Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Злобная семейка: воронежский депутат-бизнесмен А. Шмыгалев и его жена М. Табачникова хотят завладеть Петровским пассажем за копейки?

Автор: А. Семенов, опубликовано: 13.09.2019 в 11:38

Злобная семейка: воронежский депутат-бизнесмен А. Шмыгалев и его жена М. Табачникова хотят завладеть Петровским пассажем за копейки?
Вторая очередь Петровского пассажа может быть захвачена активной бизнес-семейкой под прикрытием защиты интересов «общественности», повторив участь концерна «Энергии»?
До сих пор не утихают споры вокруг строительства второй очереди «Петровского пассажа» в одном из самых живописных мест Воронежа. Собственники считают, что вот уже который год их законные права на владение собственностью нарушаются. И одним из таких «нарушителей» является не кто иной как депутат областной Думы, бизнесмен Анатолий Шмыгалев, являющийся сейчас главой семейства Шмыгалевых-Табачниковых, по совместительству – кошелек агрессивной воронежской бизнес- секты, где во главу угла стоят только интересы своих чад и домочадцев.
Предыстория конфликта
Долгие годы Воронеж сохранял статус столицы Черноземья. В том числе, благодаря живописным видам на мосты, Левый берег, ночные магистрали. Однако стараниями группы горе-строителей в одном из парков за несколько лет вырос многоэтажный комплекс – «Петровский пассаж», который стал прибежищем для всех в той или иной мере униженных и оскорбленных активистов и общественников с крайне либеральными взглядами. Помимо офисных помещений, было построено несколько этажей, отданных под квартиры и апартаменты.
В 2008 году администрация города выдала разрешение на строительство офисного здания со встроенной подземкой, согласно которому на верхнем этаже высотой 9 м будет расположен теннисный корт с надувным куполом. И поскольку сейчас каждый воронежец уже не первый год наблюдает здание «Петровского пассажа», можно сделать вывод, что на тот момент никаких нарушений выявлено не было (раз уж здание не снесли, и оно стало неотъемлемой частью Воронежа «десятых» годов).
Претензии появились спустя семь лет. К тому времени теннисный корт находился без кровли и подвергся значительным разрушениям. В связи с чем совладелец многофункционального комплекса «Петровский пассаж», а также другие собственники пришли к выводу, что более целесообразными окажутся офисные помещения в центре города. Большинством владельцев «Петровского пассажа» было принято решение, соблюдая допустимую разрешением на строительство высотность в 9 м, возвести вместо теннисного корта офисные помещения. И планируемые работы никоим образом не нарушили действующее законодательство.
Вот только собственники не учли, что одним из жильцов «Петровского пассажа» окажется весьма предприимчивый депутат-бизнесмен областной Думы Анатолий Шмыгалев, находящийся в родстве с видными представителями культурной интеллигенции области (не секрет, что супруга парламентария – Мария Табачникова – дочь видного во всех смыслах слова почетного конферансье Бронислава Табачникова). Или не могли представить, насколько цепким окажется девелопер, некоторым образом причастный к развалу концерна «Энергия».
Так вот. Этот самый Анатолий Шмыгалев решил выкупить вторую очередь здания целиком или по частям по цене (по оценкам собственников) более чем в 10 раз ниже рыночной – 3 тыс. рублей за квадратный метр. Фактически, выкупить здание в одном из самых живописных мест города за копейки. Естественно, собственники отвергли такое «уникальное» предложение. После чего у них и начались внезапные юридические проблемы.
Когда в общественниках – депутат0бизнесмен с непростыми родственниками, мнение обратившихся будет услышано?
Между собственниками и администрацией города начались судебные тяжбы. Так, в связи с жалобами ТСЖ «Петровский пассаж», которые якобы инициировал сам депутат-девелопер Шмыгалев, администрация города обратилась в Центральный районный суд с требованием о приведении офисного здания в соответствие с параметрами разрешения на ввод в эксплуатацию. Однако с учетом всех представленных доказательств в мае 2018 года в удовлетворении требований было отказано, а судебная коллегия по гражданским делам Воронежского облсуда поддержала коллег в апелляционной инстанции.
Проведенными судебными экспертизами было установлено, что реконструкция здания не угрожает жизни и здоровью третьих лиц, не нарушает ничьи права и выполняется по всем правилам, предусмотренным градостроительными, пожарными и иными нормами.
Надо отдать должное: совладельцы решили пойти навстречу общественности. На собрании ТСЖ 14 ноября 2018 года жильцам «Петровского пассажа» была озвучена инициатива о бесплатной передаче в собственность ТСЖ пяти крытых парковочных мест для нужд жильцов, а также об оказании помощи с его стороны в оформлении земельных участков, прилегающих к «Петровскому пассажу». Но что такое пять парковочных мест в сравнении с целой второй очередью здания? Капля в море.
