Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

«Черная касса» министерства обороны

Автор: gullu, опубликовано: 26.02.2019 в 22:19

Коррупция объединяет: «силовики» и «либералы» сошлись на почве ограбления России
2018 год стал урожайным для разоблачения коррупции в министерстве обороны. Множество уголовных дел, посадки, разоблачения. Впрочем, подобное творится уже давно, несколько последних лет, начиная с легендарного уже скандала с Васильевой. Но только, похоже, в самом министерстве так ничего и не меняется.
Все так же осваиваются средства, направляемые на обороноспособность страны, и превращающиеся в квартиры на Остоженке, мотоциклы Харлей Дэвидсон, в иномарки самых дорогих фирм и концерты «звезд» на днях рождениях жен чиновников.
Но и это еще не все. Судя по утечкам из ФСБ, часть коррупционных денег поступает в т.н. «черную кассу» министра обороны Сергея Шойгу, которой управлял его заместитель Тимур Иванов. Для чего же этим людям, у которых и так все есть, еще и «черная касса»? Это страховочные деньги, предназначенные для решения проблем. Например, с правоохранительными структурами.
Кто же такой Тимур Иванов? С ним, действительно, так или иначе, связаны все фигуранты уголовных дел.
У заместителя министра обороны семь иномарок премиум-класса, ещё четыре оформлены на отца. 45-летие своей жены, Светланы Захаровой, Иванов отметил в Императорском яхт-клубе Москвы, где аренда помещения и прогулка на яхте обошлись в 600 тыс рублей. А выступления Вячеслава Бутусова, Гоши Куценко и Валерия Меладзе еще в 6,2 млн. А всего праздник стоил более 10 млн рублей. Еще стоит упомянуть квартиру на Остоженке за 140 миллионов, гигантское имение в Мексике, дом под Москвой за 10 млн долларов…
Как соединить несоединимое и остаться безнаказанным
С таким счастьем и на свободе? Удивительно, не правда ли? Особенно учитывая количество цепочек, прямо замыкавшихся на Иванова, чьи «звенья» сегодня полируют нары. Впрочем, как известно, бабы новых нарожают.
Люди меняются, но не меняются схемы. Например, в 2015 году оказался в тюрьме хороший приятель Иванова - бывший глава ГУОВ (Главное управление обустройства войск) Владимир Абраменко. Он «неправомерно реализовал сторонней организации земельный участок площадью более 22 тыс. кв. м и находящиеся на нем три объекта недвижимости по заниженной стоимости», и общий убыток бюджета на этой операции составил 114 млн рублей.
Но на место Абраменко пришли новые люди, и ГУОВ продолжает заниматься тем же, чем и занимался. Вообще схема функционирования этого бюджетного предприятия очень простая. ГУОВ берет контракты у Минобороны, а затем отдает их субподрядчикам, оставляя себе часть прибыли. Например, после проверки аудиторов стало известно, что 93% работ ГУОВ отдал субподрядчикам – сумма контрактов астрономическая, десятки миллиардов рублей.
Но и это еще не все. Понятно, что контракты МО весьма «сладкие», и подрядчики готовы к хорошим откатам, зная, что при таких «понимающих» партнерах на стройке можно будет хорошо «сэкономить». Все это происходит, естественно, за закрытыми дверями, без посторонних глаз, но время от времени случаются недоработки, и внутренняя кухня, где «пекутся» для руководства МО квартиры и иномарки, выплывает на свет. Ну, например, громкое дело ООО «РусАльянс Строй», возводившее военную базу на острове Шмидта (Чукотка). Бизнесмены обвинили «Спецстрой России» в коррупции, недоплате средств и срыве сроков возведения стратегического объекта. И оказались в тюрьме. А уже построенную ими за свои деньги инфраструктуру передали «правильной» компании, вместе с хорошим финансированием. А конфликт был прост: не сошлись в оценке суммы отката.
Впрочем, нельзя сказать, что суета, устроенная ФСБ в коридорах МО, совсем ничему военных не научила. Научила. И теперь, как мы видим по последним коррупционным скандалам, схема меняется, и между подрядчиками ГУОВ и черными денежными потоками МО, появилась прокладка в лице Александра Тер-Аванесова, старшего вице-президента банка ВТБ. ФСБ, хорошо освоившая коридоры МО, оказалась в неком тупике. Коррупция расползается, словно 12 стульев после аукциона, и запротоколировать ее стало гораздо сложнее.
Лучшая банковская карьера тысячелетия
Впрочем, Тер-Аванесов слишком интересная личность, чтобы обойтись просто его упоминанием. Бывший бригадир липецкой братвы на рынке в Лужниках, затем глава мутного благотворительного фонда помощи силовикам (мы все понимаем, чем занимаются подобные фонды – легализацией взяток под видом пожертвований), затем, внезапно, сенатор от Костромской области, и потом, так же внезапно, старший вице в крупнейшем государственном банке.
Почему человек с такой биографией оказывается на важном посту в структуре подобной ВТБ – требует своего отдельного расследования и хорошей подробной статьи. Если же говорить вкратце – виной этому совместный бизнес Тер-Аванесова и аффилированных с председателем ВТБ Андреем Костиным структур по выводу российских денег за пределы страны. Впрочем, как говорят, были еще и высокопоставленные «белые ходоки», пробивавшие это назначение.
И если ФСБ, встречая сопротивление множества структур (вплоть до лично президента Армении, который уговорил тогдашнего президента Медведева оставить Тер-Аванесова на второй сенаторский срок) все-таки сумело добиться отставки Тер-Аванесова из сенаторов, а потом и из костромских депутатов (там карьера и вовсе уложилась в пару месяцев), то ВТБ ей уже не по зубам.
В данном случае конфликт переходит в рамки структурного: «силовики» против «кремлевских либералов» (одним из лидеров которых считается Костин), и потому получить высочайшую санкцию на действия по делу будем неимоверно сложно.
Наконец-то найден способ объединить «силовиков» и «либералов» - коррупция, конечно. А какие еще способы могут быть в России? Теперь с интересом ждем ответного хода ФСБ.
#тер_аванесов, #русальянсстрой, #спецстрой, #костин_андрей
Читать: cont.ws/@gotondov/1244120

