Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Президент новый, «смотрящий» - старый. Григорий Калетник снова будет править Винниччиной?

Автор: Таблоид Москвы, опубликовано: 19.04.2019 в 09:49

Все больше раздается тревожных звоночков из регионов, что в команде кандидата в президенты Владимира Зеленского успешно работают бывшие регионалы. И не только работают, но и берут под контроль целые регионы. Например, Одесскую и Винницкую область.
Одесскую кампанию шоумена с самого начала финансово поддерживают одиозные нардепы и бизнесмены, тесно связанные с Януковичем, - Александр Пресман и Виталий Барвиненко, а из 11 представителей Зеленского в окружных комиссий в Одесской области – трое так или иначе связаны с Партией регионов, ее сателлитами и наследниками.
Также ряд СМИ сообщал, что с центральным штабом Зеленского работают бывшие соратники Виктора Януковича Елена Лукаш и Андрей Портнов.
Но вернемся к Винницкой области. Кадровые решения штаба Зеленского в Винницкой уже стали большой ложкой дегтя в его президентской бочке меда. Формированием провластной команды в области в случае победы Владимира Зеленского будет заниматься Григорий Калетник. Ведь даже сейчас областной официальный представитель команды Зеленского – подчиненная президента аграрного университета Григория Калетника Светлана Лутковская, работающая в ВНАУ директором библиотеки. Не секрет, что все решения, госпожа Лутковская принимает исключительно под наблюдением своего патрона. Который, кстати, как было установлено, в конце марта этого года снял со счета одного из госбанков свой депозит в размере 13 млн. грн. Очевидно, что для проведения политической Зе: кампании.
Интересно, что простая библиотекарша аграрного имеет в собственности автомобиль, как у Зеленского - джип RangeRover 2016 года. На ее мужа, «простого преподавателя» из медицинского университета Руслана Лутковского, зарегистрировано 17 (!) земельных участков, общей площадью более 2000 гектаров, джип Lexus 2012 года, две квартиры и два жилых дома в Виннице.
Такое уже было. Напомним, что Янукович в 2012-2013 годах отдал «клану» Калетников Винницкую область. Как тогда говорили, Калетник стал «смотрящим» от Януковича по Винницкой области. То есть, он лично отвечал перед Януковичем за состояние дел в области. Уже тогда была такая природа тогдашнего режима в Украине. Похоже, все это может повториться.
Опытные регионалы в комиссиях
Как известно, главное - не как голосуют, а кто считает.
Председателем ОИК (окружной избирательной комиссии) №17 стал Михаил Багнюк, который был во время первого тура был просто членом комиссии от Владимира Зеленского. В свое время Багнюк успел побывать председателем Ладыжинской городской организации Единого Центра Виктора Балоги. А также Михаил Багнюк был депутатом Ладыжинского городского совет от «Партии регионов»!
Председателем ОИК №11 стал Олег Стоян, который был членом предыдущей комиссии от Владимира Зеленского. А вот на прошлых президентских выборах господин Стоян был доверенным лицом кандидата в президенты Николая Маломужа, но по 12 ТИК (территориальной избирательной комиссии). Тогда местом работы Стояна было отмечено ООО "Эпицентр и К". Герега, Шинькович (партнеры и друзья Калетника), логический ряд можно не продолжать ...
В ОИК №15 во время второго тура председательствует Алла Василькова (субъект подачи – Владимир Зеленский), которая была членом комиссии от того же кандидата во время первого тура. На прошлых парламентских выборах она была членом комиссии от Социалистической партии, но по 14 ОИК.
Безусловно, все они - «новые лица» в местной политике!
Кадры Калетника решать все!
Власть клана Калетника в Винницкой области до 2014 года была ограничена и демонстрировалась публично. Чтобы каждый знал: Винницкая область принадлежит Калетникам. После победы Революции Достоинства Игорю Калетнику пришлось за свои преступления прятаться от украинских правоохранителей в России, а его отцу - уйти из публичной политики. И вот нынешние выборы дали Калетнику шанс на реванш и возможность всплыть из небытия. А вместе с тем, поквитаться с Порошенко и всеми теми, от которых он и его клан «терпел» эти пять лет.
Напоминаем, зиц-председатель штаба «Зе» в Винницкой области Светлана Лутковская сама ничего не решает. В структуре штабов есть специально приставленные Григорием Калетником люди, которые и занимаются подбором людей по районам, комиссиями и принимают все решения.
По странице Лутковской в Фейсбук заметно, что ее жизнь только и началась с Зе: команды. Вся остальная информация была предусмотрительно почищена. Не странно? Но не зачищена у других «посипак» Калетника, которые сегодня называют себя «штабом Зеленского».
Бывший председатель студенческого самоуправления вуза Калетника Павел Довгань – также в составе ученого совета ВНАУ и руководстве областного штаба Зе. На его странице в Фейсбуке - немало фотографий, где Павел «тусуется» с известными политиками «домайданного» периода - Владимиром Литвиным, Андреем Шиньковичем и самим Григорием Калетником. А также «регионалами» рангом ниже, областными представителями ПР Тамарой Спиридоновой и другими. Григорий Калетник часто использует Павла Довганя во время столкновений представителей аграрного вуза с гражданами - и тогда Павел просто становится крикливым рупором политики Калетника.
Напарница Павла Довганя Дарья Погребняк - также в составе ученого совета ВНАУ, но в отличие от Павла имеет должность директора центра культуры и досуга ВНАУ, заместителя директора центра повышения квалификации, последипломного образования. И тоже является активным работником Зе! Офиса в Виннице.
Даже известные «агроботы» - ферма фейковых аккаунтов, которые активно приобщаются к троллингу и разгона тем, где упоминается Калетник - и те работают сегодня на Зеленского.
Единственное «но» - отсутствие эффективной кадровой политики, а тем более отсутствие эффективной информационной политики невозможно подменить мобилизацией нескольких преподавателей и студентов из собственного вуза.
Как видим, Зеленского уже на первом этапе политической деятельности не удалось соблюсти собственных принципов: формировать команду исключительно из людей, которые до этого никогда не были в политике. Столкнувшись с реальным миром, от этой догмы пришлось быстро отказаться. Но не это ли является первым и главным обманом избирателей? Реванш Григория Калетника может стоить не только немалых финансовых ресурсов Винницкой, но и может вылиться в физические расправы, рейдерства - как умеет силой забирать Калетник, когда за его плечами правоохранители, все хорошо помнят.
«Что Зе: дальше?»
В случае победы Зеленского на выборах, в команде которого «светится» много лиц из Партии регионов, страну ждет полный финансовый передел финансовых потоков. Не возврат, а не национализация, а именно передел - то есть, отжим. Со всеми вытекающими - физические расправы, подорожание, монополия.
Можете не сомневаться, что с приходм «Команды Зе» резко обрежется финансирование всех инвестиционных, инфраструктурных и социальных проектов, реализуемых в Винницкой области.
Очевидно, что мощное винницкое «лобби» в столице, в лице Президента, Премьер-министра Владимира Гройсмана, 11 народных депутатов и команды в структуре высших органов власти работало на руку нашим землякам. При случае Винницкая область и Винница получали приоритетное финансирование.
По распределению субвенций Винницкая область несколько лет подряд получала больше средств на социально-экономическое развитие. Например, в 2018 году в Винницкую область было направлено 327 млн. гривен (8% от общей суммы выделенных субвенций), в то же время, на значительно большую по территории и населению Киевскую - только 233 (5,7%), а в Тернопольской области направлено лишь 77 млн. гривен (1,9%).
В сентябре 2018 г. Винницкая область дополнительно получила на ремонт дорог почти 278 млн гривен. В то же время в Одесская область только 168 млн гривен, Киевская - 162 млн гривен, Николаевская - 99 млн гривен.
Продолжать рассказ о винницком «лобби» на центральном уровне? Про хирургический корпус областной больницы? О переезде именно в Винницу завода холодильного оборудования из оккупированного Крыма, а из Донецка - университета? О ремонте Киевского моста, реконструкцию ул. Космонавтов и Замостянской?
Мы не утверждаем, что все описанное рухнет, а российский триколор будет развеваться в Виннице на следующий день после победы Зеленского. Все будет происходить исподтишка, как в 2010-2013 годах. Сначала какие-то соглашения, впоследствии медленное изменение курса на «многовекторность», далее разговоры про «переговоры» и «гражданскую войну» и, как следствие, военные базы «братского народа». Все. Миссия выполнена.
«По приколу» проголосовать можно. Сохранить Украину «по приколу» - нет.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