Помимо этого, в сентябре 2016 года собственники здания инициировали обращение в Кадастровую палату с просьбой исправить кадастровую ошибку в сведении о местоположении границ земельных участков (по его сведениям, площадь земли, выделенной под строительство, соответствует выданным документам, а конфигурация земельных участков не совпадает с реальным расположением объектов на местности). Однако в удовлетворении этого требования было отказано. После чего этот вопрос также был оспорен в суде: в августе 2018 года было вынесено решение, согласно которому региональный Росреестр должен устранить нарушения прав и законных интересов. В ходе двух экспертных исследований, проведенных в ходе данного судебного разбирательства в арбитраже, была доказана законность требований собственников земли.
Губернатора Александра Гусева втягивают в скандал и ставят его в неловкое положение
А что же органы власти? Как заявил губернатор Александр Гусев, «частично строительство велось на земельном участке, который принадлежал не застройщику, а муниципалитету. Если есть нарушения, строительство нужно прекратить, а сам объект, как объект незаконного строительства, необходимо будет демонтировать». Некоторые СМИ высказывают осторожное предположение, что губернатор произнес эти слова только потому, что одним из так называемых «недовольных» жителей выступил предприимчивый Анатолий Шмыгалев. Вот только понимают ли советники главы региона, в какое неловкое положение ставят своего руководителя в глазах СМИ и экспертного сообщества?
Посудите сами. С одной стороны, недовольные собственники, которые тратили свои средства в строительство для получения выгоды (основная цель любого бизнес-проекта) и в дальнейшем уплаты налогов, создания новых рабочих мест. С другой стороны, холеные жильцы апартаментов в «Петровском пассаже», которые, возможно, имеют собственные планы по использованию помещений, выкупленных за сущие копейки. И которые всеми возможными способами цепляются за свою выгоду, не желая выпускать добычу.
В своем обращении к губернатору Воронежской области собственники спорного здания выражают надежду на то, что в скором времени в земельном споре будет поставлена точка, поскольку администрацией региона ведется жесткая и принципиальная политика по борьбе с незаконным строительством. Оправдаются ли их чаяния или победит лоббистский вес и усилия агрессивных Шмыгалевых-Табачниковых?
Монолитный «авторитет» для рейдерского захвата концерна «Энергия»
Кстати, немного о семье Шмыгалевых-Табачниковых. Здесь судьба тоже была достаточно благосклонна к Анатолию Шмыгалеву. Так например, дочь Бронислава Табачникова Мария вот уже много лет является женой депутата областной Думы, бизнесмена и девелопера Анатолия Шмыгалева.
Да-да, того самого Анатолия Шмыгалева, который принимал максимально деятельное участие в разграблении концерна «Энергия» в конце 90-х – начале нулевых годов. Потом, вспоминая о тех годах, девелопер рассказывал одному бизнес-порталу о том, что ему пришлось развить невероятно кипучую деятельность, чтобы все участники этого безнадежного «предприятия» поскорее продали свои акции, а сам концерн канул в небытие. В те годы для региона потеря «Энергии» стала и промышленной, и имиджевой потерей, поскольку с него деиндустриализация региона вступила в активную фазу.
Перефразируя известного журналиста, зададимся вопросом: «Казалось бы, причем здесь Табачников?» Он же ответственный за культуру, а не за промышленный сектор. Но не будем забывать, что уже в том время Бронислав Яковлевич оброс необходимыми связями в политической и финансовой элите региона, поэтому, как поговаривают злые языки, операция по захвату «Энергии» прошла максимально тихо и без ущерба для зятя, расширявшего тогда его сферу влияния.
И зять сполна отплатил ему за доброту. Не без поддержки Шмыгалева Бронислав Табачников попал в качестве эксперта в Школу эффективных коммуникаций «Репное», не раз выступал с лекциями в рамках проекта «Открытое пространство», лекторы которого с удовольствием рассказывали о невозможности создания единого учебника по истории России, о необходимости либерализации культуры и подобных однобоких тенденциях. Впрочем, в этом ничего удивительного нет – Книжный клуб «Петровский» с момента его основания был пристанищем для всех исстарадавшихся по либерализму в крайнем его проявлении.
Кстати, Анатолий Шмыгалев входит в так называемый «клуб миллиардеров» - Гражданское собрание «Лидер», члены которого или по своей воле, или по просьбе кого-то выше готовы спонсировать любые проекты, в том числе самые претенциозные и неоднозначные (к ним относится и Платоновфест). В то же самое время дочь Табачникова и жена Шмыгалева Мария входит в женский клуб «Лидера» и тоже старается помочь влиятельному папе связями и финансами. Так что Брониславу Табачникову успешно удается распускать свои щупальца во все значимые сферы развития региона, не ограничиваясь одной лишь культурой.
