Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Никаких переговоров с шантажистами!

Автор: rakitin, опубликовано: 11.07.2019 в 15:28

Современный шантажист – маска без лица, безликий аккаунт в Глобальной сети, от действий которого никто не застрахован. В ловко расставленные сети злоумышленника может попасть любая, даже самая крупная компания с хорошо выстроенной защитой от виртуального взлома.
Не так давно жертвой хакеров-шантажистов стала британская компания Clarksons (крупнейший в мире судовой брокер, занимающийся организацией товарных перевозок морским транспортом).
При этом, как выяснилось в ходе внутреннего расследования, преступнику достаточно было создать всего одну учетную запись, с которой и произошел несанкционированный доступ к закрытой информации.
А вот дальнейшая схема действий проста и незамысловата: с помощью полученного доступа преступник похищает конфиденциальную информацию и требует выкуп, то есть, попросту начинает шантажировать жертву. И понятно: чем крупнее компания-жертва, тем больше аппетиты у шантажистов.
Руководство Clarksons приняло решение не платить злоумышленникам: в ситуации попросили разобраться полицию и экспертов в области информационной безопасности.
Безусловно, такой вариант предпочтителен, ведь есть шанс вычислить и задержать преступников, но тут есть и определенный риск: пока ведется следствие, похищенная в результате взлома информация может стать достоянием общественности.
«Как только инцидент был обнаружен, Clarksons незамедлительно предприняла соответствующие меры. Как показало первоначальное расследование, несанкционированный доступ был осуществлен с единственной изолированной учетной записи, которая теперь уже деактивирована. Сегодня ответственные за инцидент лицо или лица могут опубликовать некоторые данные», - комментировали происшествие представители пресс-центра Clarksons.
Еще одно неприятное последствие для компании, подвергшейся взлому и шантажу, неизбежные проблемы с клиентами и партнерами, поскольку, как бы ни скрывали происходящее, информация расходится очень быстро.
Так, например, практически сразу после сообщения об утечке данных из компании Clarksons, акции последней упали на два процента, и это притом, что все клиенты британского брокера, потенциально затронутые инцидентом, были своевременно предупреждены.
Словом, платить или не платить вымогателю, - это решение сугубо личное, равно как и ответственность, которую берет на себя компания в обоих вариантах развития событий.
Другое дело, что рано или поздно даже самый удачливый шантажист будет пойман и ответит, как говорится, по всей строгости закона. И если не идти на поводу у шантажистов, возмездие за преступление настигнет их быстрее, не говоря уж о том, что это поможет избежать новых случаев шантажа.
Поэтому, в сущности, вариант только один: не платить.
#шантаж, #экошантаж, #мошенники, #шантажвинтернете, #шантажвсети
Источник: zen.yandex.ru/media/id/5d1dfdc...

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

АДВОКАТ РАССКАЗАЛ О "ГРУЗИНСКИХ СВЯЗЯХ" СУДЬИ ХАХАЛЕВОЙ капарапапапа более суток назад
Магазин дешевого, уникального контента Temnov более суток назад
Re: Полицейские подставы Вася Питерский 78 более 2-х дней назад
Дети Чарлза Милвертона rrrakitin более 2-х дней назад
Шантаж как национальный вид спорта rrrakitin более 2-х дней назад
Кто вы, мистер Аксютиц? Таблоид Москвы более 2-х дней назад
любой авторитарный режим может легко устранить незаконную торговлю оружием с помощью проверки всех оружейников на детекторе лжи, демократическая и плутократическая республики не могут (продолжение) кеша более 2-х дней назад
любой авторитарный режим может легко устранить незаконную торговлю оружием с помощью проверки всех оружейников на детекторе лжи, демократическая и плутократическая республики не могут кеша более 2-х дней назад
думаем и про вторую треть теневой экономики: почему у машинок для проверки купюр, которые во всех магазинах, нет еженедельного обновления ПО ? кеша более 2-х дней назад
еще раз к вопросу: почему до сих пор нет сканеров зрачка глаза на наркотики для богачей класса VIP и PREMIUM: думаем кеша более 2-х дней назад
Юрий Моша: Новые правила получения убежища в США вступили в силу Таблоид Москвы более 3-х дней назад
Грузинские связи «золотой судьи» Елены Хахалевой. Кто и как помог ей получить поддельный диплом в Грузии Таблоид Москвы более 3-х дней назад
Фейковый «меценат» — Elliot de la Valiere (Эллиот Дэ Ла Вальер) оказался аферистом и сутенером капарапапапа более 3-х дней назад
Брянск – Мордовия, полиция там и тут. Санечкин более 4-х дней назад
Артур Золотаревский (Натан Золотаревский) и Максим Слуцкий «обскакали» Нарика Таблоид Москвы более 4-х дней назад
Росбалт: потерпевшие требуют заслуженного наказания для Натальи и Ивана Стришних Таблоид Москвы более 4-х дней назад
Тарас Чекурда: «решала» из 90-х рвется в большую политику Таблоид Москвы более 5 дней назад
Re (2): ООО Орион — воровство на оборонке Интересующийся более 5 дней назад
НАТАЛЬЯ И ИВАН СТРИШНИЕ ДОЛЖНЫ ПОНЕСТИ НАКАЗАНИЕ ЗА СВОИ ЗЛОДЕЯНИЯ. НЕИЗВЕСТНЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ КУЩЕВСКОЙ МАФИИ Таблоид Москвы более 6 дней назад
Обещаю пообещать прошлые обещания... А на людей плевать! не оправдал ожидания более 6 дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com