Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Секрет гламурной красоты: Эстель Семенчук оказалась трансгендером

Автор: Таблоид Москвы, опубликовано: 16.03.2019 в 12:32

Основатель ESTEL Эстель Семенчук оказалась бывшим мужчиной. Она (или он?) провел(-а) операцию по обрезанию члена и нарастил(-а) себе грудь. В данный момент Эстель сожительствует с так называемым мужем, несовершеннолетним Максимом. Эстель очень любит мужчин. Теперь вы знаете почему...
Эстель Семенчук Историк грима, телеведущая своих авторских рубрик на т/к Пятница и т/к Ру-Тв, Основатель и руководитель школы грима ESTEL.
Собственно, с самими сожителем Эстель летом 2018 года тоже приключился казус…
Скандал в ночном клубе Петербурга — трансгендера не пустили танцевать
Несовершеннолетний юноша Максим, считающий себя Мелиссой, рассказал Пятому каналу о происшествии на входе в «Ионотеку».
В Петербурге за одну ночь прославился юноша, ставший девушкой. В центре скандала оказался трансгендер, которого не пустили в клуб. Теперь Максим, который через год, когда ему стукнет 18, официально станет Мелиссой — отстаивает свои права. И речь не о его выборе — кем быть, а об охраннике, который на фейсконтроле потребовал от парня поднять юбку.
Платье выше колена, длинные волосы, яркий макияж. Максим с 15 лет называет себя Мелиссой. И, конечно, привлекает внимание людей на улицах. Но никогда еще, говорит, не было таких унижений, как при входе в модный петербургский клуб. Охранник не оценил его наряд.
— Попросил задрать платье и поинтересовался гениталиями, чтобы совпадали с паспортом. Кричал, что я монстр, что таких людей сюда не пускаем. — сокрушается Максим Салихин.
Сегодня Мелисса снова рядом с неприметной дверью на городских задворках — требует сатисфакции. Но хозяева заведения извиняться за охранника и не собираются. В руководстве клуба утверждают — правила одни для всех.
— Охрана может отказать без объяснения причин. Это и произошло — было отказано без объяснения причин, — уточнила менеджер клуба Дарья Вишневская.
А главное, говорят, экзотичный посетитель не только внешним видом охранника смутил, но прежде всего возрастом. Трансгендеру еще нет 18 лет. А все жизненные вопросы решает подруга, которая является его законным представителем — с согласия отца. Даже документ есть.
— Оскорбления со стороны охранника — тоже статья определенная. Посмотрим, что скажут юристы. Но я настроена решительно, — сообщила Елизавета Богдановская.
А ведь трансгендер Мелисса специально перебралась в Петербург подальше от унижений. В родном городе в Татарстане мальчику в юбке было совсем непросто.
— Много раз пытались избить. Когда училась в школе поджигали волосы, — признался Максим Салихин.
Думал, хоть в Северной столице дадут себя женщиной почувствовать. Уже два года принимает гормоны. Пойти еще дальше как раз и мешает нежный возраст. Ведь официально это — несовершеннолетний Максим.
— Не могу поменять документы до 18 лет. Потом хочу пройти комиссию, получить справку и сменить документы. Думаю поменять тело, чтобы было комфортнее, — планирует Мелисса Салихина.
Скандал разделил модную молодежь. Трансгендера, который не прошел фейсконтроль, поддерживают так же неистово, как и критикуют. При входе в модный клуб ее приветствуют оскорбительными криками.
Сторонники трансгендера настроены решительно. Это поначалу были на извинения согласны. Теперь же не просто судом грозят, а еще и обещают устраивать пикеты у ночного заведения, где так сильно задели девичью гордость.
Ученые: мозг трансгендеров отличается от женского и мужского
Эксперты рассказали о причинах, заставляющих людей менять пол.
Ученые из бразильской Медицинской школы Университета Сан-Паулу пришли к выводу, что мозг трансгендеров отличается от женского и мужского мозга размером островковой доли. Эта часть мозга отвечает не только за эмоции, но и за то, как человек воспринимает свое тело. Как пишет lenta.ru, результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.
Ученые провели, при помощи магнитно-резонансной томографии, структурный анализ мозга 80 человек в возрасте от 18 до 49 лет. В эксперименте участвовало 20 трансгендерных женщин (мужской пол при рождении), не прибегавшие к гормональной терапии, и 20 трансгендерных женщин, принимавших гормоны не меньше года. Еще добровольцами стали обычные 20 мужчин и 20 женщин.
