Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Как из России природные богатства вывозят!

Автор: Мартышкин Брат, опубликовано: 15.05.2019 в 04:07

ПРИМОРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ БЕСПРЕДЕЛ – 4. И не только приморский…
Сколько уже писал о нарушениях, связанных с выдачей «липовых» лицензий на вывоз в Китай из России кедрового ореха, а ситуация, как была аховой, так ею и остается. Словно нашему любимому государству, а точнее представляющим его интересы чиновникам, совершенно наплевать на происходящее, на откровенный грабеж и разворовывание российских природных богатств.
В своих руководящих документах наша государство четко определило порядок выдачи лицензий, уполномоченные организации и исходящие документы.
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 № 1567-р Росприроднадзор является органом исполнительной власти, уполномоченным в согласовании заявлений на экспорт кедровых орехов, ограниченных к перемещению через таможенную границу таможенного союза при вывозе согласно п. 2.6 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, утвержденный Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества от 27.11.2009 № 19 и Решением Комиссии таможенного союза от 27.11.2009 № 132 (далее – Единый перечень).
Кедровые орехи включены в раздел 2.6 «Дикие живые животные и отдельные дикорастущие растения, ограниченные к перемещению через таможенную границу Таможенного союза при экспорте» Единого перечня и для экспорта с территории Российской Федерации требуется согласование Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.
Состав необходимых документов при предоставлении государственной услуги по согласованию заявлений на экспорт кедровых орехов утвержден Положением о порядке принятия решений о выдаче лицензий на экспорт ресурсов животного и растительного происхождения, утвержденного приказом Минприроды России от 05.02.1996 № 40 и п.3 ст.34 Лесного кодекса Российской Федерации от 04.12.2006. К ним относятся договор аренды лесного участка, лесные декларации и проекты освоения лесов с положительными заключениями государственной экспертизы.
Государственная услуга по согласованию заявлений на экспорт товаров животного или растительного происхождения предоставляется бесплатно в течение 30 дней.
Органом исполнительной власти, уполномоченным в выдаче лицензий на экспорт, является Минпромторг России.
Итого в процессе выдачи участвуют: структурные подразделения региональных органов, входящий в Минприроды Росприроднадзор и Минпромторг.
И при этом коррупция, как выясняется, присутствует на всех уровнях власти. Чиновники региональных управлений лесного хозяйства при администрациях краев и областей принимают «левые» лесные декларации и «высосанные из воздуха» проекты освоения лесов, сотрудники Росприроднадзора зачастую, реально понимая, что им подсовывают «липу», согласуют то, что ни по какому закону согласовывать нельзя, а завершает процедуру Минпромторг, выдавая лицензии на объемы существенно превышающие реальные возможности лесных участков. Таким образом все эти государственные структуры, призванные оберегать и приумножать природные богатства России, фактически под корень уничтожают российский лес.
Я уже писал о лицензии, полученной компаниями приморского предпринимателя Алексея Карасева, писал о лицензии, купленной на китайские деньги для ОООиР «Сидатун»; писал о других приморских и сибирских лицензиях.
Самое обидное, что количество этих «липовых» лицензий постоянно множится, а компании, торгующие лицензиями, даже не пытаются скрываться.
В качестве еще одного примера привожу компанию, торгующую новосибирскими лицензиями, причем данная компания ООО "ИнформВЭД" готова предоставить даже Заключение Росприроднадзора, то есть предоставит «липовый» договор на участок, «липовый» проект освоения лесов и т.д.
Вот полная информация с сайта компании (http://informved.ru/c1_0029.htm?yclid=22441319248...
«ООО "ИнформВЭД"
Лицензии Минпромторга и ФСТЭК
тел. 8-495 607-24-67, 8-964 795-14-74
Лицензия на экспорт дикорастущих животных и растений
Орехи, чага, клюква, морошка, сапожниковия, женьшень, кречет ...
Цена: 30000 рублей.
Лицензии на экспорт этих товаров выдаются юридическим лицам и надлежащим образом зарегистрированным предпринимателям при предоставлении следующих документов:
Бланк лицензии Минпромторга
Сопроводительное письмо
Заявление по форме 1
Копия внешнеторгового контракта
Заключение Росприроднадзора
Копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе
Особое внимание при подготовке документов следует уделять внешнеторговому контракту в части описания товара. Во всех документах, где встречается наименование товара, оно должно быть написано одинаково.
В процессе оформления лицензии на дикоросы от заявителя могут потребоваться документы, подтверждающие законность вылова и законность приобретения товара заявителем. При этом контролируется как сам факт законности вылова или сбора, так и количество полученного товара.
Срок действия лицензии не может превышать 1 год.
По истечении срока действия следует получать новую лицензию в установленном порядке.
В тех случаях, когда у заявителя нет Заключения Росприроднадзора, наша фирма возьмет на себя заботы по его получению.
Мы все сделаем сами! Вам останется только проверить и подписать документы!
При обращении в нашу фирму срок оформления не превысит 15 рабочих дней».
А вот так выглядит сама лицензия:
И снова есть данные чиновника Минпромторга, подписавшего лицензию, есть номер заключения, только нет структуры из правоохранительных и контролирующих органов, готовых остановить беспредел. Нет руководителей в министерствах и регионах, способных навести законный порядок в данной сфере деятельности.
Вот так и живем в России, по-прежнему надеясь на русский авось, и рассчитывая на то, что ресурсы бесконечны. А что детям и внукам останется? Пустыня!?
gumenyk-85.livejournal.com/137...