На Вінниччині кандидат в народні депутати Олег Мейдич купував голоси по 200 грн капарапапапа более 21 часа назад
АДВОКАТ РАССКАЗАЛ О "ГРУЗИНСКИХ СВЯЗЯХ" СУДЬИ ХАХАЛЕВОЙ капарапапапа более 3-х дней назад
Re: Полицейские подставы Вася Питерский 78 более 3-х дней назад
Дети Чарлза Милвертона rrrakitin более 3-х дней назад
Шантаж как национальный вид спорта rrrakitin более 3-х дней назад
Кто вы, мистер Аксютиц? Таблоид Москвы более 3-х дней назад
любой авторитарный режим может легко устранить незаконную торговлю оружием с помощью проверки всех оружейников на детекторе лжи, демократическая и плутократическая республики не могут (продолжение) кеша более 3-х дней назад
любой авторитарный режим может легко устранить незаконную торговлю оружием с помощью проверки всех оружейников на детекторе лжи, демократическая и плутократическая республики не могут кеша более 3-х дней назад
думаем и про вторую треть теневой экономики: почему у машинок для проверки купюр, которые во всех магазинах, нет еженедельного обновления ПО ? кеша более 3-х дней назад
еще раз к вопросу: почему до сих пор нет сканеров зрачка глаза на наркотики для богачей класса VIP и PREMIUM: думаем кеша более 3-х дней назад
Юрий Моша: Новые правила получения убежища в США вступили в силу Таблоид Москвы более 4-х дней назад
Грузинские связи «золотой судьи» Елены Хахалевой. Кто и как помог ей получить поддельный диплом в Грузии Таблоид Москвы более 4-х дней назад
Фейковый «меценат» — Elliot de la Valiere (Эллиот Дэ Ла Вальер) оказался аферистом и сутенером капарапапапа более 4-х дней назад
Брянск – Мордовия, полиция там и тут. Санечкин более 5 дней назад
Артур Золотаревский (Натан Золотаревский) и Максим Слуцкий «обскакали» Нарика Таблоид Москвы более 5 дней назад
Росбалт: потерпевшие требуют заслуженного наказания для Натальи и Ивана Стришних Таблоид Москвы более 5 дней назад
Тарас Чекурда: «решала» из 90-х рвется в большую политику Таблоид Москвы более 6 дней назад
Re (2): ООО Орион — воровство на оборонке Интересующийся более 6 дней назад
НАТАЛЬЯ И ИВАН СТРИШНИЕ ДОЛЖНЫ ПОНЕСТИ НАКАЗАНИЕ ЗА СВОИ ЗЛОДЕЯНИЯ. НЕИЗВЕСТНЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ КУЩЕВСКОЙ МАФИИ Таблоид Москвы более недели назад
Обещаю пообещать прошлые обещания... А на людей плевать! не оправдал ожидания более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com