Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Карманные адвока концерна "Покровский"

Автор: Oleg, опубликовано: 27.08.2019 в 15:44

Огромный холдинг, профессиональный отдел высококлассных юристов, судейская крыша, миллиардные обороты, прибавьте к этому полное отсутствие каких-либо моральных препятствий – всё это о концерне «Покровский», который в последние годы захватывает земли крупных и средних фермерских хозяйств Краснодарского края и Ростовской области.
Из партнёров концерна "Покровский" в подсудимые
У руля концерна «Покровский» стоят экс-сотрудник полпредства президента в ЮФО Андрей Коровайко и его партнёр Аркадий Чебанов. Не гнушаются «покровские» ничем: захват сельскохозяйственных земель идёт с использованием подстав, сфабрикованных судебных дел, чёрного пиара и ещё массы мошеннических схем. Людей, которые работали на них и по каким-то причинам стали неугодны, сажают за решетку.
Андрей Коровайко
Андрей Коровайко
Помните дело судьи Светланы Мартыновой, игравшей на стороне «покровских»? Она впоследствии стала одной из их жертв и получила тюремный срок (7 лет) по указанию хозяина агрохолдинга, Андрея Коровайко. Самое интересное, что ее одновременно защищали и обвиняли адвокаты концерна. Задаетесь вопросом, как такое возможно?
Светлана Мартынова
Светлана Мартынова
Вот ещё несколько фамилий из адвокатской сферы «покровских»: О. Погребная, Н. Артеменко, Н. Шкабурина, А. Распаркин, Е. Денисенко, И. Бережной. Благодаря самоотверженной работе данных представителей от правосудия концерн уже захватилследующие предприятия: Винзавод «Самтрест», Механический завод № 5, Каневской Мясокомбинат, Колхозы «Дружба», колхозы «Исток» и «Нива», сеть магазинов «В двух шагах», ФГУП «Электроаппарат», концерн «Маяк», Павловский сахарный завод, Динской сахарный завод, «Курганинскагро», ЗАО «Сахарный комбинат «Курганинский»,Севкавтара, фабрика цветной печати Ильича, ПАО «Каневсксахар».
Оказывается, это стандартная циничная политика захвата земель вышеуказанными лицами. Четко и слаженно адвокаты сработали с судьей Светланой Мартыновой, и не только с ней, но обо всем по порядку.
Огромные земли остались после банды Цапков. Тут возникли «покровские». После прогремевшего на всю страну убийства в станице Кущёвской и показательной посадки банды Цапков вдруг всплыла некая 86-летняя бабушка Анна Ивановна Данько (до этого заправщица в совхозе «Степнянский»). Бабуля требует через суд у компании «Артекс-Агро и Надежды Цапок восстановить её права пайщицы на выкуп 13 га земли. И, о чудо! Женщина получает благодаря справедливому суду права на 6000 га. Пенсионерка тут же подаёт второй иск: ведь она недополучила прибыль из-за того, что на её землях вело хозяйственную деятельность «Артекс-Агро». И снова выигранное дело! Бабуля получает право требовать у предприятия и его собственницы 324 млн рублей. Чуть позже стало известно, что такую схему придумала и провернула родственница Анны Ивановны Данько, адвокат Виктория Лесная, конечно, действовала она не одна. Старушка – лишь пешка. По её словам, все земли она должна была передать неким ростовским инвесторам. Не надо долго гадать, что это были «покровские».
Ещё одна деталь – в суде Данько защищал Алексей Кандыбка (карманный юрист «Покровского»). Тут же маячит бывшая арбитражная судья Светлана Мартынова со своим «Маяком». Она подруга Кандыбки и крутит совместные дела с председателем совета директоров «Покровского» А дела такие.
В 2011 году Андрей Коровайко в ресторане знакомится с Мартыновой. Позже, на суде, где выступал потерпевшим от действий якобы обманувшей его экс-судьи Мартыновой, он настаивал на случайном знакомстве, мол, сидели за соседними столиками. Мартынова поведала предпринимателю, что когда-то её отец был председателем колхоза «Маяк коммунизма» (Кущёвский район Краснодарского края). Но в 2000-х годах поля колхоза незаконным путём «отжала» Надежда Цапок (мать криминального авторитета). Пайщики под угрозами и давлением вынуждены были за копейки продать паи её компании «Артекс-агро». Предложение Мартыновой к Коровайко было следующим: он перечисляет ей 52 млн рублей, она содействует возврату земель Цапков (13 тыс. га) пайщикам через суд, потом поля сдают в аренду компании, во главе которой будут стоять её родственники. В последствие Мартынова обещала все акции отдать Коровайко. Однако, получив без расписок 40 млн рублей (вот это доверие к случайной знакомой, не правда ли?) дама в итоге отказалась выполнять свои обязательства.
