Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Коррупция. Готовые схемы. Сделано в Минобороны.

Автор: gullu, опубликовано: 26.02.2019 в 22:20

Главу ГУОВ Евгения Горбачева критикуют за коррупцию в ведомстве, но он лишь младшее звено в системе, авторы которой – бывший сенатор и заместитель министра обороны.
Если ввести в поисковых системах запрос «Главное управление обустройства войск, Горбачев», первым делом выпадают публикации типа «гангстеры в обустройстве войск». Проверить нетрудно. И правда, ГУОВ, которое нынче находится под началом Евгения Александровича Горбачева, помнит не один громкий коррупционный скандал.
АО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ) создано в 2010 году и полностью подконтрольно Министерству обороны через ОА "Оборонстрой". Например, в Петербурге по заказу ГУОВ занимается Военно-медицинской академией, Суворовским училищем. По итогам 2014 года ГУОВ был крупнейшим господрядчиком в сфере строительства в России — управление заключило и реализует госконтракты на 364,15 млрд рублей.
Как на самом деле ведутся дела в этой сфере, можно только догадываться, используя для этого отрывочные сведения из СМИ. Вот, например, в 2016 году был железными прутами почти до смерти избит инженер, принимавший работы на реконструкцию казармы Военно-космической академии в Петербурге на общую сумму свыше 2 миллиардов рублей. Якобы, между сторонами возникли некие разногласия, которые, однако, уже устранены. Как и здоровье инженера.
При строительстве учебно-тренировочного центра по подготовке личного состава подводных лодок ВМФ РФ в Пушкине до железных прутов не дошло. Подрядчик просто не начал ничего строить. По словам собственника компании «Стройотдел» Н.В. Михайловой, работа над объектом приостановилась, поскольку строительное управление якобы требовало денег от подрядчика. Руководитель дала взятку сначала его прежнему генеральному директору, а потом и новому. Параллельно на компанию начали подаваться иски от различных организаций (в том числе, Минобороны) из-за некачественных работ, по причине чего Михайлова решила провести процедуру банкротства фирмы.
В СМИ и комментариях часто слышны обвинения в адрес Е.А. Горбачева, хотя на самом деле он пришел в ГУОВ лишь осенью 2017 года. А это значит, большинство скандалов случилось до него, или точнее «досталось ему в наследство» от прошлых руководителей. Ну или точнее "от друзей", ведь такого рода дела чужим людям не передаются.
Куратор из Минобороны
Итак, реальными создателями и распорядителями коррупционных схем в Минобороны наблюдатели и эксперты называют двух персонажей. Первый – заместитель министра обороны Тимур Иванов. Человек более чем состоятельный. Журналисты насчитали у него 11 иномарок премиум-класса, четыре из которых оформлены на отца, дорогостоящую квартиру в Москве (стоимостью около 140 млн рублей), двухэтажный таунхаус площадью 317 кв. метров почти за $10 млн и апартаменты в Мексике.
Откуда взялись эти деньги, Иванов объяснять не хочет. Однако есть официальные подсчеты Генпрокуратуры, согласно которым только в 2016 году в результате хищений в Минобороны и Росгвардии государство потеряло около 13 млрд рублей. В качестве примера, иллюстрирующего систему распределения выгодных контрактов, «Руспрес» приводит договор между Минобороны и компанией «Русское море» о поставках армейским кухням рыбной продукции почти на один миллиард рублей.В числе источников, формирующих «черную кассу» Тимура Иванова, журналисты называют также компанию «Символъ», поставляющую Минобороны знамена, орденские планки и другую атрибутику, компании «ОКС 01» и «Пластком», которые ранее контролировал отец небезызвестной Евгении Васильевой, компании «НЭО» и «Транслом», без конкурса получающие контракты на утилизацию отслужившей свое военной техники, и даже компании, поставлявшие в воинские части на Дальнем Востоке дрова — за многомиллионные переплаты по контрактам были осуждены начальники тыла этих частей.
Вишенкой на этом пироге бесстыдства можно поместить последний скандал с фирмой «Девелопмент групп», которая получила от Минобороны договор аренды о безвозмездном пользовании земельным участком в районе Сулажгорского кладбища.Петербургские предприниматели хотели построить на этих землях завод по разведению мальков ценных пород рыбы, затем — гостинично-банный комплекс. Но вместо этого «Девелопмент групп» начала добывать песок. Песок из скотомогильника, где в середине прошлого века массово хоронили животных с сибирской язвой. Минприроды Карелии в ужасе. А что же Тимур Иванов? Ему «доложили о ситуации». Вероятно, ситуация высокопоставленного чиновника расстроила, ведь теперь он рискует получить меньше денег.
Смотритель из Совфеда
Партнером Тимура Иванова по всем такого рода проектам в Минобороны называют бывшего сенатора Александра Тер-Аванесова. Именно он считается ключевым фигурантом нашумевшего «Арктического дела», когда с застройщиков военных объектов на мысе Шмидта потребовали 700 миллионов рублей взятки за уже построенные здания. Чиновники были настолько уверены в свое правоте, что прямо под запись высказали предпринимателям свои требования, прямым текстом наплевав на поручения президента и упомянув серьезных покровителей в Москве.
Тер-Аванесов в теневых кругах вертится достаточно давно. В 90-е его часто видели и даже неоднократно задерживали на стадионе Лужники в составе липецкой ОПГ. Однако все вопросы волшебным образом разрешались, и именно за эту магическую способность договариваться со всеми в более спокойные нулевые Александра Тер-Аванесова отправили во власть.
Покровители, кстати, действительно оказались могучие. Предпринимателей по Арктическому делу в итоге посадили за решетку. Им вменяют растрату, хотя все объекты построены и их показывали в федеральных новостях. Но именно то, с какой наглостью действовали «покровители», смешало все карты. В СМИ поднялся шум, а Тер-Аванесова попросили на выход из Совфеда и сейчас он отсиживается в банке ВТБ на должности старшего вице-президента.
Это была первая трещина в сложившейся схеме, выстроенной под контролем замминистра обороны Тимура Иванова. Вторым ударом стало сокращение бюджетной кормушки, теперь от чиновников требуют максимально умерить аппетиты, а к особо непонятливым приходит ФСБ. Но сейчас политической вертикали нужны показательные процессы, это значит на скамье подсудимых может оказаться каждый. Главный вопрос – рискнут ли следователи взять ферзей, таких как Иванов и Тер-Аванесов, или пожертвовать решат лишь пешками, такими как Горбачев.
#горбачев, #евгенийгорбачев, #гуов, #тер_аванесов, #спецстрой, #русальянсстрой, #минобороны
Читать cont.ws/@gotondov/1244164

