Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Брянский облсуд «бычит».

Автор: Кондрат83282, опубликовано: 26.07.2019 в 16:07

«Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу
Кондрат Ивана Николаевича
241050, г. Брянск, ул. Луначарского, 60
Уважаемый Владимир Владимирович!
После того, как в 2014 году Брянский областной суд возглавил Евгений Петрович Быков, в до этого довольно консервативной областной судебной системе начались серьёзные изменения, целью которых стало выстраивание жёсткой властной вертикали, в которой главным, а в некоторых сферах и единственным, лицом, которое принимает решения, является председатель областного суда, а все остальные лица (председатели районных судов и их заместители, рядовые судьи) - исполняют его установки. В процессе борьбы за достижение поставленной цели г-н Быков, по сути, развалил и уничтожил существовавшую на протяжении десятилетий систему. Об этом красноречиво свидетельствуют цифры. Если за годы существования судебной системы Брянской области (с момента образования региона в 1944 году и до прихода г-на Быкова) ушли примерно 50 судей, то за шесть быковских лет - более 120. При этом система воспроизводства кадров судей в регионе не работает.
Работа во многих судах дезорганизована, на протяжении последних лет в районных судах постоянно не хватает примерно 50 судей. Имеются суды, в которых в начале 2019 года не было ни одного судьи.
Так, в пятисоставном Трубчевском районном суде (председатель и 4 судьи) 1 января 2019 г. не оказалось ни председателя, ни судей. Все они путём шантажа и угроз были побуждены к написанию заявлений об уходе в отставку. Столкнувшись с такой ситуацией, Быков Е.П. был вынужден привлечь к исполнению обязанностей судьи сроком на год одну из совсем недавно уволенных судей. В результате эта судья получает и содержание, как ушедшая в отставку, и жалованье как судья. Что повлечёт дополнительные затраты из федерального бюджета. Ещё один судья был привлечён из Погара. А на должность председателя Трубчевского районного суда был рекомендован председатель Унечского райсуда. То есть районный суд в Унече также останется без председателя.
В Комаричском районе - трёхсоставный суд. Председатель и судьи - ушли, не сработавшись с Быковым. Назначили одну судью, но она смогла проработать одна за троих лишь полтора года. Не выдержала, ушла в отставку. Привлекли судью из Брасовского райсуда - полгода поработал, вернулся назад. В октябре 2018 г. - назначили судью, затем привлекли на год одного из тех, кого ранее выдавили. Но им придётся теперь разгребать накопившиеся за несколько лет залежи дел.
В трёхсоставном Суражском районном суде остался лишь один судья.
Большие кадровые проблемы и во многих других районах области.
Кроме того, на протяжении длительного времени в ряде районных судов области нет председателей судов, в связи с чем районными судами вынуждены руководить судьи, назначенные Быковым временно исполняющими полномочия председателей. Так, Красногорским районным судом с 2016 г. руководит врип председателя, которого квалификационная коллегия судей рекомендовала на должность председателя, но назначения нет. Возможно, Быковым просто не были направлены документы в столицу.
В 2016 г. судья Клинцовского городского суда рекомендована на должность председателя суда, но назначения нет, в результате руководит судом как врип председателя.
В 2016 г. федеральный судья Прудникова рекомендована на должность председателя Сельцовского городского суда, но назначения до сих пор нет. Именно у этой судьи сбежал из зала суда приговорённый к заключению под стражей бывший полицейский Л. Хуцишвили.
С 2017 г. в Фокинском районном суде г. Брянска нет ни председателя суда, ни заместителей председателя, временно исполняет полномочия председателя федеральный судья. Конкурс на должность председателя суда на протяжении нескольких лет не объявлялся.
Подобная ситуация - и во многих других районных судах области. Всего в области имеется 14 вакансий председателей районных (городских) судов (всего в области 30 федеральных судов).
Вызывают немало вопросов и кандидатуры судей, продавливаемые Быковым Е.П. на руководящие должности в районных судах. Так, судья Брянского областного суда Устинов А.Е. был по протекции Быкова рекомендован, а затем - назначен председателем Советского районного суда г. Брянска. При этом незадолго до рекомендации кандидатуры Устинова на должность руководителя крупнейшего в регионе районного суда Верховный суд РФ вынес в отношении этого судьи частное определение в связи с тем, что не знает нормы материального права при рассмотрении уголовного дела в отношении оправданного им педофила. Следствием этого стала отмена Верховным судом оправдательного приговора, вынесенного Устиновым. Как после такого проступка можно продавливать назначение судьи на столь высокую должность? Напрашивается такой ответ: за вынесенным Устиновым оправдательным приговором педофилу стоял сам Быков. При председателе областного суда Быкове все значимые дела и дела с участием органов власти находятся под личным контролем Быкова, он даже указывает не только кого оправдать, а кого - осудить, но и какое наказание кому назначить, а если судья не идёт у него на поводу - добивается лишения этого судьи полномочий.
Как человек военный, Быков начал работу в судебной системе области с того, что стал объезжать суды и требовать, чтобы все перед ним становились по стойке смирно. Затем стал каждые 10 дней вызывать на ковёр председателей судов. При нём выработалась такая практика: все не вступившие в силу решения и приговоры районных судов, независимо от их обжалования, истребуются в областной суд, где им дают оценку судьи областного суда и их помощники. После чего вызывает судей «на ковёр» и начинает давить допущенными ошибками. Мировых и федеральных судей отчитывают в присутствии помощников судей областного суда. В то же время Кодекс судейской этики подразумевает, что председатель суда должен оказывать содействие, а не мешать работе судей.
Ещё одно из нововведений Быкова в областном суде - постоянно действующие составы - противоречит целям и задачам судебной реформы. Но постоянными составами проще управлять, так проще навязывать судьям, какие решения по каким делам им необходимо выносить.
По оперативным данным, Быковым Е.П. организована и отлажена система торговли судебными актами, в том числе по резонансным делам (дело по обвинению Сиваковой О.Н. - оправдательный приговор, дело о ТРЦ Тимошковых - решение о закрытии центра, отменённое Верховным судом, решение Брянского областного суда об отмене заверения списков кандидатов Брянского регионального отделения партии «Родина» на выборах в Брянскую областную Думу). Именно с этой целью из областной судебной системы выдавливаются более-менее принципиальные судьи, отказывающиеся выносить заведомо незаконные судебные акты.
В январе 2019 г. группа судей в отставке обратилась к президенту РФ и в Высшую квалификационную коллегию судей с обращением, в котором рассказала о развале Быковым областной судебной системы, с приведением в том числе указанных фактов. Кроме того, ещё два обращения в Высшую квалификационную коллегию судей и к президенту РФ судьи Брянской области направляли в марте и апреле 2019 г. После того, как Быкову Е.П. стало известно об обращении судей к президенту он срочно потребовал от помощников судей областного и районных судов подать заявления на должности судей. Одновременно с этим было объявлено об открытии вакансий на должности сразу на 40 с лишним должностей. Но это меры вынужденные, при председателе Брянского областного суда Быкове Е.П. областной судебной системе грозят дальнейший развал и деградация.
С уважением, И.Н. Кондрат.»