Мы привели версию, изложенную Коровайко в суде.
Однако, у людей, близких к концерну, есть другая версия. Коровайко и Мартынова затеяли эту аферу с землями Цапков совместно. Ушлая Светлана вернула земли Цапков пайщикам, а они продали своё право аренды только что зарегистрированному ЗАО «Маяк», руководили которым родственники судьи. Андрей Коровайко и его партнёр Аркадий Чебанов более года передавали большие суммы наличных судье ( порядка 40 млн рублей). Мартынова ничего не опасалась, брала деньги прямо у здания арбитражного суда. В 2012 году у бизнесменов и Мартыновой что-то не срослось. По официальной версии она не передала акции ЗАО «Маяк» «Покровскому» в условленное время. Но скорее всего судья и руководители концерна не смогли договориться, то ли аппетиты Мартыновой выросли, то ли предприниматели пожадничали.
Возникли слухи, что Светлана ведёт переговоры о передаче земель «Маяк» агрохолдингу «Выселковский». И Коровайко обращается в полицию. Тут кстати пришлась и видеосъёмка передачи наличных, которую он тайно вёл. Засланный казачок?
Удивительно, но на суде Мартынова вела себя спокойно, шутила, улыбалась. Видимо, ей тогда не приходила в голову мысль, что сесть всё же придётся. Её защитой занимался адвокат Владислав Бражников. Интересный факт – ранее Бражников выступал на страже интересов концерна «Покровский», правда, весьма опосредованно. Так, из цепочки махинаций была исключена адвокат Виктория Лесная, которая придумала хитроумную схему отъёма земель при помощи бабушки Данько. Адвоката упекли на восемь лет в колонию за хищение 48 млн рублей у предпринимателя Федора Стрельцова (суть примерно как с Мартыновой, обещала переоформить земли на некого предпринимателя). На стороне потерпевшего бизнесмена выступал В. Бражников.
Ещё один важный момент: главным свидетелем в процессе в отношении Виктории Лесной должен был выступать Иван Поляков, который в 2013 году был гендиректором ЗАО «Маяк». Но тело мужчины нашли в его доме (огнестрельное ранение головы): баловался с оружием - таков предварительный вердикт следователей. И тут опять (совпадение?) крутится Владислав Бражников - он адвокат погибшего Полякова. Ну а дело адвоката Лесной проходит в суде без ключевого свидетеля - не правда ли, очень вовремя Иван Поляков решил неудачно поупражняться с пистолетом.
Вообще карманные адвокаты «покровских» имеют огромную роль в махинациях концерна по отъёму земель и имущества. По-другому их ещё можно назвать оборотнями.
Во главе своры – всё тот же Бражников Владислав Геннадиевич (реестровый номер РО: 61/2038). Сейчас он неофициально ведёт работу в нескольких сельхозпредприятиях, намеченных покровскими для разорения и захвата. Бражников собирает работников хозяйств, вещает им об их правах, призывает писать пасквили на хозяев, мол, вон как вас обижают. Его визиты вносят раскол в коллектив, да и всегда найдётся те, кому есть на что пожаловаться. Кто-то из адвокатов работает с наследниками, членами семьи владельцев предприятий – ища обиженных и желающих ухватить кусок пожирнее. Им рассказывают, что помогут «восстановить их права».
Вот и закрутилась машина: пошли заявления в прокуратуру о нарушениях прав «честных работяг» и попранных в правах родственников владельцев компаний или партнёров по бизнесу. Этого только и ждут шакалы –адвокаты. Их задача найти зацепочку, пусть малюсенькую, почти призрачную. А потом нужно раздуть дело и довести до суда, завалить руководство предприятия исками. В том, что иски, даже самые бредовые и надуманные, будут выиграны, сомневаться не приходится! У «покровских» свои судьи, свои прокуроры и свои люди в правоохранительных органах.
