Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Ртутная коррупция

Автор: Ecolog28, опубликовано: 18.06.2019 в 18:16

В Хабаровском крае назревает коррупционный скандал. Действующие лица драмы: Администрация Амурского муниципального района, которая является собственником ООО "Региональный экологический центр демеркуризации" (ООО "РЭЦеДем"), эколог этой организации и несостоявшийся депутат Ольга Раздобреева. Сцена действия: Амурская область, в частности территория объекта экологического ущерба Амурского целлюлозно-картонного комбината, который пытаются безуспешно ликвидировать с 2004 года.
Итак, администрация Амурской области, пользуясь положением, заказывает проектную документацию по ликвидации объекта, в которой – совершенно случайно – оказывается пункт об обязательном сотрудничестве с созданным в тот же год и принадлежащим администрации ООО "РЭЦеДем". К слову, производственные мощности этой конторы уже на момент подготовки документов не были предназначены для выполнения подобных работ. Подготовленная проектная документация, в свою очередь, качеством также не отличается.
В 2013-2014 годах началось выполнение работ по подготовленному проекту. Подрядчик выполнил работы на 77 миллионов рублей, из которых треть (а может и больше) осела в "РЭЦеДем" и, соответственно, в карманах местной администрации. Иных вариантов закрыть контракт, кроме как перечислить в "РЭЦеДем" солидную (и превышающую реально закрытый объем работ) сумму денег у подрядчика, по заявлениям его представителей, не было.
На втором этапе работ – уже с другим подрядчиком – проект ушел от администрации Амурской области под контроль министерства природных ресурсов. Новый подрядчик нашел способ избежать сотрудничества с "РЭЦеДем", не нарушая условий контракта – и поплатился за это. На помощь "РЭЦеДем" пришла эколог этой компании Ольга Раздобреева. Все время пока шел проект барышня пыталась незаконно и без средств защиты проникнуть на объект, оскорбляла представителей подрядчика, устраивала акции протеста и давала несоответствующую действительности информацию в СМИ.
Параллельно решая непосредственно порученные и оплаченные задачи, девушка надеялась устроить и свое будущее как муниципального депутата от ЛДПР. Но не срослось. Народ шумной правдолюбке (или в нее) не поверил. Поняв, что поезд с выборами ушел, а деньги, полученные от "РЭЦеДем" иссякли, Раздобреева начала шантажировать подрядчика, требуя деньги за прекращение активности вокруг объекта. Подрядчик денег не дал, предпочитая отбиваться от постоянных нападок – еще и заявлением в прокуратуру пригрозил.
Итог плачевный. Объект, представляющий опасность для жителей Амурска стоит недоделанным – потому что ни один подрядчик не захочет бороться одновременно с некачественной проектной документацией и «штатными» общественниками компании "РЭЦеДем", которая привыкла получать все, что хочет только за счет административного ресурса.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Юрий Моша: об основных программах иммиграции в Австрию Таблоид Москвы 29 минут назад
Россия приготовила Евразии щит Имя мое более 4-х часов назад
Корпорация "Союз". Пальмовый заговор: от Голландии до Калининграда. Часть 3 Palma более 15 часов назад
Когда сдохнет осёл Алик Бахши более суток назад
ректор СПбГЭУ Максимцев Игорь Анатольевич превратил ВУЗ в центральный взяточный спбгэу-финэк-взятки более суток назад
Re (2): Убытки и «темные делишки»? Почему Анатолий Шмыгалев оказался проблемным воронежским бизнесменом? Феофан Лампас более суток назад
ООО «Инстеп» - его накажут Маришка более суток назад
Опасные квартиры для Росгвардии Таблоид Москвы более суток назад
Даёшь Донецк! Или парад 9 мая в Донецке Алик Бахши более суток назад
Вокруг каспийской нефти Алик Бахши более суток назад
АРХИМЕД ТЕРСЕНОВ ЗАЧЕМ ОН СКРЫВАЕТСЯ ОТ ПРАВОСУДИЯ В ГРЕЦИИ? Таблоид Москвы более 2-х дней назад
Жизнь и удивительные приключения агента ФСБ Легошина под крышей Собянина Таблоид Москвы более 2-х дней назад
К вопросу о геноциде, или почему Армения остерегается суда Алик Бахши более 2-х дней назад
Собчак об особях противоположного пола kant более 2-х дней назад
Вечные 2% дерьма русского народа Алик Бахши более 2-х дней назад
Новое транспортное средство Путина Алик Бахши более 2-х дней назад
Генерал Крис Иван «отжимает» чужую собственность. Иван Дробовик более 2-х дней назад
Компания ИГРАД Романа Авдеева - лидер процветающей коррупции!!! Таблоид Москвы более 3-х дней назад
Re (2): Тидеман Владимир Александрович Ильяс более 3-х дней назад
Белкина Вера Алексеевна и все её родственники - одна банда mrazotabelkina более 3-х дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com