Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Анна Касьяненко из СКВО. Кому она мешает?

Автор: Покровский, опубликовано: 14.08.2019 в 15:10

Кому не даёт покоя успешно работающее сельскохозяйственное предприятие Зерноградского района СЗАО «СКВО»? Кто заинтересован в потоках лжи со страниц медиаресурсов, направленных против нынешнего директора компании Анны Касьяненко и её близких? Кому выгодны фальсификация фактов и надуманные обвинения? Это дела семейные или попытка рейдерского захвата?
На чужой кусок…
Почти век насчитывает история сельскохозяйственного предприятия СЗАО «СКВО», что в хуторе Путь правды Зерноградского района. В 90-е председателем колхоза, стоявшего на перепутье, стал Владимир Михайлович Касьяненко. За 25 лет его правления СЗАО «СКВО» стала одним из лидеров Ростовской области по растениеводству, семеноводству и животноводству. Но, к огромному сожалению, в 2015 году Владимир Михайлович ушёл из жизни. После себя он оставил преуспевающее предприятие, экспортирующее зерно в другие страны, дающее работу более чем полутысяче человек, занимающееся благотворительностью, благоустройством прилегающих к хутору Путь Правды территорий, а это пять населённых пунктов. Наследниками Владимира Михайловича стали его жена Елена и дети: дочь Анна и сын Денис от первого брака. После смерти Касьяненко В.М. нашлись те, кто попытался воспользоваться ситуацией и урвать незаконным путём кусок. Против нового руководства компании (директором единогласно была избрана дочь В. М Касьяненко – Анна) была развёрнута целая компания в СМИ. Потоки грязных и надуманных обвинений (проплаченных заинтересованными лицами) обрушились на Анну и её мать Елену. На женщин посыпались угрозы. Но это лишь верх айсберга. За всем этим кроется попытка рейдерского захвата успешного предприятия. Но обо всём поподробнее.
«Уничтожу тебя»
В конце 1980-х Владимир Михайлович проходил курс лечения в больнице г. Ростова-на-Дону (ЦРБ им. Семашко). Там он познакомился с молодым врачом ЛОР отделения – Еленой. Между ними возникли отношения. Да, Касьяненко на тот момент был женат, но в 1995 году Владимир Михайлович ушёл из семьи. Официально он не смог развестись. Жена Лидия устраивала жуткие истерики, грозила громким скандалом, обещала уничтожить его деловую репутацию. Но больше всего Владимир переживал, что она разрушит его отношения с сыном. В том, что так и будет, не приходилось сомневаться. Лидия была известна своим склочным и мелочным характером. Ради достижения своей цели не брезговала ничем. Что она могла наговорить сыну, и как объяснила бы уход отца остаётся только догадываться. Причинить боль Денису Владимир не хотел, поэтому согласился развод не оформлять. Лидия продолжила работать на предприятии (кстати, занимала она самую посредственную должность, ибо никакими талантами и трудолюбием не обладала). Зато с удовольствием тратила на себя крупные суммы, полученные от В.М. Касьяненко.
«Мажор» из Австрии
В это время Владимир и Елена стали жить вместе, они воспитывали дочь Анну. В 1997 году гражданские супруги приобрели квартиру, чуть позже (примерно в 2002 году) купили дом, который достраивали и обставляли ещё несколько лет. Именно в этом доме Владимир Михайлович прожил до конца своих дней. Елена всегда была рядом с мужем, поддерживала его в бизнесе (переводила все переговоры с англоязычными партнёрами).
Денис любил бывать у отца. Ему нравилась доброжелательная атмосфера в новой семье, а Елена старалась окружить мальчика заботой, погасить любой конфликт. Именно она вовремя его болезни , а не вздорная мать, возила Дениса к лучшим специалистам в России и Германии. Обычным явлением стала и ситуация с продуктами: периодически Елена с Владимиром привозили объёмные сумки для всей семьи Дениса.
