Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Как из России природные богатства вывозят!

Автор: Мартышкин Брат, опубликовано: 15.05.2019 в 04:07

ПРИМОРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ БЕСПРЕДЕЛ – 4. И не только приморский…
Сколько уже писал о нарушениях, связанных с выдачей «липовых» лицензий на вывоз в Китай из России кедрового ореха, а ситуация, как была аховой, так ею и остается. Словно нашему любимому государству, а точнее представляющим его интересы чиновникам, совершенно наплевать на происходящее, на откровенный грабеж и разворовывание российских природных богатств.
В своих руководящих документах наша государство четко определило порядок выдачи лицензий, уполномоченные организации и исходящие документы.
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 № 1567-р Росприроднадзор является органом исполнительной власти, уполномоченным в согласовании заявлений на экспорт кедровых орехов, ограниченных к перемещению через таможенную границу таможенного союза при вывозе согласно п. 2.6 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, утвержденный Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества от 27.11.2009 № 19 и Решением Комиссии таможенного союза от 27.11.2009 № 132 (далее – Единый перечень).
Кедровые орехи включены в раздел 2.6 «Дикие живые животные и отдельные дикорастущие растения, ограниченные к перемещению через таможенную границу Таможенного союза при экспорте» Единого перечня и для экспорта с территории Российской Федерации требуется согласование Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.
Состав необходимых документов при предоставлении государственной услуги по согласованию заявлений на экспорт кедровых орехов утвержден Положением о порядке принятия решений о выдаче лицензий на экспорт ресурсов животного и растительного происхождения, утвержденного приказом Минприроды России от 05.02.1996 № 40 и п.3 ст.34 Лесного кодекса Российской Федерации от 04.12.2006. К ним относятся договор аренды лесного участка, лесные декларации и проекты освоения лесов с положительными заключениями государственной экспертизы.
Государственная услуга по согласованию заявлений на экспорт товаров животного или растительного происхождения предоставляется бесплатно в течение 30 дней.
Органом исполнительной власти, уполномоченным в выдаче лицензий на экспорт, является Минпромторг России.
Итого в процессе выдачи участвуют: структурные подразделения региональных органов, входящий в Минприроды Росприроднадзор и Минпромторг.
И при этом коррупция, как выясняется, присутствует на всех уровнях власти. Чиновники региональных управлений лесного хозяйства при администрациях краев и областей принимают «левые» лесные декларации и «высосанные из воздуха» проекты освоения лесов, сотрудники Росприроднадзора зачастую, реально понимая, что им подсовывают «липу», согласуют то, что ни по какому закону согласовывать нельзя, а завершает процедуру Минпромторг, выдавая лицензии на объемы существенно превышающие реальные возможности лесных участков. Таким образом все эти государственные структуры, призванные оберегать и приумножать природные богатства России, фактически под корень уничтожают российский лес.
Я уже писал о лицензии, полученной компаниями приморского предпринимателя Алексея Карасева, писал о лицензии, купленной на китайские деньги для ОООиР «Сидатун»; писал о других приморских и сибирских лицензиях.
Самое обидное, что количество этих «липовых» лицензий постоянно множится, а компании, торгующие лицензиями, даже не пытаются скрываться.
В качестве еще одного примера привожу компанию, торгующую новосибирскими лицензиями, причем данная компания ООО "ИнформВЭД" готова предоставить даже Заключение Росприроднадзора, то есть предоставит «липовый» договор на участок, «липовый» проект освоения лесов и т.д.
Вот полная информация с сайта компании (http://informved.ru/c1_0029.htm?yclid=22441319248...
«ООО "ИнформВЭД"
Лицензии Минпромторга и ФСТЭК
тел. 8-495 607-24-67, 8-964 795-14-74
Лицензия на экспорт дикорастущих животных и растений
Орехи, чага, клюква, морошка, сапожниковия, женьшень, кречет ...
Цена: 30000 рублей.
Лицензии на экспорт этих товаров выдаются юридическим лицам и надлежащим образом зарегистрированным предпринимателям при предоставлении следующих документов:
Бланк лицензии Минпромторга
Сопроводительное письмо
Заявление по форме 1
Копия внешнеторгового контракта
Заключение Росприроднадзора
Копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе
Особое внимание при подготовке документов следует уделять внешнеторговому контракту в части описания товара. Во всех документах, где встречается наименование товара, оно должно быть написано одинаково.
В процессе оформления лицензии на дикоросы от заявителя могут потребоваться документы, подтверждающие законность вылова и законность приобретения товара заявителем. При этом контролируется как сам факт законности вылова или сбора, так и количество полученного товара.
Срок действия лицензии не может превышать 1 год.
По истечении срока действия следует получать новую лицензию в установленном порядке.
В тех случаях, когда у заявителя нет Заключения Росприроднадзора, наша фирма возьмет на себя заботы по его получению.
Мы все сделаем сами! Вам останется только проверить и подписать документы!
При обращении в нашу фирму срок оформления не превысит 15 рабочих дней».
А вот так выглядит сама лицензия:
И снова есть данные чиновника Минпромторга, подписавшего лицензию, есть номер заключения, только нет структуры из правоохранительных и контролирующих органов, готовых остановить беспредел. Нет руководителей в министерствах и регионах, способных навести законный порядок в данной сфере деятельности.
Вот так и живем в России, по-прежнему надеясь на русский авось, и рассчитывая на то, что ресурсы бесконечны. А что детям и внукам останется? Пустыня!?
gumenyk-85.livejournal.com/137...

Комментарии (1) , последний более 4-х месяцев назад [Ответить]


Re: Как из России природные богатства вывозят!

Автор: Гоблин Вася , опубликовано: 28.06.2019 в 02:37

> ПРИМОРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ БЕСПРЕДЕЛ – 4. И не только приморский…
> Сколько уже писал о нарушениях, связанных с выдачей «липовых» лицензий на вывоз в Китай из России кедрового ореха, а ситуация, как была аховой, так ею и остается. Словно нашему любимому государству, а точнее представляющим его интересы чиновникам, совершенно наплевать на происходящее, на откровенный грабеж и разворовывание российских природных богатств.
> В своих руководящих документах наша государство четко определило порядок выдачи лицензий, уполномоченные организации и исходящие документы.
> В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 № 1567-р Росприроднадзор является органом исполнительной власти, уполномоченным в согласовании заявлений на экспорт кедровых орехов, ограниченных к перемещению через таможенную границу таможенного союза при вывозе согласно п. 2.6 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, утвержденный Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества от 27.11.2009 № 19 и Решением Комиссии таможенного союза от 27.11.2009 № 132 (далее – Единый перечень).
> Кедровые орехи включены в раздел 2.6 «Дикие живые животные и отдельные дикорастущие растения, ограниченные к перемещению через таможенную границу Таможенного союза при экспорте» Единого перечня и для экспорта с территории Российской Федерации требуется согласование Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.
> Состав необходимых документов при предоставлении государственной услуги по согласованию заявлений на экспорт кедровых орехов утвержден Положением о порядке принятия решений о выдаче лицензий на экспорт ресурсов животного и растительного происхождения, утвержденного приказом Минприроды России от 05.02.1996 № 40 и п.3 ст.34 Лесного кодекса Российской Федерации от 04.12.2006. К ним относятся договор аренды лесного участка, лесные декларации и проекты освоения лесов с положительными заключениями государственной экспертизы.
> Государственная услуга по согласованию заявлений на экспорт товаров животного или растительного происхождения предоставляется бесплатно в течение 30 дней.
> Органом исполнительной власти, уполномоченным в выдаче лицензий на экспорт, является Минпромторг России.
> Итого в процессе выдачи участвуют: структурные подразделения региональных органов, входящий в Минприроды Росприроднадзор и Минпромторг.
> И при этом коррупция, как выясняется, присутствует на всех уровнях власти. Чиновники региональных управлений лесного хозяйства при администрациях краев и областей принимают «левые» лесные декларации и «высосанные из воздуха» проекты освоения лесов, сотрудники Росприроднадзора зачастую, реально понимая, что им подсовывают «липу», согласуют то, что ни по какому закону согласовывать нельзя, а завершает процедуру Минпромторг, выдавая лицензии на объемы существенно превышающие реальные возможности лесных участков. Таким образом все эти государственные структуры, призванные оберегать и приумножать природные богатства России, фактически под корень уничтожают российский лес.
> Я уже писал о лицензии, полученной компаниями приморского предпринимателя Алексея Карасева, писал о лицензии, купленной на китайские деньги для ОООиР «Сидатун»; писал о других приморских и сибирских лицензиях.
> Самое обидное, что количество этих «липовых» лицензий постоянно множится, а компании, торгующие лицензиями, даже не пытаются скрываться.
> В качестве еще одного примера привожу компанию, торгующую новосибирскими лицензиями, причем данная компания ООО "ИнформВЭД" готова предоставить даже Заключение Росприроднадзора, то есть предоставит «липовый» договор на участок, «липовый» проект освоения лесов и т.д.
> Вот полная информация с сайта компании (http://informved.ru/c1_0029.htm?yclid=2244131924884354650):
> «ООО "ИнформВЭД"
> Лицензии Минпромторга и ФСТЭК
> тел. 8-495 607-24-67, 8-964 795-14-74
> Лицензия на экспорт дикорастущих животных и растений
> Орехи, чага, клюква, морошка, сапожниковия, женьшень, кречет ...
> Цена: 30000 рублей.
> Лицензии на экспорт этих товаров выдаются юридическим лицам и надлежащим образом зарегистрированным предпринимателям при предоставлении следующих документов:
> Бланк лицензии Минпромторга
> Сопроводительное письмо
> Заявление по форме 1
> Копия внешнеторгового контракта
> Заключение Росприроднадзора
> Копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе
> Особое внимание при подготовке документов следует уделять внешнеторговому контракту в части описания товара. Во всех документах, где встречается наименование товара, оно должно быть написано одинаково.
> В процессе оформления лицензии на дикоросы от заявителя могут потребоваться документы, подтверждающие законность вылова и законность приобретения товара заявителем. При этом контролируется как сам факт законности вылова или сбора, так и количество полученного товара.
> Срок действия лицензии не может превышать 1 год.
> По истечении срока действия следует получать новую лицензию в установленном порядке.
> В тех случаях, когда у заявителя нет Заключения Росприроднадзора, наша фирма возьмет на себя заботы по его получению.
> Мы все сделаем сами! Вам останется только проверить и подписать документы!
> При обращении в нашу фирму срок оформления не превысит 15 рабочих дней».
> А вот так выглядит сама лицензия:
> И снова есть данные чиновника Минпромторга, подписавшего лицензию, есть номер заключения, только нет структуры из правоохранительных и контролирующих органов, готовых остановить беспредел. Нет руководителей в министерствах и регионах, способных навести законный порядок в данной сфере деятельности.
> Вот так и живем в России, по-прежнему надеясь на русский авось, и рассчитывая на то, что ресурсы бесконечны. А что детям и внукам останется? Пустыня!?
> https://gumenyk-85.livejournal.com/1372.html
ПРИМОРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ БЕСПРЕДЕЛ – 5. ПОЛОВИНЧАТЫЕ РЕШЕНИЯ.
korrupciiboi.ru/narodny-koloko...

