Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Дело №1. Собеседник. Голые факты.

Автор: urta455555, опубликовано: 03.06.2019 в 13:43

Часть 1.
«Собеседник» или «сливной бачок»
«Лучший собеседник человека – его отражение в зеркале».
Как выяснилось, эта мудрость работает не только в отношении людей. Совсем недавно нам удалось заглянуть за кулисы первой «цветной» газеты в стране, известного своей независимостью ИД «Собеседник». Признаться, мы и сами не ожидали такого, ведь это издание ранее считалось нами как приемлемый источник информации. Тем не менее, «Собеседник» (www.sobesednik.ru) в зазеркалье оказался совсем другим и мы вам покажем его настоящее лицо.
В этом году изданию исполнилось 35 лет. Но давайте заглянем на 10 лет назад в далекий 2009 г. Тогда главный редактор и руководитель газеты, отмечая свой юбилей и юбилей издания озвучил далеко идущие планы.
«Мы будем делать по-прежнему интересную и очень острую газету. Нам надеяться не на кого. Мы не рассчитываем на помощь государственных или финансовых структур. “Собеседник” – издание независимое, мы рассчитываем только на то, что газета будет хорошо продаваться. В каждом номере должны быть “гвозди”, материалы-сенсации. Слава Богу, что за время кризиса “Собеседник” не снизил ни объем газеты, не уволил ни одного сотрудника, не сократил никому зарплаты. Наша сверхзадача в такое сложное время – удержать уровень хорошей, качественной журналистики».
Послание в будущее, конечно, сильное, но заглянув, немного вперед покажем Вам такую картинку.
Ну а теперь обо всем по порядку.
В Телеграме на канале «Как-то вот так» мы наткнулись на пост от 17 мая о том, что в сеть слили 25 гигабайт данных переписок сотрудников и корреспондентов издания “Собеседник”.
«Всё, о чем говорили журналисты и руководители издания — всё есть, благодаря умелым хакерам из Даркнета. Теперь с архивом можете ознакомиться и вы — а у нас после прочтения некоторых писем возникло ощущение, что в уважаемом нами и коллегами издании занимаются не самой добросовестной журналистикой. Как минимум, видим недостаток компетенций. Вангуем долгое обсуждение в политическом Telegram.». telegram.org/kaktovottak/6956/
Разумеется, мы не смогли просто так пролистать ленту дальше…
Ссылка переводит нас на страницу новости в Телеграфе.
telegra.ph/V-seti-poyavilis-da...
На этой странице сообщение о попадании в Интернет базы данных переписок сотрудников газеты «Собеседник», а также ссылка на архив с массивом данных.
mega.nz/#F!WfRW1AgQ!aOmkdRtHeq...
Мы до последнего не верили, пока не увидели своими глазами. выгруженный архив. Не быстро получилось скачать – объем данных очень большой. Не знаю, что за хакеры постарались или просто конкуренты ИД, а может быть и кто-то из своих, кто решил провести там реорганизацию штатов, но в этом архиве реально находятся почты сотрудников, юристов, главреда и его замов.
Количество писем зашкаливает, поэтому мы не успели в полном объеме проанализировать данные. Но вот первые результаты и они, совсем не утешительны.
Начнем с того, что уже получилось найти.
В «Собеседнике» работает редактором отдела «Новости, репортажи» некая Елена Скворцова.
Но она не просто редактор отдела. Помимо прочего она еще выполняет немаленький функционал в независимом издании – взаимодействует с посредниками по тематике «инфо-блоков» (блокировок на упоминание и дискредитацию). Естественно, за деньги. Так, с некой Еленой Богдановой она обсуждала возможность и стоимость «блоков» по «Алым парусам» и «Усманову».
Смотрите сами.
Вот одно из писем, которое Вы можете найти в архиве.
А вот и содержание файла:
«До декабря 2015 года ничего не писать, связанного с объектом в …. Не упоминать в связи с этим объектом фамилии самого, их родственников.
Это не касается других бизнес-проектов …. , его участия в различных мероприятиях, комментировать которые мы можем по собственному усмотрению.»
