Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

"Спасите наши души"

Автор: mishetur, опубликовано: 04.10.2019 в 18:04

Русский Север все чаще подвергается атакам сектантских и экстремистских движений.
Мормоны, Церковь Муна, Свидетели Иеговы, "Церковь Саентологии", "Церковь объединения", "Церковь Христа", Харизматы, "Движение веры", "Мертвая вода", "Силоам", Адвентисты, "Анастасия", "Богородичный центр" и еще несколько десятков жестко структурированных псевдо религиозных объединений, - прочтя полный список подобных организаций, действующих на территории России, можно с легкостью поверить в то, что вернулись пресловутые "девяностые", когда нашу страну захлестнул поток сектантских организаций.
Впрочем, данное утверждение вовсе недалеко от истины: не смотря на то, что большинство сектантских движений запрещены на территории РФ, они не только существуют, но и продолжают вербовать на свою сторону все новых и новых адептов. Да, на сегодняшний день количество вновь обращенных несравнимо с размахом "девяностых", но и политика, и методы воздействия сект с тех пор изменились. Количество перешло в качество, если можно так сказать. Но трагизм ситуации еще и в том, что все чаще жертвами сектантов становятся дети.
"Бомбардировка любовью"
Следует понимать, что любая секта – это разрушение и деструктивизм, ловко замаскированные в "светлые одежды" религиозных доктрин. И активизация религиозных движений в последние годы – это не что иное, как стремление разрушить целостность нашего народа, подорвать устои, словом – это глобальный проект по разрушению страны.
Поэтому нет ничего удивительного, что за каждой сектой (особенно в тех случаях, когда сектанты изначально базируются на Западе), стоят силы вовсе не религиозные, а политические или экономические, в частности, бизнес-интересы транснациональных корпораций.
Приемы, с помощью которых сектанты обрабатывают потенциальных жертв, за три десятилетия не слишком изменились. Один из самых распространенных – это, так называемая, "бомбардировка любовью", когда человеку внушают, что он неоцененный, непонятый, непризнанный окружающими, что в секте он найдет и любовь, и понимание, и семью. Понятно, что на такие призывы чаще всего откликаются люди одинокие, переживающие трудный период в жизни, или же подростки.
Но если приемы "вербовщиков" большей частью остались прежними, их цели и задачи, как мы уже упоминали, изменились. Изменился и подход к обучению "вербовщиков" - сегодня они проходят специальную многоступенчатую подготовку, которая может длиться не один год.
Русский Север под игом сектантов
Духовная экспансия "открывает двери" экспансии экономической и политической. Ярче всего сегодня это видно на примере ситуации, сложившейся на русском Севере: в последние годы иностранные агенты под видом различных сектантских групп буквально заполонили регион. Настолько, что тревогу бьют уже не только представители православной церкви, но и представители политических и экономических кругов страны.
Чего стоит хотя бы появление в местной прессе целой серии материалов о теории мирового заговора: на протяжении долгого времени в Нижневартовске и окрестностях распространяется газета "Юрта". В номерах газеты то и дело появляются статьи, написанные явно активистами одного из самых опасных сектантских движений, действующих на территории России, партии "Курс правды и единения" (КПЕ).
Вообще же северные рубежи Российской Федерации выбраны в качестве территорий для экспансии вовсе не случайно. На сегодняшний день те же ненцы – самый многочисленный малый народ Севера России, а территория, на которой ненцы проживают, без преувеличения, огромна. Поэтому контроль над северным народом означает и контроль над Северным морским путем, а также, в перспективе, контроль над месторождениями Арктической нефти и стратегического сырья в Полярном Урале. Словом, такой стратегический для нашей страны регион - лакомый кусок для любого бизнеса. А деятельность иностранных сект в Арктике угрожает уже и российской государственной границе.
Иаков, епископ Нарьян-Марский и Мезенский:
"Россия никогда не молчит, она выполняет свою духовную миссию всегда и везде, в том числе на русском Севере. Ненцы, якуты, чукчи открыты сердцем к Богу. Но, к сожалению, существует опасность: Запад пытается их детские души купить "шоколадкой", псевдо религиозной брошюркой. Нельзя спокойно взирать на то, что сектанты — баптисты, пятидесятники, сайентологи, иеговисты — приезжают на русский Север, читают местным жителям свои проповеди, вербуют в секты. Это духовная экспансия, направленная на отторжение малых северных народов от православия, от Христа, которого они приняли всем сердцем в эпоху великого миссионерского делания. В конечном итоге их цель: отторжение малых сих от великой семьи народов России.
Сектантские религиозные сообщества пришли в Россию извне, они "делегированы" к нам теми силами, государствами, которые наш президент иногда иронично называет "партнерами".
"Ловец душ человеческих"
По данным регионального антисектантского центра "Гражданская безопасность", только на территории НАО и ЯНАО зарегистрирована целая сеть различных сектантских групп под разными названиями: "Слово жизни", "Радостная весть", "Миссия Пробуждения" и ряд других организаций. Статистика более чем тревожная.
Но есть среди сектантского движения тенденция гораздо более опасная. Речь о так называемых скрытых агентах. Эти люди, если можно так выразиться, работают под прикрытием. Они - в повседневной жизни, среди нас. Годами ведут свою подрывную деятельность. Не агитируют открыто, но планомерно проводят обработку окружающих. И да, эти люди – не случайны, их тщательно и долго готовят к выполнению миссии. Так, как готовили одного из представителей "Церкви Саентологии", Хороля Олега Анатольевича, – на протяжении шести лет, чтобы потом отправить в Новый Порт, для работы с детьми, в том числе и в первую очередь с детьми КМНС (Коренные малочисленные народы Севера).
Биография сектанта ничем не примечательна, кроме, пожалуй, нескольких моментов.
Первый: Олег Анатольевич большую часть своей трудовой биографии отработал электрогазосварщиком, не смотря на педагогическое образование (Барнаульский государственный пединститут, дневное отделение факультета физвоспитания).
Второй: в марте 2011 года Хороля устраивается стажером в религиозное объединение "Саентологическая церковь Москвы".
Третий: после трудоустройства в секту Олег Анатольевич пропадает на 6 лет. Затем же в сентябре 2011-го он внезапно появляется в Новопортовской школе-интернате имени Л.В.Лапцуя, на должности "дежурного по режиму", а также воспитателя по совместительству.
А теперь – внимание: воспитателем в школе Хороля отработал практически два года, на протяжении всего времени сектант проводил с детьми разного рода "беседы", в частности, о том, как привлекательна смерть и о том, что происходит с человеком после смерти. Возможно, "обрабатывать" детей он продолжал бы и дальше, но, к счастью, о подобных беседах с учениками узнал директор школы, и Хороля был уволен с должности воспитателя.
Правда, он все еще трудится на посту "дежурного по режиму" в той же школе. И вот этот факт вызывает огромное недоумение!
Как можно в принципе допускать такого персонажа в детское учреждение? Почему эта история до сих пор не сподвигла компетентные органы к активным действиям? Хотя бы теперь, когда деятельность сектанта рассекречена и доказана?
Пока что это вопросы без ответа. Но мы будем следить за развитием ситуации в Новом Порту, и информировать читателей о подвижках в этом деле.
#ямал, #новыйпорт, #секты, #саентология, #хороль, #олегхороль
Источник cont.ws/@mishetur/1464346

