Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Эко-активисты, рейдеры… Уже не разберешь

Автор: ГНорный хрусталь, опубликовано: 07.09.2019 в 23:19

Известный ямальский эко-активист Александр Найденов оказался рейдером.
2014 год. Известное своим оппозиционным настроем, но притом авторитетное среди либеральной публики издание Znac.com публикует статью о двух рейдерах, которые пытались захватить проблемное предприятие в Ямало-Ненецком автономном округе. Имя одного из них очень хорошо знакомо в регионе. Это Александр Найденов – известный эко-активист и якобы борец за чистоту природы.
Фальсификация документов
Александра Найденов и его подельника Юрия Джумко суд признал виновными в том, что они подделывали документы решения собрания акционеров ООО «РВС-Сервис» - компании, занимающейся перевозкой отходов. Целью было смещение гендиректора с поста и последующий захват предприятия.
Читаем сообщение журналистов. «Как установили в следственном управлении СКР по ЯНАО, с марта по июль 2012 года в Муравленко обвиняемые подделали документы общего собрания учредителей ООО «РВС-Сервис»: отразили недостоверные сведения о количестве голосовавших и итогах голосования, увеличении уставного капитала общества, а также об освобождении от занимаемой должности действующего директора ООО «РВС-Сервис» Василия Дьякова и назначении на эту должность Юрия Джумко. Кроме того они, используя фальшивый документ, инициировали внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц».
Самое удивительное, что оба отделались штрафами на общую сумму почти четверть миллиона рублей. И, видимо, в полной мере ощутили собственную безнаказанность.
Любитель декораций
Нити судьбы Джумко далее теряются. Судя по всему, он отошел от дел и теперь занимается предпринимательством – хотя насколько честным, стоило бы выяснить отдельно, учитывая привычки из прошлого. Но гораздо интереснее сложилась судьба Александра Найденова, который решил стать «профессиональным эко-активистом».
Сейчас Найденов занимается тем, что ворует со свалки «Газпром-нефти» использованное оборудование и с его помощью создает инсценировки загрязнения. После этого предприимчивый активист записывает видео и публично сообщает о нарушениях. Стратегия понятная – предполагается, что в этом случае крупная компания, не стесненная в средствах, предпочтет откупиться от жулика и взять его в оборот собственных экологических бюджетов, нежели чем бодаться и создавать скандал.
Но оказалось, что обдурить«Газпром-нефть» не так просто, как подделать документы небольшой компании «РВС-Сервис». Замысел Найденова не просто провалился. Его не только высмеяли свои же экологи, но также обвинили в хищении имущества. По сути, спор идет за мусор – это может показаться странным, но полностью соответствует букве закона. При этом адвокаты Найденова пытаются апеллировать к тому, что украденный им для инсценировки мусор не является ценным, а потому он не может обвиняться в хищении.
Спрашивается: стоило ждать иного от рейдера?! У общества, поставившего в 90-е во главу угла деньги, подросли вот такие вот защитники природы. Что называется, «эко-активисты, которых мы заслужили». Воистину прав был Моисей, водивший евреев 40 лет по пустыне.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: Земля для генералов Тимур Ионов более суток назад
Re: Беспредел в Белоруссии arn более суток назад
Секс-варьете в «Корстоне» и демонтажная мафия V_Bud более 5 дней назад
Земля для генералов Коммерсант.Ру более недели назад
Заказное дело против предпринимателя Ремизова Константина ГСУ Москвы 2020 более недели назад
По итогам голосования ПавелМ. более недели назад
Секретов больше нет. Оборона Украины продана Новалист более недели назад
Re: В Курске Шмыгалев со своим Инстепом доламывает завод КЗТЗ Павеллл более недели назад
Re: Как чиновники из конфетки дерьмо делают. Кремплен более недели назад
Беспредел в Белоруссии arn более недели назад
Высокий брюнет в чёрном ботинке weiry более недели назад
«Бутер» с американской начинкой kihocic более недели назад
Взбесившийся гегемон Новалист более недели назад
Глава ФПБК Виталий Бородин: "Я в расстрельных списках" gargulia более 2-х недель назад
Юрист Павел Куфтырев под прикрытием экозащиты продолжает рейдерские захваты ЮКРЕЙН КОМПРОМАТ более 2-х недель назад
Как чиновники из конфетки дерьмо делают. K.M. более 2-х недель назад
Кому и когда прилетит «ответка» за вирус Новалист более 2-х недель назад
Уродцы с ГРУ: Игорь Костюков и его шарашкина конторка SVR2020 более 2-х недель назад
Бондарев Андрей Васильевич Com71 более 3-х недель назад
Вот так лжеэкологи и лжепатриоты пот патронажем властей бизнес на малых народах делают… Kira Ivfnetc более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com