Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Кто "купил" уголовное дело против Ремизова Константина

Автор: Ольга Хинтерберг тилвеенд, опубликовано: 01.09.2019 в 19:57

Мама поможет, Светаков «посадит»?
Автор: Владимир Виноградов, 2019-08-09 08:12:45
Олигарх Александр Светаков "использовал" семейство Оглоблиных близкое к подмосковному губернатору Андрею Воробьеву для «нейтрализации» непокорных менеджеров, и «вывода» средств?
Мама поможет, Светаков «посадит»?
По информации корреспондента The Moscow Post стало известно, что арестованным еще год назад руководителям ЗАО "Национальная девелоперская компания" Дмитрия Карьянову и Константину Ремизову следствие предъявляло обвинения в хищении более двухсот миллионов рублей, у акционеров ООО "Группа Абсолют", основным из которых является миллиардер Александр Светаков.
Это произошло после завершения строительства в 2016 году жилищного комплекса бизнес-класса "Резиденция Сколково". В возведении двух жилых домов и детского садика, помимо "Абсолюта" участвовала фирма "Раст" Михаила Оглоблина, любимого сына советника (в ранге регионального министра) губернатора Московской области Андрея Воробьева – Марины Оглоблиной.
Отпрыск действующего советника и бывшего министра Московской области по строительству и ЖКХ «прославился в свое время по громкому уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере во время строительства нескольких ЖК: "Марьино Град", "Спортивный квартал". "Спорт-Таун" и "Аристово-Митино", а также по незаконному привлечению труда мигрантов и содержанию их, по словам недобрых людей, на положении рабов. Правда, логическим продолжением расследование так и не закончилось. За родного сына, видимо, так хорошо вступилась Марина Оглоблина, что, вдруг, и прокуратура и суд сразу встали на защиту Михаила.
Хотя, к примеру, при строительстве ЖК "Марьино град" его фирма, затянув стройку на месяцы, и фактически сделав дольщиков – "обманутыми" в их ожиданиях, начала вовсю предлагать к продаже мансарды из "воздуха". При этом обещая, закончить дом на вырученные за мансарды деньги, хотя они не были предусмотрены проектом. Однако, мы помним, кто у Миши мама! Она, видимо, может за миг согласовать и утвердить любые дополнения в подмосковных кабинетах, пусть и грозящие возможным обрушением здания?
Или аналогично, не сдав ЖК "Спортивный квартал" в эксплуатацию в срок, продав уже более 90% квартир собственникам и "израсходовав" транш Сбербанка, который должен был окупить 70% всех работ, гражданин Оглоблин безапелляционно заявлял, что, дескать, недостаточно финансов. Ведь, его мама входит в самый ближний круг доверенных лиц губернатора Воробьева, и Михаил ничего и никого не боится.
Марина Оглоблина за сына встает горой!
В данном же случае с ЖК "Резиденция Сколково", его компания также должна была, , участвовать в финансировании строительства.
Однако, у сына чиновницы Оглоблина опять возникли финансовые проблемы (что за "болезнь" такая?!), и он обратился к Ремизову и Карьянову за помощью, чтобы они предоставили ему заем в 400 миллионов рублей. Сделка была оформлена с привлечением нотариуса по всем правилам.
Однако как предположил источник, близкий ко всей этой истории, операция изначально была продумана владельцем ООО "Группа Абсолют" долларовым миллиардером Александром Светаковым. По словам нашего информатора, именно олигарх отправил Оглоблина-младшего к своим подчиненным. Все дело в том, что, Ремизов и Карьянов, находясь на руководящих постах в дочерней "Абсолюту" - ЗАО "НДК", захотели вести собственный, кстати, вполне успешный бизнес.
Они сдружились с заказчиками строительства на территории инновационного города Сколково, куда постоянно направляются громадные бюджетные средства. Другой наш источник утверждает, лица близкие к фонду "Сколково" курирующие финансы, выделяемые на этот район, хотели именно их фирму привлекать для строительства в наукограде Сколково.
Наш ньюсмейкер объясняет это просто: - «С тем же Светаковым надо разговаривать на равных – ему палец в рот не клади. А с этими ребятами, не имеющими собственных финансовых ресурсов, можно быть попроще и драть, как говорится, три шкуры».
Как поговаривают злые языки, высокий государственный чин мог задрать планку откатов, чуть ли не до 70% от суммы будущих контрактов.
Получается, что у владельца «Абсолюта» появлялись конкуренты на "полях" Сколково? Это естественно, не могло понравиться Александру Светакову, и он решил их наказать по-своему…
Светаков может так схватить, что мало не покажется?
Инквизиция по-Светакову?
Как считает ряд источников, Светаков, и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев могли быть «в доле». Напомним, что светаковский «Абсолют» является совладельцем компании «Самолет девелопмент», где другой акционер Максим Воробьев, брат подмосковного губернатора. Наши информаторы предполагают, что сумма хищений могла быть значительно выше. А так как «нейтрализацией» Карьянова и Ремизова, для Светакова решалось сразу две задачи- устранение возможных конкурентов, и списание ушедших налево миллионов, то все было решено «повесить» на них.
Заявление в компетентные органы на ныне "зарешеченных" бизнесменов написал генеральный директор головной российской компании ООО "Группа Абсолют" Андрей Косолапов, скорее всего, видимо, по указанию Светакова.
Он вообще вначале обвинил их в хищении 500 миллионов рублей, но затем уже фигурировала цифра 400 млн. Кстати, уголовное дело "по хищению дивидендов" приостанавливалось, когда попадало в руки нормальных следователей, но затем вновь возобновлялось.
Между тем, если посмотреть на цифры себестоимость квадратного метра составила 33 тысячи рублей (на две меньше плановых 35). Реализация квартир принесла 4,7 миллиарда рублей при тратах – 1,9 миллиарда. То есть, "Резиденция Сколково" окупила вложения на 250%! Великолепно! Как бы не так… Косолапов пишет в "подметной" бумаге, что себестоимость квадратного метра в жилье бизнес-класса должна была составить 18 тысяч рублей.
То есть акционеры оказывается ожидали прибыль в 500%? Цифра явно из 90-х. Здесь в пору Следственному комитету возбуждать дело о незаконном обогащении.
Если же посмотреть данные, за 2017 год, когда "негодяи" "К" и "Р" уже не могли оказать на состояние бухгалтерии непоправимые "утраты", выручка компании составила – 4,5 миллиарда рублей, а прибыль – всего 34 миллиона рублей. Так и хочется спросить – «Куда деньги дел Светлаков»?
Следует отметить, что ранее где сейчас расположена резиденция «Сколково», земли скупались светаковским «Абсолютом» и его тогдашними партнерами - скандально известным депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным и не менее «одиозным» Дмитрием Аксеновым владевшими фирмой «Регион-Р», сейчас называющейся RDI Group.
Как писал журнал Forbes «район бизнес-класса «Резиденции Сколково» строится на землях одинцовского совхоза «Заречье» им. Сергея Кушнарева — Кушнарев, бывший директор, был убит в 1990-е в своем подъезде. Директор совхоза «Московский», на территории которого строится проект «Град Московский», много лет ходил с охраной. «В этой теме появилось какое-то количество трупов в 1999–2002 годах, — вспоминает юрист, скупавший земли в интересах одного из лендлордов» … возбуждались уголовные дела. В отношении «Абсолюта» уголовных дел не было».
Иными словами, если что-то за Светаковым и было, то ответственности он ушел.
Так, что если силовики «копнут» немного в другую сторону от Карьянова и Ремезова, то за решеткой могут оказаться совсем другие люди. Давно пора!
Персоны: Максим Воробьев Дмитрий Аксенов Дмитрий Саблин Андрей Воробьев