Как выясняется издание не такое уж НИ ОТ КОГО НЕ ЗАВИСЯЩЕЕ. А как минимум зависит от силы рубля или доллара, ну или в чем им там удобнее получать.
Кстати, вероятнее всего, журналисты сначала пишут статьи, даже не заказные, а просто дискредитирующие кого-либо или что-либо под прикрытием своего НЕЗАВИСИМОГО издания, которое за честность и за правду горой. После этого. Создав негативный информационный фон ИД неплохо зарабатывает на информационных блоках, получая деньги с публичных персон, организаций, руководителей, должностных лиц и др.
Вот один из примеров.
В очередной раз убеждаемся, что верить нельзя никому.
При выборе тем для написания статей, как упоминалось выше, объекты дискредитации также тщательно выбираются, исходя из будущей финансовой прибыли, которую ИД получит за удаление и информационные блокировки. Вот один из примеров, как известный всем замглавреда Олег Ролдугин дает такие рекомендации.
Скворцова обращается к Ролдугину с выбором наиболее интересных тем на утверждение, на что Ролдугин предлагает взять актуальную тему по «Алросу», аргументируя это тем, что «Алрос» возглавляет сын Иванова, так что «…руководство наверняка будет отмазывать».
Деньги в «Собеседнике» делаются, по-всей видимости, вообще на всем, иногда приходится даже сходить на пресс-конференцию и задать скользкие вопросы в отношении заказчика. И ведь надо же было придумать такой способ заработка.
Схема простая.
Какое-то официальное лицо или организация дает пресс-конференцию. Естественно, у них есть конкуренты, враги и любые другие недоброжелатели, целью которых является любая дискредитация первого, будь то увольнение, понижение в должности, падение акций компании, потеря доверия и т.д. Для этого на пресс-конференцию необходимо отправить своего человека, желательно журналиста, имеющего официальные документы какого-либо издания и пропуск прессы. И тут на выручку приходят друзья из «Собеседника». При этом, образ НЕЗАВИСИМОЙ газеты как нельзя кстати подходит, ведь они уже на протяжении 35 лет уличают власть и богачей. Дальше сами понимаете. Как говорится, хорошая импровизация – это хорошо спланированная импровизация. Так, например, Скворцова, за солидную сумму «топила» вопросами М.В.Тарасенко, первого заместителя председателя ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, для некоего Пескова Феликса Юрьевича, который ранее работал в компании КРОС.
Хочется спросить у Ю.Пилипенко? Ты вообще в курсе? Твои заветы и планы жёстко игнорируют. Не просто игнорируют, а делают всячески наоборот. Разумеется, не обходятся заработки «Собеседника» и без самой простой заказухи. Это добро у них стоит на потоке. По этим вопросам Скворцова переписывается с неким Андреем Голушко. Он, скорее всего является посредником, так как он согласовывает все свои действия, касаемо публикаций, с кем-то вышестоящим человеком не из «Собеседника». Он присылает согласованные «свыше» материалы и диктует условия по публикациям. По информации в интернете и данным из писем, можно предположить, что он является посредником от коммуникационного агентства «АГТ». Вполне возможно, что Андрей Голушко имеет отношение, в том числе и к материалу «Основатель интернет-магазина бытовой техники хлопнул дверью» от 15.02.2017 г., рассказывающем о неоднозначной репутации бизнесмена Валерия Ковалёва, т.к. после публикации, вероятно, возникли предпосылки к судебным разбирательствам. Голушко, со своей стороны, гарантировал «Собеседнику» в лице Скворцовой оплату всех издержек в размере 500 тыс.руб. и отдал эти денежные средства Скворцовой в качестве залога. Помимо этого, Голушко высылал заказной материал о Фонде «Дар» Елене Скворцовой с опровержением причастности Фонда к владениям Д.Медведева. Материал на сайте «Собеседника» – «Дар опроверг участие Медведева» от 06.06.2017 г.