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

ГСУ МВД РФ арестовал виновника 5 тысяч обманутых дольщиков Подмосковья Илья Москваньюз ё более 6 часов назад
Оглоблин Михаил, сын экс советника Воробьева, арестован ГСУ МВД РФ! Игорь Новиков Ньюз11.11.2019 более 6 часов назад
Михаил Оглоблин , сын экс министра, задержан ГСУ МВД РФ и отправлен под домашний арест Илья Новиков Ньюз более 6 часов назад
Re (2): Сергей Бландов и ST Forex СК СЗАО Карма33 более 13 часов назад
Вспоминаем подмосковных рейдеров Гена более 17 часов назад
"ЧП. Расследование": "Агенты вливания" ГонкиДрифт более 3-х дней назад
Удар по обороноспособности РФ: как теневые схемы владельца воронежского «Инстепа» А. Шмыгалева и губернатора В. Кулакова разрушали промышленный комплекс Смирнов-Бландов более 4-х дней назад
Re (2): Сергей Бландов и ST Forex СК СЗАО Толстый майор более 4-х дней назад
Re (9): Александр смирнов мошенник stforex Роман комаров более 5 дней назад
Re (11): Сергей Бландов и ST Forex СК СЗАО Роман комаров более 5 дней назад
Re: ООО «Инстеп» - его накажут Шмыгалев Анатолий более 5 дней назад
Re: ООО «Воронежская домостроительная компания – 2010» банкрот, а ранее ее основным владельцем (51%) выступал именно господин Шмыгалев Убыток более 5 дней назад
Re (2): Убытки и «темные делишки»? Почему Анатолий Шмыгалев оказался проблемным воронежским бизнесменом? Убыток более 5 дней назад
Re: Вода в Новой Усмани Гость из бабяково более 5 дней назад
Метание картошки в дворника бизнесменом Анатолием Шмыгалевым признано самым безрассудным поступком в Воронеже 2016 года Избиратели более 5 дней назад
БК Мостбет Max84 более 5 дней назад
Наталья Стришняя (Цеповяз) отдала активы бывшему супругу Вячеславу Цеповязу, после чего пыталась покончить с собой Ольга Богомолкина более 6 дней назад
Вода в Новой Усмани Житель ЖК Бабяково более 6 дней назад
Re: Ради туристов уничтожают целый народ. Последние из Удэге. не удивительно более 6 дней назад
Re: Ради туристов уничтожают целый народ. Последние из Удэге. 5555555и33 более 6 дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com