Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Скандального воронежского бизнесмена А. Шмыгалева не взяли в жюри ущербного промышленного "Форума Столля"

Автор: Сергей Елисеев, опубликовано: 13.09.2019 в 11:36

Скандального воронежского бизнесмена А. Шмыгалева не взяли в жюри ущербного промышленного "Форума Столля"
В столице Черноземья начал работу очередной имиджевый пузырь - Форум Столля - на котором уже в пятый раз рассказывают о мнимых успехах Воронежской области, в том числе, в промкомплексе.
В этот раз на чисто тусовочном мероприятии не было одного человека в жюри конкурса - депутата облдумы от "Справедливой России", бизнесмена с тягой к совершению экстравагантных поступков Анатолия Шмыгалева. Почему? Может, дирекция конкурса услышала негодование общественности по поводу того, что в жюри промышленного конкурса гордо восседает человек, прилолживший руку к разрушению этой промышленной в начале нудевых.
А, может, потому, что в течение этого года сам Шмыгалев уже изрядно подмочил свою репутацию высосанным из пальца скандалом по поводу строительства второй очереди "Петровского Пассажа" - у "Форума Столля" и без такого репутация не очень, поэтому приглашение Шмыгалева стало бы последним гвоздем, забитым в гроб тусовочного мероприятия.
Автор: Сергей Елисеев

Комментарии (1) , последний более 10 месяцев назад [Ответить]


Re: Скандального воронежского бизнесмена А. Шмыгалева не взяли в жюри ущербного промышленного "Форума Столля"