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

zestoretic dosing shgoldChuffBtjunsoxf jwxfAmoub более 7 часов назад
ksgsImpepynxs gwhhbibre более 10 часов назад
escitalopram oxalate rvxFropiedeamj lbyythynC более 11 часов назад
Анна и Елена Касьяненко - новые «дочери лейтенанта Шмидта». Как Анна и Елена Григорьевы стали Касьяненко и получили наследство в несколько миллиардов СКВО более 11 часов назад
«Кукловод метнулся в нору»: поэт указал на истинное лицо московских протестов Чук более 12 часов назад
БОРЬБА С «КОНВЕРТАМИ»: СУМЕЕТ ЛИ СЕРГЕЙ ВЕРЛАНОВ ПРИКРЫТЬ В УКРАИНЕ КОНВЕРТАЦИОННЫЕ ЦЕНТРЫ? Таблоид Москвы более 16 часов назад
Соленые мечты о Майдане Килограмм более суток назад
Беспредел в правохранительной системе Москвы Ремизова Юлия более суток назад
ЧТО РЕАЛЬНО ДВИЖЕТ ДМИТРИЕМ ЛЕГОШИНЫМ? ДЕНЬГИ, МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ ИЛИ УГОЛОВНОЕ ПРОШЛОЕ? Таблоид Москвы более суток назад
Жизнь и удивительные приключения гражданина Легошина Таблоид Москвы более суток назад
ДМИТРИЙ ЛЕГОШИН ПЫТАЕТСЯ СКРЫТЬ КОМПРОМЕТИРУЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ О СЕБЕ Таблоид Москвы более суток назад
Тайга, тайга - не осталось ни фига! честный человек ! более суток назад
Re: Абсурдное уголовное дело Ремизова Константина Blake Daniel более 2-х дней назад
Фейковый «меценат» — Elliot de la Valiere (Эллиот Дэ Ла Вальер) оказался аферистом и сутенером Таблоид Москвы более 2-х дней назад
Тайна Анны и Елены Касьяненко: как мошенницы Елена Григорьева и ее дочь Анна Григорьева получили фамилии Касьяненко и стали наследницами миллиардного состояния Каберне Говорунов более 3-х дней назад
СУ УВД по ЦАО ведет откровенно заказное дело Ремизова PASMI 19.08.2019 более 3-х дней назад
СБУ и украинские правоохранители установили фигурантов крупнейшей ОПГ по «черному» PR, работающую против украинских чиновников и госпредприятий Таблоид Москвы более 3-х дней назад
ТОП-10 пластиковых предметов мусора на берегах Финского залива rakita более 4-х дней назад
ЖУРНАЛИСТЫ НАШЛИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ГОСИЗМЕНЫ СЕРГЕЯ КОРОВЧЕНКО Иван Розенблат более 5 дней назад
ЖИЗНЬ И УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГРАЖДАНИНА ЛЕГОШИНА Руспрес7777 более 5 дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com