Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Директор КНИИСЭ — организатор контрабандной схемы и создатель контрабандного синдиката

Автор: ze2019, опубликовано: 24.05.2019 в 13:55

В 2009 году Рувиной Галиной Богдановной (ИНН 2385609745) и Сыровацким Валерием Ивановичем (ИНН 2457311275) было создано ООО «Интернешнл Курьер Сервис» (ЕГРПОУ 0036392903), в дальнейшем — ИКС, зарегистрированное по адресу: г. Киев, б-р Кольцова, д. 14, кв. 1. Предприятие было создано на деньги Рувина Александра Григорьевича — директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз. Сведущим людям хорошо известны возможности Рувина А. Г., он ловко прислуживал любой власти, так как в свое время получил доступ к ее секретам. Да, это Рувин, как глава комиссии, ловко завуалировал экспертными заключениями обстоятельства гибели Ту-154М российской авиакомпании «Сибирь» в 2001 году.
Да, это Рувин, как директор КНИИСЭ принимал непосредственное участие в фальсификации уголовных дел против Ю.Тимошенко и Ю. Луценко. За что получил награду от Януковича.
Да, это Рувин, организовал массовые фальсификации уголовных дел в отношении евромайдановцев и автомайдановцев, состряпав нужные экспертизы.
Сбитый в небе над Луганском ИЛ-76, Изваринская и Илловайская трагедии – в расследовании всех этих событий Рувин занимается «правильной» экспертизой.
Компания ИКС создавалась на деньги Рувина как международный экспресс-перевозчик для прекрытия организации транснационального контрабандного синдиката. В компаньоны Рувин подобрал «генератора контрабандных идей» — Валерия Сыровацкого, хорошо известного контрабандиста, организатора печально известной контрабандной почты «Пост Интернешнл», противоправную деятельность которой не удавалось присечь в течении 6 лет. Используя приобретенный преступный опыт, Сыровацкий на деньги и при организационной поддержке Рувина, по всему миру в течении нескольких лет открывал фирмы,в названии которых фигурировал ИКС или ICS. США, Россия, Китай, Таиланд, ОАЭ, Индия, Польша, Германия, Канада – это неполный список стран, в которых Сыровацкий зарегистрировал дочерние фирмы на свое имя и имена доверенных лиц Рувина. Основной задачей этой части деятельности Сыровацкого было создание имиджа ИКС, как сети международного экспресс-перевозчика. Проще говоря, Рувин и Сыровацкий создали фальшивый аналог DHL. Тем самым они убедили Таможенную службу Украины, что ИКС может быть экспресс-перевозчиком в Украине и получили этот статус. А это в свою очередь позволило на законных основаниях с «благословления» приятеля Рувина И. Калетника – непревзойденного виртуоза контрабандных схем — тогдашнего главы Таможенной службы, открыть собственную зону таможенного контроля в г. Киеве. К сведению, И. Калетник разыскивается СБУ, подозревается по СТ.364 Ч.2 УК Украины.
Рувин создал собственное «окно» на границе. С учетом того, что Рувин долгое время проработал в таможне, принимая во внимание его разветвленные связи в государственных структурах, «окно» обещало быть весьма прибыльным. Что и произошло, судя по страницам его близких родственников в социальных сетях.
За 4 прошедших года преступной деятельности ИКС Рувиным и Сыровацким были организованы несколько устойчивых контрабандных схем. Одной из самых прибыльных стала схема контрабанды автозапчастей из ОАЭ.
В 2012 году Сыровацкий знакомится в ОАЭ со скрывающимся там от украинского правосудия мошенником и аферистом Лютовичем Константином (разыскивается Шевченковским РУВД г. Киева с 2012 года, подозревается по СТ.191 Ч.5 УК Украины. Ранее Лютовичем была налажена и опробована контрабандная схема завоза запчастей в Украину из ОАЭ. Объединившись, два криминальных таланта, при поддержке Рувина, специально вылетавшего в ОАЭ для согласования, построили и запустили в работу схему контрабанды автозапчастей, обладающую высокой стойкостью к обнаружению правоохранительными органами.
95% оригинальных автомобильных запчастей для японских и корейских автомобилей на рынок Украины поставляются из ОАЭ. Они продаются как через сети крупных дилеров, таких как Фокстрот-Авто, Автотехникс, АТЛ, Виннер-Форд, так и через интеренет-магазины, например, Exist.ua, и мелкими продавцами на авторынках по всей стране. Запчасти в ОАЭ закупаются оптовиками у нескольких фирм, таких как www.ra.ae или www.emexdwc.ae.
Контрабандная схема ИКС, организованная Рувиным, работает следующим образом. Купленные украинскими оптовиками в ОАЭ запчасти поступают на промежуточные склады в ОАЭ, где они оформляются Лютовичем как международные экспресс-отправления (МЭО), следующие в адрес граждан Украины. Согласно положений Таможенного кодекса Украины, МЭО со стоимостью вложений менее 150 евро не облагаются таможенной пошлиной и НДС. Подробленый на посылки коммерческий груз запчастей авиатранспортом доставляется в Украину в аэропорты Борисполь или Жуляны, где его получает компания ИКС, перемещает в собственную зону таможенного контроля по адресу г. Киев, ул. Сырецкая, 27 и проводит их таможенное оформление по упрощенной схеме, с минимизацией налогообложения. Вместо уплаты таможенной пошлины, налога на импорт, НДС в полном объеме, в бюджет следуют жалкие поступления от нескольких посылок, стоимость которых специально декларируется выше 150 евро. «Экономия» составляет до 40% от таможенной стоимости запчастей.
Далее грузы вывозятся на промежуточные склады в промзонах Киева и оттуда рассылаются по Украине Новой почтой или Автолюксом и выдаются непосредственным получателям груза, купившим его в ОАЭ.
Каждый такой получатель-клиент предоставляет ИКС достаточное для контрабанды его грузов адресов граждан Украины, которые в случае их опроса подтверждают, что получают запчасти для личных нужд, раздают их нуждающимся, отдают на нужды АТО и т.п. Если таких получателей не хватает для клиента – ИКС за опеределенную доплату предоставляет своих реальных получателей. Именно поэтому проверки УВБ ДФС, Налоговой милиции, СБУ не смогли выявить контрабандную схему Рувина – получатели грузов реальны, ИКС как бы не при чем – все вопросы к клиенту.
Для удобства клиента ИКС предлагает помощь в осуществлении международного платежа за покупаемые запчасти из Украины в ОАЭ, естественно, с использованием незаконной схемы.
Действует и другая разновидность контрабандной схемы – запчасти завозятся в адрес фиктивной фирмы, как правило, фирмы – участника конвертационной схемы. От лица фиктивной фирмы брокер ИКС подает в таможню декларацию, в которой указываются коды товара, который не подлежит обязательной сертификации, имеет нулевую таможенную пошлину и не вполне соответствует заявляемому товару. Таможня не возражает и в результате бюджет Украины недополучает таможенных платежей в размере до 30% от таможенной стоимости запчастей.
Устойчивая работа контрабандной схемы ИКС объясняется не только связями Рувина, но и подобранным им персоналом. Бывшие таможенники, сотрудники правоохранительных органов, уволенные за коррупцию, имеющие за плечами судимость и избежавшие правосудия, менеджеры-специалисты по контрабандным схемам, изгнанные за мошенничество и кражи с предыдущих мест работы, специалисты по «конвертам» — такая «плеяда» криминальных деятелей трудится под чутким покровительством человека, в руках которого находится ВСЯ судебная экспертиза Украины.
По грубой оценке только за 2014 год и половину 2015 года через контрабандную схему Рувина перемещено на территорию Украины запчастей общей стоимостью 25-30 млн долларов США. Ущерб, нанесенный государству в виде неуплаты в бюджет таможенных платежей превысил 10 млн долларов. Неплохая прибавка к зарплате директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