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Когда твоя машина ярче борделя Secretwitness более 11 часов назад
Re (2): "Dentsu Aegis Network" и "Action" –пора вернуть деньги государству! Хозяев обнальных контор - Матвеева Кирилла , Полякова Олега, Бодренко Дмития и решалу Родионова Дмиртрия , под суд! Маша Распутина более 12 часов назад
Re: "Dentsu Aegis Network" и "Action" –пора вернуть деньги государству! Хозяев обнальных контор - Матвеева Кирилла , Полякова Олега, Бодренко Дмития и решалу Родионова Дмиртрия , под суд! Маша Распутина более 12 часов назад
"Dentsu Aegis Network" и "Action" –пора вернуть деньги государству! Хозяев обнальных контор - Матвеева Кирилла , Полякова Олега, Бодренко Дмития и решалу Родионова Дмиртрия , под суд! Маша Распутина более 12 часов назад
Внимание! ООО АТП-СпецТачки Уфа! Развод с грузоперевозками! ИП Хазиев И.Д. ИП Мухаметгалиев - мошенники! Сергей В. более 2-х дней назад
Игуанодоны Secretwitness более 3-х дней назад
По ситуации ПавелМ. более 5 дней назад
Панин в погонах Secretwitness более 6 дней назад
В Приморском крае такая же история... Dmitriy более 6 дней назад
Топорина Романа Алексеевича. Андерей72 более недели назад
Питерская рокировка Secretwitness более недели назад
Турки к 21 мая перекладывают ответственность за предательство крымских татар и черкесов на Россию Новалист более недели назад
1. Демократия – что это? Какая демократия справедливей? NirkoLavren более недели назад
Фролов Дмитрий Николаевич Алекс 1325 более недели назад
Re: Береговая ушла, но дело ее живет, а берега путают теперь новые лица из столицы BadBoy более недели назад
Граждане Узбекистана извиняются за своего соотечественника, оскорбившего День Победы Новалист более недели назад
Береговая ушла, но дело ее живет, а берега путают теперь новые лица из столицы Nabludatel более 2-х недель назад
Коронaвирус взялся за элиту Новалист более 2-х недель назад
Забытая помощь забытого союзника Новалист более 2-х недель назад
Критически опасные нарративы России Новалист более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com