Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Сколь веревочке не виться

Автор: рщн, опубликовано: 07.09.2019 в 23:18

Обнаружила еще одну статью о шантажистах от экологии. И снова, как везде, присутствует подмена понятий. И снова - громкие слова, за которыми скрываются мошенничество, жажда наживы и обман.
Деятельность общественных организаций и отдельных активистов по защите окружающей среды давно уже переместилась из плоскости защитной в экономическую и политическую. Это понятно, ведь в сегодня экология – огромное поле деятельности, где зачастую на первом месте стоят финансовые интересы, а не чистота окружающей среды.
Нередко экологические активисты под видом борьбы за экологию занимаются банальным вымогательством у компаний, которые, якобы, ведут свою деятельность с нарушением природоохранных норм.
И было бы наивно полагать, что экологические активисты, движения и группы – настоящие бессребреники, которые действуют только из благих намерений защитить экологию.
Когда на кону миллионы
Когда на кону миллионы, все средства хороши, - так, вероятно, думают экологические шантажисты. И, вооружившись «благой идеей», отправляются в крестовый поход против злостных загрязнителей окружающей среды. Другое дело что на зеленом флаге у этих псевдо-экологов давно уже разместился значок доллара.
Двигаются они по вполне наезженной дороге: выходят на руководство крупных компаний и угрожают обнародовать якобы секретные компрометирующие данные. При этом, как правило, в ходе расследования выясняется, что материалы, которыми шантажируют преступники, - банальная фальсификация.
Так было, например, в Стерлитамаке: местный активист-эколог Денис Громов вымогал у Башкирской содовой компании 4 млн рублей, угрожая опубликовать некие компрометирующие видеоматериалы. Итог истории предсказуем: Громов был задержан в момент получения денег и приговорен судом к девяти годам строгого режима, а те самые видеоматериалы оказались липой.
Все чаще шантажисты от экологии используют и более изощренные схемы: в 25 млн рублей оценили свои услуги эколог Михаил Безменский и казачий атаман Игорь Житенев, выступавшие против добычи никеля в Новоперском районе Воронежской области. Активисты сначала инициировали в лагере Уральской горно-металлургической компании ООО «УГМК-Холдинг» погром с поджогами, затем же вызвались этот погром ликвидировать за скромное вознаграждение в 25 млн рублей. Стоит ли говорить, что оба борца за экологию были задержаны после того, как представители УГМК обратились в правоохранительные органы по факту вымогательства?
В трубе ли дело?
Вымогательство, саботаж, - для экошантажистов все средства хороши. Еще один способ, который нередко используется, - эмоциональное давление. В данном случае преступники действуют, вовлекая в ситуацию общественность. За примерами далеко ходить не надо: житель Ямала, экоактивист из Муравленко Александр Найдёнов не один год «борется» с работающими на севере России нефтедобывающими компаниями. При этом известно, что ранее он неоднократно шантажировал разные небольшие фирмы и розничные сети. Теперь же, видимо, решил поймать в свои сети рыбу покрупнее.
Аргументы активиста незатейливы: заброшенные свалки, которые якобы оставляет компания после замены нефтепроводов. Ходатайства в прокуратуру и в суд, жалобы на то, что ряд территорий закрывают для жителей региона, запрещая заниматься охотой и собирательством, - Найденов использует любые зацепки, только чтобы показать неправомерные действия нефтяников. Но так ли уж бескорыстны его действия?
Безусловно, браконьерам и любителям краснокнижных рыбалок такие прецеденты только на руку, поэтому подтвердить наличие свалок, которые по факту существуют только в воображении, для них ничего не стоит. А нашему экоактивисту на руку любое общественное волнение, ведь это прекрасный инструмент воздействия на большие компании.
Как бы там ни было, в прозрачности намерений Найденова еще предстоит разобраться правоохранительным органам. И если под маской экоактивиста действует банальный шантажист, от наказания ему не уйти.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Секс-варьете в «Корстоне» и демонтажная мафия V_Bud более 2-х дней назад
Земля для генералов Коммерсант.Ру более 5 дней назад
Заказное дело против предпринимателя Ремизова Константина ГСУ Москвы 2020 более 5 дней назад
По итогам голосования ПавелМ. более недели назад
Секретов больше нет. Оборона Украины продана Новалист более недели назад
Re: В Курске Шмыгалев со своим Инстепом доламывает завод КЗТЗ Павеллл более недели назад
Re: Как чиновники из конфетки дерьмо делают. Кремплен более недели назад
Беспредел в Белоруссии arn более недели назад
Высокий брюнет в чёрном ботинке weiry более недели назад
«Бутер» с американской начинкой kihocic более недели назад
Взбесившийся гегемон Новалист более недели назад
Глава ФПБК Виталий Бородин: "Я в расстрельных списках" gargulia более недели назад
Юрист Павел Куфтырев под прикрытием экозащиты продолжает рейдерские захваты ЮКРЕЙН КОМПРОМАТ более недели назад
Как чиновники из конфетки дерьмо делают. K.M. более недели назад
Кому и когда прилетит «ответка» за вирус Новалист более недели назад
Уродцы с ГРУ: Игорь Костюков и его шарашкина конторка SVR2020 более 2-х недель назад
Бондарев Андрей Васильевич Com71 более 2-х недель назад
Вот так лжеэкологи и лжепатриоты пот патронажем властей бизнес на малых народах делают… Kira Ivfnetc более 2-х недель назад
Депутат Борис Пайкин: темная история мошенника и кидалы Родина матушка более 2-х недель назад
Уральские чиновники осуществляют рейдерский захват авторских прав с помощью Семнадцатого арбитражного апелляционного суда? Секретарь более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com