвёртых, когда пробирки с пробами крови и мочи были уже помещены в специальный контейнер, в дело вмешалась… мама спортсмена. Она приказала охраннику сына уничтожить пробирки, что тот, вооружившись молотком и сделал в то время, как сам Сунь Ян (ну, чтоб не скучно было) самолично рвал на куски бланк-форму допинг-контроля.
Результат? Вердикт антидопингового комитета ФИНА, вынесенный 3 января 2019 года — невиновен!!! Потому что — не из России.
«УБЕГАЮЩИЙ ОТ ДОПИНГ-ТЕСТОВ»
Есть в США бегун-спринтер Кристиан Коулман. Эталон толерантной Америки. То есть — «афро». Вся семья — в спорте (за исключением сестры Кейтлин, но и она — пыталась).
Так вот, этот бегун с 1 апреля 2018 года по 26 апреля 2019-го радостно сбежал с трёх (!!!) проверок на допинг. Причём, историю этих нарушений прекрасно знали не только в WADA, но и в журналистской среде!
История «всплыла» ещё летом 2019 году и крепко залихорадила американский «спортивный» мир. Это ж надо… на носу — чемпионат Мира в Дохе (Катар), а американскому «фавориту» светит дисквалификация. Причём — по тому самому «допингу», в котором США, исходя на свою сущность, обвиняли российских спортсменов!
Понятно, что Wada проявила самую немыслимую «гибкость позвоночника», чтобы доказать, что «Кристик ни у чём ни уиноуатый!»: во-первых, Коулман — негр и его дисквалификация повлечёт обвинения в расизме, во-вторых, Коулман — Американец. То есть не только «расово-правильный», но и «политически-неприкасаемый». А тут ещё сам Коулман дал исчерпывающие объяснения своего поступка :
«… Не могу сказать, что было очень сложно справиться с проблемами, связанными с пропуском допинг-тестов. Я был простым темнокожим парнем, который шёл к своей мечте. Конечно, я не хотел разрушать свою репутацию. …»
О как! Оказывается «простой темнокожий парень» боялся, что прохождение допинг-тестов «разрушит его репутацию»! Интересно — с чего бы это? В смысле — автору интересно, читателям интересно, а вот WADA — нет. И Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) тоже — нет. Президент IAAF Себастьян Коу так и заявил www.championat.com/other/news... :
«… Я не согласен, что Коулман лишил себя права стать новым лицом лёгкой атлетики из-за истории с допингом. Он всего лишь пропустил тесты… »
А дальше (цветы, аплодисменты) WADA… заявляет, что всё произошло из-за неких «технических проблем». И с Коулмана очень вовремя снимают все обвинения.
В Дохе он становится чемпионом в беге на дистанции 100 метров, показав в финальном забеге лучший результат сезона в мире — 9,76 с. Это время также является личным рекордом американского спринтера. Что характерно, про «лишение медали» ни один «специалист» из WADA не заикнулся. Потому что Коулман не из России.
«ОНА НЕ СПЕЦИАЛЬНО!»
Кстати, о Чемпионате Мира в Дохе! Ещё перед началом чемпионата в допинг-пробах ямайкской легкоатлетки Брианы Уильямс обнаружили диуретик — гидрохлортиазид. Запрещённый препарат, между прочим.
Это вам не «царапинки на пробирках», по правилам, Уильямс не бежать бы после этого по дорожке, а лететь со свистом домой на Ямайку с отпечатком пинка на спортивных ягодицах.
Но это ж — по правилам! А в реальности она — очередной «правильный» спортсмен. Это россиянам можно «лепить» дисквалификации и пытаться отобрать медали, честно заработанные в прошлые годы. А ямайкской спортсменке — ни-ни!
В общем, «уиноуатой» назначили… маму спортсменки. Дескать, дала с собой кровинушке таблеточки от простуды. Кровинушка (бегающая, как лошадь со здоровьем перепроверенном вдоль и поперёк всеми врачами, каких только можно придумать), оные таблеточки приняла и — ага!
В общем, тренер бегуньи «чудесным образом» достал партию таблеток (если кто не в курсе, то «партия» означает — результаты контрольной закупки продукта одинаковой даты и партии выпуска из нескольких образцов, и как тренер умудрился её организовать за считанные часы — ну о-очень большой вопрос). Затем отправил эту партию на экспертизу в Мичиган. Результат — вся партия «загрязнена» запрещённым веществом!