Обязанности отца Владимир Михайлович никогда не забывал, Дениса отправили учиться в Австрию, чтобы в последствие он возглавил в этой стране филиал компании. Парень не знал отказа ни в чём, он получал от отца большие суммы денег на жизнь за границей.
В 2007 году Владимир наконец-то смог договориться с Лидией, и оформил развод. Он согласился на все её условия, а уж она себя не обидела (дом, большое денежное содержание и кроме этого право на личную пенсию бывшего супруга, которую она могла тратить на свое усмотрение). В этом же году В. М. Касьяненко расписался с Еленой.
Вроде бы все текущие проблемы были решены. Денис заканчивал обучение в австрийском вузе и вот-вот должен был вернуться на родное предприятие. Отец гордился сыном, рассматривая его диплом, правда, полученный по факсу. Оригинал сын обещал привезти.
Через некоторое время Владимир Михайлович узнал, что диплом – фальсификат, приобретенный по-знакомству за деньги. Все семь лет парень без зазрения совести тянул из отца деньги и проматывал их.
Кроме своего комфорта и своих интересов его ничего более в жизни не интересовало. Однако, предвосхищая события, скажем, что через некоторое время Владимир Михайлович смог простить сына и даже подарил ему на бракосочетание дом.
Луч света
В отличие от слабовольного и лживого сына, приносящего только боль и разочарование, Анна все свободное время посвящала учебе, знакомилась со всеми процессами в сельском хозяйстве. В 15 лет она экстерном окончила школу. А во время обучения в вузе смогла совмещать лекции, экзамены и работу экономистом в крупнейших компаниях «Бизон» и «Юг Руси». Южный федеральный университет она окончила с красным дипломом по специальности «Международная экономика».
В 2015 году на семью Касьяненко обрушилось страшное известие. У Владимира диагностировали онкологическое заболевание. Елена повезла мужа в Германию, где с банковской карты супругов исчезла большая сумма в валюте. После недолгих выяснений оказалось, что деньги снял Денис. Сын сделал это, зная, что деньги предназначались на лечение отца, у которого резко ухудшилось состояние. Обследование показало наличие рака легкого с метастазами в печени и мозге. В итоге Елене пришлось занимать деньги у знакомых и на предприятии, чтобы расплатиться за лечение.
Поздравить отца с его последним днем рождения Денис не пришел, по какой причине, никому не известно.
Владимиру Михайловичу не удалось победить тяжёлый недуг. В 2015 году его не стало. По закону наследниками имущества стали Елена Владимировна с дочерью Анной и сын от первого брака Денис. Предприятие возглавила Анна по решению совета акционеров (что не случайно, учитывая все «подвиги» сына). Сначала коллектив СЗАО «СКВО» настороженно воспринял такое назначение, ещё бы, ведь девушке на тот момент было всего 24 года. Однако со временем стало ясно, что предприятие продолжило процветать, Анна повела хозяйство тем же курсом, что и её отец. Только за последние три года в развитие компании было вложено более 15 млрд рублей.
Развалить и продать
Но законные наследники и причитающийся им по наследству бизнес стали объектом преступных схем. Кто-то посчитал возможным лишить детей и супругу Владимира Михайловича прав собственности. По сути, то, что сейчас происходит - это открытые и последовательные рейдерские атаки на одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Донского края.
В последние дни жизни В.М. Касьяненко к его жене и дочери пришёл Алексей – родной племянник Владимира Михайловича.
Он заявил, что необходимо немедленно подписать документ о его назначении директором предприятия, но получил отказ.
Тогда Алексей перешёл к угрозам, бравировал связями в правоохранительных органах и в криминальных кругах.
Он уже успел побывать в тюрьме, был осужден за мошенничество и экономические преступления. Всегда любил жить на широкую ногу, только самая дорогая одежда, только самые престижные курорты. Раньше добывал на это деньги у дяди – В.М. Касьяненко. Просил якобы на развитие своего бизнеса, но это было ложью. Никаким серьёзным делом Алексей и не думал заниматься. Когда Владимир Михайлович понял, что из себя представляет племянничек, то стёр из телефона его номер. Тогда Алексей начал занимать большие суммы у друзей, брать кредиты и придумывать мошеннические схемы, проще говоря «разводил» людей на деньги. в итоге, – заработал срок.
