Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

«Коррупционер в погонах» в рядах МВД Северной Осетии

Автор: Антоныч, опубликовано: 23.08.2019 в 17:09

«Коррупционер в погонах» в рядах МВД Северной Осетии
Россия – страна возможностей. Такое мнение сложилось исторически благодаря интеллектуальному богатству страны и вопреки неустанному желанию «не чистых на совесть» людей выйти за рамки государственного закона.
Безудержное стремление обогащения нарушая требования законодательства, характерно для некоторых особо находчивых и не обремененных потугами совести представителей различных ветвей власти, привело к тому, что на сегодняшний день одной из наиболее злободневных проблем России является коррупция во властных коридорах.
Борьбе с коррупцией на местах в первых строках своих посланий вот уже который год уделяет особое внимание и Президент страны Владимир Путин. «Ни должности, ни былые заслуги не могут быть прикрытием для нечистых на руку представителей власти», - заявил глава государства.
Однако, как у нас заведено вниз по вертикали, доносы пишут на местах, а общую температуру по больнице измерять приходится, анализируя антикоррупционное (но чаще – коррупционное) поведение представителей различных структур в регионах.
Начальник аналитического отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РСО-Алания, майор Леван Хугаев - один из особо ярких представителей региональных силовых структур, которые в личных целях для материальной наживы позволяют себе пренебрегать буквой закона, государственной политикой да и просто совестью. Это ли не казус и ирония: человек, которому государство доверило бороться с фактами коррупции, сам является их главным генератором.
В ОВД Хугаев Леван Тенгизович служит с 2004 года по настоящее время. С марта месяца 2015 года по июнь 2016 года временно исполнял обязанности начальника Владикавказского линейного отдела МВД России на транспорте. В указанный период внедрил в служебную деятельность преступную практику приема на службу или перевода на вышестоящую должность за денежное вознаграждение или иное материальное вознаграждение (земельные участки, недвижимое имущество, а порой и услуги) Основной статьей дохода для Хугаева стало отправка фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции, которая согласно товарно-транспортных документов оформлялась под наименованием иной продукции. Денежные средства за продукцию перечислялись на счета третьих лиц из ближайшего окружения Хугаева, в итоге, он волшебным образом начал обрастать различными благами движимого и недвижимого имущества. Так, недвижимый объект коммерческого и жилого назначения по адресу: г. Владикавказ, ул. Ардонская 273-4, средняя рыночная стоимость которого более 35 млн руб., зарегистрирован на имя Парастаевой Додо Тенгизовны - родной сестры «героя» Хугаева, которая работает в одном из учреждений здравоохранения Северной Осетии и имеет годовой доход не более 240 тыс. руб. Однако, только ежемесячный доход от сдачи в аренду помещений вышеуказанного имущества, превышает 200 тыс рублей – то есть в месяц господа бюджетники только от аренды получают сумму, равнозначную почти годовому заработку юридической собственницы объекта.
Леван Хугаев за период временного исполнения обязанностей начальника Владикавказского линейного отдела МВД России на транспорте приобрел в г. Владикавказе и других районах РСО-А еще целый ряд объектов недвижимого имущества, которое юридически оформлены на ближайших (отец, сестры…) родственников. Члены семьи Левана Хугаева пенсионеры и работники бюджетной сферы не смогут подтвердить законность доходов, за счет которых было приобретено зарегистрированное на них «заботливым родственником» имущество.
В целом, за полтора года руководства Владикавказским линейным отделом МВД России на транспорте майор Хугаев обогатился более чем на 50 млн рублей, согласитесь перспективный руководитель и борец с преступностью…
В период временного исполнения Л. Хугаевым обязанностей начальника Владикавказского ЛО МВД России на транспорте в его отношении неоднократно поступали жалобы, в которых указывались сведения о его коррупционном поведении и нарушении иных норм законодательства РФ, не по одному из жалоб не была проведена качественная проверка…
Руководству УТ МВД России по СКФО в пору было бы проявить оживленный интерес, почему один из стражей антикоррупционной политики государства сам в числе первых пренебрегает законодательством. Факты нарушения Леваном Хугаевым Федерального закона «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 N 273-ФЗ и Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" от 22.11.1995 N 171-ФЗ» прошли незамеченными не просто так.
Начальник Управления на транспорте МВД России по СКФО, генерал-лейтенант Николай Симаков давно заприметил (еще со службы в ГУ МВД России по Южному Федеральному округу), и по достоинству оценил «таланты» перспективного сотрудника из Северной Осетии. Именно генерал-лейтенант Симаков лоббировал и продвигал Левана Хугаева по службе. Именно Симаков доверил Хугаеву «порулить» полицией на транспорте, но так и не смог согласовать его кандидатуру с ГУ МВД России на транспорте, так как в Москве уже были наслышаны о «перспективном» сотруднике. Времени Левану Хугаеву хватило настолько, чтобы обогатиться самому и наверняка должным образом отблагодарить оказавшего ему доверие генерала – своего старшего товарища и «покровителя», благодаря которому еще неизвестно, сколько времени Хугаев будет на «страже» закона.
Остается ждать, когда же в умах представителей МВД России по СКФО и Северной Осетии родятся вопросы, откуда у одного из руководителей не самого высокого звена такие широкие возможности материального обогащения на госслужбе. И, самое главное, кто и когда с него за это спросит?
До тех пор, пока Леван Хугаев, горе-генерал Николай Симаков и подобные им должностные лица с противоправным поведением, целью которой является личное обогащение а не служение Родине, будут на должностях в органах власти ждать справедливости и законности в нашей стране не следует…
Однозначно какой либо реакции соответствующих структур по указанным фактам не последует, а если и последует, то окажется что это самые честные сотрудники которых просто оклеветали… увы это реалии нашего времени.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Кто такая Ольга Дворянчикова и как «защитница» предпринимателей превратилась в помощницу рейдеров? hokkon более 2-х дней назад
Россия, пришли боевиков! aris более 3-х дней назад
Алина Старостина заказала папу sergey23 более 3-х дней назад
Как дела в СЗТУ? BadBoy более 4-х дней назад
Школов прикроет Старостина Владислав Розанов более 4-х дней назад
ОП "Актив Безопасность" и лично Коншин Александр Борисович ворует у клиентов актив безопасность более 6 дней назад
судебный пристав Шаматиенко Александр Иванович может 10 раз списать один долг фсспсовсемохренели более 6 дней назад
Марина Чайка нечаянно вскрыла всю подноготную Кати Гордон xenin более недели назад
Фиаско Кати Гордон: надо быть ближе к народу Константин Krachenko более недели назад
Дагестанцы требуют с Белого 50 миллионов долларов. Владимир Рязанцев более недели назад
КУРНОСЕНКО ПОМОГ БЕЛОМУ УКОНТРОПОПИТЬ ШВЕЦОВА Николай Вольский более недели назад
ЧВК Вагнер в Белоруссии aris более недели назад
Пётр Белый заказал издевательства и унижения своего партнёра Дениса Швецова Чесноков Вл. более недели назад
Как Андрей Старостин посадил помощницу Дворковича? Виктор Панарин более недели назад
Telegram каналы разоблачают Екатерину Гордон и её фирму «Гордон и сыновья» atazziya более недели назад
Печалька. Max Ostrovsky более недели назад
Торговцы чужим детством atazziya более недели назад
Ложь нежна. Зачем Екатерина Гордон уничтожает браки звездных пар и бизнесменов? atazziya более недели назад
Секта для богатых и знаменитых Margarita K. более недели назад
Тренинги личностного роста – это «лохотрон» Margarita K. более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com