Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

В Приморье власти продолжают ПЛЮЩИТЬ удэгейцев!

Автор: лидер эсминцев, опубликовано: 23.05.2019 в 01:22

Об очередном отчетно-выборном собрании ТСО КМН «Тигр».
Нина Вайндзягэ
cтраничка автора
18 мая 2019 года в селе Красный Яр состоялось очередное отчетно-выборное собрание общины «Тигр». В работе собрания приняли участие 143 члена общины. Кворум для принятия решений был соблюден.
На собрании были заслушаны отчет председателя Совета общины В.А. Ширко о деятельности за 2018 год, финансовый отчет (отчет ревизионной комиссии).
Члены общины одобрили работу Совета и ревизионной комиссии и продлили их полномочия согласно Устава.
Единогласно был переизбран на новый срок председатель Совета общины В.А. Ширко.
На собрании было рассмотрено несколько жизненно важных вопросов.
Один из них – внесение изменений в Устав общины. Предлагаемые изменения были тщательно разобраны и приняты собранием. Юристу общины поручено представить новую редакцию Устава в управление Минюста в Приморском крае.
Еще одним важным вопросом рассмотренным собранием общины стал вопрос о добровольном расторжении договора аренды лесного участка № 4/34 от 03.06.2009 года.
Данный договор был заключен между общиной «Тигр» и управлением лесного хозяйства администрации Приморского края. Согласно договору, община получила в аренду на 49 лет 462 тысячи гектаров леса в Верхне-Перевальненском лесничестве Пожарского района Приморского края.
После создания национального парка «Бикин» большая часть данного участка оказалась включенной в территорию созданного парка.
Согласно перечня поручений Президента РФ Пр-729 от 18.04.2015 года при создании национального парка «Бикин» Правительство РФ должно было обеспечить внесение изменений в законодательство РФ, предусматривающих право ведения на территории нацпарков традиционного образа жизни и ведения традиционной хозяйственной деятельности представителям коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.
Данный перечень на прямую определяет возможность пользования представителями коренных малочисленных народов лесных участков и охотничьих угодий для ведения на территории национальных парков промысловой охоты, заготовки древесины, живицы, пищевых лесных ресурсов, недревесных лесных ресурсов, сбора лекарственных растений, в т.ч. для коммерческого использования.
Согласно письма помощника Президента РФ от 03.10.2016 года № А8-10340-на имя губернатора Приморского края община «Тигр» была готова добровольно отказаться от большей части арендуемых лесных участков при условии предоставления ей на прежних условиях и без проведения аукционов аналогичных участков за пределами национального парка «Бикин».
В своем письме помощник Президента особо указал, что руководством края данное решение не исполнено и поручил принять все меры для его исполнения.
Право общины на пользование данным участком леса закреплено решением по делу № АКПИ17-521 от 06.09.2017 года и апелляционным определением по делу № АПЛ17-443 от12.12.2017 года Верховного суда РФ.
За этот период в Приморье на руководство Приморьем заступил уже третий губернатор, но ни Поручения Президента РФ, ни поручения его помощника руководством края до сих пор не исполнены.
Вместо законного разрешения вопроса, неустановленными лицами из числа сотрудников администрации Приморского края был сфабрикован договор с поддельными подписями, согласно которому община добровольно отказалась от арендованного участка взамен другого участка площадью в 10 раз меньше ранее арендованного. Руководство Минприроды в лице директора национального парка А.В. Кудрявцева был придуман Реестр пропуска на территорию парка, который фактически запретил доступ членам общины к арендуемым землям. При этом арендная плата за данный участок администрацией края исправно получалась по выставляемым ею счетам.
Община в судах пришлось доказывать право своих членов на проход на арендуемую территорию.
Теперь чиновники придумали новый ход для того, чтобы максимально ограничить законные права приморских представителей коренных малочисленных народов. Между администрацией края, руководством Минприроды РФ, дирекцией национального парка «Бикин» ведется активная переписка, цель которой создание максимальных проблем общине финансового порядка, с привлечением местных силовых структур, местных судебных органов с целью понудить ТСО КМН «Тигр» уйти с арендуемых территорий, лишить представителей коренных малочисленных народов законного права заниматься традиционным образом жизни и традиционной хозяйственной деятельностью.
Вместо исполнения поручений Президента РФ и его Администрации чиновники Минприроды и представители краевой власти занялись откровенным беспределом и произволом. Руководством края в общину направлен документ, предлагающий общине добровольно, в досудебном порядке отказаться от арендуемого участка, т.е. обрекающее проживающих рядом с парком удэгейцев и нанайцев на голодную смерть. Хорошо, что еще всех не собрали и под конвоем в резервацию не переселили.
От лица администрации Приморья представителей коренных малочисленных народов. проживающих в Пожарском районе Приморского края гнобит вице-губернатор А.И. Костенко, которого в администрацию края привел еще С.М. Дарькин, и который «облизывал» национальный парк «Бикин» и его директора и при В.В. Миклушевском, и при А.В. Тарасенко, и продолжает «облизывать» при нынешнем губернаторе О.Н. Кожемяко.
Губернаторы меняются, а непотопляемый Костенко остается и старательно сокращает количество малочисленных приморских аборигенов.
Естественно, при рассмотрении на собрании общины вопроса о добровольном расторжении договора аренды все как один участники собрания проголосовали категорически ПРОТИВ!
Удэгейцы, нанайцы, орочи и приравненные к ним представители иных национальностей, проживающие рядом с границами национального парка, готовы до последнего отстаивать свои законные права!
В ходе собрания община «Тигр» пополнила число своих членов; членами общины стали еще 35 жителей Красного Яра, Соболиного, Ясеневого и Олона. Теперь в общине состоит 267 активных членов, а с учетом детей, стариков и иных членов семей можно смело утверждать, что на сегодняшний день ТСО КМН «Тигр» представляет интересы более половины всех жителей сел Красный Яр, Олон, Соболиное, Охотничий, Ясеневое.
В то время, как число членов общины неуклонно растет, число представителей коренных малочисленных народов, работающих в национальном парке «Бикин» неуклонно убывает.
Не верят люди больше в сказки чиновников и дирекции парка, зато верят общине и ее лидеру В.А. Ширко.
Интересный факт, за несколько дней до намеченного времени проведения очередного отчетно-выборного собрания руководство парка «Бикин» объявило, что в день проведения собрания 18 мая 2019 года парк совместно с администрацией села Красный Яр намерен организовать празднование «Дня лосося».
Нужно с прискорбием отметить, что придуманный праздник оказался неинтересен местному населению. Праздник посетило менее десятка человек, в большей массе школьники, привлеченные громкой музыкой. А остальные жители предпочли на собрании решать жизненно важные для себя вопросы, пляскам у костра, разожженного в нарушение распоряжения губернатора, без согласования с соответствующими структурами во дворе школы сотрудниками национального парка «Бикин».
А ведь можно было сделать все по уму, согласовать мероприятие по времени и месту с общиной, привлечь ТСО КМН «Тигр» к проведению праздника и сделать приятное жителям.
Но для руководителя парка А.В. Кудрявцева и его супруги Г.И. Петрова главное не праздник для людей, а списание средств и пополнение собственного бюджета.
Но это их дело, это дело контролирующих органов в лице силовых структур, администрации края и чиновников Минприроды.
А для жителей сел, для всех местных жителей главное – община существует, община работает, община остается. к сожалению, пока единственным защитником законных прав и интересов населения.

