Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

СУ УВД по ЦАО

Автор: Ольга М, опубликовано: 07.08.2019 в 15:57

Следственное ускорение
Источник: https://pasmi.ru/archive/239604/
К лету 2018 года переговоры между Оглоблиным, Карьяновым, Ремизовым и «Абсолютом» зашли в тупик, поскольку предприниматели отказались выполнять требования вымогателей, и вскоре превратились из свидетелей в обвиняемых в уголовном деле по заявлению Косолапова.
С 2017 года расследование этого дела несколько раз приостанавливалось, но все изменилось в один день. 27 августа 2018 года заместитель начальника СУ УВД по ЦАО Антон Панков отменил постановление о приостановке предварительного следствия и передал материалы старшему следователю Сергею Федорову. Кстати, Антона Панкова источники ПАСМИ называют сообщником Ирины Зинеевой по работе в интересах коррумпированных чинов ФСБ.
Они должны быть в курсе:
— первый заместитель прокурора Москвы Олег Манаков
— глава ГУ МВД по Москве Олег Баранов
— председатель Мосгорсуда Ольга Егорова
Как подсчитали защитники предпринимателей, Федоров стал шестым следователем, который вел уголовное дело, возбужденное по заявлению гендиректора «Абсолюта». В отличие от своих предшественников он нашел виновных лиц, причем сделал это, судя по всему, в течение нескольких часов.
«27 августа 2018 года старший следователь Федоров получил 20 томов уголовного дела, и в тот же день начал аресты — сначала он отправил в СИЗО бывшего директора НДК Дмитрия Карьянова, а через месяц арестовал Константина Ремизова, хотя до этого оба предпринимателя проходили как свидетели», — отметил адвокат Борис Федосимов.
Обвинение строилось на заключении экспертизы № Е-335, выполненной специалистами частной фирмы «Институт строительной экспертизы» Денисом Карповым и Лидией Романовой, которые, согласно квалификационным сертификатам, прошли 10-дневные курсы ценообразования в строительстве. В их выводах адвокаты и привлеченные защитой независимые судебные эксперты обнаружили грубейшие арифметические ошибки.
«На страницах 316-321 заключения экспертов искажен расчет дивидендов: эксперт Лидия Романова указала формулу, исходные данные и итоговую сумму. Мы перепроверили расчеты, подставив их же данные в их же формулу, и увидели, что итоговая сумма завышена на 789 млн рублей. Эта ошибка не кажется нам случайной, поскольку эксперты в итоге указаны именно те цифры, которые содержались в показания гендиректора „Абсолюта“ Андрея Косолапова», — сообщила журналисту Вера Ремизова.
Неудобные доказательства
Провести повторную строительно-техническую экспертизу, но уже не в частной фирме, а в экспертно-криминалистическом центре МВД (ЭКЦ МВД) старшего следователя Федорова обязала начальник ГСУ по Москве Наталья Агафьева, на имя которой написали жалобу защитники обвиняемых.
Экспертизы экспертно-криминалистического центра МВД полностью опровергли заключения сотрудников из ООО «Институт строительной экспертизы», указав, что сметная стоимость договора не была завышена.
Согласно подсчетам экспертов, стоимость строительства двух жилых домов и детсада, рассчитанная по государственным нормативам, составляет 2,2 млрд рублей, а по факту проект был реализован за 1,9 млрд рублей.
Однако, Сергей Федоров настоял на проведении дополнительных экспертиз под предлогом сомнительности полученных результатов. Финансовую и строительную экспертизу снова провели в экспертно-криминалистическом центре МВД, и снова квалифицированные специалисты не нашли подтверждений тому, что сметная стоимость объекта «Резиденция Сколково» была завышена, а дивиденды украдены.
«Все экспертизы, проведенные в ЭКЦ МВД, опровергают сам факт совершения каких-либо правонарушений со стороны Ремизова и Карьянова, но, несмотря на это, в обвинительном заключении следователь по-прежнему ссылается на заключения, полученные в коммерческом ООО „Институт строительной экспертизы“, умалчивая о том, что есть противоположные данные», — обращает внимание адвокат Константина Ремизова.
Кроме того, представители арестованных строителей подчеркивают, что группа компаний «Абсолют», в принципе, не может считаться потерпевшей по делу, поскольку на момент инкриминируемых Ремизову и Карьянову деяний она уже не владела АО «Национальная Девелоперская Компания». Акции НДК были проданы в 2010 году зарубежным офшорам, представители которых не заявляли о своих претензиях.
Также в деле нет доказательств того, каким образом обвиняемые могли украсть дивиденды, если стоимость строительства не завышена. Более того, у Константина Ремизова и Дмитирия Карьянова, как у менеджеров, не было даже гипотетической возможности распределения дивидендов, поскольку это функция собрания акционеров, а обвиняемые ими не являлись.
На сегодняшний день Дмитрий Карьянов и Константин Ремизов по-прежнему находятся в СИЗО. Мера пресечения неоднократно продлевалась по ходатайству следствия. Жалобы адвокатов в высших инстанциях, в том числе, в Верховном суде, оставались без удовлетворения. Только после вмешательства уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой заместитель председателя Верховного Суда РФ Владимир Давыдов передал материалы Ольге Егоровой — в президиум Московского городского суда — для проверки законности ареста предпринимателей. Кроме того, адвокаты обратились в ЕСПЧ, их жалоба была коммуницирована.
https://pasmi.ru/archive/239604/

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более месяца назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более месяца назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более месяца назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более месяца назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более месяца назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более месяца назад
"Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Зорге более 2-х месяцев назад
«Дикие гуси» на Украине Пешком до Парижа более 2-х месяцев назад
Чиновники-неумехи или откровенный саботаж?! Иван Пшеницын-1 более 2-х месяцев назад
Re: Принуждение к миру Украины (день второй - третий) Маша Распутина более 2-х месяцев назад
Битва за Харьков Mishka более 2-х месяцев назад
Втянуть Запад любой ценой Клин более 2-х месяцев назад
Принуждение к миру Украины (день второй - третий) ДаБудетМир более 2-х месяцев назад
Выиграть мир Мария Знает более 2-х месяцев назад
Украина, сложите оружие! Сохраните жизни украинцев! Новалист более 2-х месяцев назад
Застрявших туристов вывезут с Кубани и Ставрополья Новалист более 2-х месяцев назад
Re: 8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Пума более 2-х месяцев назад
8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Новалист более 2-х месяцев назад
Девять месяцев в СИЗО: почему сидит адвокат Новиков? Мария Александровна более 2-х месяцев назад
Не дайте ход обману М.Параллелограм более 2-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru