Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

СУ УВД по ЦАО ведет откровенно заказное дело Ремизова

Автор: PASMI 19.08.2019, опубликовано: 19.08.2019 в 20:09

Законы в защиту бизнеса в России не действуют, несмотря на громкие заявления властей и усилия общественников. Этот тезис еще раз доказывают истории двух предпринимателей, за которыми следит ПАСМИ. Один из них — столичный строитель, другой — казанский изобретатель, но при разных обстоятельствах их судьба складывается одинаково и, к сожалению, типично для отечественных коммерсантов. Они перешли дорогу влиятельным конкурентам и оказались в СИЗО, причем выпускать их из-за решетки отказываются даже после принятия закона президента Владимира Путина.
Срок за успех
Историю о том, как можно попасть в СИЗО за успешный строительный проект, «Первое антикоррупционное СМИ» рассказывало в начале августа. Генеральный директор АО «Национальная Девелоперская Компания» Константин Ремизов почти год содержится под арестом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.
Руководители крупного девелоперского холдинга «Абсолют», куда входила компания «НДК», обвинили Ремизова в хищении 500 млн рублей дивидендов от совместного строительного проекта. Он якобы завысил сметную стоимость строительства двух жилых домов и детского сада по проекту «Резиденции Сколково», который реализовывался в одноименном квартале Одинцовского района Московской области.
Защита предпринимателя доказала, что стоимость проекта по инициативе Ремизова была, напротив, снижена — с первоначальной планки в 35 тыс. рублей за кв. метр до 33 тыс. И это при том, что государственный норматив в тот период составлял 41 тыс. рублей за кв. метр бюджетного жилья. В результате, при затратах на строительство в 1,9 млрд сумма от реализации недвижимости в «Резиденции Сколково» превысила 4,7 млрд рублей, что составляет 250% рентабельности.
Специалисты экспертно-криминалистического центра МВД, которые проводили строительно-техническую экспертизу по запросу следствия, также не выявили завышения затрат на проект.
Кроме того, к защите предпринимателя подключились эксперты центра общественных процедур «Бизнес против коррупции». Они обратили внимание, что в уголовном деле есть явные признаки незаконного привлечения бизнесмена к ответственности.
Они должны быть в курсе:
— первый заместитель прокурора Москвы Олег Манаков
— глава ГУ МВД по Москве Олег Баранов
— председатель Мосгорсуда Ольга Егорова
Специалисты отметили, что обвинения в хищении дивидендов по строительному проекту, к которому не привлекались бюджетные средства, само по себе абсурдно, поскольку в рамках договора стороны вправе устанавливать любую цену, а значит речь о завышении идти не может.
Тем не менее, следователь по делу Ремизова — Сергей Федоров — продолжает занимать обвинительную позицию. Расследование ведет следственное управление УВД по ЦАО, которым руководит Антон Панков.
Защита предпринимателя связывает действия следователя и его руководства с заказом в интересах ГК «Абсолют». Мать арестованного бизнесмена Вера Ремизова рассказала журналисту ПАСМИ, что директор холдинга Андрей Косолапов выдвинул ее сыну финансовые претензии после того, как узнал, что Ремизов развивал собственный строительный бизнес и собирался уходить из «Абсолюта». От «перебежчика» потребовали денежной компенсации и передачи части имущества, а когда он отказался — стал обвиняемым по уголовному делу и сразу же попал в СИЗО.
За решеткой Константин Ремизов находится с сентября 2018 года, и эта мера пресечения постоянно продлевается. Дело находится в Таганском районном суде, которым руководит Михаил Строганов. 15 августа судья Софья Прохорова приняла очередное решение о продлении ареста бизнесмена еще на месяц — до 17 сентября, хотя защита предпринимателя ходатайствовала о замене заключения под стражей на залог.
«Полученные выводы экспертов полностью оправдывают Константина Ремизова. При таких обстоятельствах отсутствует обоснованное подтверждение причастности Ремизова к инкриминируемому ему деянию. Но следствие, видимо, опасаясь возможных мер ответственности за необоснованное преследование предпринимателя, продолжает настаивать на его незаконном содержании под стражей», — уверены адвокаты.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

nfgfdgmibrejvu vsfmibre 9 минут назад
Экс-заместителя руководителя Одесской таможни, задержанную на взятке $ 50 тыс., перевели на службу в Киев Костин перлы более суток назад
Московская судья ночью выносила решение против зама Верховного Суда Ольга Хинтерберг Абсолют более суток назад
Юрий Моша: об основных программах иммиграции в Австрию Таблоид Москвы более 2-х дней назад
Россия приготовила Евразии щит Имя мое более 2-х дней назад
Корпорация "Союз". Пальмовый заговор: от Голландии до Калининграда. Часть 3 Palma более 2-х дней назад
Когда сдохнет осёл Алик Бахши более 3-х дней назад
ректор СПбГЭУ Максимцев Игорь Анатольевич превратил ВУЗ в центральный взяточный спбгэу-финэк-взятки более 3-х дней назад
Re (2): Убытки и «темные делишки»? Почему Анатолий Шмыгалев оказался проблемным воронежским бизнесменом? Феофан Лампас более 3-х дней назад
ООО «Инстеп» - его накажут Маришка более 3-х дней назад
Опасные квартиры для Росгвардии Таблоид Москвы более 3-х дней назад
Даёшь Донецк! Или парад 9 мая в Донецке Алик Бахши более 3-х дней назад
Вокруг каспийской нефти Алик Бахши более 3-х дней назад
АРХИМЕД ТЕРСЕНОВ ЗАЧЕМ ОН СКРЫВАЕТСЯ ОТ ПРАВОСУДИЯ В ГРЕЦИИ? Таблоид Москвы более 4-х дней назад
Жизнь и удивительные приключения агента ФСБ Легошина под крышей Собянина Таблоид Москвы более 4-х дней назад
К вопросу о геноциде, или почему Армения остерегается суда Алик Бахши более 4-х дней назад
Собчак об особях противоположного пола kant более 4-х дней назад
Вечные 2% дерьма русского народа Алик Бахши более 4-х дней назад
Новое транспортное средство Путина Алик Бахши более 4-х дней назад
Генерал Крис Иван «отжимает» чужую собственность. Иван Дробовик более 4-х дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com