Таким бы умельцам сценарий для «Игры престолов» писать. Не знаем, какую они независимость имели ввиду. Но этого курса они явно не придерживаются. По всем показателям – типичные продажные СМИ, желтая пресса, с тремя способами заработка:
– наживают деньги на информационных блокировках: сначала пишут дискредитирующие статьи, а потом за деньги ставят свои информационные блокировки на объектов дискредитации;
– за деньги на различных пресс-конференциях задают компрометирующие вопросы;
– пишут заказные статьи.
Так и чем же они тогда отличаются от обычных «сливных бачков»?
продолжение следует…

Комментарии (1) , последний более 2-х месяцев назад [Ответить]


Re: Дело №1. Собеседник. Голые факты.

Автор: Дмитрий Нечаев , опубликовано: 03.06.2019 в 15:20

> Часть 1.
> «Собеседник» или «сливной бачок»
> «Лучший собеседник человека – его отражение в зеркале».
> Как выяснилось, эта мудрость работает не только в отношении людей. Совсем недавно нам удалось заглянуть за кулисы первой «цветной» газеты в стране, известного своей независимостью ИД «Собеседник». Признаться, мы и сами не ожидали такого, ведь это издание ранее считалось нами как приемлемый источник информации. Тем не менее, «Собеседник» (www.sobesednik.ru) в зазеркалье оказался совсем другим и мы вам покажем его настоящее лицо.
> В этом году изданию исполнилось 35 лет. Но давайте заглянем на 10 лет назад в далекий 2009 г. Тогда главный редактор и руководитель газеты, отмечая свой юбилей и юбилей издания озвучил далеко идущие планы.
> «Мы будем делать по-прежнему интересную и очень острую газету. Нам надеяться не на кого. Мы не рассчитываем на помощь государственных или финансовых структур. “Собеседник” – издание независимое, мы рассчитываем только на то, что газета будет хорошо продаваться. В каждом номере должны быть “гвозди”, материалы-сенсации. Слава Богу, что за время кризиса “Собеседник” не снизил ни объем газеты, не уволил ни одного сотрудника, не сократил никому зарплаты. Наша сверхзадача в такое сложное время – удержать уровень хорошей, качественной журналистики».
> Послание в будущее, конечно, сильное, но заглянув, немного вперед покажем Вам такую картинку.
> Ну а теперь обо всем по порядку.
> В Телеграме на канале «Как-то вот так» мы наткнулись на пост от 17 мая о том, что в сеть слили 25 гигабайт данных переписок сотрудников и корреспондентов издания “Собеседник”.
> «Всё, о чем говорили журналисты и руководители издания — всё есть, благодаря умелым хакерам из Даркнета. Теперь с архивом можете ознакомиться и вы — а у нас после прочтения некоторых писем возникло ощущение, что в уважаемом нами и коллегами издании занимаются не самой добросовестной журналистикой. Как минимум, видим недостаток компетенций. Вангуем долгое обсуждение в политическом Telegram.». telegram.org/kaktovottak/6956/
> Разумеется, мы не смогли просто так пролистать ленту дальше…
> Ссылка переводит нас на страницу новости в Телеграфе.
> https://telegra.ph/V-seti-poyavilis-dannye-perepiski-sotrudnikov-gazety-Sobesednik-05-16
> На этой странице сообщение о попадании в Интернет базы данных переписок сотрудников газеты «Собеседник», а также ссылка на архив с массивом данных.
> https://mega.nz/#F!WfRW1AgQ!aOmkdRtHeqEaLSKmIpFfMQ
> Мы до последнего не верили, пока не увидели своими глазами. выгруженный архив. Не быстро получилось скачать – объем данных очень большой. Не знаю, что за хакеры постарались или просто конкуренты ИД, а может быть и кто-то из своих, кто решил провести там реорганизацию штатов, но в этом архиве реально находятся почты сотрудников, юристов, главреда и его замов.
> Количество писем зашкаливает, поэтому мы не успели в полном объеме проанализировать данные. Но вот первые результаты и они, совсем не утешительны.
> Начнем с того, что уже получилось найти.
> В «Собеседнике» работает редактором отдела «Новости, репортажи» некая Елена Скворцова.