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: Участие в схеме судьи — одноклассницы Воробье Аноним более 4-х часов назад
Re: Бевзенко Игорь Александрович — мошенник! Гнать! более 17 часов назад
Скандал в Австрии или очередной прокол лжеца Путина Алик Бахши более суток назад
по вопросу строительства храма ПавелМ. более суток назад
НАРКОТИКИ И КОНТРАБАНДА: БИЗНЕС МЕЛКОГО АФЕРИСТА «КОСТИ КАЛОШИ» (БЕДОВОГО) УБИВАЕТ НАШИХ ДЕТЕЙ rarjtj более 2-х дней назад
Юрий Игоревич Моша: российский мошенник и кидала кака бека более 2-х дней назад
Директор КНИИСЭ Рувин – обычный мздоимца и контрабандист Директор КНИИСЭ Рувин более 4-х дней назад
Как из России природные богатства вывозят! Мартышкин Брат более 6 дней назад
Re (2): Прошлое Путина DLD более 6 дней назад
Парад Победы по-армянски или возрождение фашизма на постсоветском пространстве Алик Бахши более недели назад
Re (2): Двадцать одна извилина (21 частей). Часть 21. Двадцать первая извилина (заключительная) Григорий более недели назад
Re: Андрій Єрмак примушує The Walt Disney Company до партнерських стосунків Григорий более недели назад
Re (7): СЗТУ: Раскрыта таинственная фигура... Stepan123450 более 2-х недель назад
про суперджет ПавелМ. более 2-х недель назад
Андрій Єрмак примушує The Walt Disney Company до партнерських стосунків АНТИКОР и КОМПРОМАТ более 2-х недель назад
Re: Двадцать одна извилина (21 частей). Часть 21. Двадцать первая извилина (заключительная) germanlazar888 более 2-х недель назад
Кримінальні загони бандита «Калоші» (Костянтина Бєдового) Таблоид Москвы более 2-х недель назад
В ПОМОЩЬ МАЛЫМ НАРОДНОСТЯМ... В ПОМОЩЬ МАЛЫМ НАРОДНОСТЯМ более 2-х недель назад
Двадцать одна извилина (21 частей). Часть 21. Двадцать первая извилина (заключительная) Андрей Сокольников более 2-х недель назад
Двадцать одна извилина (21 частей). Часть 20. Двадцатая извилина. Россияне отказываются не только от прививок, но и от лечения. Андрей Сокольников более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com