Получив отпор от Елены и Анны, Алексей не успокоился. На наследников посыпались звонки с угрозами. Стало известно, что ретивый племянник всем своим кредиторам пообещал, что вскоре станет руководителем СЗАО «СКВО». Потом тут же продаст предприятие, якобы и покупатель у него уже имеется. Анне и Елене, которые стояли у него на пути, он пообещал, что отнимет компанию любыми средствами и любой ценой. После этого была нанята охрана. Чтобы обезопасить свои жизни пришлось принять непростое решение: Денис и Анна официально отказались от наследства в пользу Елены. На тот момент им казалось, что это правильный шаг – сосредоточиться на сохранении одной жизни, а не трех. Вдова Владимира Касьяненко обязалась выплатить отступные остальным наследникам, в том числе и Денису Касьяненко.
Тогда же на стол нотариусу легли три заявления об угрозах жизни членам семьи Касьяненко.
Поняв, что воздействовать на Елену и Анну невозможно, злоумышленник решили зайти с другой стороны: их целью стал ведомый и слабый Денис.
Ему объяснили, что отказ от наследства – огромная ошибка, мол, его обманули и теперь он лишится всех благ, которыми пользовался до смерти отца. Денис испугался, к тому же его увещевали близкие родственники, которым мужчина привык доверять. К Алексею примкнула и Лидия, в надежде отхватить кусок не принадлежащего ей наследства. Она до сих пор пылала неистовой злобой ко второй жене Владимира. Не сдержалась даже на его похоронах. Все присутствующие слышали, как она выкрикнула в лицо Елене: «Я тебя убью и сожгу твой дом!».
Наслушавшись мать и двоюродного брата, в октябре 2015 года Денис подал исковое заявление в суд на вторую жену отца. Он настаивал на признании своего отказа от наследства недействительным.
«Привет» от бывшей
Весной 2016 года вступила активно в игру Лидия. Не таясь, она начала целенаправленно распространять среди местного населения и коллектива СЗАО «СКВО» дезинформацию: якобы скоро предприятие будет продано или объявлено банкротом. В апреле 2016 года она подала иск в суд с требованием выделить 50% её супружеской доли в имуществе умершего. Главный предмет спора не только недвижимость, принадлежащая семье Касьяненко на момент смерти Владимира Михайловича. Бывшая жена претендовала на 50% доли в уставном капитале ООО «Владен», владеющего 97% акций СЗАО «СКВО».
Однако уже давно истекли все сроки, предусмотренные законодательством для раздела супружеских долей. Кроме того, с 1994 года Лидия Андреевна фактически не вела совместного хозяйства с Владимиром Михайловичем, чему есть многочисленные подтверждения свидетелей. Между тем планы у Лидии были грандиозные, она планировала продать 25% в уставном капитале общества ООО «Владен». Предприимчивая бывшая супруга даже составила предварительный договор купли-продажи и уже получила деньги за не принадлежащую ей долю. Покупателю Лидия обещала, что вот-вот предоставит судебное решение о выделе своей супружеской доли в уставном капитале общества. Удивительно, что, не располагая ещё решением суда, обе стороны договора (Лидия и покупатель) были убеждены в исходе дела в пользу истицы.
При этом цена, указанная в договоре на покупку 25 % акций СЗАО «СКВО», занижена во много раз. Понятно, что таким образом третьи лица пытаются получить рычаги воздействия на развивающееся предприятие вопреки интересам законных наследников. А самой Лидии абсолютно наплевать на дело своего мужа, которому он посвятил 25 лет своей жизни, ей также глубоко безразличны не только судьба предприятия, но и сотни людей, её земляков, качество жизни которых напрямую зависит от процветания СЗАО «СКВО».
