Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Эко-активисты, рейдеры… Уже не разберешь

Автор: ГНорный хрусталь, опубликовано: 07.09.2019 в 23:19

Известный ямальский эко-активист Александр Найденов оказался рейдером.
2014 год. Известное своим оппозиционным настроем, но притом авторитетное среди либеральной публики издание Znac.com публикует статью о двух рейдерах, которые пытались захватить проблемное предприятие в Ямало-Ненецком автономном округе. Имя одного из них очень хорошо знакомо в регионе. Это Александр Найденов – известный эко-активист и якобы борец за чистоту природы.
Фальсификация документов
Александра Найденов и его подельника Юрия Джумко суд признал виновными в том, что они подделывали документы решения собрания акционеров ООО «РВС-Сервис» - компании, занимающейся перевозкой отходов. Целью было смещение гендиректора с поста и последующий захват предприятия.
Читаем сообщение журналистов. «Как установили в следственном управлении СКР по ЯНАО, с марта по июль 2012 года в Муравленко обвиняемые подделали документы общего собрания учредителей ООО «РВС-Сервис»: отразили недостоверные сведения о количестве голосовавших и итогах голосования, увеличении уставного капитала общества, а также об освобождении от занимаемой должности действующего директора ООО «РВС-Сервис» Василия Дьякова и назначении на эту должность Юрия Джумко. Кроме того они, используя фальшивый документ, инициировали внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц».
Самое удивительное, что оба отделались штрафами на общую сумму почти четверть миллиона рублей. И, видимо, в полной мере ощутили собственную безнаказанность.
Любитель декораций
Нити судьбы Джумко далее теряются. Судя по всему, он отошел от дел и теперь занимается предпринимательством – хотя насколько честным, стоило бы выяснить отдельно, учитывая привычки из прошлого. Но гораздо интереснее сложилась судьба Александра Найденова, который решил стать «профессиональным эко-активистом».
Сейчас Найденов занимается тем, что ворует со свалки «Газпром-нефти» использованное оборудование и с его помощью создает инсценировки загрязнения. После этого предприимчивый активист записывает видео и публично сообщает о нарушениях. Стратегия понятная – предполагается, что в этом случае крупная компания, не стесненная в средствах, предпочтет откупиться от жулика и взять его в оборот собственных экологических бюджетов, нежели чем бодаться и создавать скандал.
Но оказалось, что обдурить«Газпром-нефть» не так просто, как подделать документы небольшой компании «РВС-Сервис». Замысел Найденова не просто провалился. Его не только высмеяли свои же экологи, но также обвинили в хищении имущества. По сути, спор идет за мусор – это может показаться странным, но полностью соответствует букве закона. При этом адвокаты Найденова пытаются апеллировать к тому, что украденный им для инсценировки мусор не является ценным, а потому он не может обвиняться в хищении.
Спрашивается: стоило ждать иного от рейдера?! У общества, поставившего в 90-е во главу угла деньги, подросли вот такие вот защитники природы. Что называется, «эко-активисты, которых мы заслужили». Воистину прав был Моисей, водивший евреев 40 лет по пустыне.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

nfgfdgmibrejvu vsfmibre 13 минут назад
Экс-заместителя руководителя Одесской таможни, задержанную на взятке $ 50 тыс., перевели на службу в Киев Костин перлы более суток назад
Московская судья ночью выносила решение против зама Верховного Суда Ольга Хинтерберг Абсолют более суток назад
Юрий Моша: об основных программах иммиграции в Австрию Таблоид Москвы более 2-х дней назад
Россия приготовила Евразии щит Имя мое более 2-х дней назад
Корпорация "Союз". Пальмовый заговор: от Голландии до Калининграда. Часть 3 Palma более 2-х дней назад
Когда сдохнет осёл Алик Бахши более 3-х дней назад
ректор СПбГЭУ Максимцев Игорь Анатольевич превратил ВУЗ в центральный взяточный спбгэу-финэк-взятки более 3-х дней назад
Re (2): Убытки и «темные делишки»? Почему Анатолий Шмыгалев оказался проблемным воронежским бизнесменом? Феофан Лампас более 3-х дней назад
ООО «Инстеп» - его накажут Маришка более 3-х дней назад
Опасные квартиры для Росгвардии Таблоид Москвы более 3-х дней назад
Даёшь Донецк! Или парад 9 мая в Донецке Алик Бахши более 3-х дней назад
Вокруг каспийской нефти Алик Бахши более 3-х дней назад
АРХИМЕД ТЕРСЕНОВ ЗАЧЕМ ОН СКРЫВАЕТСЯ ОТ ПРАВОСУДИЯ В ГРЕЦИИ? Таблоид Москвы более 4-х дней назад
Жизнь и удивительные приключения агента ФСБ Легошина под крышей Собянина Таблоид Москвы более 4-х дней назад
К вопросу о геноциде, или почему Армения остерегается суда Алик Бахши более 4-х дней назад
Собчак об особях противоположного пола kant более 4-х дней назад
Вечные 2% дерьма русского народа Алик Бахши более 4-х дней назад
Новое транспортное средство Путина Алик Бахши более 4-х дней назад
Генерал Крис Иван «отжимает» чужую собственность. Иван Дробовик более 4-х дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com