КСТАТИ:
Несколько деталей для понимания картины происходящего
За время банкротства предыдущего владельца ООО «Петровский пассаж» в 2009-2014 гг. здание пришло в негодность. Поэтому общим собранием собственников решено провести капитальный ремонт объекта. В частности, работы предусматривали замену остекления и отделку фасадов здания, смену кровли, а также внутреннюю перепланировку помещений. Ремонтные работы не касались несущих конструкций, поэтому получение разрешительной документации не было необходимым.
По сданным региональных СМИ, часть помещений (8,4 тыс. кв. м) и земельные участки под прилегающим к многофункциональному комплексу зданием были приобретены компанией «Спец Агро Снаб» в 2014 году в ходе публичных торгов находящегося в процедуре банкротства ООО «Петровский пассаж». На тот момент здание уже было построено и введено в эксплуатацию. Были получены свидетельства на право собственности. Согласно выданной органами БТИ технической документации, здание имело высотность в шесть этажей в одной части и в пять этажей – в другой (высота последнего этажа – 9 м).

Комментарии (1) , последний более недели назад [Ответить]


Re: Злобная семейка: воронежский депутат-бизнесмен А. Шмыгалев и его жена М. Табачникова хотят завладеть Петровским пассажем за копейки?

Автор: Нечаефф , опубликовано: 10.10.2019 в 10:14

Логово олигархов: где живут хозяева города
В своем недавнем видео мы рассказали о воронежской «долине нищих», в которой проживает элита области: депутаты, чиновники и силовики. И пока Сергей Чижов записывает нам ответы и оправдывается, мы расскажем вам о еще более закрытом и неизведанном месте.
Это коттеджный поселок Малиновка. О нем известно не много. В СМИ есть лишь одна интересная новость — дом с участком предлагают купить за 65 миллионов рублей. Баснословные деньги по воронежским меркам. Но и дома тут ОЧЕНЬ хорошие, хотя это и неудивительно, ведь живут здесь, в основном, очень богатые застройщики. Причем некоторые из них — и это важно — депутаты областной думы. Именно они разрешают постройку высоток по всему городу без какой-либо инфраструктуры, а потом наживаются на этом вместе с коллегами по цеху. И именно на эти деньги они могут позволить себе вот такие красивые дома.
Свой рассказ мы начнем с братьев Мороговских — Андрея и Максима.
Это учредители воронежских строительных компаний, и часто под застройку им достаются самые лакомые участки городской земли. Они постоянно оказываются в центре скандалов. Вот, к примеру, жилой комплекс с видом на водохранилище. Тихое место с красивым видом на воду, но и цена соответствует: меньше, чем за 1,5 миллиона, вряд ли получится что-то купить. Сдать квартиры должны были еще в конце 2017 года, но ключи от квартир покупатели не получили и в конце 2018-го. И именно компания братьев «КапиталСтрой» построила дома в Малиновке. Причем к законности строительства посёлка у нас есть серьёзные вопросы. в В 2009 году, после того как поселок был построен, здесь объявили заповедную зону. Видимо, владельцам элитной недвижимости не хотелось, чтобы кто-то строил дома в округе. Но через какое-то время жадность все-таки победила и здесь появилось как минимум 3 новых дома. Хотя заповедный статус у места остается до сих пор — значит, эти дома построены с нарушением закона.
Но давайте перейдем к депутатам. Анатолий Шмыгалев — не просто рядовой депутат, а руководитель фракции Справедливая Россия, пусть она и представлена только им одним. Но зато он — председатель Инвестиционной палаты и учредитель 4 фирм, которые являют собой полный цикл строительства и продажи недвижимости. Это ООО «Стройдом», ООО «Коммерческая недвижимость», ООО «Аренда Парк» и ООО «ТоргСтройМатериалы». Компании проектируют, инвестируют, создают стройматериалы, непосредственно строят новые дома и продают в них квартиры. Ну а чем же официально владеет такой важный человек? В собственности у него задекларировано 3 земельных участка в этом поселке. Сюда входят пляж, и дом на берегу реки.