Оказалось, что островковая доля мозга у трансгендеров оказалась большего объема, чем у обычных мужчин, но меньше, чем у обычных женщин. Ученые уверены, что нашли физиологические отличия мозга трансгендеров. По мнению экспертов, отличия мозга могут закладываться еще в период внутриутробного развития. Таким образом, по мнению авторов исследования, трансгендерность нельзя считать сугубо социокультурным феноменом.
В Великобритании трансгендер Джеймс Коэн после операции по смене пола передумал быть женщиной. Спустя семь месяцев после начала гормональной терапии он решил вернуть изначальный пол и отпустил бороду. Об этом пишет The Sun.
В издании отметили, что мужчина после восьми лет брака заявил своей супруге Эйриан, что хочет сменить пол и всю жизнь ощущал себя девочкой. Супруги, несмотря на неоднозначную ситуацию, расстались друзьями. Однако, спустя семь месяцев после начала гормональной терапии ее супруг решил вернуть себе изначальный пол, а парик и каблуки он сменил на бороду. Бывшая супруга отметила, дети отреагировали спокойно на желание отца перевоплотиться.
«Мы выявили особенности мозга трансгендеров»
Ученые выявили интересные особенности строения мозга трансгендеров
Разницу в размерах островковой доли мозга у трансгендеров и остальных людей выявили бразильские ученые: у транс-женщин она оказалась больше, чем у мужчин, но меньше, чем у обычных женщин. Островковая доля отвечает, в частности, за восприятие собственного тела. Исследователи отмечают, что такие различия могут закладываться еще во время внутриутробного развития.
Исследователи из Медицинской школы Университета Сан-Паулу в Бразилии завершили новый эксперимент по исследованию структурных особенностей мозга у трансгендеров. Результаты были опубликованы в журнале Scientific Reports.
Ученые с помощью магнитно-резонансной томографии провели структурный анализ мозга 80 человек 18-49 лет — 20 цисгендерных (тех, чья гендерная идентичность совпадает с биологическим полом) мужчин, 20 цисгендерных женщин, 20 трансгендерных женщин (биологических мужчин), не прибегавших к гормональной терапии и 20 трансгендерных женщин, принимавших гормоны не менее года.
Результаты показали различия в объеме островковой доли — области мозга, играющей ключевую роль в восприятии собственного тела, обработке сенсорной информации и самоосозании.
У трансгендеров объем островковой доли оказался несколько больше, чем у цисгендерных мужчин. А вот по сравнению с цисгендерными женщинами объем островковой доли был сокращен.
Исследователи отмечают, что малый объем не обязательно значит, что эта область содержит меньше нервных клеток.
«Выявление таких различий имеет значение, поскольку у трансгендеров много проблем с восприятием собственного тела. Они не идентифицируют себя с полом, к которому принадлежали при рождении и, кроме того, страдают от дискриминации», — отмечает профессор Джеральдо Бусато, один из исследователей.
Также, как отмечают авторы работы, результаты свидетельствуют о том, что трансгендерность — это не только особое поведение, выработанное человеком.
«Мы выявили особенности мозга трансгендеров. Факты свидетельствуют, что трансгендерность — не просто вопрос убеждений. Наши исследования указывают на существующую структурную основу», — сообщает Кармита Абдо, ведущий автор исследования.
Так как отличия в объеме островковой доли наблюдались у обеих групп транс-женщин, ученые полагают, что это явление можно считать специфичным для них. Еще одним важным фактом стало то, что на объем островковой доли не влияла гормональная терапия.
Более ранние исследования в этой области показали, что половая дифференциация мозга трансгендеров идет вразрез с половой дифференциацией всего тела.
«Было установлено, что у трансгендеров есть характеристики, которые приближают их к тому полу, с которым они себя идентифицируют, и по всей видимости, различия возникают во время беременности», — считают ученые.
Также исследователи подчеркивают, что нет такого явления как «типично женский» и «типично мужской» мозг.
«Существуют небольшие структурные отличия, гораздо менее выраженные, чем отличия в гениталиях, например. Структуры мозга различаются скорее между отдельными людьми», — отмечает Бусато.
Ученые настаивают на проведении более детальных исследований. «Различные области мозга содержат массу синапсов и нервных окончаний, которые могут динамически изменяь объем. Например, плотность мозга может увеличиваться из-за большей активности, что приводит к локальному увеличению объема серого вещества», — поясняют они.
