Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

«Создам все условия» или «что хочу, то и ворочу»?

Автор: Deas55, опубликовано: 07.06.2019 в 12:58

Смольный приступил к активному поиску инвестора на реконструкцию бывшего Конюшенного ведомства императорского двора в «золотом треугольнике» Санкт-Петербурга. Золотая цена земли привлекает серьезный бизнес. Где серьезный бизнес – там серьезная игра с привлечением административных ресурсов.
Интерес к проекту проявил «Тандем-Истейт». Компания принадлежит В. Пинчуку, другу и партнеру братьев Тимченко. Кто такие братья Тимченко, с кем они дружат, какой вес имеют в российской элите, пояснять не требуется.
Бизнесмен-строитель Евгений Пригожин, более известный петербуржцам по Елиссевскому магазину и «фабрике троллей», так же готов взяться за дело. Как минимум, два бывших губернатора СПб обязаны Пригожину своим публичным имиджем, а, возможно, и результатом на выборах. Дело идет к тому, что будет обязан и третий.
Еще один претендент - «Старт Девелопмент» З. Смушкина. В 2013 г. компания имела разрешение на строительство апарт-отеля месте Конюшенного ведомства. Из-за протестов петербуржцев участок пришлось обменять. Теперь «Старт Девелопмент» делает второй заход на золотые гектары. По словам представителя компании на месте царских конюшен появится «новое знаковое мультифункциональные пространство, которое объединит всех участников культурной экономики».
Не стоит гадать, в чем будет «знаковость» «культурной экономики» в пространстве бывшего Конюшенного ведомства. Понять это нельзя. Но главный архитектор Санкт-Петербурга как-то понял, потому что проект «Старт Девелопмент» поддержал, не видя других проектов. И даже заверил: «Я, как чиновник - создам все условия для его скорейшей реализации».
Слова «создам все условия» в данном контексте звучат как «что хочу, то и ворочу». Они недалеки от истины. Главный архитектор имеет право единолично решать, что и как строить в городе. В строительных компаниях СПб говорят, что пользуется он этим правом буквально на грани, закона и здравого смысла.
До назначения В.Григорьева на должность главного архитектора СПб ему принадлежала архитектурная студия «Проектная культура». Дела у фирмы шли не важно, оборот составлял порядка 3 млн. рублей в год. С приходом Григорьева в КГА все изменилось, как по волшебству. В «Проектную культуру» стали обращаться крупнейшие застройщики СПб, включая тот же «Старт Девелопмент». Оборот увеличился в 100 раз – до 300 млн. рублей в год.
Объясняется это не архитектурными талантами сотрудников «Проектной культуры», а фактором главного архитектора. В.А. Григорьев «ненавязчиво» загоняет строителей в свою бывшую фирму. Если архитектурный проект заказывался в «Проектной культуре», главный архитектор «как чиновник создает все условия для его скорейшей реализации». Если нет, проект городу не нужен. Как правило, шансы на его реализацию близки к нулю.
Неудивительно, если со временем окажется, что проект реновации Конюшенного ведомства «Старт Девелопмент» закажет в «Проектной культуре». Договоренность об этом, похоже, достигнута «по умолчанию»
Признаки злоупотребления должностными полномочиями сходят В.А. Григорьеву с рук уже пятый год. Но в истории с реконструкцией Конюшенного ведомства все может закончиться иначе. Е. Пригожин с его влиянием в СПб, а тем более В. Пинчук и братья Тимченко с их выходом не федеральный уровень – не «строительная мелюзга», которой можно помыкать без опаски для доходов и должности. Если В.А. Григорьев решится распространить своё должностное «что хочу, то и ворочу» на интересы этих людей (а речь идет о 5 млрд рублей), они найдут способ поставить главного архитектора СПб на место.
Какое это будет место? Все же не то, куда отправляют по суду. Но и не то, на котором можно зарабатывать, извлекая деньги из воздуха, а если говорить точнее – из разрешающих «виз» на проектах от «Проектной культуры».

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

zestoretic dosing shgoldChuffBtjunsoxf jwxfAmoub более 8 часов назад
ksgsImpepynxs gwhhbibre более 10 часов назад
escitalopram oxalate rvxFropiedeamj lbyythynC более 11 часов назад
Анна и Елена Касьяненко - новые «дочери лейтенанта Шмидта». Как Анна и Елена Григорьевы стали Касьяненко и получили наследство в несколько миллиардов СКВО более 11 часов назад
«Кукловод метнулся в нору»: поэт указал на истинное лицо московских протестов Чук более 13 часов назад
БОРЬБА С «КОНВЕРТАМИ»: СУМЕЕТ ЛИ СЕРГЕЙ ВЕРЛАНОВ ПРИКРЫТЬ В УКРАИНЕ КОНВЕРТАЦИОННЫЕ ЦЕНТРЫ? Таблоид Москвы более 17 часов назад
Соленые мечты о Майдане Килограмм более суток назад
Беспредел в правохранительной системе Москвы Ремизова Юлия более суток назад
ЧТО РЕАЛЬНО ДВИЖЕТ ДМИТРИЕМ ЛЕГОШИНЫМ? ДЕНЬГИ, МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ ИЛИ УГОЛОВНОЕ ПРОШЛОЕ? Таблоид Москвы более суток назад
Жизнь и удивительные приключения гражданина Легошина Таблоид Москвы более суток назад
ДМИТРИЙ ЛЕГОШИН ПЫТАЕТСЯ СКРЫТЬ КОМПРОМЕТИРУЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ О СЕБЕ Таблоид Москвы более суток назад
Тайга, тайга - не осталось ни фига! честный человек ! более суток назад
Re: Абсурдное уголовное дело Ремизова Константина Blake Daniel более 2-х дней назад
Фейковый «меценат» — Elliot de la Valiere (Эллиот Дэ Ла Вальер) оказался аферистом и сутенером Таблоид Москвы более 2-х дней назад
Тайна Анны и Елены Касьяненко: как мошенницы Елена Григорьева и ее дочь Анна Григорьева получили фамилии Касьяненко и стали наследницами миллиардного состояния Каберне Говорунов более 3-х дней назад
СУ УВД по ЦАО ведет откровенно заказное дело Ремизова PASMI 19.08.2019 более 3-х дней назад
СБУ и украинские правоохранители установили фигурантов крупнейшей ОПГ по «черному» PR, работающую против украинских чиновников и госпредприятий Таблоид Москвы более 3-х дней назад
ТОП-10 пластиковых предметов мусора на берегах Финского залива rakita более 4-х дней назад
ЖУРНАЛИСТЫ НАШЛИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ГОСИЗМЕНЫ СЕРГЕЯ КОРОВЧЕНКО Иван Розенблат более 5 дней назад
ЖИЗНЬ И УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГРАЖДАНИНА ЛЕГОШИНА Руспрес7777 более 5 дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com