Комментарии (2) , последний более 5 дней назад [Ответить]


Re: В Приморье власти продолжают ПЛЮЩИТЬ удэгейцев!

Автор: нет в стране Президента , опубликовано: 27.05.2019 в 05:58

> Об очередном отчетно-выборном собрании ТСО КМН «Тигр».
> Нина Вайндзягэ
> cтраничка автора
> 18 мая 2019 года в селе Красный Яр состоялось очередное отчетно-выборное собрание общины «Тигр». В работе собрания приняли участие 143 члена общины. Кворум для принятия решений был соблюден.
> На собрании были заслушаны отчет председателя Совета общины В.А. Ширко о деятельности за 2018 год, финансовый отчет (отчет ревизионной комиссии).
> Члены общины одобрили работу Совета и ревизионной комиссии и продлили их полномочия согласно Устава.
> Единогласно был переизбран на новый срок председатель Совета общины В.А. Ширко.
> На собрании было рассмотрено несколько жизненно важных вопросов.
> Один из них – внесение изменений в Устав общины. Предлагаемые изменения были тщательно разобраны и приняты собранием. Юристу общины поручено представить новую редакцию Устава в управление Минюста в Приморском крае.
> Еще одним важным вопросом рассмотренным собранием общины стал вопрос о добровольном расторжении договора аренды лесного участка № 4/34 от 03.06.2009 года.
> Данный договор был заключен между общиной «Тигр» и управлением лесного хозяйства администрации Приморского края. Согласно договору, община получила в аренду на 49 лет 462 тысячи гектаров леса в Верхне-Перевальненском лесничестве Пожарского района Приморского края.
> После создания национального парка «Бикин» большая часть данного участка оказалась включенной в территорию созданного парка.
> Согласно перечня поручений Президента РФ Пр-729 от 18.04.2015 года при создании национального парка «Бикин» Правительство РФ должно было обеспечить внесение изменений в законодательство РФ, предусматривающих право ведения на территории нацпарков традиционного образа жизни и ведения традиционной хозяйственной деятельности представителям коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.
> Данный перечень на прямую определяет возможность пользования представителями коренных малочисленных народов лесных участков и охотничьих угодий для ведения на территории национальных парков промысловой охоты, заготовки древесины, живицы, пищевых лесных ресурсов, недревесных лесных ресурсов, сбора лекарственных растений, в т.ч. для коммерческого использования.
> Согласно письма помощника Президента РФ от 03.10.2016 года № А8-10340-на имя губернатора Приморского края община «Тигр» была готова добровольно отказаться от большей части арендуемых лесных участков при условии предоставления ей на прежних условиях и без проведения аукционов аналогичных участков за пределами национального парка «Бикин».
> В своем письме помощник Президента особо указал, что руководством края данное решение не исполнено и поручил принять все меры для его исполнения.
> Право общины на пользование данным участком леса закреплено решением по делу № АКПИ17-521 от 06.09.2017 года и апелляционным определением по делу № АПЛ17-443 от12.12.2017 года Верховного суда РФ.
> За этот период в Приморье на руководство Приморьем заступил уже третий губернатор, но ни Поручения Президента РФ, ни поручения его помощника руководством края до сих пор не исполнены.
> Вместо законного разрешения вопроса, неустановленными лицами из числа сотрудников администрации Приморского края был сфабрикован договор с поддельными подписями, согласно которому община добровольно отказалась от арендованного участка взамен другого участка площадью в 10 раз меньше ранее арендованного. Руководство Минприроды в лице директора национального парка А.В. Кудрявцева был придуман Реестр пропуска на территорию парка, который фактически запретил доступ членам общины к арендуемым землям. При этом арендная плата за данный участок администрацией края исправно получалась по выставляемым ею счетам.
> Община в судах пришлось доказывать право своих членов на проход на арендуемую территорию.
