Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Зеленые пятна

Автор: Farrow, опубликовано: 10.04.2019 в 11:13

Зачем нужен закон о ЗНОП?
Зеленые насаждения – тема для Петербурга острая. Европа идет по пути малых форм озеленения. Уютный оазис разбивается на каждом свободном клочке земли, озеленяются фасады домов и даже столбы. Питер остаётся верен устаревшей концепции пятен. Асфальт и железобетон кое-где разбавляется зелеными территориями городского значения. Отдыхать как в Европе – возле домов, в шаговой доступности от жилья – негде, всё занято машинами. Надо ехать на людный Крестовский или Елагин, в Александровский парк, в Парк Победы. Или ещё дальше – в туристическую толчею Пушкина и Павловска.
О том, что Петербургу нужна программа по зеленым насаждениям в шаговой доступности говорилось ещё при В. Яковлеве и В. Матвиенко. Глава Законодательного собрания В. Макаров, главный архитектор города В. Григорьев дали петербуржцам закон «О зеленых насаждениях общего пользования» (ЗНОП). Листая документ, понимаешь, мечта об оазисе за окном остаётся мечтой.
В конце февраля Законодательное Собрание дополнило список ЗНОП двадцатью участками. Три участка В. Макаров внёс в список только перед решающим голосованием. Это 3 га в устье Смоленки; около 5 га у Иоанновского монастыря на Карповке; порядка 20 га возле Митрофаньевского кладбища. В сумме – почти 30 га. Дополнение масштабное. Поаплодировать ему мешают два момента. Во-первых, на недостаток садово-паркового глобализма Питер никогда не жаловался; зеленых гектаров в получасе-часе езды от дома жителям хватает. Во-вторых, все три участка выкуплены застройщиками под другие цели. Все владельцы, как по команде, согласились обменять «золотую землю» в центре города на бросовые участки в спальных районах.
В кругах девелоперов неравноценный обмен объясняют без обиняков. С помощью закона о ЗНОП ЗС выживает из центра города некоторые строительные компании. Отказываться от обмена участков нет смысла. Главный архитектор города В. Григорьев не подпишет согласование проекта, а без его визы ничего не построишь. Для этого, говорят, и готовился закон о ЗНОП.
Пятно на чиновниках и депутатах? Может быть. Сенсацию это не составит. По большому счету, людям все равно, как написан, как применяется закон о ЗНОП.
Важнее, что зеленый пустырь без инвестора остаётся пустырем, даже если называется насаждениями общего пользования. Ешё досаднее, что на благоустройство преумножающихся ЗНОП тратятся деньги налогоплательщиков, а результаты оставляют желать лучшего. В погоне за новыми зелеными территориями В. Григорьев не доводит до ума старые.
Парк 300-летия Санкт-Петербурга застыл в полузавершенном состоянии. Инфраструктуры для отдыха нет. Парк «Екатерингоф» - шашлычная под открытым небом; мангалы дымят повсеместно, возле каждого – компания гастарбайтеров. Удельный парк знаменит разве что одноименной барахолкой. Пулковский парк пустует почти без людей, храмы привлекают немногих.
Таких недоделанных парков, больших и поменьше, в городе десятки, если не сотни. Концепция зеленого глобализма побеждает. Оазисы за окном появляются только там, где жители сами берутся за лопаты, покупают грунт и саженцы. Закон о ЗНОП для этого не нужен.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re (2): Сотрудник EMC Лихачев Павел Алексеевич украл у работодателя 13 млн рублей EngineeringRed более 6 часов назад
Re: Сотрудник EMC Лихачев Павел Алексеевич украл у работодателя 13 млн рублей Николай_второй более 9 часов назад
ЖИЗНЬ И УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГРАЖДАНИНА ЛЕГОШИНА капарапапапа более 2-х дней назад
как судья Белкина Вера (Дорогомиловский суд) взяла бабло у вора в законе nevznachay более 3-х дней назад
День упования Алик Бахши более 3-х дней назад
Re (2): ООО Орион — воровство на оборонке Светлана Борисовна более 4-х дней назад
Re: ООО Орион — воровство на оборонке Светлана Борисовна более 4-х дней назад
Клан Ониани-Хахалевы и «ОБД»: кто стоит за разорением и арестом застройщика Олега Георгизова в Краснодаре Колобкоff более 5 дней назад
Грузинський Легіон – від героїзму до мародерства? dada33333 более 6 дней назад
Внимание, мошенники! Елена и Анна Касьяненко ответят за махинации с наследством покойного донского депутата dada33333 более 6 дней назад
КОМПАНИЯ IQDEMY UKRAINE: ИНФОРМАЦИЯ, ОТЗЫВЫ О РАБОТОДАТЕЛЕ IQDEMY UKRAINE dada33333 более 6 дней назад
Сотрудник EMC Лихачев Павел Алексеевич украл у работодателя 13 млн рублей dada33333 более 6 дней назад
Re (2): В Приморье власти продолжают ПЛЮЩИТЬ удэгейцев! viktory более 6 дней назад
Ртутная коррупция Ecolog28 более недели назад
Бандит-сепаратист «Костя Калоша» пробивает очередное дно капарапапапа более недели назад
ПОЛИЦИЯ ПРИЛУК «КРЫШУЕТ dada33333 более недели назад
Сможет ли ВРИО Санкт-Петербурга стать губернатором при таких "налоговых" кадрах... MarinaPiter78 более недели назад
Экс-регионал Атрошенко хочет через «Слугу народа» завести в Раду свою марионетку Татьяну Бойко dada33333 более недели назад
Первое профессиональное назначение Зеленского: что известно о новом руководителе службы внешней разведки Украины Владиславе Бухареве dada33333 более недели назад
Эксперт раскритиковал планы Зеленского отложить рынок электроэнергии на год popoyryrfff более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com