Хотя МРТ-сканирование активно используется в психиатрических и неврологических исследованиях в последние годы, изучению мозга трансгендеров уделялось мало внимания. Авторы работы рассчитывают, что им удастся привлечь внимание к этой области.
«Это новая исследовательская область, и наше исследование делает Бразилию одним из первопроходцев, — комментируют они. — Мы надеемся, что это исследование будет воспроизведено на более рупных выборках, но уже сейчас можно сказать, что гипотеза о развитии трансгендеров заслуживает изучения. Выявив эти различия, мы должны попытаться выяснить, когда они появляются. Было бы интересно изучить результаты сканирования детей и молодых людей с трансгендерными характеристиками и сравнить их с результатами взрослых трансгендеров».
Ранее «Газета.Ru» сообщала о первой трансгендерной женщине, которая выкормила ребенка грудью.
30-летняя транс-женщина обратилась в одну из клиник США: ее партнерша была беременна, но не собиралась кормить ребенка грудью, поэтому женщина хотела бы делать это сама. На момент обращения она уже шесть лет принимала гормональные препараты, но еще не прошла через операцию по смене пола. С помощью препаратов, стимулирующих лактацию, врачам спустя месяц удалось добиться выработки небольшого количества молока, а еще через несколько месяцев объем молока составил до 240 мл в день. Она успешно кормила новорожденную дочь на протяжении шести недель, но дальше молока перестало хватать и пришлось добавить к грудному вскармливанию молочные смеси.
Гормональная терапия, стимулирующая лактацию, рекомендована тем женщинам, которые испытывают проблемы с лактацией, усыновляют новорожденных детей или пользуются услугами суррогатных матерей. Однако случай с выкармливанием ребенка транс-женщиной пока что первый в медицинской практике.
ИСТОЧНИК: www.pravda.rv.ua/novosti/item/...

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re (2): Сотрудник EMC Лихачев Павел Алексеевич украл у работодателя 13 млн рублей EngineeringRed более 6 часов назад
Re: Сотрудник EMC Лихачев Павел Алексеевич украл у работодателя 13 млн рублей Николай_второй более 9 часов назад
ЖИЗНЬ И УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГРАЖДАНИНА ЛЕГОШИНА капарапапапа более 2-х дней назад
как судья Белкина Вера (Дорогомиловский суд) взяла бабло у вора в законе nevznachay более 3-х дней назад
День упования Алик Бахши более 3-х дней назад
Re (2): ООО Орион — воровство на оборонке Светлана Борисовна более 4-х дней назад
Re: ООО Орион — воровство на оборонке Светлана Борисовна более 4-х дней назад
Клан Ониани-Хахалевы и «ОБД»: кто стоит за разорением и арестом застройщика Олега Георгизова в Краснодаре Колобкоff более 5 дней назад
Грузинський Легіон – від героїзму до мародерства? dada33333 более 6 дней назад
Внимание, мошенники! Елена и Анна Касьяненко ответят за махинации с наследством покойного донского депутата dada33333 более 6 дней назад
КОМПАНИЯ IQDEMY UKRAINE: ИНФОРМАЦИЯ, ОТЗЫВЫ О РАБОТОДАТЕЛЕ IQDEMY UKRAINE dada33333 более 6 дней назад
Сотрудник EMC Лихачев Павел Алексеевич украл у работодателя 13 млн рублей dada33333 более 6 дней назад
Re (2): В Приморье власти продолжают ПЛЮЩИТЬ удэгейцев! viktory более 6 дней назад
Ртутная коррупция Ecolog28 более недели назад
Бандит-сепаратист «Костя Калоша» пробивает очередное дно капарапапапа более недели назад
ПОЛИЦИЯ ПРИЛУК «КРЫШУЕТ dada33333 более недели назад
Сможет ли ВРИО Санкт-Петербурга стать губернатором при таких "налоговых" кадрах... MarinaPiter78 более недели назад
Экс-регионал Атрошенко хочет через «Слугу народа» завести в Раду свою марионетку Татьяну Бойко dada33333 более недели назад
Первое профессиональное назначение Зеленского: что известно о новом руководителе службы внешней разведки Украины Владиславе Бухареве dada33333 более недели назад
Эксперт раскритиковал планы Зеленского отложить рынок электроэнергии на год popoyryrfff более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com