> Теперь чиновники придумали новый ход для того, чтобы максимально ограничить законные права приморских представителей коренных малочисленных народов. Между администрацией края, руководством Минприроды РФ, дирекцией национального парка «Бикин» ведется активная переписка, цель которой создание максимальных проблем общине финансового порядка, с привлечением местных силовых структур, местных судебных органов с целью понудить ТСО КМН «Тигр» уйти с арендуемых территорий, лишить представителей коренных малочисленных народов законного права заниматься традиционным образом жизни и традиционной хозяйственной деятельностью.
> Вместо исполнения поручений Президента РФ и его Администрации чиновники Минприроды и представители краевой власти занялись откровенным беспределом и произволом. Руководством края в общину направлен документ, предлагающий общине добровольно, в досудебном порядке отказаться от арендуемого участка, т.е. обрекающее проживающих рядом с парком удэгейцев и нанайцев на голодную смерть. Хорошо, что еще всех не собрали и под конвоем в резервацию не переселили.
> От лица администрации Приморья представителей коренных малочисленных народов. проживающих в Пожарском районе Приморского края гнобит вице-губернатор А.И. Костенко, которого в администрацию края привел еще С.М. Дарькин, и который «облизывал» национальный парк «Бикин» и его директора и при В.В. Миклушевском, и при А.В. Тарасенко, и продолжает «облизывать» при нынешнем губернаторе О.Н. Кожемяко.
> Губернаторы меняются, а непотопляемый Костенко остается и старательно сокращает количество малочисленных приморских аборигенов.
> Естественно, при рассмотрении на собрании общины вопроса о добровольном расторжении договора аренды все как один участники собрания проголосовали категорически ПРОТИВ!
> Удэгейцы, нанайцы, орочи и приравненные к ним представители иных национальностей, проживающие рядом с границами национального парка, готовы до последнего отстаивать свои законные права!
> В ходе собрания община «Тигр» пополнила число своих членов; членами общины стали еще 35 жителей Красного Яра, Соболиного, Ясеневого и Олона. Теперь в общине состоит 267 активных членов, а с учетом детей, стариков и иных членов семей можно смело утверждать, что на сегодняшний день ТСО КМН «Тигр» представляет интересы более половины всех жителей сел Красный Яр, Олон, Соболиное, Охотничий, Ясеневое.
> В то время, как число членов общины неуклонно растет, число представителей коренных малочисленных народов, работающих в национальном парке «Бикин» неуклонно убывает.
> Не верят люди больше в сказки чиновников и дирекции парка, зато верят общине и ее лидеру В.А. Ширко.
> Интересный факт, за несколько дней до намеченного времени проведения очередного отчетно-выборного собрания руководство парка «Бикин» объявило, что в день проведения собрания 18 мая 2019 года парк совместно с администрацией села Красный Яр намерен организовать празднование «Дня лосося».
> Нужно с прискорбием отметить, что придуманный праздник оказался неинтересен местному населению. Праздник посетило менее десятка человек, в большей массе школьники, привлеченные громкой музыкой. А остальные жители предпочли на собрании решать жизненно важные для себя вопросы, пляскам у костра, разожженного в нарушение распоряжения губернатора, без согласования с соответствующими структурами во дворе школы сотрудниками национального парка «Бикин».
> А ведь можно было сделать все по уму, согласовать мероприятие по времени и месту с общиной, привлечь ТСО КМН «Тигр» к проведению праздника и сделать приятное жителям.
> Но для руководителя парка А.В. Кудрявцева и его супруги Г.И. Петрова главное не праздник для людей, а списание средств и пополнение собственного бюджета.
> Но это их дело, это дело контролирующих органов в лице силовых структур, администрации края и чиновников Минприроды.
> А для жителей сел, для всех местных жителей главное – община существует, община работает, община остается. к сожалению, пока единственным защитником законных прав и интересов населения.
В стране полный бардак и вакханалия. Путин давно уже не способен руководить страной. Губернаторы на местах превратились в местных князьков, которые правят на свое усмотрение и в своих корыстных интересах. Поэтому особи типа Кудрявцева и Петровой, смотрят на местного губернатора и поступают так же, сея разруху и беззаконие!
Пока дряхлеющего Путина не сменит молодой амбициозный лидер, ситуация не поменяется. Это точно!

