Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

АЛЕКСАНДР КАДАНИН: «ДОЛУДА ПРЕВРАТИЛ КАЗАКОВ В РЯЖЕННЫХ»

Автор: Колобкоff, опубликовано: 04.09.2019 в 17:09

Опальный казак Александр Каданин рассказал о том, почему ему надоело бояться, чего он хочет добиться и верит ли в то, что ему удастся победить систему.
- Александр, вы же понимаете, что сейчас вы вышли один на один с государственной машиной. Ведь современное казачество – это часть государственной идеологии…
- Во-первых, не один на один. Нас много, пусть даже атаман Николай Долуда не хочет этого признавать. Во-вторых, казачество всегда было частью государственной идеологии. А вот как раз сейчас от идеологии того, настоящего казачества, ничего не осталось. Долуда все искоренил. Кто такие казаки сегодня? В глазах людей, мы какие-то странные люди в папахах и бурках, которые, по мнению подавляющего большинства, просто играют в какую-то игру, как реконструкторы. Но у тех хотя бы исторически доствернная форма, и они не претендуют на особую роль, поэтому мы, скорее, косплей, только не с японских мультфильмов, а с отечественных…
За плечами у казачества – славная и трагическая история, созвучная с историей России-матушки. Мы принесли нашей Родине немало славных побед. А что сейчас? Нет воспитания молодежи. Нет работы со взрослым казачеством. И результаты мы видим – безобразный случай в Геленджике, за который многим нормальным казакам стыдно!
Казаки – это законопослушные, добрые в своей сути люди. А сейчас о нас говорят, как о хулиганах, которые спокойно, без всякой ответственности за свои действия, могут заниматься мордобоем средь бела дня. Сейчас казачество постепенно противопоставляют народу, обычным людям, нашим согражданам, землякам. А ведь мы и есть часть этих людей. Мы им не враги. Кроме того, система созданная Долудой привела к тому, что в казаки на Кубани принимают всех подряд, просто как в ЧОП с которого он потом зарабатывает деньги.
- Александр, а почему у вас основные претензии именно к Николаю Долуде? Ведь он, по сути, создал самое мощное реестровое казачье войско в России.
- Кубанское войско воссоздал атаман Владимир Прокофьевич Громов. Долуда лишь один из последователей. Помните сказку про лягушку, которая упала в крынку с молоком, начала барахтаться, и взбила молоко сначала в сливки, а потом в масло? Помните? Мне всегда интересно, что было дальше. Ведь если долго взбивать масло, то из него в итоге получится что-то совершенно несъедобное… Вот так и с нашим атаманом. На стадии масла надо было остановиться, сосредоточиться на работе в исполнительной власти. А он вместо этого сосредоточился на семейном бизнесе и начал грести все под себя.
Вот смотрите, давайте вспомним историю. Кто такие казаки? Первое – это народ. Со своей культурой, обычаями, традициями. Мы – часть огромной семьи русского народа. Но за многие сотни лет мы, казаки, все же сформировались, как отдельный народ. И признания этого факта необходимо добиваться на государственном уровне. Николай Долуда, имеющий огромный административный ресурс, вместо этого поддержал ФЗ-154 «О государственной службе российского казачества». По этому закону, если казак не служит государству, то он не казак. Да с какой стати?! Я – потомственный казак, во многих поколениях. В военное время я в первых рядах пойду защищать Родину. Но в мирное время я, например, хочу быть строителем. Или крестьянином. Или учителем. Что, если я выберу эти профессии – я не казак?
Далее. Казаки, если опираться на исторические факты – это военнообязанные крестьяне. Которые в мирное время вели мирную жизнь, возделывали земли, разводили скот. А в военное – вставали на защиту рубежей России. Почему бы сейчас не вернуться к традициям и не создавать казачьи крестьянские общины? Казачество вполне в состоянии прокормить себя самостоятельно, не залезая в карман государства. Дайте нам землю, помогите с техникой и первоначальным финансированием – все остальное мы сделаем сами.
- Так ведь передают казачеству земли и создают общества.
- Хорошо, что нынешний губернатор это понимает. А у атамана – своя собственная жизнь. Мы все знаем, чем занимаются его родственники. Год за годом – самый богатый вице-губернатор Долуда, жена Долуды заработала больше всех, сын Долуды – миллиардер…
Это не зависть. Просто… Вы знаете, как живут казаки? Так же точно, как и все обычные люди. Довольно скромно. А семья атамана при этом ворочает миллиардами. Вы посмотрите, где находится штаб-квартира Кубанского войска? В шикарном особняке на Рашпилевской. А чем прославился Григорий Антонович Рашпиль? Когда казачьи старшины стали присваивать себе лучшие земли, опираясь на силу и административный ресурс того времени, Рашпиль это решительно пресек. И настоял на межевании земель по действующим на тот момент нормам! То есть, тогда в казачестве ценили равноправие и справедливость. А сейчас атаман, заработавший на казаках миллиарды, покупает себе дорогие часы. Вы посмотрите на его фото разных лет! Везде разные модели часов. В интернете нетрудно найти их стоимость.
Почитайте газеты – и вы найдете стоимость продажи зерновых активов семьи Долуды… 10 процентов хватило бы, чтобы построить несколько многоквартирных домов для казаков и помочь молодежи решить важнейшую проблему – с крышей над головой. Но нет, лучше купить часы Патек Филипп и новый замок где-то подальше…
- Но это же, в основном, ваши догадки и домыслы, нет ведь фактов, которые подтверждают обогащение Николая Долуды за счет казачества.
- А за счет кого он вообще сделал карьеру? Мы, казаки, открытые люди. Мы все видим и понимаем. Не надо делать из нас дураков. Долуда давно предал идею казачества. Губернатор делает для нас больше, чем атаман. Хотя губернатор – человек штатский, далекий от казаков.
- Александр, вы не боитесь новых репрессий со стороны атамана?
- Я не хочу никого и ничего бояться. Я – казак, который живет в своей стране, на земле предков. У меня много единомышленников. Да, сейчас меня прессуют, срывают марши на Москву. Но ничего не выйдет. Мы все равно донесем наши идеи до высшего руководства. Мы добьемся отставки Долуды со всех казачьих постов. Сейчас он покупает всех и вся. Но мы выйдем на такой уровень, где его деньги не будут иметь силы.
Казаки – особенный народ. Чем сильнее нас давят – тем сильнее мы даем сдачи. Не боимся никого и ничего. И я уверен, что Долуда ответит перед законом и перед казачьим народом за все, что он натворил. А натворил он немало, поверьте мне. И я обязательно донесу до всех правду.
И уж совершенно точно Долуде не место рядом с губернатором и президентом. Он должен уйти из власти. И я этого добьюсь.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