Победам в судах способствует и работа адвокатов: они представлены и на стороне обвинения и на стороне защиты, а уж это позволяет им обернуть дело так, как им угодно. Напомним бабулю Данько, судью Мартынову, адвоката Лесную, Ивана Полякова – все они стали жертвами адвокатских интриг и поплатились за то, что связались с покровскими.
Известно, что Владислав Бражников на суде над экс-судьёй Мартыновой был внедрённым адвокатом в защиту процессуального противника, проще говоря, засланный казачок. Дело в том, что Мартынова считала Бражникова своим доверенным лицом, постоянно с ним консультировалась, именно он знал всю подноготную отношений Светланы и Коровайко. Для экс-судьи видимо стало настоящим шоком то, как и в чьих интересах адвокат повёл защиту. В итоге, экс-судья оказалась за решёткой, активы «Маяка» перешли концерну «Покровский».
Свора оборотней в одном ряду с концерном "Покровский"
Ещё немного о своре адвокатов-оборотней, служащих интересам «покровских» в судебных процессах, связанных с рейдерскими захватами. Вот она – команда похитителей чужих земель.
Алексей Салмин – участник дел, направленных на чёрный пиар в деле судьи Хахалевой. Напомним, отъем земель «Покровским» сопровождается мошенническими схемами, судебными подтасовками, угрозами и информационными атаками. На противников на всех медиаресурсах появляются статьи, порочащие сельские хозяйства и их руководителей. На информационном портале «Ясно» приводятся данные о том, что громкий скандал в прессе, куда просочились (надо полагать не случайно!) данные о многомиллионной стоимости свадьбы дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, был кому-то выгоден. Политтехнолог, руководитель Центра политических исследований и технологий Александр Топалов рассказал порталу «Ясно»: «В истории с «золотой свадьбой» Хахалевой наибольший интерес вызывает то, по каким причинам уральский портал Ura.ru и московский адвокат Жорин стали первоисточниками развития темы, не имея никакого непосредственного отношения к региону. Скандал вокруг семейства Хахалевых мог пойти на пользу концерну «Покровский», имеющему непосредственные финансовые и земельные интересы на Кубани».
Адвокат Сергей Лаптев был представителем интересов во всех судах бабушки- миллионерши Анны Данько из Кущёвки. Защищал так, что бабуля оказалась на нарах, что и было нужно «покровским», ведь только она отделяла их от вожделенных земель. Он же представляет интересы Бориса Гурдисова и ЗАО «Маяк» в споре против Данько. Потом адвокат Сергей Лаптев выступает в качестве представителя ООО «Аргус» против той же бабушки Данько, он защищает Бориса Гурдисова (это ставленник концерна «Покровский» в Кущёвке). Лаптев появляется также на митинге со стороны «покровских» и даже смело вступает в конфликт с сотрудниками полиции.
Алексей Салмин – участник дел, направленных на чёрный пиар в деле судьи Хахалевой. Напомним, отъем земель «Покровским» сопровождается мошенническими схемами, судебными подтасовками, угрозами и информационными атаками. На противников на всех медиаресурсах появляются статьи, порочащие сельские хозяйства и их руководителей. На информационном портале «Ясно» приводятся данные о том, что громкий скандал в прессе, куда просочились (надо полагать не случайно!) данные о многомиллионной стоимости свадьбы дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, был кому-то выгоден. Политтехнолог, руководитель Центра политических исследований и технологий Александр Топалов рассказал порталу «Ясно»: «В истории с «золотойсвадьбой» Хахалевой наибольший интерес вызывает то, по каким причинам уральский портал Ura.ru и московский адвокат Жорин стали первоисточниками развития темы, не имея никакого непосредственного отношения к региону. Скандал вокруг семейства Хахалевых мог пойти на пользу концерну «Покровский», имеющему непосредственные финансовые и земельные интересы на Кубани».
На том же митинге засветился ещё один адвокат - Генрих Хачатуров. Он, кстати, почти ежедневно бывает в СУ СК РФ по Ростовской области, особенно дружен со следователем А.Магамедовым. Известно, что адвокат буквально проводит планёрки от лица «покровских». Он же обеспечивает сопровождение опрашиваемых в СК лжесвидетелей и провокаторов. А брат Хачатурова является сотрудником службы безопасности концерна.