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: Участие в схеме судьи — одноклассницы Воробье Аноним более 4-х часов назад
Re: Бевзенко Игорь Александрович — мошенник! Гнать! более 17 часов назад
Скандал в Австрии или очередной прокол лжеца Путина Алик Бахши более суток назад
по вопросу строительства храма ПавелМ. более суток назад
НАРКОТИКИ И КОНТРАБАНДА: БИЗНЕС МЕЛКОГО АФЕРИСТА «КОСТИ КАЛОШИ» (БЕДОВОГО) УБИВАЕТ НАШИХ ДЕТЕЙ rarjtj более 2-х дней назад
Юрий Игоревич Моша: российский мошенник и кидала кака бека более 2-х дней назад
Директор КНИИСЭ Рувин – обычный мздоимца и контрабандист Директор КНИИСЭ Рувин более 4-х дней назад
Как из России природные богатства вывозят! Мартышкин Брат более 6 дней назад
Re (2): Прошлое Путина DLD более 6 дней назад
Парад Победы по-армянски или возрождение фашизма на постсоветском пространстве Алик Бахши более недели назад
Re (2): Двадцать одна извилина (21 частей). Часть 21. Двадцать первая извилина (заключительная) Григорий более недели назад
Re: Андрій Єрмак примушує The Walt Disney Company до партнерських стосунків Григорий более недели назад
Re (7): СЗТУ: Раскрыта таинственная фигура... Stepan123450 более 2-х недель назад
про суперджет ПавелМ. более 2-х недель назад
Андрій Єрмак примушує The Walt Disney Company до партнерських стосунків АНТИКОР и КОМПРОМАТ более 2-х недель назад
Re: Двадцать одна извилина (21 частей). Часть 21. Двадцать первая извилина (заключительная) germanlazar888 более 2-х недель назад
Кримінальні загони бандита «Калоші» (Костянтина Бєдового) Таблоид Москвы более 2-х недель назад
В ПОМОЩЬ МАЛЫМ НАРОДНОСТЯМ... В ПОМОЩЬ МАЛЫМ НАРОДНОСТЯМ более 2-х недель назад
Двадцать одна извилина (21 частей). Часть 21. Двадцать первая извилина (заключительная) Андрей Сокольников более 2-х недель назад
Двадцать одна извилина (21 частей). Часть 20. Двадцатая извилина. Россияне отказываются не только от прививок, но и от лечения. Андрей Сокольников более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com