Комментарии (1) , последний более 5 дней назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): В Приморье власти продолжают ПЛЮЩИТЬ удэгейцев!

Автор: viktory , опубликовано: 19.06.2019 в 07:21

РОССИЯ – страна чиновничьего беспредела!
dvpatriot.livejournal.com/1613...

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

ЖИЗНЬ И УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГРАЖДАНИНА ЛЕГОШИНА капарапапапа более суток назад
как судья Белкина Вера (Дорогомиловский суд) взяла бабло у вора в законе nevznachay более 2-х дней назад
День упования Алик Бахши более 2-х дней назад
Re (2): ООО Орион — воровство на оборонке Светлана Борисовна более 3-х дней назад
Re: ООО Орион — воровство на оборонке Светлана Борисовна более 3-х дней назад
Клан Ониани-Хахалевы и «ОБД»: кто стоит за разорением и арестом застройщика Олега Георгизова в Краснодаре Колобкоff более 4-х дней назад
Грузинський Легіон – від героїзму до мародерства? dada33333 более 5 дней назад
Внимание, мошенники! Елена и Анна Касьяненко ответят за махинации с наследством покойного донского депутата dada33333 более 5 дней назад
КОМПАНИЯ IQDEMY UKRAINE: ИНФОРМАЦИЯ, ОТЗЫВЫ О РАБОТОДАТЕЛЕ IQDEMY UKRAINE dada33333 более 5 дней назад
Сотрудник EMC Лихачев Павел Алексеевич украл у работодателя 13 млн рублей dada33333 более 5 дней назад
Re (2): В Приморье власти продолжают ПЛЮЩИТЬ удэгейцев! viktory более 5 дней назад
Ртутная коррупция Ecolog28 более 6 дней назад
Бандит-сепаратист «Костя Калоша» пробивает очередное дно капарапапапа более недели назад
ПОЛИЦИЯ ПРИЛУК «КРЫШУЕТ dada33333 более недели назад
Сможет ли ВРИО Санкт-Петербурга стать губернатором при таких "налоговых" кадрах... MarinaPiter78 более недели назад
Экс-регионал Атрошенко хочет через «Слугу народа» завести в Раду свою марионетку Татьяну Бойко dada33333 более недели назад
Первое профессиональное назначение Зеленского: что известно о новом руководителе службы внешней разведки Украины Владиславе Бухареве dada33333 более недели назад
Эксперт раскритиковал планы Зеленского отложить рынок электроэнергии на год popoyryrfff более недели назад
Информация посвящена длящемся преступлении совершаемое организованной преступной группой по предварительному сговору. В январе 2001 года было зарегистрировано ООО «ТЕРИОКИ», в конце ноября 2002 года предприятию было присвоено ОГРН. В 2009 году ООО «ТЕРИОК patatata более недели назад
ГЕНЕРАЛ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА КРЫШУЕТ БАНДУ РЕЙДЕРОВ nanafa 4444 более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com