> Но она не просто редактор отдела. Помимо прочего она еще выполняет немаленький функционал в независимом издании – взаимодействует с посредниками по тематике «инфо-блоков» (блокировок на упоминание и дискредитацию). Естественно, за деньги. Так, с некой Еленой Богдановой она обсуждала возможность и стоимость «блоков» по «Алым парусам» и «Усманову».
> Смотрите сами.
> Вот одно из писем, которое Вы можете найти в архиве.
> А вот и содержание файла:
> «До декабря 2015 года ничего не писать, связанного с объектом в …. Не упоминать в связи с этим объектом фамилии самого, их родственников.
> Это не касается других бизнес-проектов …. , его участия в различных мероприятиях, комментировать которые мы можем по собственному усмотрению.»
> Как выясняется издание не такое уж НИ ОТ КОГО НЕ ЗАВИСЯЩЕЕ. А как минимум зависит от силы рубля или доллара, ну или в чем им там удобнее получать.
> Кстати, вероятнее всего, журналисты сначала пишут статьи, даже не заказные, а просто дискредитирующие кого-либо или что-либо под прикрытием своего НЕЗАВИСИМОГО издания, которое за честность и за правду горой. После этого. Создав негативный информационный фон ИД неплохо зарабатывает на информационных блоках, получая деньги с публичных персон, организаций, руководителей, должностных лиц и др.
> Вот один из примеров.
> В очередной раз убеждаемся, что верить нельзя никому.
> При выборе тем для написания статей, как упоминалось выше, объекты дискредитации также тщательно выбираются, исходя из будущей финансовой прибыли, которую ИД получит за удаление и информационные блокировки. Вот один из примеров, как известный всем замглавреда Олег Ролдугин дает такие рекомендации.
> Скворцова обращается к Ролдугину с выбором наиболее интересных тем на утверждение, на что Ролдугин предлагает взять актуальную тему по «Алросу», аргументируя это тем, что «Алрос» возглавляет сын Иванова, так что «…руководство наверняка будет отмазывать».
> Деньги в «Собеседнике» делаются, по-всей видимости, вообще на всем, иногда приходится даже сходить на пресс-конференцию и задать скользкие вопросы в отношении заказчика. И ведь надо же было придумать такой способ заработка.
> Схема простая.
> Какое-то официальное лицо или организация дает пресс-конференцию. Естественно, у них есть конкуренты, враги и любые другие недоброжелатели, целью которых является любая дискредитация первого, будь то увольнение, понижение в должности, падение акций компании, потеря доверия и т.д. Для этого на пресс-конференцию необходимо отправить своего человека, желательно журналиста, имеющего официальные документы какого-либо издания и пропуск прессы. И тут на выручку приходят друзья из «Собеседника». При этом, образ НЕЗАВИСИМОЙ газеты как нельзя кстати подходит, ведь они уже на протяжении 35 лет уличают власть и богачей. Дальше сами понимаете. Как говорится, хорошая импровизация – это хорошо спланированная импровизация. Так, например, Скворцова, за солидную сумму «топила» вопросами М.В.Тарасенко, первого заместителя председателя ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, для некоего Пескова Феликса Юрьевича, который ранее работал в компании КРОС.
> Хочется спросить у Ю.Пилипенко? Ты вообще в курсе? Твои заветы и планы жёстко игнорируют. Не просто игнорируют, а делают всячески наоборот. Разумеется, не обходятся заработки «Собеседника» и без самой простой заказухи. Это добро у них стоит на потоке. По этим вопросам Скворцова переписывается с неким Андреем Голушко. Он, скорее всего является посредником, так как он согласовывает все свои действия, касаемо публикаций, с кем-то вышестоящим человеком не из «Собеседника». Он присылает согласованные «свыше» материалы и диктует условия по публикациям. По информации в интернете и данным из писем, можно предположить, что он является посредником от коммуникационного агентства «АГТ». Вполне возможно, что Андрей Голушко имеет отношение, в том числе и к материалу «Основатель интернет-магазина бытовой техники хлопнул дверью» от 15.02.2017 г., рассказывающем о неоднозначной репутации бизнесмена Валерия Ковалёва, т.к. после публикации, вероятно, возникли предпосылки к судебным разбирательствам. Голушко, со своей стороны, гарантировал «Собеседнику» в лице Скворцовой оплату всех издержек в размере 500 тыс.руб. и отдал эти денежные средства Скворцовой в качестве залога. Помимо этого, Голушко высылал заказной материал о Фонде «Дар» Елене Скворцовой с опровержением причастности Фонда к владениям Д.Медведева. Материал на сайте «Собеседника» – «Дар опроверг участие Медведева» от 06.06.2017 г.
