Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Как связаны любимое мороженое Путина и Навальный

Автор: Колобков, опубликовано: 28.08.2019 в 10:41

Есть в Краснодарском крае Кореновский район. Тот самый, где выпускают знаменитое на весь мир и любимое Владимиром Путиным мороженое «Коровка из Кореновки».
Кореновский район – родина полпреда президента по ЮФО Владимира Устинова. А также территория, где райкомом партии в советские времена, возможно, несколько лет рулил дед председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.
Это то, что известно широкой публике. Но влияние Кореновки на политические процессы на Кубани может быть куда шире, чем кажется на первый взгляд. Хотя куда уж шире, по правде говоря?!
Мало кто знает, но в Кореновке ведёт бизнес отец руководителя штаба Алексея Навального Олега Степанова. Зовут отца верного навальниста, как утверждают интернет источники, Степанов Олег Анатольевич. И сей бизнесмен свои активы держит исключительно на Виригнских островах, т.е. в офшорах. Один из активов – 20 га земель населённых пунктов в городе Кореновск.
В 2006 году этот участок был сформирован администрацией МО Кореновский район под строительство логистического центра. Инвестором проекта должна была стать корпорация Procter and Gamblе. Но не стала. Зато участок под логистический центр за 14,3 млн рублей был продан ООО «Кореновский логистический парк» («КЛП»), имеющей учредителем фирму на Виргинских островах. Много лет на участке ничего не строилось. Перед сменой губернатора Кубани на Вениамина Кондратьева 20 га были перепроданы ООО «КР Логистика», учредителем которой также является компания на Виргинских островах. Руководителем ООО «КР Логистика» и является отец руководителя штаба Навального Олег Степанов. Так во всяком случае утверждают источники (https://web.facebook.com/notes/%D0%B8%D0%BB%D1%8C...
С приходом Кондратьева на Кубани очень активно заговорили о строительстве логистических центров. Кондратьев требовал показать результат. А где его взять то? Но кое-как выкрутились. Сначала объявили о запуске крупнейшего в крае логоцентра в хуторе Ленина. Это сугубо частное предприятие согласилось сделать вид, что является проектом, реализованным совместно с адм края. Потом вспомнили о 20 га под логоцентр в Кореновке. И смогли убедить собственника начать строительство складов. Тот для вида завёз щебень, доски и арматуру, забил немного свай. Делалось это всё под присмотром и под ответственность бывшего директора ГУП «Кубанские продукты» Сергея Пономарёва. В 2017 году после сочинского инвест форума о логоцентрах краевая власть почему-то забыла. Строительство в Кореновке свернулось. Пономарёв стал главой Динского района, а в конце 2018 года был задержан по подозрению в получении взятки, а на его место краевой центр настоятельно рекомендовал главу города Кореновск.
В марте 2019 года краевая власть отсигнализировала через прессу, что администрация Кореновского района в суде пытается лишить фирму папы руководителя штаба Навального 20 га. Примерно на то же самое время пришёлся пик издевательств над бывшим главой Кореновского района Владимиром Рудником, который в своё время и представлял в Сочи проект этого злосчастного логоцентра. Рудник, являясь онкобольным, уже еле передвигался, но местный судейский корпус вкупе с местным ОБЭП устроили ему настоящий ад на земле, чтобы, видимо, успеть осудить экс-главу района при жизни, а не после смерти. Не успели. Рудник умер до приговора суда.
Что касается 20 га, принадлежащих фирме папы руководителя штаба Навального, то в июле 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края отказал в иске администрации МО город Краснодар об изъятии земельного участка путем прекращения права собственности и продажи с публичных торгов. 20 га малой родины полпреда по ЮФО остались за Виргинскими островами и папой верного навальниста…

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

О создании первой в мире вакцины от COVID-19 ПавелМ. более 11 часов назад
Re: Школов прикроет Старостина Godhank5233 более 23-х часов назад
Чеглаков Сергей Владимирович gypsyCamp более суток назад
Топорин Роман Алексеевич GoldRiver более суток назад
Дегтярёв Александр Петрович GoldRiver более суток назад
Лукашенко проиграл выборы aris более суток назад
обнал через ЧОП - Коншин Александр Борисович кошнич-а-б-обнал более суток назад
С панели – в Телеграмм-блогеры. Ирина Гриб на службе у Кивана Александр Афанасьев более суток назад
Конец тайги! Вера Мудрова более 2-х дней назад
Re: Как украсть своего ребенка. И как найти помощников в этом деле. Почему ты такой серьезный более 2-х дней назад
Кто такая Ольга Дворянчикова и как «защитница» предпринимателей превратилась в помощницу рейдеров? hokkon более 5 дней назад
Россия, пришли боевиков! aris более 5 дней назад
Алина Старостина заказала папу sergey23 более 5 дней назад
Как дела в СЗТУ? BadBoy более недели назад
Школов прикроет Старостина Владислав Розанов более недели назад
ОП "Актив Безопасность" и лично Коншин Александр Борисович ворует у клиентов актив безопасность более недели назад
судебный пристав Шаматиенко Александр Иванович может 10 раз списать один долг фсспсовсемохренели более недели назад
Марина Чайка нечаянно вскрыла всю подноготную Кати Гордон xenin более недели назад
Фиаско Кати Гордон: надо быть ближе к народу Константин Krachenko более недели назад
Дагестанцы требуют с Белого 50 миллионов долларов. Владимир Рязанцев более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com