ЖИЗНЬ И УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГРАЖДАНИНА ЛЕГОШИНА капарапапапа более суток назад
как судья Белкина Вера (Дорогомиловский суд) взяла бабло у вора в законе nevznachay более 2-х дней назад
День упования Алик Бахши более 2-х дней назад
Re (2): ООО Орион — воровство на оборонке Светлана Борисовна более 3-х дней назад
Re: ООО Орион — воровство на оборонке Светлана Борисовна более 3-х дней назад
Клан Ониани-Хахалевы и «ОБД»: кто стоит за разорением и арестом застройщика Олега Георгизова в Краснодаре Колобкоff более 4-х дней назад
Грузинський Легіон – від героїзму до мародерства? dada33333 более 5 дней назад
Внимание, мошенники! Елена и Анна Касьяненко ответят за махинации с наследством покойного донского депутата dada33333 более 5 дней назад
КОМПАНИЯ IQDEMY UKRAINE: ИНФОРМАЦИЯ, ОТЗЫВЫ О РАБОТОДАТЕЛЕ IQDEMY UKRAINE dada33333 более 5 дней назад
Сотрудник EMC Лихачев Павел Алексеевич украл у работодателя 13 млн рублей dada33333 более 5 дней назад
Re (2): В Приморье власти продолжают ПЛЮЩИТЬ удэгейцев! viktory более 5 дней назад
Ртутная коррупция Ecolog28 более 6 дней назад
Бандит-сепаратист «Костя Калоша» пробивает очередное дно капарапапапа более недели назад
ПОЛИЦИЯ ПРИЛУК «КРЫШУЕТ dada33333 более недели назад
Сможет ли ВРИО Санкт-Петербурга стать губернатором при таких "налоговых" кадрах... MarinaPiter78 более недели назад
Экс-регионал Атрошенко хочет через «Слугу народа» завести в Раду свою марионетку Татьяну Бойко dada33333 более недели назад
Первое профессиональное назначение Зеленского: что известно о новом руководителе службы внешней разведки Украины Владиславе Бухареве dada33333 более недели назад
Эксперт раскритиковал планы Зеленского отложить рынок электроэнергии на год popoyryrfff более недели назад
Информация посвящена длящемся преступлении совершаемое организованной преступной группой по предварительному сговору. В январе 2001 года было зарегистрировано ООО «ТЕРИОКИ», в конце ноября 2002 года предприятию было присвоено ОГРН. В 2009 году ООО «ТЕРИОК patatata более недели назад
ГЕНЕРАЛ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА КРЫШУЕТ БАНДУ РЕЙДЕРОВ nanafa 4444 более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com