Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Шантаж как национальный вид спорта

Автор: rrrakitin, опубликовано: 19.07.2019 в 16:33

Сегодня шантаж – это уже не просто преступление. Это – образ жизни, профессия, если хотите. Да и современные шантажисты мало походят на вороватых уголовников. Нередко это довольно известные люди. В своих кругах, конечно.
Что характерно, шантаж на сегодняшний день локализуется и географически, если можно так выразиться. Впрочем, в этом как раз нет ничего удивительного: чем неустойчивее в государстве экономика, тем проще манипулировать людьми. И еще одна прямая зависимость: в ситуации хаоса чаще всего добычей шантажистов становится крупный бизнес или представители большой политики. Но и тут нет ничего удивительного, ведь именно таким категориям есть, что скрывать и за что платить.
Что до шантажистов, тут и вовсе интересная тенденция прослеживается. Все чаще в последнее время в новостях о случаях шантажа крупных бизнесменов или политиков обвиняемым выступает какой-нибудь общественный деятель или активист. То есть, фигура вполне публичная. Прикрываясь своим общественным положением, такой деятель при задержании может с увлечением рассказывать о своей исключительной миссии «санитара леса». Но мы-то с вами понимаем, что преступление – это только преступление, какую бы миссию им не прикрывали.
Но вернемся к шантажу. Итак, складываем географическую составляющую и шантаж, смотрим сводку новостей и получаем.. Украину. Стабильности ноль, экономика в глубоком пике, а вот случаи шантажа – как грибы в лесу после дождя, растут в геометрической прогрессии.
Так, например, на Полтавщине руководитель общественной организации Андрей Хамов (о личности шантажиста нам сообщает интернет-издание «Полтавщина») шантажировал крупного застройщика, требуя деньги за невмешательство в предпринимательскую деятельность компании. Как сообщает новостной портал: «В случае неуплаты средств подозреваемый угрожал инициировать проверки строительства контролирующими органами, устраивать пикеты и препятствовать строительным работам на стройплощадке на ул. Сапиго». Хорош Робин Гуд, ничего не скажешь.
А вот город Днепр. Здесь отличился лидер ряда общественных организаций Константин Бильцан, фигура в городе известная. Был задержан при получении крупной взятки от местного предпринимателя. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко. После инцидента мэр города Борис Филатов рассказал журналистам, что Бильцан ранее шантажировал и его, угрожая разоблачением.
В Запорожье произошел и вовсе анекдотический случай, и было бы смешно, если бы речь не шла о преступлении.
На одной из улиц сотрудники ГАИ остановили автомобиль, водитель которого нарушил правила. Водитель представился представителем общественной организации «Дорожный контроль» и потребовал вызвать на место спора ответственного сотрудника милиции. Все происходящее пассажир «контролера» снимал на камеру. И когда на место происшествия подъехал сотрудник милиции, активист потребовал у него 4 тысячи гривен, поскольку тот, по его мнению, неправильно припарковался. В случае отказа шантажист угрожал выложить видео в Интернет.
Хочется думать, что это происшествие все же случайно: вот так «сошлись звезды».
Но случайностью не назовешь беспрецедентную выходку политического эмигранта, бывшего омича Сергея Селиванова. В Омске этот деятель широко известен как участник всевозможных протестных митингов и пикетов. На данный момент Селиванов живет в Киеве и вымогает у омских чиновников крупные суммы за позитивные публикации в СМИ о регионе. В случае отказа Селиванов угрожает опубликовать компромат на губернатора области.
Вот такая современная национальная забава. Лучше сказать – национальный вид спорта.
Возможно, принадлежность к общественным организациям делает шантажистов в своих глазах героями и бесстрашными вершителями, которым и закон нипочем?
Все возможно. Иначе подобные случаи не повторялись бы раз за разом.
#экошантаж, #шантажвсети, #мошенники, #шантажисты, #шантажвинтернете
Источник zen.yandex.ru/media/id/5d1dfd...

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Нефтегазовые выставки Ура Ура более 10 часов назад
Секретные дачи для генералов Компромат.Ru более 17 часов назад
Дачи для генералов Компромат.Ру более 17 часов назад
Земля для генералов Коммерсант.Ру более 17 часов назад
Заказное дело против предпринимателя Ремизова Константина ГСУ Москвы 2020 более суток назад
По итогам голосования ПавелМ. более 2-х дней назад
Секретов больше нет. Оборона Украины продана Новалист более 3-х дней назад
Re: В Курске Шмыгалев со своим Инстепом доламывает завод КЗТЗ Павеллл более 4-х дней назад
Re: Как чиновники из конфетки дерьмо делают. Кремплен более 4-х дней назад
Беспредел в Белоруссии arn более 5 дней назад
Высокий брюнет в чёрном ботинке weiry более 5 дней назад
«Бутер» с американской начинкой kihocic более 5 дней назад
Взбесившийся гегемон Новалист более 6 дней назад
Глава ФПБК Виталий Бородин: "Я в расстрельных списках" gargulia более 6 дней назад
Юрист Павел Куфтырев под прикрытием экозащиты продолжает рейдерские захваты ЮКРЕЙН КОМПРОМАТ более 6 дней назад
Как чиновники из конфетки дерьмо делают. K.M. более недели назад
Кому и когда прилетит «ответка» за вирус Новалист более недели назад
Уродцы с ГРУ: Игорь Костюков и его шарашкина конторка SVR2020 более недели назад
Бондарев Андрей Васильевич Com71 более 2-х недель назад
Вот так лжеэкологи и лжепатриоты пот патронажем властей бизнес на малых народах делают… Kira Ivfnetc более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com