Видимо, цель Лидии – получить некую сумму денег, чтобы потратить её по своему усмотрению. А за ней стоят те, кому выгодно проникнуть в управление компании, чтобы впоследствии осуществить рейдерский захват.
Чужим здесь не рады…
В сентябре 2016 года суд вынес решение об отказе в удовлетворении иска Лидии Касьяненко. В апреле этого года племянник Алексей Касьяненко перестал тревожить Елену и Анну. Он осуждён Первомайским судом за ряд мошеннических действий в особо крупном размере. Ему предстоит провести несколько лет в колонии общего режима. Но Лидия не оставила попыток развалить предприятие. Бывшая жена Владимира Михайловича стала подавать в правоохранительные органы абсолютно надуманные и необоснованные заявления, содержащие заведомо ложные сообщения о преступлениях, якобы совершенных Еленой и Анной. Проверка по заявлениям проводилась, информация заявителей не подтвердилась. Но каждый такой инцидент рождает слухи, больно бьёт по репутации и авторитету предприятия, Елены и нового законного руководителя СЗАО «СКВО» Анны Касьяненко. Вместо того, чтобы полностью посветить себя делам компании, Анна Владимировна и её мать вынуждены тратить время на опровержения. Заявления пишутся Лидией просто в огромных количествах.
По сей день есть люди (ранее получавшие блага от Владимира Михайловича Касьяненко), которые сейчас распространяют негативную информацию о предприятии. При этом они используют свои связи и административный ресурс. Все фамилии указаны в документах судебных процессов. Надо полагать, что именно им невыгодно, чтобы семейный спор разрешился мирным путём. Ведь на кону – большие деньги.
Между тем Елена и Анна пытаются завершить существующие споры и уладить противоречия, но представитель Дениса делает всё, чтобы у нынешнего руководства компании не было ни одного контакта со старшим сыном Касьяненко.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

nfgfdgmibrejvu vsfmibre 12 минут назад
Экс-заместителя руководителя Одесской таможни, задержанную на взятке $ 50 тыс., перевели на службу в Киев Костин перлы более суток назад
Московская судья ночью выносила решение против зама Верховного Суда Ольга Хинтерберг Абсолют более суток назад
Юрий Моша: об основных программах иммиграции в Австрию Таблоид Москвы более 2-х дней назад
Россия приготовила Евразии щит Имя мое более 2-х дней назад
Корпорация "Союз". Пальмовый заговор: от Голландии до Калининграда. Часть 3 Palma более 2-х дней назад
Когда сдохнет осёл Алик Бахши более 3-х дней назад
ректор СПбГЭУ Максимцев Игорь Анатольевич превратил ВУЗ в центральный взяточный спбгэу-финэк-взятки более 3-х дней назад
Re (2): Убытки и «темные делишки»? Почему Анатолий Шмыгалев оказался проблемным воронежским бизнесменом? Феофан Лампас более 3-х дней назад
ООО «Инстеп» - его накажут Маришка более 3-х дней назад
Опасные квартиры для Росгвардии Таблоид Москвы более 3-х дней назад
Даёшь Донецк! Или парад 9 мая в Донецке Алик Бахши более 3-х дней назад
Вокруг каспийской нефти Алик Бахши более 3-х дней назад
АРХИМЕД ТЕРСЕНОВ ЗАЧЕМ ОН СКРЫВАЕТСЯ ОТ ПРАВОСУДИЯ В ГРЕЦИИ? Таблоид Москвы более 4-х дней назад
Жизнь и удивительные приключения агента ФСБ Легошина под крышей Собянина Таблоид Москвы более 4-х дней назад
К вопросу о геноциде, или почему Армения остерегается суда Алик Бахши более 4-х дней назад
Собчак об особях противоположного пола kant более 4-х дней назад
Вечные 2% дерьма русского народа Алик Бахши более 4-х дней назад
Новое транспортное средство Путина Алик Бахши более 4-х дней назад
Генерал Крис Иван «отжимает» чужую собственность. Иван Дробовик более 4-х дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com