Ещё одна примечательная дама в плеяде «покровских оборотней» – Екатерина Толстореброва. То она в защите по гражданскому делу против бабушки -миллионерши Данько, то вдруг активно принимает участие в деле уже за Анну Данько! Теперь Толстореброва и А.И. Кандыбка представители старушки на процессе против уже известной судьи Мартыновой ! Ушлая Екатерина засветилась и в деле по банкротству «Электроаппарат». Потом дама приняла участие в деле по иску ООО «Агрофирма «Приазовье», ООО «Агрофирма «Степная», ООО «АгроПрестиж» в качестве представителя истцов, с одной стороны, к ОАО «Каневсксахар», ст. Стародеревянковская. Этот судебный спор закончился тем, что «покровские» посадили экс-руководителя «Каневсксахара» Павла Игнатенко. А «Каневсксахар» пополнил список предприятий, захваченных концерном «Покровским». Этот процесс, кстати, тоже интересный - здесь с обеих сторон были внедренные юристы «Покровского», поэтому в исходе дела не приходилось сомневаться.
Вот ещё несколько фамилий из адвокатской сферы «покровских»: О. Погребная, Н. Артеменко, Н. Шкабурина, А. Распаркин, Е. Денисенко, И. Бережной. Благодаря самоотверженной работе данных представителей от правосудия концерн уже захватил следующие предприятия: Винзавод «Самтрест», Механический завод № 5, Каневской Мясокомбинат, Колхозы «Дружба», колхозы «Исток» и «Нива», сеть магазинов «В двух шагах», ФГУП «Электроаппарат», концерн «Маяк», Павловский сахарный завод, Динской сахарный завод, «Курганинскагро», ЗАО «Сахарный комбинат «Курганинский»,Севкавтара, фабрика цветной печати Ильича, ПАО «Каневсксахар».
По неофициальной информации судья Арбитражного суда Ростовской области Лариса Чебанова является женой Аркадия Чебанова, одного из руководителей концерна «Покровский». Согласитесь, неплохой семейный подряд. Концерн выигрывает все суды (только в Арбитражном суде одержано более 70-ти побед). И как тут бороться за свои интересы, когда адвокаты и судьи в деле, и никто не проводит проверки на установление законности судебных процедур.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

nfgfdgmibrejvu vsfmibre 26 минут назад
Экс-заместителя руководителя Одесской таможни, задержанную на взятке $ 50 тыс., перевели на службу в Киев Костин перлы более суток назад
Московская судья ночью выносила решение против зама Верховного Суда Ольга Хинтерберг Абсолют более суток назад
Юрий Моша: об основных программах иммиграции в Австрию Таблоид Москвы более 2-х дней назад
Россия приготовила Евразии щит Имя мое более 2-х дней назад
Корпорация "Союз". Пальмовый заговор: от Голландии до Калининграда. Часть 3 Palma более 2-х дней назад
Когда сдохнет осёл Алик Бахши более 3-х дней назад
ректор СПбГЭУ Максимцев Игорь Анатольевич превратил ВУЗ в центральный взяточный спбгэу-финэк-взятки более 3-х дней назад
Re (2): Убытки и «темные делишки»? Почему Анатолий Шмыгалев оказался проблемным воронежским бизнесменом? Феофан Лампас более 3-х дней назад
ООО «Инстеп» - его накажут Маришка более 3-х дней назад
Опасные квартиры для Росгвардии Таблоид Москвы более 4-х дней назад
Даёшь Донецк! Или парад 9 мая в Донецке Алик Бахши более 4-х дней назад
Вокруг каспийской нефти Алик Бахши более 4-х дней назад
АРХИМЕД ТЕРСЕНОВ ЗАЧЕМ ОН СКРЫВАЕТСЯ ОТ ПРАВОСУДИЯ В ГРЕЦИИ? Таблоид Москвы более 4-х дней назад
Жизнь и удивительные приключения агента ФСБ Легошина под крышей Собянина Таблоид Москвы более 4-х дней назад
К вопросу о геноциде, или почему Армения остерегается суда Алик Бахши более 4-х дней назад
Собчак об особях противоположного пола kant более 4-х дней назад
Вечные 2% дерьма русского народа Алик Бахши более 4-х дней назад
Новое транспортное средство Путина Алик Бахши более 4-х дней назад
Генерал Крис Иван «отжимает» чужую собственность. Иван Дробовик более 4-х дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com