Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Кто из судей Верховного суда сорвет джекпот?

Автор: капарапапапа, опубликовано: 24.07.2019 в 21:22

Накануне президентских выборов 2019 года команда, тогда еще кандидата в президенты Владимира Зеленского, также анонсировала изменения, в том числе, для судебной системы. Зеленский неоднократно обращал внимание на необходимость изменений в этой сфере. В частности, высказывались намерения запустить инструмент самоочищения судебной власти, электронный суд, институт мировых судей, профессиональный суд присяжных.
Власть новая. Мысли старые. Подходы не изменились?
Казалось бы, взял кредит – верни. Если с физлицами механизм известен: не платишь – начинаешь общаться с коллекторами. То у юридических лиц решение вопросов происходит в другом поле. И тут уж вариантов развития ситуации может быть несколько.
Как вам история, когда первый замминистра иностранных дел берет кредит более 30 млн. долларов, а возвращать не хочет даже спустя 10 лет?
Май 2007 года. АКБ «ТАС-Коммерцбанк» (правопреемником которого в скорее станет АО «РВС БАНК») и ООО «Маджестик», заключают кредитный договор на сумму более 30 млн долларов. В обеспечение исполнения обязательств по договору передают в ипотеку здание торгово-офисного центра в самом центре Киева по адресу переулок Рыльский.
В то время фактическим владельцем ООО «Маджестик» был Владимир Хандогий. Но учитывая то, что господин Хандогий был почетным дипломатом и первым заместителем министра иностранных дел, то компанией он владел через свои офшоры.
Пользуясь кредитом до 2012 года, когда Владимир Хандогий, будучи уже временно исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины, решил «дипломатично» не возвращать долг. Через своего знакомого Артура Емельянова (родственника тогдашнего председателя Высшего хозяйственного суда Украины Виктора Татькова), Хандогий подделал документы. Договор ипотеки был признан недействительным. Имущество дипломат вывел на другие офшоры, а затем перерегистрировал на свою дочь. Но своему нехитрому плану он порадовался рано…
В 2014-м судьи-коррупционеры времен Януковича, которые и помогли дипломату в реализации его плана были люстрированы. А их преемники восстановили справедливость. Начались таки изменения! Вернули в действие ипотечный договор многолетней давности. И уже в апреле этого года, в соответствии со статьей 37 Закона Украины «Об ипотеке», АО «РВС БАНК» получил законное право собственности на здание торгово-офисного центра в центре столицы.
Но дипломат не унимается и вновь, на фоне политических изменений и реванша некоторых лиц времен Януковича-Азарова возобновил активность. Теперь Хандогий протоптал тропинку к уже обновленному составу Верховного суда и планирует пересмотреть в кассационной инстанции судебный спор и освободить себя от обязательств по кредиту.
Интересно, что кассационную жалобу Хандогий подавал уже трижды. Два раза ему отказали. На третий раз он уже и сам отказался. Явно не «договорился» с председательствующим судьей. Поэтому сейчас «уважаемый» дипломат взял паузу. Ждет, пока председательствующий пойдет в отпуск или поедет в командировку. Именно тогда он снова подаст жалобу, чтобы через автоматическое распределение она попала на нужных ему людей… Итак кто-то из судей, может сорвать «дипломатический» джекпот!
Интересно, дождемся ли мы изменений и жестких решений от Зе-команды в отношении судей, как уже мы видели по чиновникам таможни, губернаторам и главам РДА?

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: Брянск перед цирком 13-го! anatoliy более 3-х дней назад
Глава департамента информатизации и связи Кубани стал фигурантом уголовного дела Новалист более 3-х дней назад
Путило против Путина. Куратор — Вячорко Новалист более 4-х дней назад
Кто лоббирует использование технического пальмового масла в качестве пищевого? jarovaja более 6 дней назад
Вниманию покупателей: еще один бренд с техническим пальмовым маслом jarovaja более 6 дней назад
Петиция ЗА запрет пальмового масла с глицидиловыми эфирами jarovaja более 6 дней назад
Кажется, мы вычислили главного поставщика канцерогенов jarovaja более недели назад
Масло слезает с пальмы. Городские легенды и пищевые ГОСТы jarovaja более недели назад
Белорусское «домино» — на очереди Киргизия? Новалист более недели назад
Что такое глицидиловые эфиры и глицидол jarovaja более недели назад
Генерала поймали на взятке! Евгений Вольнов более недели назад
Наркомафия рвётся к власти в Кыргызстане. Маматкарим Айтикулов более недели назад
Бесполезное образование? Новалист более 2-х недель назад
По поводу честности и правильности Розы Деге vsadnik_tuva более 2-х недель назад
Приморье - край нашенский. БМВ-2020 более 2-х недель назад
Как американские политтехнологи учат «родину любить»? Новалист более 2-х недель назад
Провокатор чатов Павел Погонин ХОРОШИЙ КОМПРОМАТ более 2-х недель назад
Брянск перед цирком 13-го! izberal2020 более 2-х недель назад
Re: Резерв Путина идентифицировали aris более 3-х недель назад
Резерв Путина идентифицировали aris более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com