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Китаю – доллары, России – щепки швейнамашинкаЗингер более 10 часов назад
Николай Потекаев - дерматолог: В нацистской фуражке на госслужбе? Зачестность более суток назад
Re (3): Сто миллионов для опера — как полиция с чеченской мафией разводит бизнесменов Брэд пить более 2-х дней назад
Re (3): Сто миллионов для опера — как полиция с чеченской мафией разводит бизнесменов Брэд пить более 2-х дней назад
Re (2): Сто миллионов для опера — как полиция с чеченской мафией разводит бизнесменов Брэд пить более 2-х дней назад
Re (7): Ищем потерпевших СКАМ проектов Stratotrade, advance.fund и utorg.io Дима Ломов более 2-х дней назад
Начальник СЧ СУ УВД по ЦАО Радеева Ю.А. пытается довести "заказ" до суда любыми способами..... Ольга Мааркова более 2-х дней назад
Re (2): Легенда о черном пасторе на ГТРК "Сочи" Fra Beato Angelico более 2-х дней назад
Re: Цензура на форуме! Fra Beato Angelico более 2-х дней назад
Re: Цензура на форуме! Fra Beato Angelico более 2-х дней назад
Цензура на форуме! zzztop более 3-х дней назад
Румынские интересы под американской «крышей» Новалист более 3-х дней назад
Re (6): Ищем потерпевших СКАМ проектов Stratotrade, advance.fund и utorg.io ха из Киева более 3-х дней назад
Re (5): Ищем потерпевших СКАМ проектов Stratotrade, advance.fund и utorg.io Сергей комаров более 4-х дней назад
Re (2): Легенда о черном пасторе на ГТРК "Сочи" Колобков Иван более 4-х дней назад
Re: Легенда о черном пасторе на ГТРК "Сочи" Колобков Иван более 4-х дней назад
Re: Легенда о черном пасторе на ГТРК "Сочи" Колобков Иван более 4-х дней назад
Легенда о черном пасторе на ГТРК "Сочи" Колобков Иван более 4-х дней назад
Re (4): Ищем потерпевших СКАМ проектов Stratotrade, advance.fund и utorg.io Банкир марко более 4-х дней назад
Re (3): Ищем потерпевших СКАМ проектов Stratotrade, advance.fund и utorg.io Ромарио более 4-х дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com