nfgfdgmibrejvu vsfmibre 11 минут назад
Экс-заместителя руководителя Одесской таможни, задержанную на взятке $ 50 тыс., перевели на службу в Киев Костин перлы более суток назад
Московская судья ночью выносила решение против зама Верховного Суда Ольга Хинтерберг Абсолют более суток назад
Юрий Моша: об основных программах иммиграции в Австрию Таблоид Москвы более 2-х дней назад
Россия приготовила Евразии щит Имя мое более 2-х дней назад
Корпорация "Союз". Пальмовый заговор: от Голландии до Калининграда. Часть 3 Palma более 2-х дней назад
Когда сдохнет осёл Алик Бахши более 3-х дней назад
ректор СПбГЭУ Максимцев Игорь Анатольевич превратил ВУЗ в центральный взяточный спбгэу-финэк-взятки более 3-х дней назад
Re (2): Убытки и «темные делишки»? Почему Анатолий Шмыгалев оказался проблемным воронежским бизнесменом? Феофан Лампас более 3-х дней назад
ООО «Инстеп» - его накажут Маришка более 3-х дней назад
Опасные квартиры для Росгвардии Таблоид Москвы более 3-х дней назад
Даёшь Донецк! Или парад 9 мая в Донецке Алик Бахши более 3-х дней назад
Вокруг каспийской нефти Алик Бахши более 3-х дней назад
АРХИМЕД ТЕРСЕНОВ ЗАЧЕМ ОН СКРЫВАЕТСЯ ОТ ПРАВОСУДИЯ В ГРЕЦИИ? Таблоид Москвы более 4-х дней назад
Жизнь и удивительные приключения агента ФСБ Легошина под крышей Собянина Таблоид Москвы более 4-х дней назад
К вопросу о геноциде, или почему Армения остерегается суда Алик Бахши более 4-х дней назад
Собчак об особях противоположного пола kant более 4-х дней назад
Вечные 2% дерьма русского народа Алик Бахши более 4-х дней назад
Новое транспортное средство Путина Алик Бахши более 4-х дней назад
Генерал Крис Иван «отжимает» чужую собственность. Иван Дробовик более 4-х дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com