Па-па-дам!!! Фанфары, аплодисменты! Только не спрашивайте, как можно «загрязнить» одну конкретную партию таблеток веществом, использование которого в принципе не предусмотрено технологией их изготовления, а то — нетолерантно получится.
Короче, Независимая коллегия антидопинговых дисциплинарных комиссий (IADP) признала, что спортсменка нарушила правила, но сделала это не специально. Уильямс отделалась выговором и прохождением образовательной программы по правилам борьбы с допингом в спорте.
А ОНО НАМ НАДО?
На самом деле, примеры можно продолжать. Но — скучно. Потому что и без дополнительных примеров становится ясно: международный спорт — мёртв. Лежит в канаве и на части разлагается. Сегодня это уже не соревнование атлетов, а «химическая олимпиада», первой номинацией которой стало «обмани допинг-пробу». Россию же из этой «химической олимпиады» — исключили. То ли как сторону, которая доказывает бессмысленность «химии», побеждая в «чистом» спорте, то ли, как опасного конкурента, то ли, как единственную страну, женщины которой могут уделать трансгендеров «ощущающих себя женщиной», то ли просто из личной вредности.
Другой момент: поднимается вопрос, а, собственно, надо ли России в этом дурдоме участвовать? Каков смысл спорта? Правильно — создать культ здорового образа жизни в собственной стране, сделать так, чтобы граждане своей страны были здоровы, крепки телом и духом, и имели правильные жизненные ориентиры. Для достижения этих целей тот «международный спорт», который сегодня предлагается такими конторами, как МОК, WADA и прочими — бесполезен. Вреден даже.
С другой стороны, проведение ЧМ по футболу, Олимпиады, Универсиады и других международных спортивных мероприятий доказало: Россия вполне способна организовать тот «международный спорт», который отвечает её потребностям. И сторонников такого спорта в остальных странах Мира — предостаточно.
Так может — хватит кормить «химиков» и их лобби? Оставить Европе и США их собственный «международный спорт» и создать здоровую альтернативу гомо-допинго-расистскому балагану, выросшему на фундаменте развалившегося «Дома, который построил Кубертен»? Право, тех взносов, которые Россия платит в различные подразделения этого балагана, хватило бы для того, чтобы создать что-то по-настоящему стоящее! И мало того, что стоящее — прибыльное.
Говорят об этом много. Но в последнее время уже хочется чтобы правительство Российской Федерации от слов перешло к реальному делу. Ведь можем же, правда?

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Нефтегазовые выставки Ура Ура более 10 часов назад
Секретные дачи для генералов Компромат.Ru более 16 часов назад
Дачи для генералов Компромат.Ру более 17 часов назад
Земля для генералов Коммерсант.Ру более 17 часов назад
Заказное дело против предпринимателя Ремизова Константина ГСУ Москвы 2020 более суток назад
По итогам голосования ПавелМ. более 2-х дней назад
Секретов больше нет. Оборона Украины продана Новалист более 3-х дней назад
Re: В Курске Шмыгалев со своим Инстепом доламывает завод КЗТЗ Павеллл более 4-х дней назад
Re: Как чиновники из конфетки дерьмо делают. Кремплен более 4-х дней назад
Беспредел в Белоруссии arn более 5 дней назад
Высокий брюнет в чёрном ботинке weiry более 5 дней назад
«Бутер» с американской начинкой kihocic более 5 дней назад
Взбесившийся гегемон Новалист более 5 дней назад
Глава ФПБК Виталий Бородин: "Я в расстрельных списках" gargulia более 6 дней назад
Юрист Павел Куфтырев под прикрытием экозащиты продолжает рейдерские захваты ЮКРЕЙН КОМПРОМАТ более 6 дней назад
Как чиновники из конфетки дерьмо делают. K.M. более недели назад
Кому и когда прилетит «ответка» за вирус Новалист более недели назад
Уродцы с ГРУ: Игорь Костюков и его шарашкина конторка SVR2020 более недели назад
Бондарев Андрей Васильевич Com71 более 2-х недель назад
Вот так лжеэкологи и лжепатриоты пот патронажем властей бизнес на малых народах делают… Kira Ivfnetc более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com