> Таким бы умельцам сценарий для «Игры престолов» писать. Не знаем, какую они независимость имели ввиду. Но этого курса они явно не придерживаются. По всем показателям – типичные продажные СМИ, желтая пресса, с тремя способами заработка:
> – наживают деньги на информационных блокировках: сначала пишут дискредитирующие статьи, а потом за деньги ставят свои информационные блокировки на объектов дискредитации;
> – за деньги на различных пресс-конференциях задают компрометирующие вопросы;
> – пишут заказные статьи.
> Так и чем же они тогда отличаются от обычных «сливных бачков»?
> продолжение следует…
Причина ваших бед - Губернатор Гусев!
Дмитрий Николаевич Нечаев, доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

zestoretic dosing shgoldChuffBtjunsoxf jwxfAmoub более 7 часов назад
ksgsImpepynxs gwhhbibre более 10 часов назад
escitalopram oxalate rvxFropiedeamj lbyythynC более 11 часов назад
Анна и Елена Касьяненко - новые «дочери лейтенанта Шмидта». Как Анна и Елена Григорьевы стали Касьяненко и получили наследство в несколько миллиардов СКВО более 11 часов назад
«Кукловод метнулся в нору»: поэт указал на истинное лицо московских протестов Чук более 12 часов назад
БОРЬБА С «КОНВЕРТАМИ»: СУМЕЕТ ЛИ СЕРГЕЙ ВЕРЛАНОВ ПРИКРЫТЬ В УКРАИНЕ КОНВЕРТАЦИОННЫЕ ЦЕНТРЫ? Таблоид Москвы более 16 часов назад
Соленые мечты о Майдане Килограмм более суток назад
Беспредел в правохранительной системе Москвы Ремизова Юлия более суток назад
ЧТО РЕАЛЬНО ДВИЖЕТ ДМИТРИЕМ ЛЕГОШИНЫМ? ДЕНЬГИ, МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ ИЛИ УГОЛОВНОЕ ПРОШЛОЕ? Таблоид Москвы более суток назад
Жизнь и удивительные приключения гражданина Легошина Таблоид Москвы более суток назад
ДМИТРИЙ ЛЕГОШИН ПЫТАЕТСЯ СКРЫТЬ КОМПРОМЕТИРУЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ О СЕБЕ Таблоид Москвы более суток назад
Тайга, тайга - не осталось ни фига! честный человек ! более суток назад
Re: Абсурдное уголовное дело Ремизова Константина Blake Daniel более 2-х дней назад
Фейковый «меценат» — Elliot de la Valiere (Эллиот Дэ Ла Вальер) оказался аферистом и сутенером Таблоид Москвы более 2-х дней назад
Тайна Анны и Елены Касьяненко: как мошенницы Елена Григорьева и ее дочь Анна Григорьева получили фамилии Касьяненко и стали наследницами миллиардного состояния Каберне Говорунов более 3-х дней назад
СУ УВД по ЦАО ведет откровенно заказное дело Ремизова PASMI 19.08.2019 более 3-х дней назад
СБУ и украинские правоохранители установили фигурантов крупнейшей ОПГ по «черному» PR, работающую против украинских чиновников и госпредприятий Таблоид Москвы более 3-х дней назад
ТОП-10 пластиковых предметов мусора на берегах Финского залива rakita более 4-х дней назад
ЖУРНАЛИСТЫ НАШЛИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ГОСИЗМЕНЫ СЕРГЕЯ КОРОВЧЕНКО Иван Розенблат более 5 дней назад
ЖИЗНЬ И УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГРАЖДАНИНА ЛЕГОШИНА Руспрес7777 более 5 дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com