Но одному депутату в коттеджном поселке было бы скучно. Поэтому там есть еще один: в этот раз — единоросс (и тоже строитель) Евгений Хамин. Это владелец «Группы компаний Хамина», куда входят ТРЦ «Град», «Московский проспект» и другие. Хамин регулярно строит огромные жилые комплексы на окраинах города без какой-либо социальной инфраструктуры. Один из самых нашумевших случаев — застройка яблоневого сада. Тогда компания Хамина застроила всю территорию вокруг сада высотками по 25 этажей. Один из участков депутат хотел заполучить так сильно, что потратил на него более 500 миллионов рублей, в 7 раз больше чем изначальная цена. Хамин уже собирался поглотить и сам участок сада, но оказалось, что строить там нельзя, поэтому начались долгие судебные тяжбы. В итоге землю вроде бы вернули государству, но стройка не отменилась. Теперь, правда, будут не многоэтажки, а социальные объекты, которых в округе почти нет. Строить будет все тот же Хамин, только теперь еще и за бюджетные деньги. Ну а самым амбициозным проектом стала идея создать под Воронежем Технополис. Получить госзаказ без конкурентов? Легко. Подряд на общегородской выпускной за почти 8 миллионов рублей получила тоже компания Хамина. Ну а в Малиновке он владеет двумя участками, которые, судя по документам, находятся в залоге у банка до 2029 года.
И вот мы еще раз убедились, зачем строительная элита идет в областную думу. Не защищать интересы людей, а переводить статус земли для своих бизнес-проектов.
Но живут в Малиновке не только депутаты. Мы сильно удивились, когда среди владельцев коттеджей мы обнаружили учредительницу Свято-Елисаветинской обители милосердия Надежду Братющенко — не знали, что и такие люди могут позволить себе элитное жилье — цена ее участка с домом около 65 миллионов рублей, впрочем она сама не только религиозный человек, но и риелтор.
Все встало на свои места, когда мы узнали, что генеральный директор этой обители — сенатор Сергей Лукин, бывший владелец одной из крупнейших строительных компаний Воронежа. Сейчас активы этой фирмы принадлежат сыну Лукина, но это не помешало компании в этом году собрать в портфель с тендерами почти на миллиард.
Кроме всего этого, мы заметили, что на всей территории поселка его влиятельные жители прибрали к себе еще и береговую линию. А большей части домов по документам даже не существует — их нет на кадастровой карте. Мы отправили жалобы прокуратуру и теперь проследим, чтобы они вернули доступ к воде, поставили дома на учёт и заплатили штрафы.
Сегодня мы рассказали лишь о четырех жителях этого элитного поселка. Многие интересные персонажи остались за кадром.
Купить что то в этом поселке вряд ли получится не только из-за заоблачных ценников, но и потому что в Малиновке никто не продаёт недвижимость в открытую. Дома и земли уходят только своим, а ценники остаются никому неизвестными. Единственный случай за последние 10 лет, когда недвижимость публично реализовывали по открытому ценнику, лишь еще больше показал насколько сильно элита оторвалась от обычных людей. Могут ли быть близки проблемы людей депутатам и чиновникам, спокойно покупающим по несколько участков за десятки миллионов рублей? Могут ли они защищать интересы обычных граждан? Ответы очевидны.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Выходец из Средней Азии изнасиловал продавщицу в Петербурге Таблоид Порностана 34 минуты назад
Re: Александр Смирнов ST FOREX - Мошенник со связями Евгений bit более 3-х часов назад
Минус экология, плюс размах коррупции robidan более 5 часов назад
Re (2): Александр Смирнов ST FOREX - Мошенник со связями Veronika.n более 5 часов назад
Re (2): Александр Смирнов ST FOREX - Мошенник со связями Dobro более 16 часов назад
Re: Александр Смирнов ST FOREX - Мошенник со связями Смерш 77 более 17 часов назад
Александр Смирнов ST FOREX - Мошенник со связями Dobro более 17 часов назад
Александр Смирнов ST FOREX - Мошенник со связями Dobro более 17 часов назад
Александр Смирнов ST FOREX - Мошенник со связями Dobro более 17 часов назад
Елена и Анна Касьяненко отчаянно пытаются отсрочить час расплаты Источник: https://www.innov.ru/news/other/elena-i-anna-kasyanenko-o/ Игорь Голованов более 23-х часов назад
Суд Батайска поставил точку в деле об огромном наследстве Иван Ивановский более суток назад
В батайском суде приняли решение по делу «СЗАО» СКВО: Елена и Анна Касьяненко проиграли Юлия Дорошенко более суток назад
Из 90-х с размахом robidan более суток назад
Ахметов пытается купить партию Шария, сумма перевалила за $20 млн GIGрост более суток назад
Слуга-регионал Культенко и его черкасский беспредел Таблоид Черкас более суток назад
Елена и Анна Касьяненко проиграли дело в Батайском суде ​ Сергей Платов более суток назад
Проблемы людей чиновникам не интересны! Мы не рабы! более суток назад
Размашистые фокусы Трунов более суток назад
«Руководителю отдела Госстройнадзора грозит тюремное заключение» Романенко более суток назад
Как “слуга” Культенко подставляет Зеленского в Черкассах Gори Парастратов более 2-х дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com