Автор: Нечаефф , опубликовано: 10.10.2019 в 10:15

Логово олигархов: где живут хозяева города
В своем недавнем видео мы рассказали о воронежской «долине нищих», в которой проживает элита области: депутаты, чиновники и силовики. И пока Сергей Чижов записывает нам ответы и оправдывается, мы расскажем вам о еще более закрытом и неизведанном месте.
Это коттеджный поселок Малиновка. О нем известно не много. В СМИ есть лишь одна интересная новость — дом с участком предлагают купить за 65 миллионов рублей. Баснословные деньги по воронежским меркам. Но и дома тут ОЧЕНЬ хорошие, хотя это и неудивительно, ведь живут здесь, в основном, очень богатые застройщики. Причем некоторые из них — и это важно — депутаты областной думы. Именно они разрешают постройку высоток по всему городу без какой-либо инфраструктуры, а потом наживаются на этом вместе с коллегами по цеху. И именно на эти деньги они могут позволить себе вот такие красивые дома.
Свой рассказ мы начнем с братьев Мороговских — Андрея и Максима.
Это учредители воронежских строительных компаний, и часто под застройку им достаются самые лакомые участки городской земли. Они постоянно оказываются в центре скандалов. Вот, к примеру, жилой комплекс с видом на водохранилище. Тихое место с красивым видом на воду, но и цена соответствует: меньше, чем за 1,5 миллиона, вряд ли получится что-то купить. Сдать квартиры должны были еще в конце 2017 года, но ключи от квартир покупатели не получили и в конце 2018-го. И именно компания братьев «КапиталСтрой» построила дома в Малиновке. Причем к законности строительства посёлка у нас есть серьёзные вопросы. в В 2009 году, после того как поселок был построен, здесь объявили заповедную зону. Видимо, владельцам элитной недвижимости не хотелось, чтобы кто-то строил дома в округе. Но через какое-то время жадность все-таки победила и здесь появилось как минимум 3 новых дома. Хотя заповедный статус у места остается до сих пор — значит, эти дома построены с нарушением закона.
Но давайте перейдем к депутатам. Анатолий Шмыгалев — не просто рядовой депутат, а руководитель фракции Справедливая Россия, пусть она и представлена только им одним. Но зато он — председатель Инвестиционной палаты и учредитель 4 фирм, которые являют собой полный цикл строительства и продажи недвижимости. Это ООО «Стройдом», ООО «Коммерческая недвижимость», ООО «Аренда Парк» и ООО «ТоргСтройМатериалы». Компании проектируют, инвестируют, создают стройматериалы, непосредственно строят новые дома и продают в них квартиры. Ну а чем же официально владеет такой важный человек? В собственности у него задекларировано 3 земельных участка в этом поселке. Сюда входят пляж, и дом на берегу реки.
Но одному депутату в коттеджном поселке было бы скучно. Поэтому там есть еще один: в этот раз — единоросс (и тоже строитель) Евгений Хамин. Это владелец «Группы компаний Хамина», куда входят ТРЦ «Град», «Московский проспект» и другие. Хамин регулярно строит огромные жилые комплексы на окраинах города без какой-либо социальной инфраструктуры. Один из самых нашумевших случаев — застройка яблоневого сада. Тогда компания Хамина застроила всю территорию вокруг сада высотками по 25 этажей. Один из участков депутат хотел заполучить так сильно, что потратил на него более 500 миллионов рублей, в 7 раз больше чем изначальная цена. Хамин уже собирался поглотить и сам участок сада, но оказалось, что строить там нельзя, поэтому начались долгие судебные тяжбы. В итоге землю вроде бы вернули государству, но стройка не отменилась. Теперь, правда, будут не многоэтажки, а социальные объекты, которых в округе почти нет. Строить будет все тот же Хамин, только теперь еще и за бюджетные деньги. Ну а самым амбициозным проектом стала идея создать под Воронежем Технополис. Получить госзаказ без конкурентов? Легко. Подряд на общегородской выпускной за почти 8 миллионов рублей получила тоже компания Хамина. Ну а в Малиновке он владеет двумя участками, которые, судя по документам, находятся в залоге у банка до 2029 года.
И вот мы еще раз убедились, зачем строительная элита идет в областную думу. Не защищать интересы людей, а переводить статус земли для своих бизнес-проектов.
Но живут в Малиновке не только депутаты. Мы сильно удивились, когда среди владельцев коттеджей мы обнаружили учредительницу Свято-Елисаветинской обители милосердия Надежду Братющенко — не знали, что и такие люди могут позволить себе элитное жилье — цена ее участка с домом около 65 миллионов рублей, впрочем она сама не только религиозный человек, но и риелтор.
Все встало на свои места, когда мы узнали, что генеральный директор этой обители — сенатор Сергей Лукин, бывший владелец одной из крупнейших строительных компаний Воронежа. Сейчас активы этой фирмы принадлежат сыну Лукина, но это не помешало компании в этом году собрать в портфель с тендерами почти на миллиард.
Кроме всего этого, мы заметили, что на всей территории поселка его влиятельные жители прибрали к себе еще и береговую линию. А большей части домов по документам даже не существует — их нет на кадастровой карте. Мы отправили жалобы прокуратуру и теперь проследим, чтобы они вернули доступ к воде, поставили дома на учёт и заплатили штрафы.
Сегодня мы рассказали лишь о четырех жителях этого элитного поселка. Многие интересные персонажи остались за кадром.
Купить что то в этом поселке вряд ли получится не только из-за заоблачных ценников, но и потому что в Малиновке никто не продаёт недвижимость в открытую. Дома и земли уходят только своим, а ценники остаются никому неизвестными. Единственный случай за последние 10 лет, когда недвижимость публично реализовывали по открытому ценнику, лишь еще больше показал насколько сильно элита оторвалась от обычных людей. Могут ли быть близки проблемы людей депутатам и чиновникам, спокойно покупающим по несколько участков за десятки миллионов рублей? Могут ли они защищать интересы обычных граждан? Ответы очевидны.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Кто такая Ольга Дворянчикова и как «защитница» предпринимателей превратилась в помощницу рейдеров? hokkon более 2-х дней назад
Россия, пришли боевиков! aris более 3-х дней назад
Алина Старостина заказала папу sergey23 более 3-х дней назад
Как дела в СЗТУ? BadBoy более 4-х дней назад
Школов прикроет Старостина Владислав Розанов более 4-х дней назад
ОП "Актив Безопасность" и лично Коншин Александр Борисович ворует у клиентов актив безопасность более 6 дней назад
судебный пристав Шаматиенко Александр Иванович может 10 раз списать один долг фсспсовсемохренели более 6 дней назад
Марина Чайка нечаянно вскрыла всю подноготную Кати Гордон xenin более недели назад
Фиаско Кати Гордон: надо быть ближе к народу Константин Krachenko более недели назад
Дагестанцы требуют с Белого 50 миллионов долларов. Владимир Рязанцев более недели назад
КУРНОСЕНКО ПОМОГ БЕЛОМУ УКОНТРОПОПИТЬ ШВЕЦОВА Николай Вольский более недели назад
ЧВК Вагнер в Белоруссии aris более недели назад
Пётр Белый заказал издевательства и унижения своего партнёра Дениса Швецова Чесноков Вл. более недели назад
Как Андрей Старостин посадил помощницу Дворковича? Виктор Панарин более недели назад
Telegram каналы разоблачают Екатерину Гордон и её фирму «Гордон и сыновья» atazziya более недели назад
Печалька. Max Ostrovsky более недели назад
Торговцы чужим детством atazziya более недели назад
Ложь нежна. Зачем Екатерина Гордон уничтожает браки звездных пар и бизнесменов? atazziya более недели назад
Секта для богатых и знаменитых Margarita K. более недели назад
Тренинги личностного роста – это «лохотрон» Margarita K. более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com