Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Захват «СКВО» концерном Покровский, привлечение адвоката Жорина: детектив без развязки?

Автор: Jorin2020, опубликовано: 01.09.2019 в 15:01

Уже успевшее порядком нашуметь громкое дело вокруг сельскохозяйственного предприятия «СКВО» в Ростовской области с каждым днем набирает новые обороты и обрастает новыми подробностями. Что это - типовая рейдерская схема или наглое вмешательство во внутренние дела компании и частную жизнь собственников? В этом до сих пор безуспешно пытаются разобраться многие журналисты.
Хозяйственные угодья южно-российских земель давно стали лакомым кусочком для любителей легкой наживы. Чужой успех не дает покоя рейдерам, которые не знают, что такое честный и тяжелый труд. Так произошло и с СЗАО «СКВО» в Зерноградском районе Ростовской области.
За что идет война?
Еще во времена перестройки, в начале далеких 90-х, предприятие, которое вело свою деятельность издавна и пережило не одну власть, возглавил Владимир Касьяненко, руководивший на то время энергетическим комплексом. Благодаря мудрому и ответственному подходу хозяйственника удалось спасти предприятие от развала и упадка. С каждым годом «СКВО» добивалось новых успехов на производственной ниве и имело высокие рейтинги в своей сфере.
К сожалению, тяжелая болезнь стала причиной смерти Владимира Михайловича, который умер в 2015 году. По определенным причинам завещание составлено не было, и как это часто бывает, со временем возникли конфликты на почве раздела наследства.
А делить было что, ведь «СКВО» является крупнейшим экспортером зерновых в регионе, имеет огромную посевную площадь, занимается животноводством и другой сельскохозяйственной деятельностью, приносящей немалую прибыль.
Безусловно, такое наследство стало объектом внимания охотников за чужим. Спровоцировав конфликт в семье (среди претендентов на наследство, кроме жены Елены и дочери Анны, оказался и приемный сын Денис), рейдеры вынудили последнего обратиться в суд с требованием о передаче прав наследства.
Рейдерская война
Параллельно на просторах Интернета и в других СМИ регионального и даже столичного уровня развернулась нешуточная война. Травле со стороны нечистоплотных журналистов подверглась вся семья Касьяненко, включая зятя. Начали всплывать новые и новые подробности и небылицы из рабочей деятельности и личной жизни семьи Касьяненко, причем многие не скупились на эпитеты.
Кроме того, рейдерской организацией путем подкупа были активно привлечены отдельные представители правоохранительных и судебных органов, которые всячески способствовали распространению заведомо ложной информации.
Инструменты воздействия
По негласной информации отдельных СМИ, основным заказчиком процесса против собственников «СКВО» являются владельцы печально известного в предпринимательских кругах концерна «Покровский». Пытаясь добиться желаемого любым путем, захватчики не гнушаются никакими методами. Кроме прямых угроз и вмешательства в частную жизнь, они прибегают к обвинениям нынешнего руководителя «СКВО» Анны Касьяненко в непрофессионализме и коррупции.
Однако, стоит невооруженным глазом взглянуть на показатели, которые демонстрирует предприятие за последние годы, чтобы убедиться в неправомерности подобных обвинений. Вместе с крупными инвестициями в растениеводство и животноводство «СКВО» приносит и большую прибыль, обеспечивая рост продуктивности хозяйства. Буквально за 4 года рост поголовья увеличился в 2 раза, надой молока - в 3 раза. При этом, материальное содействие оказывается коллективу предприятия, сотрудники получают достойную заработную плату и социальную помощь.
Весь коллектив предприятия с надеждой ожидает скорейшего разрешения ситуации в положительную сторону, чтобы продолжить развитие «СКВО» и региона в целом. Остается верить в торжество справедливости и добра над злом.
В данный момент времени на стороне концерна Покровский, подключился Сергей Жорин, говорят это главное оружие концерна Покровский! На это указывает множественные связи данного скандального адвоката с концерном, начиная от бабушки Данько, судьей Хахалевой и заканчивая на данный момент СЗАО СКВО, которым сейчас руководит Анна Касяненко.
Причем Сергей Жорин решил начать нападение с брата Анны Касьяненко, с Дениса. Адвокат везде представляет Дениса по доверенности, тогда как сам Денис нигде не появляется. Хочется отметить, что ранее мать Дениса (а он является сводным братом Ане), пыталась получить контроль над СЗАО СКВО через суд, но ничего не удалось.
Однако, примечательно то, что после проигрыша она подала заявление о продажи СЗАО СКВО за 18 млн. структурам концерна Покровский! В СМИ это тщательно скрывается, но это факт есть документы подтверждающие это. Они были так уверены в победе... Хорошо, что все немного случилась не так.
Теперь они разыгрывают карту с Денисом, который скорее всего уже продал долю в СЗАО СКВО и когда он получит свою долю, она автоматически перейдет концерну Покровский, а уже потом они благодаря этой доли возможно попробуют довести СЗАО СКВО до банкротства, чтобы потом подешевке все выкупить и разорить, как они делали в Кущевке...
Будем наблюдать за ситуацией, будем надеяться, что справедливость востаржествует и СЗАО СКВО продолжит работать.
Интересно, как так получилось, что Денису запрещают с кем-либо видеться? Почему он просто не возьмет и сам не договориться с родственниками, неужели он не понимает к чему приведет продажа доли в фирме структурам СЗАО СКВО? А вы как думаете?

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: Земля для генералов Тимур Ионов более суток назад
Re: Беспредел в Белоруссии arn более суток назад
Секс-варьете в «Корстоне» и демонтажная мафия V_Bud более 5 дней назад
Земля для генералов Коммерсант.Ру более недели назад
Заказное дело против предпринимателя Ремизова Константина ГСУ Москвы 2020 более недели назад
По итогам голосования ПавелМ. более недели назад
Секретов больше нет. Оборона Украины продана Новалист более недели назад
Re: В Курске Шмыгалев со своим Инстепом доламывает завод КЗТЗ Павеллл более недели назад
Re: Как чиновники из конфетки дерьмо делают. Кремплен более недели назад
Беспредел в Белоруссии arn более недели назад
Высокий брюнет в чёрном ботинке weiry более недели назад
«Бутер» с американской начинкой kihocic более недели назад
Взбесившийся гегемон Новалист более недели назад
Глава ФПБК Виталий Бородин: "Я в расстрельных списках" gargulia более 2-х недель назад
Юрист Павел Куфтырев под прикрытием экозащиты продолжает рейдерские захваты ЮКРЕЙН КОМПРОМАТ более 2-х недель назад
Как чиновники из конфетки дерьмо делают. K.M. более 2-х недель назад
Кому и когда прилетит «ответка» за вирус Новалист более 2-х недель назад
Уродцы с ГРУ: Игорь Костюков и его шарашкина конторка SVR2020 более 2-х недель назад
Бондарев Андрей Васильевич Com71 более 3-х недель назад
Вот так лжеэкологи и лжепатриоты пот патронажем властей бизнес на малых народах делают… Kira Ivfnetc более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com