Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Беззаконие в ЗС?

Автор: Red28, опубликовано: 07.06.2019 в 13:01

Может ли бизнесмен состоять на государственной гражданской службе? По закону - не может. Но перед законом равны не все.
Человек-невидимка
Один из таких особенных людей - глава Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.С. Макаров. Его дочь, Анна Вячеславовна Селегень, с 2015 года – совладелица компании «Петрострой» с оборотом 5-6 млрд рублей в год; с 2016 года владеет 50% в ГК «Еврострой-М».
«Евростой» - один из крупнейших застройщиков элитного жилья. «Деловой Петербург» оценивает личное состояние А.В. Селегень в 1.5 млрд рублей. Капитал Анны Вячеславовны не связан с её талантами в бизнесе. Единственная функция А.В. Селегень – «Сезам, откройся!» Имя дочери спикера ЗС и, одновременно, главного питерского единоросса, даёт доступ к крупным контрактам.
В сведениях ПФР о доходах А.В. Селегень значатся не только дивиденды от бизнеса. С 2015 по 2017 год Анна Вячеславовна совмещала бизнес со службой в аппарате Законодательного Собрания СПб. В 2015 г. она заработала 1 515 000 рублей; в 2016-м – 1 543 000; в 2017-м – 1 390 000; в сумме – 4.4 млн рублей. В среднем, порядка 125 000 рублей в месяц – зарплата чиновника средней руки, например, главного специалиста или начальника отдела аппарата ЗС СПБ.
Главный специалист – не иголка в стоге сена, фигура заметная. Анна Вячеславовна – исключение. Сослуживцы её вспомнить не могут, потому что ни разу не видели. Постоянный пропуск на имя А.В. Селегень в АИС охраны Законодательного Собрания не зафиксирован.
4,4 млн рублей из бюджета Законодательного Собрания выплачены неизвестно кому, неизвестно за что.
Преступление без наказания?
Статьи 158, 159, 174 УК РФ вырисовываются высокой определенностью. Чья голова должна полететь с плеч? Здесь определенность теряется.
Обвинить Анну Вячеславовну в крохоборстве из ФЗП ЗС язык не повернется. Для молодой миллиардерши 125 000 в месяц - не деньги, на карманные расходы не хватит. Скорее всего, А.В. Селегень зарплату по лини папы не получала. Может быть, даже не знает, что её личные данные использовали для кражи денег в ЗС.
Вероятный организатор схемы выплаты денег человеку-невидимке выйдет сухим из воды. Формально, он свою дочь на работу не принимал. Приказы по кадрам подписывает не спикер, а руководитель аппарата Законодательного Собрания Михаил Владимирович Субботин.
М.В. Субботин пришел в ЗС из одного со спикером МО, у В.С. Макарова он правая рука - в прошлом помощник, ныне начальник над всей чиновничьей братией ЗС. Спикер не отдал Суботина прокурорскому расследованию в 2017 году, не отдаст и сейчас. Особенный человек В.С. Макаров своих всегда защищает. Правоохранители в курсе коммерческих интересов главы ЗС в городском строительстве; знают про его дочерей, братьев, племянников, сватов, друзей в структурах власти и бизнеса. Сделать ничего не могут.
Рыба портится с головы.
Питер портится с главы
Единственный доступный путь поставить спикера на место – совесть депутатов, парламентское расследование, Комиссия ЗС по депутатской этике. Конечно, если под руководством спикера совесть у городских парламентариев осталась хотя бы на донышке. Не у лидирующей фракции, так у парламентской оппозиции.
История с зарплатой А.В. Селегень – очень серьезная оплошность со стороны В.С. Макарова. Доказательства находятся в стенах Законодательного Собрания, доступны для депутатского расследования.
Материалов достаточно, чтобы М.В. Субботин вылетел из кресла руководителя аппарата Законодательного Собрания, а В.С. Макаров получил вотум недоверия со стороны депутатов, стал непроходным следующих выборах в ЗС. Другой такой случай представится вряд ли.
Замалчивать кражу в ЗС на 4.4 млн рублей нельзя. Город ждет действия. Молчание будет читаться как трусость или молчаливое соучастие депутатов в системе беззакония.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

zestoretic dosing shgoldChuffBtjunsoxf jwxfAmoub более 7 часов назад
ksgsImpepynxs gwhhbibre более 10 часов назад
escitalopram oxalate rvxFropiedeamj lbyythynC более 11 часов назад
Анна и Елена Касьяненко - новые «дочери лейтенанта Шмидта». Как Анна и Елена Григорьевы стали Касьяненко и получили наследство в несколько миллиардов СКВО более 11 часов назад
«Кукловод метнулся в нору»: поэт указал на истинное лицо московских протестов Чук более 12 часов назад
БОРЬБА С «КОНВЕРТАМИ»: СУМЕЕТ ЛИ СЕРГЕЙ ВЕРЛАНОВ ПРИКРЫТЬ В УКРАИНЕ КОНВЕРТАЦИОННЫЕ ЦЕНТРЫ? Таблоид Москвы более 16 часов назад
Соленые мечты о Майдане Килограмм более суток назад
Беспредел в правохранительной системе Москвы Ремизова Юлия более суток назад
ЧТО РЕАЛЬНО ДВИЖЕТ ДМИТРИЕМ ЛЕГОШИНЫМ? ДЕНЬГИ, МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ ИЛИ УГОЛОВНОЕ ПРОШЛОЕ? Таблоид Москвы более суток назад
Жизнь и удивительные приключения гражданина Легошина Таблоид Москвы более суток назад
ДМИТРИЙ ЛЕГОШИН ПЫТАЕТСЯ СКРЫТЬ КОМПРОМЕТИРУЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ О СЕБЕ Таблоид Москвы более суток назад
Тайга, тайга - не осталось ни фига! честный человек ! более суток назад
Re: Абсурдное уголовное дело Ремизова Константина Blake Daniel более 2-х дней назад
Фейковый «меценат» — Elliot de la Valiere (Эллиот Дэ Ла Вальер) оказался аферистом и сутенером Таблоид Москвы более 2-х дней назад
Тайна Анны и Елены Касьяненко: как мошенницы Елена Григорьева и ее дочь Анна Григорьева получили фамилии Касьяненко и стали наследницами миллиардного состояния Каберне Говорунов более 3-х дней назад
СУ УВД по ЦАО ведет откровенно заказное дело Ремизова PASMI 19.08.2019 более 3-х дней назад
СБУ и украинские правоохранители установили фигурантов крупнейшей ОПГ по «черному» PR, работающую против украинских чиновников и госпредприятий Таблоид Москвы более 3-х дней назад
ТОП-10 пластиковых предметов мусора на берегах Финского залива rakita более 4-х дней назад
ЖУРНАЛИСТЫ НАШЛИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ГОСИЗМЕНЫ СЕРГЕЯ КОРОВЧЕНКО Иван Розенблат более 5 дней назад
ЖИЗНЬ И УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГРАЖДАНИНА ЛЕГОШИНА Руспрес7777 более 5 дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com