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

nfgfdgmibrejvu vsfmibre 9 минут назад
Экс-заместителя руководителя Одесской таможни, задержанную на взятке $ 50 тыс., перевели на службу в Киев Костин перлы более суток назад
Московская судья ночью выносила решение против зама Верховного Суда Ольга Хинтерберг Абсолют более суток назад
Юрий Моша: об основных программах иммиграции в Австрию Таблоид Москвы более 2-х дней назад
Россия приготовила Евразии щит Имя мое более 2-х дней назад
Корпорация "Союз". Пальмовый заговор: от Голландии до Калининграда. Часть 3 Palma более 2-х дней назад
Когда сдохнет осёл Алик Бахши более 3-х дней назад
ректор СПбГЭУ Максимцев Игорь Анатольевич превратил ВУЗ в центральный взяточный спбгэу-финэк-взятки более 3-х дней назад
Re (2): Убытки и «темные делишки»? Почему Анатолий Шмыгалев оказался проблемным воронежским бизнесменом? Феофан Лампас более 3-х дней назад
ООО «Инстеп» - его накажут Маришка более 3-х дней назад
Опасные квартиры для Росгвардии Таблоид Москвы более 3-х дней назад
Даёшь Донецк! Или парад 9 мая в Донецке Алик Бахши более 3-х дней назад
Вокруг каспийской нефти Алик Бахши более 3-х дней назад
АРХИМЕД ТЕРСЕНОВ ЗАЧЕМ ОН СКРЫВАЕТСЯ ОТ ПРАВОСУДИЯ В ГРЕЦИИ? Таблоид Москвы более 4-х дней назад
Жизнь и удивительные приключения агента ФСБ Легошина под крышей Собянина Таблоид Москвы более 4-х дней назад
К вопросу о геноциде, или почему Армения остерегается суда Алик Бахши более 4-х дней назад
Собчак об особях противоположного пола kant более 4-х дней назад
Вечные 2% дерьма русского народа Алик Бахши более 4-х дней назад
Новое транспортное средство Путина Алик Бахши более 4-х дней назад
Генерал Крис Иван «отжимает» чужую собственность. Иван Дробовик более 4-х дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com