Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Эко-активист из Муравленко оказался преступником

Автор: mishetur, опубликовано: 09.09.2019 в 15:10

Талантливый человек талантлив во всем, - это высказывание с полным правом можно применить и к нашему сегодняшнему герою. Правда, с одной существенной оговоркой – речь пойдет об антигерое, «таланты» которого лежат в плоскости прямо противоположной порядочности и нравственности. Иными словами речь пойдет о мошеннике.
По большому счету Александра Найденова (именно так зовут нашего героя) и талантливым-то можно назвать с большой натяжкой (видал криминальный мир и талантливее, и умнее). Но по части изворотливости и лицемерия ямальский эко-активист даст фору многим.
"Удивительно, с таким счастьем — и на свободе!"
Итак. Несколько лет назад на Ямале разве что глухой не знал о нашумевшем деле с рейдерством в отношении компании «РВС-Сервис», занимавшейся перевозкой отходов. Вот одним из преступников и оказался наш сегодняшний «герой». Правда, чтобы это установить, журналистам пришлось предпринять целый ряд изысканий. А все потому, что Александр Найденов, преступник в прошлом, привлекавшийся к уголовной ответственности, на сегодняшний день активно играет в эко-активиста, человека положительного и поборника правды (другое дело, что все это только прикрытие).
Но давайте обо всем по порядку.
Вот та самая история, в которой оказался замешан Александр Найденов (теперь уже с уверенностью можно сказать, что это – не однофамилец, не двойник, не сват, не брат и вообще не родственник нашего эко-активиста, а именно он сам, собственной персоной):
«Суд признал виновными в рейдерстве двух жителей Муравленко и Сургута Юрия Джумко и Александра Найденова, подделавших документы решения общего собрания акционеров ООО «РВС-Сервис», компании, которая занимается перевозкой отходов.
Оба они признаны виновными по части первой статьи 185.5 УК РФ (Фальсификация решения общего собрания акционеров), Джумко также по части первой статьи 170 УК РФ (Фальсификация единого госреестра)».
"Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка".
Вот такая история.
Но с тех пор, по всей видимости, Найденов решил сменить и поле деятельности, и тактику, используя в качестве инструмента самый банальный шантаж. За несколько лет он успел засветиться в нескольких довольно грязных историях с шантажом небольших предприятий. Потом же, видимо, решил применить «обкатанный» метод на объекте покрупнее, и приступил к тяжбе с российскими нефтедобывающими компаниями, работающими на Ямале.
Схема, по которой действует Найденов, смехотворна. Смехотворна также и его уверенность, что нефтяники пойдут на поводу у мошенника-шантажиста.
Активист самолично ворует списанное оборудование и прочий негодный металл с полигонов хранения, а затем растаскивает весь этот металлолом по тундре, устраивая свалки. После чего он записывает видео этих «свалок», делает фотоснимки, и весь этот, так называемый, «компромат», распространяет в Глобальной сети. Соответственно, материалы отправляются и нефтяникам, с угрозами и требованиями.
Однако расчет мошенника на легкие деньги не оправдался! Найденов был обвинен в краже мусора. Смех смехом, но после обвинения, которые выдвинули против него нефтяники, рейдеру-активисту моментально стало не весело.
И в ближайшее время вряд ли он сможет и дальше растаскивать мусор по тундре, устраивая свалки.
А самое главное – Найденов, надеемся, лишится своего щита эколога и защитника природы, под которым скрываются самая банальная алчность и преступные намерения.
#экоактивист, #найденов, #ямал, #муравленко, #александрнайденов, #экошантаж, #экологическийшантаж
Читать zen.yandex.ru/media/antiblackm...

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

nfgfdgmibrejvu vsfmibre 12 минут назад
Экс-заместителя руководителя Одесской таможни, задержанную на взятке $ 50 тыс., перевели на службу в Киев Костин перлы более суток назад
Московская судья ночью выносила решение против зама Верховного Суда Ольга Хинтерберг Абсолют более суток назад
Юрий Моша: об основных программах иммиграции в Австрию Таблоид Москвы более 2-х дней назад
Россия приготовила Евразии щит Имя мое более 2-х дней назад
Корпорация "Союз". Пальмовый заговор: от Голландии до Калининграда. Часть 3 Palma более 2-х дней назад
Когда сдохнет осёл Алик Бахши более 3-х дней назад
ректор СПбГЭУ Максимцев Игорь Анатольевич превратил ВУЗ в центральный взяточный спбгэу-финэк-взятки более 3-х дней назад
Re (2): Убытки и «темные делишки»? Почему Анатолий Шмыгалев оказался проблемным воронежским бизнесменом? Феофан Лампас более 3-х дней назад
ООО «Инстеп» - его накажут Маришка более 3-х дней назад
Опасные квартиры для Росгвардии Таблоид Москвы более 3-х дней назад
Даёшь Донецк! Или парад 9 мая в Донецке Алик Бахши более 3-х дней назад
Вокруг каспийской нефти Алик Бахши более 3-х дней назад
АРХИМЕД ТЕРСЕНОВ ЗАЧЕМ ОН СКРЫВАЕТСЯ ОТ ПРАВОСУДИЯ В ГРЕЦИИ? Таблоид Москвы более 4-х дней назад
Жизнь и удивительные приключения агента ФСБ Легошина под крышей Собянина Таблоид Москвы более 4-х дней назад
К вопросу о геноциде, или почему Армения остерегается суда Алик Бахши более 4-х дней назад
Собчак об особях противоположного пола kant более 4-х дней назад
Вечные 2% дерьма русского народа Алик Бахши более 4-х дней назад
Новое транспортное средство Путина Алик Бахши более 4-х дней назад
Генерал Крис Иван «отжимает» чужую собственность. Иван Дробовик более 4-х дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com